Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
16.11.2009, 21:58
Сообщение
#661
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Сварила сегодня рассольник с перловкой и надо было срочно утилизировать сухую смесь для приготовления цеппелин-сделала из смеси блинчики.Вкусно получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2009, 22:15
Сообщение
#662
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лариса, а что такое цеппелины и какая такая смесь? А оладушки-блинчики получились ооочень красивые. А мои подсели на гамбургеры, второй день едят и нахваливают.
|
|
|
16.11.2009, 22:39
Сообщение
#663
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Лариса, а что такое цеппелины и какая такая смесь? А оладушки-блинчики получились ооочень красивые. А мои подсели на гамбургеры, второй день едят и нахваливают. Цеппелин— блюдо национальной литовской кухни. Представляет собой большие дирижаблеобразные зразы: снаружи картофель, внутри мясная начинка. фото из инета Танюш и такая смесь у нас продается.Дорогая получается примерно 2 доллара за пачку.За такие деньги можно купить 8 кг картохи Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 18:45
Сообщение
#664
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На ужин меня Нямочка натолкнула. Тушила свининку в рукаве с картошечкой и морковью. С утречка замариновала мяско в соевом соусе, базилик, майоран и китайские специи. На обед прибежала добавила к замаринованному мясу резанный картофель, лук и морковь. Вечером после работы всё в рукав и запекала в АГ при высокой скорости и температура 260. Запекала 1ч 30мин.
А себе тушила картофель с сёмгой в сливках. Тушила 15мин в МВП на комбирежиме.(конвекция+ пар+ микро) Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 18:54
Сообщение
#665
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, а по объёму мяса и картофеля в АГ не много? Для того, чтобы ориентироваться на будущее...
Выглядит очень аппетитно, но я выбираю второе - рыбу... Спасибо. |
|
|
17.11.2009, 19:04
Сообщение
#666
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да нет вроде всё пропеклось.... мяса у меня кусок один где то 600-800гр и 2 огромееееенных картофелины(у нас у дяди в этом году какая то гигантская уродилась). Целый день в маринаде лежало всё это возможно поэтому пропеклось. Но ребёнок у меня любит фарш, индейку и курицу. Сказал:" Мама, конечно очень вкусно, но не люблю я такое мясо, а вот картошка оооочень вкусная." А картошечку с сёмгой или форелькой...мммм.. -это одно из моих любимых блюд. Можно посыпать тёртым сыром.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2009, 1:42
Сообщение
#667
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, Николаевна, как вкусненькооооо. Я выбираю оба блюда и побольше. Они оба в моем вкусе. Я недавно по Вашему наитию рыбные тефтели делала, такой ужин классный получился. Спасибо за идеи. А то, как бывает - ломаешь голову, что приготовить? а все гениальное - просто, но забыто.
А сегодня у нас тыквенный ужин. Себе и дочурке делала кашу тыквенную с рисом сладкую. Вкусно и полезно. Можно в нее добавить изюм и корицу. Мама варит с пшеном, еще полезнее, но я есть пшено не могу. А мужу плачинды с тыквой и сахаром (это молдавское блюдо: дрожжевые конвертики с начинкой), мммммм пальчики оближешь. Их вообще-то жарят на сковороде, но я пекла. Объедение!!!! Сама не удержалась, ииии слопала кусочек. Обожаю их. Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2009, 2:30
Сообщение
#668
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!!Какая оранжевая радость!!!прелесть!!!Завтра устраиваю себе тыквенный день!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2009, 9:34
Сообщение
#669
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Сашуля, за "осень на столе", она у вас золотая! Вы не просто отличный кулинар, но и прекрасный художник - фото замечательные! Вы называете плачинды, а Кайман нас учил плациндам. Наверное, по разному произносится название этого блюда? Всё очень аппетитно!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2009, 17:55
Сообщение
#670
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, спасибо. Тоже люблю пшённо-рисовую тыквенную кашу. А вот начинку из тыквы честно говоря ниразу не делала.
У нас на ужин рулеты из теста Фило с мясным фаршем и тыквой Любят мои это тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2009, 20:03
Сообщение
#671
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Как впечатение от тыквы?Что то я давно не делала это тесто....надо навёрстывать....
|
|
|
19.11.2009, 20:12
Сообщение
#672
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, я не ела. Но ребёнок(якобы не любит тыкву)хомячил только так.
|
|
|
19.11.2009, 20:57
Сообщение
#673
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, ты как всегда на высоте! Молодчина!
|
|
|
19.11.2009, 23:03
Сообщение
#674
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Цитата Спасибо, Сашуля, за \"осень на столе\", она у вас золотая! Вы не просто отличный кулинар, но и прекрасный художник - фото замечательные! Вы называете плачинды, а Кайман нас учил плациндам. Наверное, по разному произносится название этого блюда? Всё очень аппетитно! Паприка, я сама не знаю как правильно. Все говорят по-разному. Писала и думала, как выбрать: плачинды? или плацинды? Если выбрала не правильно - извеняйте И всем огромное спасибо за похвалу!!! А сегодня мы ездили за грибами. Вкусно поужинали картошкой с грибами. Хотела похвастаться, какие грибы собрали - радикал тормозит. Даже не могу посмотреть на Николаевны произведение искусства |
|
|
20.11.2009, 0:07
Сообщение
#675
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
САШУЛЯ!!!!!!!
Куда за грибами ездили и какие собрали???? И мы хотим!!!!! |
|
|
20.11.2009, 0:40
Сообщение
#676
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Девочки, как за грибами? я чуть сейчас яблоком не подавилась... У нас ёлки уже в каждом районе стоят, сегодня сыну вытащила деда Мороза...
|
|
|
20.11.2009, 1:10
Сообщение
#677
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Лизонька! Вот про это у Сашули я и спрашиваю ( Рада вас слышать...)
Спасибо сказали:
liza, |
|
|
20.11.2009, 5:27
Сообщение
#678
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашууууууля!!!!!! Какие такие грибы???!!! В теплицу в какую то?
|
|
|
21.11.2009, 0:41
Сообщение
#679
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Добрый вечер, девушки. Мы всегда за грибами в ноябре ездим в соседний лесок. У нас последние дни температура +10 - +12 градусов (мы ведь на юге живем, у нас холода только начинаются, у меня цветы последние еще цветут).
Грибы разные собрали - шампиньоны, рыжики, и т.д. Вот они Правда поехали поздно уже и быстро стемнело, за 1,5 часа насобирали не очень много (как на фото и еще столько же), но на ужин хватило и еще сегодня на блины с грибами. Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2009, 0:56
Сообщение
#680
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сашуля! Я сейчас плаааааакать буду , обожаю грибочки, особенно собирать....
Ты там за меня ложечку съешь Вы просто МОЛОДЦІ Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 11:34 |