IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Evidence
сообщение 14.10.2011, 22:29
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7703
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502


Наконец-то и у меня появилась эта хлебопечка. Вчера получила ее, сегодня впервые пекла хлеб. Взяла самый простой рецепт белого хлеба из инструкции. Результатом довольна и я и муж, который относился к покупке скорее как к бессмысленной игрушке. Так что первое впечатление отличное. На днях попробую сделать в ней тесто для пирожков в духовку.
А вот и мой первый хлеб, правда фото с телефона.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
solncegg
сообщение 15.10.2011, 14:58
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.10.2011
Пользователь №: 8480
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 BTS


Цитата(mortira @ 13.9.2011, 19:36) *
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть?


У меня перед панасоником была другая печка, там была обычная лопатка для любого хлеба, все прекрасно вымешивалось. Пробовала ржаной хлеб, ставила специальную лопатку, мне не понравилось- тесто не промешалось. Теперь, когда пеку ржаной хлеб( а он весь идет из двух видов муки), ставлю обычную лопатку, тесто промешивается замечательно, хлеб получается воздушный и очень вкусный, если вовремя не убрать с видного места - до обеда не доживет. Правда рецепт не из прилагаемой книги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наталико
сообщение 15.10.2011, 20:35
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2011
Пользователь №: 8473
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Вчера купила печку,сначала не досмотрела что нет смотрового окна,потихоньку открываю,подглядываю...Основной хлеб по первой программе чудо...тесто по 13-сказка,у меня самой так никогда не получается,завтра попробую на кефире(заменю простоквашей недеюсь получиться) муж просит кекса,сейчас буду делать закладку,думаю на какой программе..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.10.2011, 11:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(наталико @ 15.10.2011, 20:35) *
Вчера купила печку,сначала не досмотрела что нет смотрового окна,потихоньку открываю,подглядываю...Основной хлеб по первой программе чудо...тесто по 13-сказка,у меня самой так никогда не получается,завтра попробую на кефире(заменю простоквашей недеюсь получиться) муж просит кекса,сейчас буду делать закладку,думаю на какой программе..

Только будьте осторожны, подглядывать можно только когда идет замес, а вот когда уже тесто подходит и печется уже смотреть нельзя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.10.2011, 12:00
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(miss @ 16.10.2011, 12:45) *
Только будьте осторожны, подглядывать можно только когда идет замес, а вот когда уже тесто подходит и печется уже смотреть нельзя!


Да мооожно! Только быстренько! И крышкой не хлопать.
Как же не подсмотреть!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fchela
сообщение 16.10.2011, 20:04
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.10.2011
Из: Самара
Пользователь №: 8502
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502


Всем доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды,у меня наконец-то сегодня появилась ХП.УРА!!!Долго выбирала модель,но остановилась на 2502.СидЮ мандражирую малость,но хлебушек в ночь поставлю печь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fchela
сообщение 17.10.2011, 9:24
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.10.2011
Из: Самара
Пользователь №: 8502
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502


Вот такой хлебушек получился.С изюмом XL
Вкуснотишшшшшша неописуемая)))Мужики мои уже большую часть слопали


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.10.2011, 11:50
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Fchela, поздравляю с приобретением! Хороший хлебушек получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fchela
сообщение 17.10.2011, 16:35
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.10.2011
Из: Самара
Пользователь №: 8502
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502


Цитата(Патрикеевна @ 17.10.2011, 12:50) *
Fchela, поздравляю с приобретением! Хороший хлебушек получился!

Спасибо! Сегодня эксперемент продолжим))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шувалик
сообщение 17.11.2011, 20:44
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 8834
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502WTS


ЗДРАВСТВУЙТЕ! все дорогие хлебопекарочки!
Уже 8 дней как владею этой великолепной хлебопечечкой, иначе и не могу её называть. Подарили на день рождения. Пекла уже 5 раз, и всё великолепно! Хлеб чудо из чудес! Это при том, что я люблю вообще печь, и серьёзно считаю, что в доме обязательно должно пахнуть пирогами, тогда это настоящий дом. Но такого восторга я давно не испытывала. Начала печь сразу с Французского, там не надо выставлять размер и корочку, типа облегчила себе задачу. И вот через 6 часов -вот он стоит на решётке: величавый, румяный, пахнущий до одури ХЛЕБ! Не скрою, я была похожа на персонажа из басен Крылова, ходила вокруг кругами, голову то так наклоню, то эдак - разглядываю, то присяду, то встану. Наслаждалась! Была одна, боялась вдруг не получится. А когда все пришли: опешили. Сын сказал, мама, я думал, что это твоя блажь, а тут великолепие! А уж когда попробовали, то вмиг ничего не осталось, кроме слов: мало, и больше магазинного не хотим! Пришлось ещё печь. В итоге пекла три раза Французский хлеб, один раз хлеб=батон и японский. И всё необыкновенно вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 17.11.2011, 21:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Всем добрый вечер!!! give_rose.gif Пользуюсь ХП два месяца,она просто- супер,хлебушек пеку каждый день - вкусно,вкусно,вкусно!!! Любой хлеб с книги рецептов и с форума получаются на 5+++. Тесто класс-руками так не сделать. Ставлю таймер отсрочки и каждое утро просыпаемся под вкусный запах хлебушка. От магазинного хлеба отказались. ХП -СУПЕР!!!! Сравнение есть : были МУЛИНЕКС,ЛДЖ. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fchela
сообщение 17.11.2011, 21:41
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.10.2011
Из: Самара
Пользователь №: 8502
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502


вот и мои магазинный не едят больше, пеку каждый день.В ночь ставлю и утром "да здравствует хлебушек"
ТОлько пришлось подкорректировать кол-во дрожжей на основной хлеб размер м и л.Иначе проваливается верхушка. Да и вчера не получился с ржаной мукой, меню французский хлеб.Верх тоже провалился


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 17.11.2011, 23:30
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Fchela @ 17.11.2011, 22:41) *
вот и мои магазинный не едят больше, пеку каждый день.В ночь ставлю и утром "да здравствует хлебушек"
ТОлько пришлось подкорректировать кол-во дрожжей на основной хлеб размер м и л.Иначе проваливается верхушка. Да и вчера не получился с ржаной мукой, меню французский хлеб.Верх тоже провалился


Я всё добавляю по рецепту и ещё не было промахов,взвешиваю муку на весах, соль,сахар,масло - всё мерной ложечкой, которая прилагается и воду(молоко,кефир-мерным стаканчиком) give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наталико
сообщение 18.11.2011, 7:39
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2011
Пользователь №: 8473
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(Шувалик @ 17.11.2011, 20:44) *
ЗДРАВСТВУЙТЕ! все дорогие хлебопекарочки!
Уже 8 дней как владею этой великолепной хлебопечечкой, иначе и не могу её называть. Подарили на день рождения. Пекла уже 5 раз, и всё великолепно! Хлеб чудо из чудес! Это при том, что я люблю вообще печь, и серьёзно считаю, что в доме обязательно должно пахнуть пирогами, тогда это настоящий дом. Но такого восторга я давно не испытывала. Начала печь сразу с Французского, там не надо выставлять размер и корочку, типа облегчила себе задачу. И вот через 6 часов -вот он стоит на решётке: величавый, румяный, пахнущий до одури ХЛЕБ! Не скрою, я была похожа на персонажа из басен Крылова, ходила вокруг кругами, голову то так наклоню, то эдак - разглядываю, то присяду, то встану. Наслаждалась! Была одна, боялась вдруг не получится. А когда все пришли: опешили. Сын сказал, мама, я думал, что это твоя блажь, а тут великолепие! А уж когда попробовали, то вмиг ничего не осталось, кроме слов: мало, и больше магазинного не хотим! Пришлось ещё печь. В итоге пекла три раза Французский хлеб, один раз хлеб=батон и японский. И всё необыкновенно вкусно!

_____Подскажите рецепт японского хлеба. в инструкции такого нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fchela
сообщение 18.11.2011, 10:18
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.10.2011
Из: Самара
Пользователь №: 8502
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502


Цитата(irina151068 @ 18.11.2011, 0:30) *
Я всё добавляю по рецепту и ещё не было промахов,взвешиваю муку на весах, соль,сахар,масло - всё мерной ложечкой, которая прилагается и воду(молоко,кефир-мерным стаканчиком) give_rose.gif


я тоже так делала.Но почему-то рецепт основного хлеба на хл нормально, а на меньшем проваливается верх.Зато французский отменный.Ну а ржаной просто научиться видимо надо
Цитата(наталико @ 18.11.2011, 8:39) *
_____Подскажите рецепт японского хлеба. в инструкции такого нет.

Присоединяюсь к просьбе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шувалик
сообщение 19.11.2011, 23:47
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 8834
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502WTS


Девочки, извиняйте1 только вышла на форум. Вот рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, :
-360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта
- 40 г пшеничной обычной муки
- 35г манки (можно без неё)
- 170мл свежего молока (1,5% жирности)
- 20г сухого молока
- 100 г сливок 33%
- 1 желток
- 56 г сахара
- 5,6г г соли
- 4 г сухих дрожжей
- ванилина немного
Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную.
В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер.
Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 20.11.2011, 0:25
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Шувалик @ 19.11.2011, 23:47) *
Девочки, извиняйте1 только вышла на форум. Вот рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, :
-360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта
- 40 г пшеничной обычной муки
- 35г манки (можно без неё)
- 170мл свежего молока (1,5% жирности)
- 20г сухого молока
- 100 г сливок 33%
- 1 желток
- 56 г сахара
- 5,6г г соли
- 4 г сухих дрожжей
- ванилина немного
Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную.
В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер.
Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится.

Доброй ночи! Если без манки,тогда добавить 35г муки или ничего? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шувалик
сообщение 20.11.2011, 17:54
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.11.2011
Пользователь №: 8834
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502WTS


Я ничего не добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva78.ru
сообщение 21.11.2011, 12:46
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 8869
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


ККК-ААА-ККК???????? gtgthhj.gif готовить ржаной (черный) хлеб. dash2.gif Получаются кирпичи разной тяжести. Внутри сплошная клеклость разной плотности. На вкус кислятина. Купила разные добавки, все делаю четко по эл. весам, как сказано в рецептах (испробовала несколько штук). Рецепты из книжки получаются хорошо, но ржаного в книге нет. Муж сказал, что если нормальный (ржаной черный) хлеб печь не готовит на кой она нужна. rbffgh.gif ПОМОГИТЕ.help.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 23.11.2011, 13:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


я тоже пока мучаюсь с ржаным хлебом. кирпичи кубометрами)))сегодня провожу эксперимент. мне кажется что в режиме для рж. хлеба мало времени на подъем. я поставила на более длительный замес на 9 прогу, безглютеновый. на ней сразу месит и греет. отключила. потом, смазав руки маслом, аккуратно вынула лопатку, распихала по углам тесто и поставила на 7й режим для ржаного хлеба. сейчас уже началась выпечка, а тесто неплохо подошло. как выпеку , выложу свой фирменный коллаж))

Цитата(ПОНЯ @ 23.11.2011, 14:25) *
я тоже пока мучаюсь с ржаным хлебом. кирпичи кубометрами)))сегодня провожу эксперимент. мне кажется что в режиме для рж. хлеба мало времени на подъем. я поставила на более длительный замес на 9 прогу, безглютеновый. на ней сразу месит и греет. отключила. потом, смазав руки маслом, аккуратно вынула лопатку, распихала по углам тесто и поставила на 7й режим для ржаного хлеба. сейчас уже началась выпечка, а тесто неплохо подошло. как выпеку , выложу свой фирменный коллаж))

да, общее время изготовления увеличилось немного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 2:21