Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
16.1.2010, 15:18
Сообщение
#901
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
в интернете я прочитала, что если тушить 3 часа, то косточки получаются такими мягкими, как в консерве, я решила попробовать, но по прошествии даже 4,5 часов косточки в рыбе оставались такими же твердыми, как и прежде. Я тоже такое слышала, только тушить рыбу надо с кислотой (томат, например), она извлекает кальций из косточек и они становятся мягкими. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 15:24
Сообщение
#902
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, было три скумбрии, где-то 900 грамм всего веса, мои попросили потушить, в интернете я прочитала, что если тушить 3 часа, то косточки получаются такими мягкими, как в консерве, я решила попробовать, но по прошествии даже 4,5 часов косточки в рыбе оставались такими же твердыми, как и прежде. Вот и расстроилась, что делаю не так? Рыба осталась кусочками, не по распадалась, очень вкусная, но вот косточки мои не любят выбирать <noindex> А если сложить в банку и тушить в духовке или в АГ, помните, раньше курицу делали в банке....прям тушёнка получалась и кости жевать можно было. Или в рукав для запекания я думаю получится. Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 22:03
Сообщение
#903
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вчера делала куриный рулет по рецепту Чучелки с ХП.РУ. Ну у меня пропорции свои, но техническая сторона ее.
Берем мясо куриное. У меня было куплено 2,300 окорочков. Когда обрезала, то получилось 800 с лишним грамм чистого мяса (без костей, кожи и жира). Кладем специи: чеснок, соль и перец по вкусу, на данный вес мяса положила 15 г желатина. Дальше я поместила мясо в пакет для запекания , как можно туже закрутить, затем замотать пищевой пленкой и варить на пару 1,5-2 часа. У меня нет пароварки, поэтому варила мясо в кастрюле с водой 1,5 часа.Затем поместить в холодильник. Из отходов: кости, кожа сварила бульон и сделала заливное «мясное ассорти». Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 22:08
Сообщение
#904
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуля, красивоооооо. Особенно заливное с горошком и кукурузкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 22:47
Сообщение
#905
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Танюша, а вкусно и то, и другое.
|
|
|
17.1.2010, 23:27
Сообщение
#906
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Татуля, какая ппрелесть у Вас получилась. Спасибо за идейку.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 1:52
Сообщение
#907
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!как красиво получилось....так наверное и рыбку можно сделать?или вкус не тот получится?
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 7:57
Сообщение
#908
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tatulja, и правда, прекрасная альтернатива приготовлению рулета в ветчиннице. Стоит попробовать! А как вам на вкус в сравнении в ветчиной, приготовленной в ветчиннице? Там зачастую суховатая ветчина получается... А так, мне кажется, процесс приготовления мало чем отличается от колбасок,которые мы готовили по рецепту Юли... Да или нет?
Спасибо. |
|
|
18.1.2010, 17:50
Сообщение
#909
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
18.1.2010, 19:02
Сообщение
#910
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, молодец! У тебя как всегда новое блюдо!
Паприка, разница наверное (не помню рецепт) в том, что здесь мясо кусочками, и порядочными кусочками. Приправ минимум, не люблю много - отбивают вкус. А чтобы сравнить, стоит попробовать. Нам понравилось. В какой-то степени сочнее, ведь так не сожмешь, как в ветчиннице. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2010, 19:10
Сообщение
#911
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и пришло время заменить мою труженницу блинницу, старая мне служила где-то лет 8 .....а может и больше уже и не помню. И вот я купила новенькую взяла с двумя насадками на 6блинчиков(кая у меня была) и 2 больших. Старенькая поедет жить и работать в сад. Ребетня будет там блины летом печь. Ну а мне не терпелось в деле испытать мою новую пощницу., поэтому у нас сегодня блины фаршированные мясным фаршем с луком и морковкой. Тесто на блины на кефире с кипятком. Мои довоооольны.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 19:45
Сообщение
#912
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Tak kak malyshka uexala k dedushke s babushkoy, ya sebe na uzhin delala Caneloni s kurinym myasom.
Eto takoe nezhnoe, lyogkoe vkusniatina, chto ya polezla v kostriuliu za dobavkoy Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 19:49
Сообщение
#913
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Tak kak malyshka uexala k dedushke s babushkoy, ya sebe na uzhin delala Caneloni s kurinym myasom. Eto takoe nezhnoe, lyogkoe vkusniatina, chto ya polezla v kostriuliu za dobavkoy Саванна, молодец, мои тоже с мяском любят канелони, башмачки, улитки. Да банальные макароны по флотски обожают. А себе я фарширую или рыбой или грибами. Спасибо очень вкусно.... особенно с сыром. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2010, 19:58
Сообщение
#914
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванна, молодец, мои тоже с мяском любят канелони, башмачки, улитки. Да банальные макароны по флотски обожают. А себе я фарширую или рыбой или грибами. Спасибо очень вкусно.... особенно с сыром. A chto eto bashmachki, ulitki? A s tvorogom nedelali? Eti Caneloni varyatsya v kostriule s vodoy, u kovo est multivarka, naverno tozhe mozhno. Mne oni ponravilis chto delaetsya legko i bystro, nesravnit s temi katorye peketsya v duxovke. |
|
|
21.1.2010, 20:02
Сообщение
#915
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
A chto eto bashmachki, ulitki? A s tvorogom nedelali? Eti Caneloni varyatsya v kostriule s vodoy, u kovo est multivarka, naverno tozhe mozhno. Mne oni ponravilis chto delaetsya legko i bystro, nesravnit s temi katorye peketsya v duxovke. Башмачки, улитки это макаронные изделия, Которые можно нафоршировать, т.е размер позволяет. Если я делаю без обильного соуса, то предварительно отвариваю, а если нет, то фарширую сырые, заливаю соусом и запекаю. И так и так вкусно. С творогом не пробывала. но думаю будут напоминать вареники с творогом Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 18:46
Сообщение
#916
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила себе на ужин сегодня сделать....тортилью....о как. В детстве нам папа всегда так делал картофель в омлете.... просто... картофель в омлете, а тут оказывается тортилья .Мои же всегда мясным ужинают, а тут и им такое захотелось, правда с охотничьими колбасками на гриле . Но естественно тортилью как таковую я делать не стала, ну лень мне было её преворачивать несколько раз, я сделала вариант ленивой тартильи, в простонародье картофельная запеканка в омлете. Вот мой ужин:
Ингредиенты: - 6 яиц - 1 средние луковицы - 3 средние картофелины - 50-70 мл оливкового масла.: настоящую тортилью нужно жарить на сковородочке, перевернув раза три, четыре, аааа у меня всё просто: картофель тооооненько нарезала, выложила в форму запекла , периодически помешивая в АГ при температуре 205 8мин, затем посыпала лучком , перемешала ещё 5 мин, залила взбитыми яйцами с оливковым маслом и ещё 14мин. Вкууусно. Мои ели с колбасками , мы с Паркерием без колбасок(ему копчёное нельзя аллергия), правда Никита у меня сегодня не едок-заболел температура 38.3. Так что не судите строго ....просто,а вкуснооооо. Звёздочка, может дать истинный рецепт тортильи, у неё ведь дочь в Испании живёт, Оля нужна консультация |
|
|
22.1.2010, 18:52
Сообщение
#917
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, спасибо! Так просто и очень вкусно! Давно забытое старое!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 19:07
Сообщение
#918
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна,молодчина! Все-таки ты спец по фото. Вот простое блюдо, а преподнесла как... тортилью. Ты мастер по фото! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2010, 18:59
Сообщение
#919
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня на ужин у нас голубцы....даже голубечики....они такие маленькие из пекинской капусты и фарша мясного с рисом.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 16:00
Сообщение
#920
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
у меня сегодня ленивые вареники..на фото даже как то не очень,я даже сомневалась выкладывать фото или нет,но на вкус,поверте очень и очень вкусно! Дочка ела и потом добавки попросила а это у меня показатель! вот рецептик,может пригодиться кому то.Я делала вареники немного сладковатые.. И так,нам понадобяться: творог 400 гр,мука 1,5 ст,яйца 2 шт.соль и сахар,ванилин по вкусу.Приготовление:,творог протереть через сито,мясорубку,блендер..что есть..смешать с сахаром,солью,ванилином,мукой,. замесить тесто. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см приплюснуть слегка и нарезать.Сложить кусочки на поднос посыпанный мукой,по желанию можно заморозить,а другую часть отварить в подсоленой воде.Примечание: количество муки для ленивцев зависит от влажности творога и предпочтений хозяйки.Из липкого теста получаються более нежные вареники, которые нужно вынимать зразу как они всплывут,иначе они могут разваряться.Вареники из тугого теста варят еще до готовности 3-4 мин.Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 17:26 |