делает ли хлебопечка слоеное тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
делает ли хлебопечка слоеное тесто |
31.7.2011, 14:00
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 7555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Здравствуйте, подскажите можно ли в хлебопечке Moulinex приготовить слоеное тесто.
Если есть рецепт в последовательности, что как закладывать, пожалуйста, поделитесь. Заранее спасибо. |
|
|
||
31.7.2011, 14:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Здравствуйте, подскажите можно ли в хлебопечке Moulinex приготовить слоеное тесто. Если есть рецепт в последовательности, что как закладывать, пожалуйста, поделитесь. Заранее спасибо. и в холодильник положит, и раскатает, и опять заморозит Уж извините за реакцию... Хлебопечка - не робот все-таки, а технология приготовления слоеного теста предполагает такие действия, на которые она (ХП) в принципе не способна. Хотя есть рецепт для замеса теста (перед тем, как его раскатывать): сухие дрожжи-2 ч.л Пшеничная мука-500 г. соль-1,5 ч л. Сахар-3 ст.л Сухое молоко-3 ст.л. Слив. масло/маргарин-2 ст.л вода-280 мл Насколько знаю, в Мулинексе закладка продуктов "наоборот", сначала жидкость, в конце дрожжи. Принципиальной разницы не вижу, об этом уже где-то на форуме рассуждали, но можете сделать как в инструкции. Приготавливаете тесто в режиме "тесто" (в Панасонике - Французский, тесто) остужаете в холодильнике 30 мин., а потом пласт 140 г масла между двумя пластами теста и раскатываете - охлаждаете-складываете-раскатываете-охлаждаете 3 раза. Если Вы имели в виду замес теста - то можно, конечно, но еще потом ручки приложить. Кстати, нашла на форуме, здесь , люди уже пекли такое Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 8:33 |