Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
21.11.2009, 1:07
Сообщение
#681
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
И я ,Победочка, больше люблю собирать. А съесть я уже не могу - я за Вас всех и за себя уже столько съела, что лопну. Щиро дякую
|
|
|
21.11.2009, 9:26
Сообщение
#682
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, я то же очень люблю собирать грибочки. И очень хорошо , что у вас так тепло есть возможность тебе побольше гулять с ребятёнком на улице. А у нас ооочень дурная температура ночью может -20 днём до +5 тут ни один гриб не выстоит, человеку то плохо. Спасибки. Вот что значит-широка страна моя родная......
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 18:54
Сообщение
#683
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вашему вниманию еще одно из моих хитовых блюд:
-карасики, жареные по-Киевски ( хотя так наверное многие жарят). Такую рыбу едят все, даже те, которые вообще не едят речную рыбу из-за мелких костей. сделать надрезы острым краем ножа до кости шириной 0,5 см, посолить, обсыпать специями для рыбы, очень хорошо обвалять в муке, жарить на среднем огне до золотистой корки Для начинки обжарить лук+перец сладкий, нарезать либо кольцами, либо просто мелко, внутрь положить в брюшка перед жаркой рыбы. В даном случае я начиняла икрой ( рыба была вся с икрой). Точно так же хорошо жарить карп, нарезанный большими кусками. Вкуснотища неимоверная!!!, а мелких косточек вообще нету, все хорошо прожаривается! Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 19:09
Сообщение
#684
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Победа, спасибо большое за карасиков. Дома сама никогда не жарю(муж не может есть такую рыбу:организмиус назад выплёвывает), да и мы почти ничего не жарим, а вот мама для меня 1-2 штучки жарит, у них и ем. А таким образом я тушу рыбку в овощах и в бульоне(опять же только для себя). Когда то Макаревич в программе Смак показывал, что таким образом они готовили пиранью, на Амазонке.
А ещё очень вкусно нажарить карасиков и взять мнооооого зелёного сельдерея или лука-бутуна и выложить ложе из зелени для рыбки и прям горячую её складывать в эту зелень, дать постоять минут 10-15 и кушать....аромааааатыыыы-обалдеть. У меня дядя рыбак-охотник(карася у нас мноооого водится), вот он нам всегда так рыбку жарит, попробуйте может понравится. А мои второй день индейку в кефире едят, а я сырным супчиком перебиваюсь . Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 19:13
Сообщение
#685
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Верю, Победа, что твои караси - вкуснотища! С такой зажаристой корочкой, аппетитные... Фото - класс! Спасибо.
Танюша, а ты почему от нас индюшку в кефире утаила? Или я пропустила? |
|
|
23.11.2009, 19:33
Сообщение
#686
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Утаила, Папричка, Не сфоткала. Каюсь. Готовила очень просто, индейка, репчатый лук 1 к 1 всё замариновала в кефире+аджика+соевый соус+чуть чуть айвы мелко порезанной=протушила в МВ 25мин. Подавала с картофельным пюре и тушёной зелёной фосолью посыпав сухариками из сырного хлеба. Да что-то на работе сегодня замоталась, поэтому ужин получился очень быстрый, а у меня кефир(но кусочек солёной селёдочки урвала , не могу без солёного. Сейчас булочки поставила вот их сфоткаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 20:01
Сообщение
#687
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Победочка, спасибо за карасиков! Вкуснотень! Люблю рыбку, а вот такой способ жарки вижу впервые. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2009, 1:18
Сообщение
#688
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, Победочка и мы вчера ели жаренных карасиков. Обожаю карася - сладкий, да и икра его ни с одной дорогой рыбой не сравниться (на мой вкус). Жарю как и Вы. Сфотать не додумалась. Только я люблю меленького карасика - косточек после жарки в нем еще меньше и обязательно с лавашиком грузинским и много-много зелени. А жарю обычно в кукурузной муке. Спасибо Вам за аппетитные фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 11:55
Сообщение
#689
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем привет. Мы вчера ужинали отбивными с грибами и сыром, с макаронами (для мужа), горчично-молочным хлебом и традиционным осенним салатиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 12:15
Сообщение
#690
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
у меня тоже рыбка,стейки карпа запеченные с картофелем в духовке.Стейки большие так как рыбка до 5 кг была. На десерт у меня пирог "находка",вкус не обычный и не похож на другие пироги..вкус можно сравнить с советским заварным кремом в брикетах,я когда была маленькая,воровала такой брикет на кухне дома и ела в тихаря,для меня это было самое вкусное лакомство..тесто напоминает вкус и аромат такого вот крема. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 20:13
Сообщение
#691
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля и sladkaya_m07, вы умницы! Чудесные блюда на ужин приготовили.
Сашуля, ты бы два слова написала, как готовила отбивные. Сначала жарила, а потом запекала с грибами? Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 20:32
Сообщение
#692
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
sladkaya_m07, Сашуля! Умницы девочки! А я сегодня лодырь, ужинали у родителей мужа(день рождения у свекрови), ели..... и вот такой тортик, свекровь стряпала, она у нас рукодельница по тортикам. Я правда не ела, на завтра взяла пайком , вечером у меня сил на торт не бывает.
Марина , карпик клаааассс, а вот жаренную на сковородочке, картошку.....лет.... 8 не ела., если делаю, то только в АГ запекаю. Спасибо, девочки, очень вкуснявые ужины. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 20:56
Сообщение
#693
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 1183 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Majestic BM530 |
Вчере испекла булочки для гамбургеров. Тесто замесила хп в режиме замес теста. Из теста сформировала 10 булочек и испекла их в духовке. А сегодня просмотрела форум и взяла идейку (спасибо!!!!!!) нафаршировать эти булочки и запечь их в духовке. Для начинки использовала: свинное филе обжарила и протушила в белом вине. добавила отварные грибы (у меня были замороженые) В завершении добавила твердый сыр. натертый на мелкой терке и залила соусом бешамель. Булочки запекала в духовке на протяжении 25 мин при температуре 180 по цельсию. И вот что получилось (кстати очень вкусно)
Спасибо Всем, что Вы есть. С вами очень интересно!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 21:04
Сообщение
#694
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
sofi, прекрасные булочки. Самое главное, что Вам вкууусно.
|
|
|
25.11.2009, 21:04
Сообщение
#695
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И нам интересно, sofi, когда такие творческие люди вливаются в наши ряды. Интересная идея вами реализована. Спасибо. Вкусно очень.
Танюша, это, наверное, "Рыжик"? Так аккуратно, с любовью исполнен... Спасибо. |
|
|
25.11.2009, 21:19
Сообщение
#696
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
спасибо всем! Николаевна а рецептик тортика спросите,это медовик по моему..я как раз такое люблю и у меня нет рецептика..
карпик и картошечку запекала все вместе в духовке,это у нее может быть вид жареной получился..на вкус пареная оказалась. сегодня у меня на ужин кролик хмельной в сливочном соусе с овощами ( что то у меня сегодня спиртное присутствует) )))0 кролик замариновала в коньке и в специях,потом его обжарила с двух сторон на сильном огне (говорят из за этого мясо нежнее и сочнее получаеться) потом переложила в жаровню все и выложила слой из овощей,морковь,лук и перец..залила сливками...а, еще делала сегодня морковь по - корейски..к кролику. на десерт у меня три вида блинов,с мясом,творогом и сладкие для дочурки..с мясом конечно не совсем десерт..но повозиться пришлось с блинами. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 21:26
Сообщение
#697
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариночка, это Рыжик. Спрошу обязательно. Вкуснота необыкновенная, она у нас ооооочень вкусные торты делает. Кролик расчудесный, хоть мясо и не ем , а своим надо сделать. И блины прелесть. Вы рукоделница и умница. Всего Вам доброго.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 21:48
Сообщение
#698
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
sladkaya_m07, у тебя сегодня день какой то особенный... Кролик - это диетическое мясо, чудо! Блины - волшебные, аж поблёскивают на тарелке...
Я настроение твоё улавливаю - оно превосходное! Спасибо большое за вкусные блюда. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 23:35
Сообщение
#699
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девченки, как у Вас все вкусноооо. Супер, аж слюнки потекли.
Паприка, отбивные на одной стороне поджарила, перевернула, выложила на них жаренные с луком грибы и тертый сыр, накрыла крышкой и дожарила. Николаевна, рецептик тортика обязательно спросите. Очень-очень он. А у нас сегодня жаренный карасик в кукрузной муке с гречкой и лавашиком. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 0:20
Сообщение
#700
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Караси отменные, Сашуля! Эту красивую зажаристую корочку, по моему, кукурузная мука даёт. Чудесно! Я делала котлеты в кукурузной панировке, очень понравилось тоже.
Спасибо за вкусный ужин, Сашуля. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 8:58 |