IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юля
сообщение 15.6.2009, 20:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов.
Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе

Нам понадобится 400 г. креветок очищенных
4 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки коньяка
5 зубчиков чеснока
И, собственно, специи, а вот о них подробнее smile.gif

Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально unsure.gif
Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все.
Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем.
На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова smile.gif На тарелке можно полить лимонным соком. С этим соусом вкусно готовить также коктейль из морепродуктов.
Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно wink.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kljl
сообщение 3.4.2012, 15:16
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9702
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Я к картошке с грибами комбинирую по 1 ч. ложке соли, прованских трав, майоран (хоть он и входит в состав прованских) и немного чорного перца. Все смешиваю с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла,добавляю к картошке и ставлю в духовку.
А сам рецепт такой:

Картошка с грибами
Продукты: 150 г сушеных грибов, 1,5 кг картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200°С.
Залить грибы литром кипятка, оставить на 20 минут. Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками. В большую разогретую сковородку влить растительное масло и сливочное масло, обжарить до прозрачности мело нарубленный чеснок. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут. Процедить через большое сито грибы, добавить грибы к картошке и тушить 1-2 минуты, грибной бульон влить в картошку и тушить 10-12 минут под крышкой. Большой противень (форму) смазать половиной заправки. Выложить грибы с картошкой на противень, полить оставшейся заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут. Приятного апетита!!! biggrin.gif

Первое время готовила по времени, а потом, как говорится, "на глаз".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Юля   Специи и их комбинации в наших блюдах   15.6.2009, 20:05
- - Патрикеевна   Очень люблю морепродукты, спасибо за рецепт!   15.6.2009, 20:20
- - Paprika   Замечательный у тебя, Юля, сегодня ужин, а главное...   15.6.2009, 20:21
- - Николаевна   Цитата(Юля @ 15.6.2009, 23:05) Уверена, ч...   15.6.2009, 20:22
- - Юля   Патрикеевна, Папричка, Николаевна, спасибо, я оче...   15.6.2009, 21:33
- - zvezda   Ой Юляша!!Разбередила душеньку....Я вообще...   15.6.2009, 22:14
|- - Юля   Цитата(zvezda @ 15.6.2009, 22:14) Ой Юляш...   15.6.2009, 23:07
|- - zvezda   Цитата(Юля @ 16.6.2009, 0:07) Звездочка, ...   15.6.2009, 23:26
|- - Юля   Цитата(zvezda @ 15.6.2009, 23:26) Юлечка ...   16.6.2009, 1:46
- - zvezda   Молодец Юлечка!и стремление отличное,по-моему ...   16.6.2009, 7:17
|- - Юля   Цитата(zvezda @ 16.6.2009, 7:17) Молодец ...   16.6.2009, 11:17
|- - zvezda   Цитата(Юля @ 16.6.2009, 12:17) Спасибо, З...   16.6.2009, 12:50
|- - tatulja   Цитата(Юля @ 16.6.2009, 12:17) Спасибо, З...   16.6.2009, 16:01
|- - zvezda   Цитата(tatulja @ 16.6.2009, 17:01) Ой, а ...   16.6.2009, 16:07
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 16.6.2009, 17:07) Неважно...   16.6.2009, 17:34
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 16.6.2009, 17:34) А мне,...   17.6.2009, 0:03
- - kljl   Я к картошке с грибами комбинирую по 1 ч. ложке со...   3.4.2012, 15:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 10:43