Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
14.10.2011, 22:29
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7703 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502 |
Наконец-то и у меня появилась эта хлебопечка. Вчера получила ее, сегодня впервые пекла хлеб. Взяла самый простой рецепт белого хлеба из инструкции. Результатом довольна и я и муж, который относился к покупке скорее как к бессмысленной игрушке. Так что первое впечатление отличное. На днях попробую сделать в ней тесто для пирожков в духовку.
А вот и мой первый хлеб, правда фото с телефона. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 14:58
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 8480 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 BTS |
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть? У меня перед панасоником была другая печка, там была обычная лопатка для любого хлеба, все прекрасно вымешивалось. Пробовала ржаной хлеб, ставила специальную лопатку, мне не понравилось- тесто не промешалось. Теперь, когда пеку ржаной хлеб( а он весь идет из двух видов муки), ставлю обычную лопатку, тесто промешивается замечательно, хлеб получается воздушный и очень вкусный, если вовремя не убрать с видного места - до обеда не доживет. Правда рецепт не из прилагаемой книги. |
|
|
15.10.2011, 20:35
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 8473 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Вчера купила печку,сначала не досмотрела что нет смотрового окна,потихоньку открываю,подглядываю...Основной хлеб по первой программе чудо...тесто по 13-сказка,у меня самой так никогда не получается,завтра попробую на кефире(заменю простоквашей недеюсь получиться) муж просит кекса,сейчас буду делать закладку,думаю на какой программе..
|
|
|
16.10.2011, 11:45
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Вчера купила печку,сначала не досмотрела что нет смотрового окна,потихоньку открываю,подглядываю...Основной хлеб по первой программе чудо...тесто по 13-сказка,у меня самой так никогда не получается,завтра попробую на кефире(заменю простоквашей недеюсь получиться) муж просит кекса,сейчас буду делать закладку,думаю на какой программе.. Только будьте осторожны, подглядывать можно только когда идет замес, а вот когда уже тесто подходит и печется уже смотреть нельзя! |
|
|
16.10.2011, 12:00
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
16.10.2011, 20:04
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Всем доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды,у меня наконец-то сегодня появилась ХП.УРА!!!Долго выбирала модель,но остановилась на 2502.СидЮ мандражирую малость,но хлебушек в ночь поставлю печь Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2011, 9:24
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Вот такой хлебушек получился.С изюмом XL
Вкуснотишшшшшша неописуемая)))Мужики мои уже большую часть слопали Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2011, 11:50
Сообщение
#28
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Fchela, поздравляю с приобретением! Хороший хлебушек получился!
|
|
|
17.10.2011, 16:35
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
|
|
|
17.11.2011, 20:44
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8834 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502WTS |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! все дорогие хлебопекарочки!
Уже 8 дней как владею этой великолепной хлебопечечкой, иначе и не могу её называть. Подарили на день рождения. Пекла уже 5 раз, и всё великолепно! Хлеб чудо из чудес! Это при том, что я люблю вообще печь, и серьёзно считаю, что в доме обязательно должно пахнуть пирогами, тогда это настоящий дом. Но такого восторга я давно не испытывала. Начала печь сразу с Французского, там не надо выставлять размер и корочку, типа облегчила себе задачу. И вот через 6 часов -вот он стоит на решётке: величавый, румяный, пахнущий до одури ХЛЕБ! Не скрою, я была похожа на персонажа из басен Крылова, ходила вокруг кругами, голову то так наклоню, то эдак - разглядываю, то присяду, то встану. Наслаждалась! Была одна, боялась вдруг не получится. А когда все пришли: опешили. Сын сказал, мама, я думал, что это твоя блажь, а тут великолепие! А уж когда попробовали, то вмиг ничего не осталось, кроме слов: мало, и больше магазинного не хотим! Пришлось ещё печь. В итоге пекла три раза Французский хлеб, один раз хлеб=батон и японский. И всё необыкновенно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2011, 21:13
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Всем добрый вечер!!! Пользуюсь ХП два месяца,она просто- супер,хлебушек пеку каждый день - вкусно,вкусно,вкусно!!! Любой хлеб с книги рецептов и с форума получаются на 5+++. Тесто класс-руками так не сделать. Ставлю таймер отсрочки и каждое утро просыпаемся под вкусный запах хлебушка. От магазинного хлеба отказались. ХП -СУПЕР!!!! Сравнение есть : были МУЛИНЕКС,ЛДЖ.
|
|
|
17.11.2011, 21:41
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
вот и мои магазинный не едят больше, пеку каждый день.В ночь ставлю и утром "да здравствует хлебушек"
ТОлько пришлось подкорректировать кол-во дрожжей на основной хлеб размер м и л.Иначе проваливается верхушка. Да и вчера не получился с ржаной мукой, меню французский хлеб.Верх тоже провалился Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2011, 23:30
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
вот и мои магазинный не едят больше, пеку каждый день.В ночь ставлю и утром "да здравствует хлебушек" ТОлько пришлось подкорректировать кол-во дрожжей на основной хлеб размер м и л.Иначе проваливается верхушка. Да и вчера не получился с ржаной мукой, меню французский хлеб.Верх тоже провалился Я всё добавляю по рецепту и ещё не было промахов,взвешиваю муку на весах, соль,сахар,масло - всё мерной ложечкой, которая прилагается и воду(молоко,кефир-мерным стаканчиком) |
|
|
18.11.2011, 7:39
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 8473 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! все дорогие хлебопекарочки! Уже 8 дней как владею этой великолепной хлебопечечкой, иначе и не могу её называть. Подарили на день рождения. Пекла уже 5 раз, и всё великолепно! Хлеб чудо из чудес! Это при том, что я люблю вообще печь, и серьёзно считаю, что в доме обязательно должно пахнуть пирогами, тогда это настоящий дом. Но такого восторга я давно не испытывала. Начала печь сразу с Французского, там не надо выставлять размер и корочку, типа облегчила себе задачу. И вот через 6 часов -вот он стоит на решётке: величавый, румяный, пахнущий до одури ХЛЕБ! Не скрою, я была похожа на персонажа из басен Крылова, ходила вокруг кругами, голову то так наклоню, то эдак - разглядываю, то присяду, то встану. Наслаждалась! Была одна, боялась вдруг не получится. А когда все пришли: опешили. Сын сказал, мама, я думал, что это твоя блажь, а тут великолепие! А уж когда попробовали, то вмиг ничего не осталось, кроме слов: мало, и больше магазинного не хотим! Пришлось ещё печь. В итоге пекла три раза Французский хлеб, один раз хлеб=батон и японский. И всё необыкновенно вкусно! _____Подскажите рецепт японского хлеба. в инструкции такого нет. |
|
|
18.11.2011, 10:18
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Я всё добавляю по рецепту и ещё не было промахов,взвешиваю муку на весах, соль,сахар,масло - всё мерной ложечкой, которая прилагается и воду(молоко,кефир-мерным стаканчиком) я тоже так делала.Но почему-то рецепт основного хлеба на хл нормально, а на меньшем проваливается верх.Зато французский отменный.Ну а ржаной просто научиться видимо надо _____Подскажите рецепт японского хлеба. в инструкции такого нет. Присоединяюсь к просьбе |
|
|
19.11.2011, 23:47
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8834 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502WTS |
Девочки, извиняйте1 только вышла на форум. Вот рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, :
-360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта - 40 г пшеничной обычной муки - 35г манки (можно без неё) - 170мл свежего молока (1,5% жирности) - 20г сухого молока - 100 г сливок 33% - 1 желток - 56 г сахара - 5,6г г соли - 4 г сухих дрожжей - ванилина немного Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную. В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер. Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится. Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 0:25
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
Девочки, извиняйте1 только вышла на форум. Вот рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, : -360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта - 40 г пшеничной обычной муки - 35г манки (можно без неё) - 170мл свежего молока (1,5% жирности) - 20г сухого молока - 100 г сливок 33% - 1 желток - 56 г сахара - 5,6г г соли - 4 г сухих дрожжей - ванилина немного Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную. В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер. Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится. Доброй ночи! Если без манки,тогда добавить 35г муки или ничего? |
|
|
20.11.2011, 17:54
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8834 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502WTS |
Я ничего не добавляла.
|
|
|
21.11.2011, 12:46
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 |
ККК-ААА-ККК???????? готовить ржаной (черный) хлеб. Получаются кирпичи разной тяжести. Внутри сплошная клеклость разной плотности. На вкус кислятина. Купила разные добавки, все делаю четко по эл. весам, как сказано в рецептах (испробовала несколько штук). Рецепты из книжки получаются хорошо, но ржаного в книге нет. Муж сказал, что если нормальный (ржаной черный) хлеб печь не готовит на кой она нужна. ПОМОГИТЕ. Спасибо.
|
|
|
23.11.2011, 13:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
я тоже пока мучаюсь с ржаным хлебом. кирпичи кубометрами)))сегодня провожу эксперимент. мне кажется что в режиме для рж. хлеба мало времени на подъем. я поставила на более длительный замес на 9 прогу, безглютеновый. на ней сразу месит и греет. отключила. потом, смазав руки маслом, аккуратно вынула лопатку, распихала по углам тесто и поставила на 7й режим для ржаного хлеба. сейчас уже началась выпечка, а тесто неплохо подошло. как выпеку , выложу свой фирменный коллаж))
я тоже пока мучаюсь с ржаным хлебом. кирпичи кубометрами)))сегодня провожу эксперимент. мне кажется что в режиме для рж. хлеба мало времени на подъем. я поставила на более длительный замес на 9 прогу, безглютеновый. на ней сразу месит и греет. отключила. потом, смазав руки маслом, аккуратно вынула лопатку, распихала по углам тесто и поставила на 7й режим для ржаного хлеба. сейчас уже началась выпечка, а тесто неплохо подошло. как выпеку , выложу свой фирменный коллаж)) да, общее время изготовления увеличилось немного |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:21 |