Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
24.12.2009, 14:35
Сообщение
#841
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша!!Давай на ТЫ,а то я чувствую себя каким то древним ископаемым.....мне вообще кажется,что мы так давно знакомы и вы все где-то рядышком,просто некогда встретиться.....
А насчёт памяти....да,чуть подвела,(я этим страдаю....)но я про этот рецептик говорилаТАНЮШИН рецепт,но я думаю.что можно смело заменить на баранину |
|
|
24.12.2009, 15:59
Сообщение
#842
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ААААА, а я то думала речь идёт о той красивучей баранинке Нямочки. На счёт Ты постараюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2009, 19:50
Сообщение
#843
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У нас сегодня аврал и на работе и дома. Пришла с работы сломался смеситель, впопыхах начала готовить....сварила поленту "размазала" по формам, приготовила мясные лепёшки -котлетки в АГ и бегом с мужем в магазин за смесителем(этаж то 9...не дай бог соседей затопить...ттт..) купили..приехали... "собрала" я поленточку: слой поленты, чуток майонеза и сыра, потом мясная лепёха, опять полента, сверху все майонезиком и сыром , запечь в АГ 10мин, посыпать зеленью и кушать. Пока мы с Паркерием гуляли , мои всё снямкали. Сейчас муж меняет смеситель ....лучше не мешать... Вот моя поленточка, Паркерию то же досталось ....доволееен...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2009, 20:06
Сообщение
#844
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, красота! А мужчинам лучше не мешаться под ногами.
|
|
|
24.12.2009, 20:17
Сообщение
#845
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
24.12.2009, 20:29
Сообщение
#846
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пыхтит , но меняет, я не леееезу. Вот это правильно!!! Иногда надо прикинуться слабенькими, глупенькими Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2009, 22:50
Сообщение
#847
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
мда. низя мне после двух стаканов кефира в пять часов вечера сюда заходить. ушла за берушами, ибо желудок жалобно просит поесть, а я не хочу этого слышать))))))))))))))))))
красотищща)))))))) |
|
|
25.12.2009, 7:38
Сообщение
#848
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
мда. низя мне после двух стаканов кефира в пять часов вечера сюда заходить. ушла за берушами, ибо желудок жалобно просит поесть, а я не хочу этого слышать)))))))))))))))))) красотищща)))))))) Вот поэтому я вечером и не захожу сюда, Галка, дабы не искушать себя... До обеда я такие блюда легко воспринимаю... Танюша, очень аппетитная полента! Ближе к обеду пооблизываюсь... Спасибо. |
|
|
25.12.2009, 10:21
Сообщение
#849
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
25.12.2009, 19:54
Сообщение
#850
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
[quote name='Николаевна' date='24.12.2009, 19:50' post='25550']
У нас сегодня аврал и на работе и дома. Пришла с работы сломался смеситель, впопыхах начала готовить....сварила поленту "размазала" по формам, приготовила мясные лепёшки -котлетки в АГ и бегом с мужем в магазин за смесителем(этаж то 9...не дай бог соседей затопить...ттт..) купили..приехали... "собрала" я поленточку: слой поленты, чуток майонеза и сыра, потом мясная лепёха, опять полента, сверху все майонезиком и сыром , запечь в АГ 10мин, посыпать зеленью и кушать. Пока мы с Паркерием гуляли , мои всё снямкали. Сейчас муж меняет смеситель ....лучше не мешать... Вот моя поленточка, Паркерию то же досталось ....доволееен... Ничего себе на скорую руку!!!! Мне к такому подвигу пол дня готовиться надо! Дождусь Новогодних каникул, отправлю детей и сделаю |
|
|
25.12.2009, 20:11
Сообщение
#851
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
mamlina, это на самом деле это оооочень просто. Полента делается на раз, заготовочку можно использовать на следующий день , а начинка любая вплоть до зефира и политой шоколадом(если полента проварена на сладкой водичке). Сегодня у меня и вовсе халява.....из вчерашней заготовочки полента с индейкой и овощами под сыром.(индейку предварительно протушила с овощами в соевом соусе)
Плучается вкусно, красиво , самое главное быстро и гостям подать не стыдно. Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2009, 20:34
Сообщение
#852
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Картинка, а не ужин, Танюша! Только любоваться... а не есть.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2009, 20:40
Сообщение
#853
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
сглотнула и тихо поползла из темы)))))))))))))))
|
|
|
25.12.2009, 21:10
Сообщение
#854
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Цитата Полента делается на раз, заготовочку можно использовать на следующий день Николаевна, а как сделать заготовку поленты? Дома есть крупа, но я никогда ее еще не использовала.Спасибо, что помогаете и учите! |
|
|
25.12.2009, 21:18
Сообщение
#855
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Полента.
Полента -каша из кукурузной крупы грубого помола.Способ её приготовления не меняется несколько веков , а вот вариантов подачи становится всё больше и больше.Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, солёной, острой.Собственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать её основой самых разных блюд.(источник "Школа гастронома) 1л воды 400гр крупы кукурузной щепотка соли (я готовлю на овощном бульоне), для сладкой поленты добавить в воду сахар В кастрюлю налить воду , довести до кипения.Уменьшить огонь, посолить и всыпать аккуратно крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой 30 мин. Полента будет тяжело промешиваться , но тем не менее нужно продолжать это занятие. противень или любую другую плоскую большую ёмкость (я и сковороду использую), обильно смазать любым маслом.Выложить готовую поленту толщиной 1-3см разровнять и оставить остывать.Остывшую поленту нарезать на любые формы(квадраты, кругляши, треугольники-дело вкуса) и использовать как вам нравится и удобно.Полента может быть с сыром, мясом, рыбой. Сладкую поленту я прослаивала зефиром и поливала шоколадом, ещё пробывала с джемом или малиновым вареньем, с мёдом и орешками очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2009, 21:51
Сообщение
#856
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
mamlina, это на самом деле это оооочень просто. Полента делается на раз, заготовочку можно использовать на следующий день , а начинка любая вплоть до зефира и политой шоколадом(если полента проварена на сладкой водичке). Сегодня у меня и вовсе халява.....из вчерашней заготовочки полента с индейкой и овощами под сыром.(индейку предварительно протушила с овощами в соевом соусе) <noindex> <noindex> Плучается вкусно, красиво , самое главное быстро и гостям подать не стыдно. Караул!!!! Я же после 18 не ем И как прикажете слюноотделение гасить |
|
|
27.12.2009, 16:27
Сообщение
#857
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
делала такие вот розочки по рецепту Домовушки для корпоратива на работе.Спасибо за рецептик.Просто.Вкусно.Красиво. делала еще печенье на мясорубке..очень его любит дочурка,оно нежнейшее и рассыпчатое. а на обед делала вареники паровые с вишнями,черной смородиной и клубникой..фрукты замороженные,потом сварила компот из оставшихся фруктов,малая сказала что у нас на кухне запах лета..и вкус тоже.. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2009, 16:45
Сообщение
#858
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Аппетитно, красиво, вкусно!!! Спасибо, Сладкая.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2009, 17:19
Сообщение
#859
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, спасибо вам! Буду осваивать поленту!
|
|
|
27.12.2009, 17:40
Сообщение
#860
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Мариша!!!!У тебя сегодня прямо праздник!!!!Очень всё аппетитненко...А рецептик печенья??Оно у меня почему то жёсткое получается...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 4:36 |