IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Патрикеевна
сообщение 16.1.2010, 15:18
Сообщение #901

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Alais @ 16.1.2010, 15:44) *
в интернете я прочитала, что если тушить 3 часа, то косточки получаются такими мягкими, как в консерве, я решила попробовать, но по прошествии даже 4,5 часов косточки в рыбе оставались такими же твердыми, как и прежде.

Я тоже такое слышала, только тушить рыбу надо с кислотой (томат, например), она извлекает кальций из косточек и они становятся мягкими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 15:24
Сообщение #902

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Alais @ 16.1.2010, 16:44) *
Николаевна, было три скумбрии, где-то 900 грамм всего веса, мои попросили потушить, в интернете я прочитала, что если тушить 3 часа, то косточки получаются такими мягкими, как в консерве, я решила попробовать, но по прошествии даже 4,5 часов косточки в рыбе оставались такими же твердыми, как и прежде. Вот и расстроилась, что делаю не так? Рыба осталась кусочками, не по распадалась, очень вкусная, но вот косточки мои не любят выбирать mellow.gif
<noindex></noindex>

А если сложить в банку и тушить в духовке или в АГ, помните, раньше курицу делали в банке....прям тушёнка получалась и кости жевать можно было. Или в рукав для запекания я думаю получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2010, 22:03
Сообщение #903

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вчера делала куриный рулет по рецепту Чучелки с ХП.РУ. Ну у меня пропорции свои, но техническая сторона ее.
Берем мясо куриное. У меня было куплено 2,300 окорочков. Когда обрезала, то получилось 800 с лишним грамм чистого мяса (без костей, кожи и жира). Кладем специи: чеснок, соль и перец по вкусу, на данный вес мяса положила 15 г желатина. Дальше я поместила мясо в пакет для запекания , как можно туже закрутить, затем замотать пищевой пленкой и варить на пару 1,5-2 часа. У меня нет пароварки, поэтому варила мясо в кастрюле с водой 1,5 часа.Затем поместить в холодильник. Из отходов: кости, кожа сварила бульон и сделала заливное «мясное ассорти».


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.1.2010, 22:08
Сообщение #904

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуля, красивоооооо. Особенно заливное с горошком и кукурузкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2010, 22:47
Сообщение #905

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Танюша, а вкусно и то, и другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.1.2010, 23:27
Сообщение #906

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Татуля, какая ппрелесть у Вас получилась. Спасибо за идейку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.1.2010, 1:52
Сообщение #907

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!как красиво получилось....так наверное и рыбку можно сделать?или вкус не тот получится?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.1.2010, 7:57
Сообщение #908

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatulja, и правда, прекрасная альтернатива приготовлению рулета в ветчиннице. 1.gif Стоит попробовать! А как вам на вкус в сравнении в ветчиной, приготовленной в ветчиннице? Там зачастую суховатая ветчина получается... wink.gif А так, мне кажется, процесс приготовления мало чем отличается от колбасок,которые мы готовили по рецепту Юли... Да или нет?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.1.2010, 17:50
Сообщение #909

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наш ужин:Мясные шарики в слоёном тесте.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.1.2010, 19:02
Сообщение #910

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодец! У тебя как всегда новое блюдо! 1.gif
Паприка, разница наверное (не помню рецепт) в том, что здесь мясо кусочками, и порядочными кусочками. Приправ минимум, не люблю много - отбивают вкус. А чтобы сравнить, стоит попробовать. Нам понравилось. В какой-то степени сочнее, ведь так не сожмешь, как в ветчиннице.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.1.2010, 19:10
Сообщение #911

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и пришло время заменить мою труженницу блинницу, старая мне служила где-то лет 8 .....а может и больше уже и не помню. И вот я купила новенькую взяла с двумя насадками на 6блинчиков(кая у меня была) и 2 больших. Старенькая поедет жить и работать в сад. Ребетня будет там блины летом печь. Ну а мне не терпелось в деле испытать мою новую пощницу., поэтому у нас сегодня блины фаршированные мясным фаршем с луком и морковкой. Тесто на блины на кефире с кипятком. Мои довоооольны.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 21.1.2010, 19:45
Сообщение #912

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Tak kak malyshka uexala k dedushke s babushkoy, ya sebe na uzhin delala Caneloni s kurinym myasom.
Eto takoe nezhnoe, lyogkoe vkusniatina, chto ya polezla v kostriuliu za dobavkoy 5.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 19:49
Сообщение #913

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 21.1.2010, 21:45) *
Tak kak malyshka uexala k dedushke s babushkoy, ya sebe na uzhin delala Caneloni s kurinym myasom.
Eto takoe nezhnoe, lyogkoe vkusniatina, chto ya polezla v kostriuliu za dobavkoy 5.gif

Саванна, молодец, мои тоже с мяском любят канелони, башмачки, улитки. Да банальные макароны по флотски обожают. А себе я фарширую или рыбой или грибами. Спасибо очень вкусно.... особенно с сыром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 21.1.2010, 19:58
Сообщение #914

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 21.1.2010, 19:49) *
Саванна, молодец, мои тоже с мяском любят канелони, башмачки, улитки. Да банальные макароны по флотски обожают. А себе я фарширую или рыбой или грибами. Спасибо очень вкусно.... особенно с сыром.



A chto eto bashmachki, ulitki?
A s tvorogom nedelali?
Eti Caneloni varyatsya v kostriule s vodoy, u kovo est multivarka, naverno tozhe mozhno.
Mne oni ponravilis chto delaetsya legko i bystro, nesravnit s temi katorye peketsya v duxovke.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.1.2010, 20:02
Сообщение #915

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 21.1.2010, 21:58) *
A chto eto bashmachki, ulitki?
A s tvorogom nedelali?
Eti Caneloni varyatsya v kostriule s vodoy, u kovo est multivarka, naverno tozhe mozhno.
Mne oni ponravilis chto delaetsya legko i bystro, nesravnit s temi katorye peketsya v duxovke.

Башмачки, улитки это макаронные изделия, Которые можно нафоршировать, т.е размер позволяет. Если я делаю без обильного соуса, то предварительно отвариваю, а если нет, то фарширую сырые, заливаю соусом и запекаю. И так и так вкусно. С творогом не пробывала. но думаю будут напоминать вареники с творогом tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.1.2010, 18:46
Сообщение #916

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила себе на ужин сегодня сделать....тортилью....о как. В детстве нам папа всегда так делал картофель в омлете.... просто... картофель в омлете, а тут оказывается тортилья tongue.gif.Мои же всегда мясным ужинают, а тут и им такое захотелось, правда с охотничьими колбасками на гриле laugh.gif . Но естественно тортилью как таковую я делать не стала, ну лень мне было её преворачивать несколько раз, я сделала вариант ленивой тартильи, в простонародье картофельная запеканка в омлете. Вот мой ужин:
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 средние луковицы
- 3 средние картофелины
- 50-70 мл оливкового масла.:
настоящую тортилью нужно жарить на сковородочке, перевернув раза три, четыре, аааа у меня всё просто: картофель тооооненько нарезала, выложила в форму запекла , периодически помешивая в АГ при температуре 205 8мин, затем посыпала лучком , перемешала ещё 5 мин, залила взбитыми яйцами с оливковым маслом и ещё 14мин. Вкууусно. Мои ели с колбасками , мы с Паркерием без колбасок(ему копчёное нельзя аллергия), правда Никита у меня сегодня не едок-заболел температура 38.3. Так что не судите строго ....просто,а вкуснооооо.
Звёздочка, может дать истинный рецепт тортильи, у неё ведь дочь в Испании живёт, Оля нужна консультация 6.gif 8.gif 11.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 22.1.2010, 18:52
Сообщение #917

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, спасибо! Так просто и очень вкусно! Давно забытое старое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.1.2010, 19:07
Сообщение #918

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна,молодчина! Все-таки ты спец по фото. Вот простое блюдо, а преподнесла как... тортилью. Ты мастер по фото! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.1.2010, 18:59
Сообщение #919

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня на ужин у нас голубцы....даже голубечики....они такие маленькие из пекинской капусты и фарша мясного с рисом.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 26.1.2010, 16:00
Сообщение #920

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




у меня сегодня ленивые вареники..на фото даже как то не очень,я даже сомневалась выкладывать фото или нет,но на вкус,поверте очень и очень вкусно! Дочка ела и потом добавки попросила а это у меня показатель!

вот рецептик,может пригодиться кому то.Я делала вареники немного сладковатые.. И так,нам понадобяться: творог 400 гр,мука 1,5 ст,яйца 2 шт.соль и сахар,ванилин по вкусу.Приготовление:,творог протереть через сито,мясорубку,блендер..что есть..смешать с сахаром,солью,ванилином,мукой,. замесить тесто. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см приплюснуть слегка и нарезать.Сложить кусочки на поднос посыпанный мукой,по желанию можно заморозить,а другую часть отварить в подсоленой воде.Примечание: количество муки для ленивцев зависит от влажности творога и предпочтений хозяйки.Из липкого теста получаються более нежные вареники, которые нужно вынимать зразу как они всплывут,иначе они могут разваряться.Вареники из тугого теста варят еще до готовности 3-4 мин.Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 17:26