Мясной пирог по мотивам Цветаевского, получилось лучше, чем ожидала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной пирог по мотивам Цветаевского, получилось лучше, чем ожидала |
17.6.2009, 0:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Все уже сладко спят, а я, как бешенная сова, вдохновившись комплиментами Папрички и ожиданиями Звездочки, с радостью предлагаю вам свой новый, довольно удачный экспромт мясного пирога в мультиварке.
Многие из нас, хотя бы раз посещали сайт Хорошей кухни и, наверняка, пекли очень удачный Цветаевский пирог с яблоками от SANY. Тесто для этого пирога воистину гениально и его было бы грешно не использовать его для новых экспромтов. Пирог мясной Тесто: 210-220 г. муки 0.5 стакана сметаны (я брала три с горкой столовых ложки) 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Тесто вымешивается буквально за минуту, не пугайтесь, что оно жирновато и муки точно не надо больше, в процессе выпечки тесто станет идеальным Начинка 500 г. говяжьего фарша Грамм 100 молотых овсяных хлопьев 150 г. сливок 1 яйцо 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 300 г. шампиньонов Соль, перец, специи по вкусу Начинка может быть любая, не обязательно мясная. Я обжарила на подсолнечно масле одну луковицу с грибочками, добавила фарш (в который предварительно вмешала сливки, яйцо, молотые хлопья и тертую луковицу, чеснок, специи (по две щепотки эстрагона, базилика, разных перцев молотых, соль) и обжаривала минут 10 до готовности (может можно и сырой фаш класть, но, я боялась. что он даст жидкость в пиоге). Тесто выкладывала в кастрюльку мультиварки, формируя бортики, высотой около 5-ти см., потом выложила фарщ и сверху - заливку: Заливка: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки муки щепотку куркумы, соли Все щедро посыпала мелко тертым сыром и зеленью петрушки. пекла 1 час и 20 минут. Желательно после окончания выпекания оставить пирог в форме до остывания, вынимала, переворачивая на миску для варки на пару. Любимый с его племянником и нашим стоматологом съели все до последней крошки. Я тоже кусочек отхватила и оказалось, что очень даже вкусненько Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.6.2009, 4:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Крассяяяво! А главное с душой....
|
|
|
17.6.2009, 5:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, Юля, ты нам к завтраку подала пирог, и не простой, а воздушный и солнечный. И как всегда удивила, проявив выдумку и фантазию. Пока моя идея пирога с бортиками в МВ витала в воздухе, ты её так легко поймала и воплотила в жизнь. Великолепный рецепт - минимум теста, максимум начинки. Смотрится шикарно, Юляша!
Спасибо. |
|
|
17.6.2009, 8:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка!Какая красота и вкуснота!!!!Молодец!Интересно.можно ли это чудо приготовить в духовке?
|
|
|
17.6.2009, 13:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
17.6.2009, 14:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, Николаевна, Татуленька, Звездочка, спасибо, буду очень рада, если вы решитесь испечь этот пирог, не обязательно в мультиварке, в духовке он тоже получится на ура.
Татуленька, Звездочка, огромное спасибо за чудесные цветы!! Папричка, у нас часто идеи совпадают |
|
|
18.6.2009, 13:09
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, спасибо за рецепт! Мясные пироги у нас самые любимые)), бум пробовать!
|
|
|
25.6.2009, 15:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, я к тебе с благодарностью за мясной пирог!
Ты его прекрасно адаптировала к МВ. Все составляющие рецептуры пирога великолепно подходят и чудесно сочетаются. Вот лишь мои небольшие коррективы, внесённые исключительно для себя. Для начинки я использовала куриный фарш, отказалась от яйца, сливок. Здорово ты придумала, Юля, и ввела в состав начинки хлопья, фарш был не жидким. Добавила в начинку зелень и мускатный орех. В заливке я не использовала муку. Бортики из теста сделала чуть выше - 6 - 7 см. И после того, как залила начинку, бортики отогнула на пирог. Верх пирога посыпала тёртым сыром и прованскими травами. В кулинарных импровизациях, Юля, тебе нет равных! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2009, 15:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Paprika, вам нужно написать свой рецепт, у вас получился совершенно другой пирог, тоже оч.вкусный , но другой. Так что напишите рецептик.
|
|
|
25.6.2009, 16:16
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, вам нужно написать свой рецепт, у вас получился совершенно другой пирог, тоже оч.вкусный , но другой. Так что напишите рецептик. Да нет, у меня Юлин рецепт. М.б. пирог выглядит по другому. У Юли не отогнут бортик, а в заливку добавлена куркума, от этого верх пирога жёлтый. Я куркуму не добавляла и моя заливка под бортиком и не жёлтая. Я свои коррективы внесла, но они настолько незначительны, что Юлин рецепт не пострадал от этого, и у меня новый не получился. Мне нравится в фарше вкус мускатного ореха, вот я его и добавила. Каждый может добавлять по своему вкусу приправы и специи. И менять начинку по своему усмотрению. |
|
|
25.6.2009, 19:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, очень рада что рецептик пирога пригодился И замечательно, что ты внесла свою изюминку в рецепт и осталась довольна. Я тоже экспериментирую с разными начинками для этого пирога. Неизменнным и любимым у меня является только рецепт теста. У тебя всегда все идеально получается, ты наша "Мис Совершенство!!!"
Татулечка, предлагая такой вариант пирога я очень даже рассчитывала на экспромты форумчан, (о чем и в рецепте писала, в плане начинок), можно и просто грибную делать, и капустную, и из мяса... Я всего лишь хотела предложить очень удачный рецепт теста и идею заливки соленых пирогов. Уверена, что Вы тоже можете предложить свой вариант вкусненькой начинки для подобного пирога |
|
|
1.4.2010, 23:45
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 2326 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Сегодня испекла пирог и со страхом думала ,как его воспримут члены семьи, потому что кроме него больше ничего не было на ужин. УРА, Волнения были напрасны... Оказался безумно вкусным и калорийным!!!
Юля, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Беру его на вооружение. Хотела вставить фотографию, но что-то у меня не получается. Очень симпатичным получился. |
|
|
7.8.2010, 11:54
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Дубна Московской обл. Пользователь №: 3073 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Binatone BM-1008 |
А овсяные хлопья в фарш смолоты до состояния муки? А просто хлопья (не молотые) можно?
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 4:13 |