Специи и их комбинации в наших блюдах, волшебничаем на кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специи и их комбинации в наших блюдах, волшебничаем на кухне |
15.6.2009, 20:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов.
Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе Нам понадобится 400 г. креветок очищенных 4 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки коньяка 5 зубчиков чеснока И, собственно, специи, а вот о них подробнее Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все. Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем. На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова На тарелке можно полить лимонным соком. С этим соусом вкусно готовить также коктейль из морепродуктов. Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.6.2009, 20:20
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Очень люблю морепродукты, спасибо за рецепт!
|
|
|
15.6.2009, 20:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Замечательный у тебя, Юля, сегодня ужин, а главное, не калорийный. Специи всегда использую тоже. Красивое блюдо моих любимых креветок. Спасибо.
|
|
|
15.6.2009, 20:22
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов. Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе Нам понадобится 400 г. креветок очищенных 4 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки коньяка 5 зубчиков чеснока И, собственно, специи, а вот о них подробнее Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все. Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем. На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова На тарелке можно полить лимонным соком. С этим соусом вкусно готовить также коктейль из морепродуктов. Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно Ещё какаааая вкусняша.Вкууусно, я даже аромат уловила(что-то подобное я делаю с кальмарами и китайской стеклянной лапшой).Юля, Вы умница! Даже есть захотелось |
|
|
15.6.2009, 21:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Патрикеевна, Папричка, Николаевна, спасибо, я очень люблю морепродукты и часто их готовлю.
Николаевна, а как Вы готовите кальмары со стеклянной лапшой? |
|
|
15.6.2009, 22:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще какая-то креветкопоглотительница.Спасибо за приправку,с коньяком я ещё не пробовала.надо поэкспериментировать...У нас пропали королевские креветки и вот почти месяц я мучаюсь.Но попробую твой рецепт с коктейлем.наверное получится
|
|
|
15.6.2009, 23:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще какая-то креветкопоглотительница.Спасибо за приправку,с коньяком я ещё не пробовала.надо поэкспериментировать...У нас пропали королевские креветки и вот почти месяц я мучаюсь.Но попробую твой рецепт с коктейлем.наверное получится Звездочка, коктейль из морепродуктов с этим соусом тоже очень вкусно уверена, что у Вас получится, рецепт очень простой, важно только размороженный коктейль тоже на минутку на горячую сковородку выкладывать и образовавшуюся жидкость слить, чтобы соус не стал водянистым. Креветки и морепродукты тоже моя любимая еда. Ой, только что просмотрела свой рецепт и заметила, что [b]забыла указать еще щепотку сушеного имбиря, если будете готовить, не забудьте добавить к специям, а то я, растяпа не указала [/b] |
|
|
15.6.2009, 23:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, коктейль из морепродуктов с этим соусом тоже очень вкусно уверена, что у Вас получится, рецепт очень простой, важно только размороженный коктейль тоже на минутку на горячую сковородку выкладывать и образовавшуюся жидкость слить, чтобы соус не стал водянистым. Креветки и морепродукты тоже моя любимая еда. Ой, только что просмотрела свой рецепт и заметила, что [b]забыла указать еще щепотку сушеного имбиря, если будете готовить, не забудьте добавить к специям, а то я, растяпа не указала [/b] Юлечка спасибо за подсказочку.я практически через день делаю себе креветки,просто не пробовала в таком составе специй и с коньяком,а имбирь вы берёте покупной.я имею ввиду в пакетах?и ещё я никогда не пользуюсь чеснокодавилкой,когда я работала в ресторане,мне наш шеф повар сказал,что ЧД-убийца вкуса чеснока.и с тех пор я давлю его только ножом.Посмотрите на сайтах-ни один повар не давит так чеснок,хотя это конечно дело каждого!Сейчас увидела-креветочки у Вас самые вкуснявые-королевские с хвостиком,прямо сразу слюньки потекли... |
|
|
16.6.2009, 1:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка спасибо за подсказочку.я практически через день делаю себе креветки,просто не пробовала в таком составе специй и с коньяком,а имбирь вы берёте покупной.я имею ввиду в пакетах?и ещё я никогда не пользуюсь чеснокодавилкой,когда я работала в ресторане,мне наш шеф повар сказал,что ЧД-убийца вкуса чеснока.и с тех пор я давлю его только ножом.Посмотрите на сайтах-ни один повар не давит так чеснок,хотя это конечно дело каждого!Сейчас увидела-креветочки у Вас самые вкуснявые-королевские с хвостиком,прямо сразу слюньки потекли... Звездочка, на здоровье, имбирь я часто использую покупной в пакетиках, не лучший вариант, но, я не большой любитель свежего имбиря, а в смесях специй имбирь дает свою интересную нотку. Согласна с Вами относительно чеснокодавилки, если у меня есть вдохновение, я измельчаю чеснок в ступке, а если ленюсь, то все же игнорирую некоторые правила кулинарии. Многие повара (особенно французы) еще удаляют сердцевинку чеснока, они полагают, что именно эта часть придает блюдам резкость и чересчур специфический запах. Есть много интересных аспектов кулинарии и было бы замечательно, если бы мы, узнавая что-то новое в кулинарии, делились этим и обсуждали это . Я пока хаотично экспериментирую, часто удачно а хотелось бы совершенствовать свои кулинарные познания и навыки, освоить новые блюда из разных кухонь мира хотя, боюсь, мое стремление к экспериментаторству может мне помешать на этом пути |
|
|
16.6.2009, 7:17
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Юлечка!и стремление отличное,по-моему все самые вкусные блюда получаются в ходе эксперементов.Дерзайте и мы будем за Вами!
|
|
|
16.6.2009, 11:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Молодец Юлечка!и стремление отличное,по-моему все самые вкусные блюда получаются в ходе эксперементов.Дерзайте и мы будем за Вами! Спасибо, Звездочка, буду стараться, с утра уже дерзаю, пеку не то мясной пирог, не то запеканку в мультиварке. Позже расскажу, что получится |
|
|
16.6.2009, 12:50
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
16.6.2009, 16:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
16.6.2009, 16:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
16.6.2009, 17:34
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Неважно,что получится-главное желание и сам процесс...ждёмс А мне, если честно, вообще не важно, что преподносит Юля, главное, КАК и с ЧЕМ! Меня её стиль, слог, осведомлённость, убеждённость так вдохновляют, что хочется немедленно взяться за дело. С нетерпением ждём, Юля, твоё новое блюдо. |
|
|
17.6.2009, 0:03
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А мне, если честно, вообще не важно, что преподносит Юля, главное, КАК и с ЧЕМ! Меня её стиль, слог, осведомлённость, убеждённость так вдохновляют, что хочется немедленно взяться за дело. С нетерпением ждём, Юля, твоё новое блюдо. Звездочка, Папричка, спасибо, благодаря вашим авнсовым диферамбам рискну разместить свое новое блюдо в рецептах для мультиварки Папричка, не смущай меня, плиз я уже писала, что и десятой доли твоих комплиментов не заслуживаю |
|
|
3.4.2012, 15:16
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.1.2012 Из: Украина Пользователь №: 9702 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Я к картошке с грибами комбинирую по 1 ч. ложке соли, прованских трав, майоран (хоть он и входит в состав прованских) и немного чорного перца. Все смешиваю с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла,добавляю к картошке и ставлю в духовку.
А сам рецепт такой: Картошка с грибами Продукты: 150 г сушеных грибов, 1,5 кг картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла. Способ приготовления: Разогреть духовку до 200°С. Залить грибы литром кипятка, оставить на 20 минут. Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками. В большую разогретую сковородку влить растительное масло и сливочное масло, обжарить до прозрачности мело нарубленный чеснок. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут. Процедить через большое сито грибы, добавить грибы к картошке и тушить 1-2 минуты, грибной бульон влить в картошку и тушить 10-12 минут под крышкой. Большой противень (форму) смазать половиной заправки. Выложить грибы с картошкой на противень, полить оставшейся заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут. Приятного апетита!!! Первое время готовила по времени, а потом, как говорится, "на глаз". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:16 |