IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
t34
сообщение 7.8.2011, 10:50
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.8.2011, 11:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2578
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям! В тырнете нашёл, как она выглядит. На официальном сайте инфы почему-то нет. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t34
сообщение 7.8.2011, 15:30
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


Вот попробовали второй раз, по другому рецепту, так же обычный хлеб белый не быстрый (4 часа). Рецепт нашел здесь на форуме, для панасоника 257, вроде без отказный: дрожжи сухие-1чл (на дрожжях правда написано пакетик 12гр. на 1кг муки, Львовские), соль-1чл, сахар-1чл, мука-400гр, вода-260мл, раст масл-1ст л. И опять лажа, не взошёл, не пропёкся (запах дрожжей), покраям мука, не промешался!!! Готовили на 1й программе=обычный белый хлеб 4 часа.
Может, что-то не так с хлебопечкой???



это фотка что получилось(((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 7.8.2011, 15:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2578
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям t34! Смените дрожжи, попробуйте Саф-момент, убедитесь, что они не просроченные. Муку высшего сорта взвешивайте на электронных весах. Возьмите первый рецепт из инструкции, программа основная(не ускоренная). Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 11.8.2011, 16:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Здравствуйте! Рада присоединиться к вашей дружной компании. Чуть более недели назад приобрела данную модель хлебопечки. Как и автор 1 сообщения, была настроена на 257 модель, но, увидев эту, решила на ней остановиться. Правда, при покупке продавец почему-то усиленно пытался продать БОРК примерно за ту же цену, но, просмотрев к моменту покупки массу отзывов в интернете, в том числе и на вашем сайте, я на такую авантюру не решилась.
Итог недельной дружбы с хлебопечкой - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Как и все новенькие, перепробовала массу рецептов как из книги к хлебопечке, из книги Дженни Шаптер, так и с данного сайта. НИ РАЗУ не было отрицательного результата. Угощала друзей и коллег, и все отзывы исключительно положительные. Особенно понравился творожный хлебушек, французский и с зеленью. Так что вывод один - хлебопечка, как и все панасоники, качественный и надежный товар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t34
сообщение 11.8.2011, 20:38
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


мы исправились и УРААААА! хлеб получился!!)))) Взяли дрожжи саф-момент и добавили муки не идентично литрам, а взвесили ровно 500гр и вуаля, хлеб получился)))) спасибо всем огромное, а то мы уже начали падать духом))))) d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эпл
сообщение 12.8.2011, 8:52
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Борисовна, подскажите, пожалуйста, рецепт творожного хлеба)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 15.8.2011, 21:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Эпл, творожным хлебущком я назвала творожную сдобу. Рецепт этот дан, как я понимаю, одни из самых активных хлебопеков - Сергеем. Смотрите раздел "Сладкий хлеб", затем "Сдоба творожная". http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24
От себя добавлю, что пекла как с творогом, так и творожной массой. Первое больше по душе - ароматный хлебушек и очень вкусный. А с творожной массой получился скорее кекс, тоже вкусно, но уже не то... Залежался дня на 2, в отличие от первого, чисто "творожного", а не "массового". )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lanochka5151
сообщение 8.9.2011, 10:31
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.9.2011
Пользователь №: 7991
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501 WTS


Всем доброго времени суток!!!
Вчера приобрела эту модель, попробовали сделать быстрый молочный хлеб,весов не было,решили обмануть всех и отмерять столовыми ложками,ибо, как нашли в инете, в 1 ст.л. 25 г муки)))Получилась лепешечка 2 см высотой.Расстроились не сильно ,так как ушла она у нас как основа под горячий бутерброд))
Не скажу,что ошибка только в количестве муки( хотя в мозгу уже плотно обосновалась мысль купить весы)),так как хлеб был "быстрый", машина не уравнивала температуру,молоко было из холодильника,масло тоже..
В итоге поставили на ночь обычный хлеб(без молока и сливочного масла),муки положили "на глазок",но значительно больше получилось,чем меряли ст. ложками.Не буду утверждать, что так делать правильно!!!,но хлебушек получился красавец!!!Очень жалею,что не сфотографировала,ибо не прошло и часа,как хлебушка не стало)))
Вывод: для готовки "быстрого хлеба" нужен опыт,весы купить придется,очень хочется печь еще!!! и чтоб получалось!!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.9.2011, 17:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1283
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Советую забыть о быстрых режимах как таковых.
И желательно купить весы если не хотите каждый раз за колобком смотреть))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 9.9.2011, 13:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Всем привет!!! Рад, что нашел этот сайт!
Вчера стал обладателем данной модели хлебопечки. Выбирал долго по нэту, выбирал между LG и Panasonic, но решил переплатить и заказать Panasonic. Хотели попробовать испечь хлебушек, но коснулось, нет быстрорастворимых дрожжей. Сунулись в ближайшие магазины -нет, только нашли хлебопекарные, которые надо растворять в воде и ждать 10 минут. А такие подойдут? И вообще какие искать? Не думал, что в нашем городе будет такая проблема с дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 9.9.2011, 13:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


gig1000, рады видеть) поздравляю с покупкой) и правильным выбором хлебопечки)))

дрожжи лучше брать быстрорастворимые, конечно
самый простой вариант - красные САФ-момент, они чаще всего везде продаются

если не найдете, можно рискнуть и с хлебопекарными, но тогда сделайте все по инструкции к дрожжам - растворите, подождите
и хлеб на таймер (отсрочку) с хлебопекарными дрожжами я бы не ставила

можно свежие дрожжи, но тогда в другой пропорции (на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
-2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 9.9.2011, 13:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, Таня за оперативный ответ. Буду пробовать, затем отпишусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.9.2011, 13:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1283
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я на этом форуме взяла к расчету 1 чл сухих дрожжей = 8 г прессованных 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lion.huntly
сообщение 9.9.2011, 19:09
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 8.9.2011
Из: Днепропетровск Украина
Пользователь №: 7994
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Позавчера купили данную модель. Очень довольны!!! пекли первый раз и все получилось, просто отлично!!! Хлебушек взяли не простой, с добавлением овсяной муки и злаков - получилось классно!!!
Сейчас допекается кекс с корицей и розовым вареньем! Запах на всю квартиру! судите сами give_rose.gif

- собственно хлебушек
- кекс печется
- готовый кекс
- в разрезе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 10.9.2011, 11:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот такой получился первенец!!!
Яичный хлебушек, размера (L).



А это уже в разрезе!!!



Использовал дрожжи вот эти (какие нашел), засыпал согласно рецепта. Дрожжей САФ-момент в нашем городе и в помине нет.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.9.2011, 11:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(gig1000 @ 10.9.2011, 12:31) *
Вот такой получился первенец!!!


Красавец!! Только что-то со вставкой фото... Пока можно отредактировать, вставьте с помощью кнопки "вставить изображение" (вторая справа от вставки смайлика)
Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 10.9.2011, 11:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, One, все получилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 10.9.2011, 12:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот какие дрожжи еще нашла супруга...



Как вы думаете, их можно засыпать, как сухие, или их нужно растворять в воде, затем выстаивать, и в конце рецепта добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.9.2011, 12:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(gig1000 @ 10.9.2011, 13:11) *
Вот какие дрожжи еще нашла супруга...


Как вы думаете, их можно засыпать, как сухие, или их нужно растворять в воде, затем выстаивать, и в конце рецепта добавлять?


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СРОК ГОДНОСТИ!!!

А теперь ответ на вопрос. Нет, не желательно. Это не сухие, а сушеные дрожжи. То есть то же, что и живые прессованные, только высушенные. Им необходима предварительная активация.

Поищите прессованные дрожжи. Мне они нравятся больше всего - ИМХО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.2.2017, 9:16