Мерная ложечка хлебопечки Кенвуд ВМ 250, вопросы про ложечку и другие жизненно важные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мерная ложечка хлебопечки Кенвуд ВМ 250, вопросы про ложечку и другие жизненно важные вопросы |
4.8.2011, 11:11
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 7604 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM 250 |
Добрый день, дорогие форумчане!
Пожалуйста, помогите разобраться с мерной ложечкой моей хлебопечки Кенвуд МВ 250! Я ума не приложу где здесь столовая ложка, где половина столовой, а где чайная и половина чайной! А ведь это основы основ! У меня без этого совсем ничего не получиться! И еще: можно ли вместо неотбеленной пшеничной муки использовать обычную магазинную? Что такое пекарский порошок? Где его купить? чем можно заменить? Одна надежда на вас, голова идёт кругом! Заранее большое спасибо! |
|
|
||
4.8.2011, 12:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, Anna Segura, рады приветствовать Вас на форуме!
Ложки мерные у всех абсолютно одинаковые. С одного конца поменьше, это чайная, напротив - столовая. На каждой ложке посередине нанесена выпуклая риска, это половина ложки. Рассмотрите их внимательней, всё станет ясно. Муку можете использовать обычную магазинную, как правило это в/с. А зачем Вам пекарский порошок? Обычно его используют при выпечке печений, пряников. |
|
|
4.8.2011, 15:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 7604 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM 250 |
Здравствуйте, Anna Segura, рады приветствовать Вас на форуме! Ложки мерные у всех абсолютно одинаковые. С одного конца поменьше, это чайная, напротив - столовая. На каждой ложке посередине нанесена выпуклая риска, это половина ложки. Рассмотрите их внимательней, всё станет ясно. Муку можете использовать обычную магазинную, как правило это в/с. А зачем Вам пекарский порошок? Обычно его используют при выпечке печений, пряников. Спасибо большое за ответ. К сожалению, у этой модели ложечка необычная, а какая-то "подвижная", мне кажется, что у меня от этой ложки утерян какой-то именно подвижный элемент, который регулирует уровень сыпучих смесей.... Вы не подскажете, можно ли в таком запущенном случае, как у меня пользоваться обычными столовыми и чайными ложками для измерения? Пекарский порошок нашла во многих рецептах приготовления сладостей. Я, ведь, планирую печь не только хлеб - вот только бы во всём разобраться! ) |
|
|
2.12.2011, 1:35
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 8634 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Добрый день, дорогие форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться с мерной ложечкой моей хлебопечки Кенвуд МВ 250! Я ума не приложу где здесь столовая ложка, где половина столовой, а где чайная и половина чайной! А ведь это основы основ! У меня без этого совсем ничего не получиться! И еще: можно ли вместо неотбеленной пшеничной муки использовать обычную магазинную? Что такое пекарский порошок? Где его купить? чем можно заменить? Одна надежда на вас, голова идёт кругом! Заранее большое спасибо! Самая потрясающая ложечка - это ложечка Кенвуд. А в чем затруднения? Никаких дурацких "рысочек". Совмещаете овальную дырочку с соответствующей надписью получаете нужный размер: 1tsp - чайная ложечка, 1tbsp -столовая ложечка, соответсвенно 1/2 1tsp - пол-чайной, 1/2 1tbsp пол-столовой. Сделала фотку для интересующихся, пробую найти как ее вставить Мука неотбеленную можно заменить обычной, неотбеленная просто полезнее. Пекарский порошок можно купить в любом супермаркете. Как правило, в тех отделах, где специи, желатин и т.д. |
|
|
9.2.2016, 13:19
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 18939 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
[quote name='Anna Segura' date='4.8.2011, 15:15' post='104823']
Спасибо большое за ответ. К сожалению, у этой модели ложечка необычная, а какая-то "подвижная", мне кажется, что у меня от этой ложки утерян какой-то именно подвижный элемент, который регулирует уровень сыпучих смесей.... Вы не подскажете, можно ли в таком запущенном случае, как у меня пользоваться обычными столовыми и чайными ложками для измерения? Пекарский порошок нашла во многих рецептах приготовления сладостей. Я, ведь, планирую печь не только хлеб - вот только бы во всём разобраться! ) Там у ложечки верхняя часть (полупрозрачная) двигается и в окошке (овальном) появляется значение. Последнее - столовая ложка, самое маленькое - половина чайной ложки. А пекарский порошок - это разрыхлитель. Небеленная мука - это, судя по всему, мука первого сорта))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:06 |