Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
3.8.2011, 13:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
Всем доброго дня, буду рада общению с владельцами данного чуда ( и не только)
|
|
|
||
7.8.2011, 10:43
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках |
|
|
|
7.8.2011, 20:06
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
|
|
|
7.8.2011, 22:08
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках |
t34, а что не получается? В нашей печке обычный белый хлеб получается превосходный, кулич - вкуснятинка) Другие виды хлеба пока не пробовала да пока пробовали 2 раза основной белый не ускоренно, получилось ужасно! есть на форуме тема, только сегодня открыл, посвящённая этому((( надеюсь с третего получится, отпешусь... а у нас модели схожие?? а то я 2502 не видел, есчо... |
|
|
8.8.2011, 8:21
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
да пока пробовали 2 раза основной белый не ускоренно, получилось ужасно! есть на форуме тема, только сегодня открыл, посвящённая этому((( надеюсь с третего получится, отпешусь... а у нас модели схожие?? а то я 2502 не видел, есчо... Они одинаковые, только 2502 в стальном корпусе и с диспенсером для дрожжей) Мы обычный белый хлеб пекли по инструкции к ХП, 300 грамм мерного стаканчика - это 200 грамм муки, т.е. 500 г. муки - это 2,5 стакана) Вы точно отмеряете ингредиенты? |
|
|
13.8.2011, 23:55
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7703 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте. Хотела узнать, как ваши успехи с хлебопечкой. Хлебопечку хочу купить впервые, остановилась на этой модели, но отзывов о ней пока мало.
|
|
|
14.8.2011, 17:18
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 7706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts |
Добрый день всем! Так уж получилось, что купил эту хп жене на день рождение, но как всегда в нашей семье, первопроходец -я. Вчера приготовил по вот этому рецепту хлебушек:
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко 2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр 1 ст л сахара .... получилось - 12гр 2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал) 715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716) 2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15). делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции) Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус. А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет) |
|
|
14.8.2011, 17:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко 2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр 1 ст л сахара .... получилось - 12гр 2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал) 715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716) 2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Сразу предположу, что рецепт был Мулинексовский. В Панасонике максимум - 600 г. муки. Дрожжей в Панасонике 3 ч.л. кладется только на быстрых режимах. и Выход 450+715(это только мука и жидкость) никак не может быть 1050... ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15). делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции) Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает. Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно "выравнивает" температуру. Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус. Попробуйте "французский" по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете! А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет) Разве нет режимов, в которых дозатор не задействован? В своей я только такими и пользуюсь. По-мне, так диспенсер - абсолютно лишний прибамбас. Хотя, в принципе, можно и не закрывать его. Если хлеб не самый большой (не достает верхушкой до упавшей крышки диспенсера) - ничем он (диспенсер) не мешает. И тепло через него не уходит, проверено. И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и "убежит" из формы при таком количестве дрожжей! |
|
|
14.8.2011, 18:47
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 7706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts |
спасибо, попробую по рецептам из инстр к панасу.
|
|
|
14.8.2011, 19:34
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
Здравствуйте. Хотела узнать, как ваши успехи с хлебопечкой. Хлебопечку хочу купить впервые, остановилась на этой модели, но отзывов о ней пока мало. Доброго дня, пекли пока только обычный белый хлеб, обычный белый с изюмом и один раз покупали готовую смесь. Все разы хлеб просто невероятный. Четверть буханки съедается сразу же, как только достаем хлеб - такой он вкусный! Не сомневайтесь в модели - диспенсер для изюма и дрожжей - очень ценная вещь. Мы очень довольны, что приобрели Панасоник |
|
|
15.8.2011, 10:07
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7703 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502 |
Доброго дня, пекли пока только обычный белый хлеб, обычный белый с изюмом и один раз покупали готовую смесь. Все разы хлеб просто невероятный. Четверть буханки съедается сразу же, как только достаем хлеб - такой он вкусный! Не сомневайтесь в модели - диспенсер для изюма и дрожжей - очень ценная вещь. Мы очень довольны, что приобрели Панасоник Спасибо. Значит буду на днях заказывать и присоединюсь к вашим рядам) |
|
|
15.8.2011, 16:19
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
|
|
|
16.8.2011, 10:12
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7711 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Уже две недели являюсь счастливой обладательницей 2502 модели. У меня это первая хлебопечка и сказать, что довольна - это ничего не сказать . Хлебушек получается чудесный, всегда хорошо поднимается, хорошо пропекается, получается воздушным, с хорошей структурой. А как приятно просыпаться под аромат свежевыпеченного хлебушка... это что то
Попробовала правда пока немного, но до "самого простого" пока не добралась. Первым моим хлебушком был из инструкции с оливками и цельнозерновой мукой ароматный, воздушный, вкусный , еще по инструкции попробовала ржаной делать, но что то не очень хорошо тесто замешалось, мука осталась по бакам на дне ведерка, но на вкусе это никак не отобразилось, да и поднялся он неплохо. Остальное брала или на этом форуме или на хлебопечке ру. Диспенсер для меня оказался штукой полезной, так как выпекаю в основном к утру хлеб. Только в этом случае надо использовать рецепты, которые уже проверялись в дневное время, а то уже получилась веселая история с гавайским хлебом из этого форма: положила консервированные ананасы в диспенсер, а они когда высыпались в ведерко не захотели вмешиваться в колобок, пришлось добавлять муку Вобщем ощущения от печки не смотря на небольшие казусы только положительные. |
|
|
13.9.2011, 18:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть?
|
|
|
13.9.2011, 18:44
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть? Я ставлю, когда пеку на режиме "ржаной". Если это пшенично-ржаной француз - тогда обычная лопатка. Насчет того, что она "необходима" с вами поспорят те, кто печет ржаные хлебушки в печках, где нет ни режима ни лопатки отдельно для выпечки ржаного хлеба. Считаю, что лопатка такой формы позволяет за короткое время вымесить тесто с большим содержанием ржаной муки, и только. Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2011, 1:46
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2011 Из: Камчатский край Пользователь №: 8289 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2502 |
Всем привет!очень хорошо что есть у нас такие форумы,потому что очень хочется знать мнение других людей о этой чудо печке))Вот у меня вопрос к вам всем))а в ней готовить к примеру плов можно???
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2011, 8:05
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
1.10.2011, 9:25
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2011 Из: Камчатский край Пользователь №: 8289 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2502 |
Привет, Татьяна07. Насчет плова, надеюсь это была шутка ? Дело в том что печка у меня такая есть,но только еще на материке,муж скоро привезет и всего я о ней не знаю!А подруга другую купила,в ней есть функции как приготовит плов и еще несколько блюд,это бинатон мультиповар-хлебопечь,я поэтому и спрашиваю,наша так умеет или нет??!!!Вот и все!!! |
|
|
1.10.2011, 12:00
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дело в том что печка у меня такая есть,но только еще на материке,муж скоро привезет и всего я о ней не знаю!А подруга другую купила,в ней есть функции как приготовит плов и еще несколько блюд,это бинатон мультиповар-хлебопечь,я поэтому и спрашиваю,наша так умеет или нет??!!!Вот и все!!! Нет, ваша хлебопечь не предназначена для приготовления плова. В ней можно выпекать хлеб, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Но я читала, что после варки варенья контейнер (ведерко) может испортиться, сама я никогда в хлебопечке варенье не варила. вот нашла фото с её панели с перечнем программ: Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2011, 12:38
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2011 Из: Камчатский край Пользователь №: 8289 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2502 |
Нет, ваша хлебопечь не предназначена для приготовления плова. В ней можно выпекать хлеб, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Но я читала, что после варки варенья контейнер (ведерко) может испортиться, сама я никогда в хлебопечке варенье не варила. вот нашла фото с её панели с перечнем программ: Спасибки большое!!!теперь буду знать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 22:55 |