IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специи и их комбинации в наших блюдах, волшебничаем на кухне
Юля
сообщение 15.6.2009, 20:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов.
Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе

Нам понадобится 400 г. креветок очищенных
4 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки коньяка
5 зубчиков чеснока
И, собственно, специи, а вот о них подробнее smile.gif

Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально unsure.gif
Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все.
Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем.
На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова smile.gif На тарелке можно полить лимонным соком. С этим соусом вкусно готовить также коктейль из морепродуктов.
Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно wink.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.6.2009, 20:20
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Очень люблю морепродукты, спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.6.2009, 20:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательный у тебя, Юля, сегодня ужин, а главное, не калорийный. Специи всегда использую тоже. Красивое блюдо моих любимых креветок. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.6.2009, 20:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юля @ 15.6.2009, 23:05) *
Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов.
Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе

Нам понадобится 400 г. креветок очищенных
4 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки коньяка
5 зубчиков чеснока
И, собственно, специи, а вот о них подробнее smile.gif

Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально unsure.gif
Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все.
Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем.
На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова smile.gif На тарелке можно полить лимонным соком. С этим соусом вкусно готовить также коктейль из морепродуктов.
Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно wink.gif

Ещё какаааая вкусняша.Вкууусно, я даже аромат уловила(что-то подобное я делаю с кальмарами и китайской стеклянной лапшой).Юля, Вы умница! Даже есть захотелось 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 15.6.2009, 21:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Патрикеевна, Папричка, Николаевна, спасибо, я очень люблю морепродукты и часто их готовлю.
Николаевна, а как Вы готовите кальмары со стеклянной лапшой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.6.2009, 22:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще какая-то креветкопоглотительница.Спасибо за приправку,с коньяком я ещё не пробовала.надо поэкспериментировать...У нас пропали королевские креветки и вот почти месяц я мучаюсь.Но попробую твой рецепт с коктейлем.наверное получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 15.6.2009, 23:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 15.6.2009, 22:14) *
Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще какая-то креветкопоглотительница.Спасибо за приправку,с коньяком я ещё не пробовала.надо поэкспериментировать...У нас пропали королевские креветки и вот почти месяц я мучаюсь.Но попробую твой рецепт с коктейлем.наверное получится


Звездочка, коктейль из морепродуктов с этим соусом тоже очень вкусно rolleyes.gif уверена, что у Вас получится, рецепт очень простой, важно только размороженный коктейль тоже на минутку на горячую сковородку выкладывать и образовавшуюся жидкость слить, чтобы соус не стал водянистым. Креветки и морепродукты тоже моя любимая еда. rolleyes.gif

Ой, только что просмотрела свой рецепт и заметила, что [b]забыла указать еще щепотку сушеного имбиря, если будете готовить, не забудьте добавить к специям, а то я, растяпа не указала unsure.gif [/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.6.2009, 23:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 16.6.2009, 0:07) *
Звездочка, коктейль из морепродуктов с этим соусом тоже очень вкусно rolleyes.gif уверена, что у Вас получится, рецепт очень простой, важно только размороженный коктейль тоже на минутку на горячую сковородку выкладывать и образовавшуюся жидкость слить, чтобы соус не стал водянистым. Креветки и морепродукты тоже моя любимая еда. rolleyes.gif

Ой, только что просмотрела свой рецепт и заметила, что [b]забыла указать еще щепотку сушеного имбиря, если будете готовить, не забудьте добавить к специям, а то я, растяпа не указала unsure.gif [/b]

Юлечка спасибо за подсказочку.я практически через день делаю себе креветки,просто не пробовала в таком составе специй и с коньяком,а имбирь вы берёте покупной.я имею ввиду в пакетах?и ещё я никогда не пользуюсь чеснокодавилкой,когда я работала в ресторане,мне наш шеф повар сказал,что ЧД-убийца вкуса чеснока.и с тех пор я давлю его только ножом.Посмотрите на сайтах-ни один повар не давит так чеснок,хотя это конечно дело каждого!Сейчас увидела-креветочки у Вас самые вкуснявые-королевские с хвостиком,прямо сразу слюньки потекли...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.6.2009, 1:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 15.6.2009, 23:26) *
Юлечка спасибо за подсказочку.я практически через день делаю себе креветки,просто не пробовала в таком составе специй и с коньяком,а имбирь вы берёте покупной.я имею ввиду в пакетах?и ещё я никогда не пользуюсь чеснокодавилкой,когда я работала в ресторане,мне наш шеф повар сказал,что ЧД-убийца вкуса чеснока.и с тех пор я давлю его только ножом.Посмотрите на сайтах-ни один повар не давит так чеснок,хотя это конечно дело каждого!Сейчас увидела-креветочки у Вас самые вкуснявые-королевские с хвостиком,прямо сразу слюньки потекли...


Звездочка, на здоровье, имбирь я часто использую покупной в пакетиках, не лучший вариант, но, я не большой любитель свежего имбиря, а в смесях специй имбирь дает свою интересную нотку.
Согласна с Вами относительно чеснокодавилки, если у меня есть вдохновение, я измельчаю чеснок в ступке, а если ленюсь, то все же игнорирую некоторые правила кулинарии. Многие повара (особенно французы) еще удаляют сердцевинку чеснока, они полагают, что именно эта часть придает блюдам резкость и чересчур специфический запах. Есть много интересных аспектов кулинарии и было бы замечательно, если бы мы, узнавая что-то новое в кулинарии, делились этим и обсуждали это rolleyes.gif . Я пока хаотично экспериментирую, часто удачно smile.gif а хотелось бы совершенствовать свои кулинарные познания и навыки, освоить новые блюда из разных кухонь мира smile.gif хотя, боюсь, мое стремление к экспериментаторству может мне помешать на этом пути tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.6.2009, 7:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Юлечка!и стремление отличное,по-моему все самые вкусные блюда получаются в ходе эксперементов.Дерзайте и мы будем за Вами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.6.2009, 11:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 16.6.2009, 7:17) *
Молодец Юлечка!и стремление отличное,по-моему все самые вкусные блюда получаются в ходе эксперементов.Дерзайте и мы будем за Вами!


Спасибо, Звездочка, буду стараться, с утра уже дерзаю, пеку не то мясной пирог, не то запеканку в мультиварке. Позже расскажу, что получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.6.2009, 12:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 16.6.2009, 12:17) *
Спасибо, Звездочка, буду стараться, с утра уже дерзаю, пеку не то мясной пирог, не то запеканку в мультиварке. Позже расскажу, что получится smile.gif

МВ у меня нет,но с удовольствием буду ждать твоих импровизаций!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2009, 16:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Юля @ 16.6.2009, 12:17) *
Спасибо, Звездочка, буду стараться, с утра уже дерзаю, пеку не то мясной пирог, не то запеканку в мультиварке. Позже расскажу, что получится smile.gif

Ой, а я мясной хлеб.... sad.gif или тоже, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.6.2009, 16:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 16.6.2009, 17:01) *
Ой, а я мясной хлеб.... sad.gif или тоже, что получится.

Неважно,что получится-главное желание и сам процесс...ждёмс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.6.2009, 17:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 16.6.2009, 17:07) *
Неважно,что получится-главное желание и сам процесс...ждёмс

А мне, если честно, вообще не важно, что преподносит Юля, главное, КАК и с ЧЕМ! Меня её стиль, слог, осведомлённость, убеждённость так вдохновляют, что хочется немедленно взяться за дело.
С нетерпением ждём, Юля, твоё новое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 17.6.2009, 0:03
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 16.6.2009, 17:34) *
А мне, если честно, вообще не важно, что преподносит Юля, главное, КАК и с ЧЕМ! Меня её стиль, слог, осведомлённость, убеждённость так вдохновляют, что хочется немедленно взяться за дело.
С нетерпением ждём, Юля, твоё новое блюдо.


Звездочка, Папричка, спасибо, благодаря вашим авнсовым диферамбам рискну разместить свое новое блюдо в рецептах для мультиварки smile.gif Папричка, не смущай меня, плиз unsure.gif я уже писала, что и десятой доли твоих комплиментов не заслуживаю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kljl
сообщение 3.4.2012, 15:16
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9702
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Я к картошке с грибами комбинирую по 1 ч. ложке соли, прованских трав, майоран (хоть он и входит в состав прованских) и немного чорного перца. Все смешиваю с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла,добавляю к картошке и ставлю в духовку.
А сам рецепт такой:

Картошка с грибами
Продукты: 150 г сушеных грибов, 1,5 кг картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200°С.
Залить грибы литром кипятка, оставить на 20 минут. Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками. В большую разогретую сковородку влить растительное масло и сливочное масло, обжарить до прозрачности мело нарубленный чеснок. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут. Процедить через большое сито грибы, добавить грибы к картошке и тушить 1-2 минуты, грибной бульон влить в картошку и тушить 10-12 минут под крышкой. Большой противень (форму) смазать половиной заправки. Выложить грибы с картошкой на противень, полить оставшейся заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут. Приятного апетита!!! biggrin.gif

Первое время готовила по времени, а потом, как говорится, "на глаз".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:16