Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
10.9.2011, 12:34
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Сапсибо, поваренок. А те, которые я выше использовал, "Мастер Дак" может тоже надо растворять?
|
|
|
10.9.2011, 12:40
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сапсибо, поваренок. А те, которые я выше использовал, "Мастер Дак" может тоже надо растворять? Читайте инструкция на пачке дрожжей. Как там написано, так и делайте. Есть дрожжи, которые смешиваются с мукой, а есть те, которые необходимо растворять в жидкости. В вашем случае, оба вида дрожжей необходимо растворять. Это не сложно, просто выпечка с таймером с такими дрожжами не получится. А если без таймера, то разницы нету, куда дрожжи сыпать - в муку или в воду. Ведь не обязательно отдельно их растворять. Залили жидкость тёплую в ведёрко, засыпали дрожжи. А дальше всё по рецепту. Удачи! |
|
|
10.9.2011, 15:57
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Про дрожжи Мастер-Дак читала что они не самые лучшие, поэтому не покупала никогда их
Сушеные дрожжи и сухие - разные вещи, совершенно верно. В рецептах к печке указаны СУХИЕ. Сухие тоже делятся на те, что добавляют сразу в муку и те, что разводятся водой. К примеру "Саф-Момент", "Львовские сухие" кладут в муку, а "Саф-Левюр", "Пакмая" нужно разводить в воде минут 10 дать постоять. Свежие прессованные дрожжи переводят как 1чл сухих = 6-8 г свежих. По всем правилам положено норму свежих дрожжей развести в небольшом кол-ве жидкости с ложкой муки и ложкой сахара. Перемешать, дать минут 10-20 постоять (поднимется пена). Добавлять в ведерко к остальным ингредиентам. Но! Я например иногда просто крошу их в ведерко и сразу запускаю печку. А поскольку режим всегда самый длинный, то хлеб отлично успевает подняться. Проблем не было (На сдобу развожу оьязательно) Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 19:29
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Огромное спасибочки, Suavis, за подробное разъяснение!!!
С вечера на ночь ставили с отложенным стартом "обычный хлебушек, получился просто отменный!!! Днем попробовали кекс, получился очень вкусный ниже смотрите фотки. Только немного помучился с формой, ну ни как не мог ее аккуратно выложить бумагой, бумага не хотела ровно по стенкам выкладываться. В результате форма кекса получилась не очень ровной... Как вы это делаете, поделитесь "профи"? И еще, когда выкладываете форму бумагой, вы прорезаете отверстие под вал внизу формы? Сам кекс... А это уже чаепитие... Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 19:34
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
скажу по секрету - предпочитаю печь кексы в духовке
а в принципе необязательно выстилать бумагой ведерко. Чтоб не подгорел достаточно вынуть кекс немного раньше Кексик красивый! Какой рецепт? |
|
|
11.9.2011, 19:43
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Рецепт в инструкции к печке "Кекс" Пшеничная мука-175гр; сахар-75 гр; сливочное масло-175 гр; яйца-3 шт; разрыхлитель- 1,5ч.л, только не добавлял в рецепт какао порошок-(2 ст.л.) - жена его не любит. Раньше достать не получилось, поскольку заявленного время в рецепте-60 мин не хватило (тесто к палочке приставало), пришлось добавлять еще 10 мин. А что если форму выложить фольгой?
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2011, 15:04
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Всем Привет!!!
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП : У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это???? |
|
|
14.9.2011, 18:00
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Всем Привет!!! Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП : У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это???? Тогда получается, что - нельзя прилично зарабатывать => будешь покупать много продуктов => поправишься - нельзя учиться вкусно готовить => будешь много и вкусно есть => поправишься - нельзя ходить в гости к родным и друзьям => будут угощать => наешься => поправишься Думаю, толстеют не от хлебопечки, а от совсем других причин, уж не буду здесь их перечислять... Лучше о положительных моментах. Для меня процесс выпечки хлеба это 1. возможность каждый раз испечь новенький хлеб, с новыми добавками, вкусом и ароматом 2. когда я знаю, что среди этих добавок нет всевозможных "сюрпризов", которые рано или поздно скажутся на здоровье и самочувствии моих близких и меня, любимой. 3. удовольствие, ни с чем не сравнимое, когда достаешь из формы горячий, чудесно пахнущий хлеб. Видимо это из какого-то моего далекого крестьянского корня... обожаю ощущение свежеиспеченного хлеба. А щедро отрезать еще теплую корку, поделить ее с родными и похрустеть вместе!? Вот и решайте для себя. |
|
|
14.9.2011, 20:28
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Отличный ответ, One. Полностью поддерживаю!!!
Сейчас поставил ржаной хлебушек, рецепт взял с нашего форума, надеюсь, что получится. Потом выложу фотки! Спасибо сказали:
One, |
|
|
15.9.2011, 1:11
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ох..... Ради хрустящей корочки приходится каждый раз сидеть у печки по нескольку часов в ожидании...
А какой аромат на весь дом!!! с ума сойти. И главное хлеб натуральный и безопасный! Я лично хлеб ем каждый день, утром, в обед и вечером с целью поправиться! Но пока.. увы... Ничего не набралось |
|
|
16.9.2011, 9:56
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Спасибо большое всем за ответ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
17.9.2011, 10:41
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Как обещал, выкладываю фотки первого ржаного хлебушка... Рецепт брал на нашем форуме.
И в разрезе... Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2011, 11:27
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Да, хотел спросить. Я не надоел своими фотками...?
Может есть другая тема, где принято делиться своими маленькими и теплыми радостями. |
|
|
17.9.2011, 11:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Может есть другая тема, где принято делиться своими маленькими и теплыми радостями. Трям, gig1000! Спасибо за фото, пока не переборщили , а вообще фотки выкладываются в той теме от куда берётся рецепт. Если рецепт извне(только пожалуйста убедитесь, что его нет ), то можете открыть новую тему в соответствующем разделе. На ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. |
|
|
18.9.2011, 22:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано молоко, а у меня в наличии есть сухое, то каким образом его можно добавлять?
|
|
|
18.9.2011, 22:15
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано молоко, а у меня в наличии есть сухое, то каким образом его можно добавлять? Я готовила из сухого молока по прилагаемому рецепту молоко и его уже добавляла... хотя, предположительно, можно просто в тесто добавить воду и сухое молоко. А вообще, заменяла молоко сывороткой, разведенным пополам с водой кефиром, ТАНом, картофельным отваром. Вкус хлеба и качество мякиша меняется в зависимости от жидкости, но хуже не будет. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2011, 23:08
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано молоко, а у меня в наличии есть сухое, то каким образом его можно добавлять? Я Вам советую в сдобе всё-таки не заменять молоко цельное сухим. Пекла пару раз - очень заметна была разница. А в рецептах хлеба налейте воду и пару ст л сухого молока добавьте. Там менее заметно различие. Разумеется, на цельном молоке высокой жирности и хлеб, и сдоба гораздо вкуснее Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2011, 13:26
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Спасибо, Марина и Suavis, за советы, буду пробовать!
|
|
|
21.9.2011, 13:25
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Первая хлебопечка - внимательно прочла инструкцию, затем форум пекарей. Почерпнула много полезного, маленькие нюансы. Первый хлебушек решила печь по рецепту от производителей печки. Всё получилось великолепно - соль и сахар разводила в жидкости (использовала советы пекарей). Второй хлебушек ржаной тоже по рецепту - получился. Сегодня испекла хлебушек с добавками: тмин, кунжут и семечки тыквы, а жидкость использовала 50х50 вода и сыворотка. Корочка средняя и маленький размер. Из инструкции я поняла, что крышку нельзя поднимать от начала и до конца, прочитав мнения пекарей у меня появились сомнения. Собираюсь испечь ржаной хлеб (нужно хорошо подготовиться) - нужно ли "помогать! замесу теста. Т.е. открыть крышку и лопаткой "помогать", чтобы мука из всех уголков попала в центр замеса. Можете "угоститься" сегодняшним хлебушком.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2011, 15:14
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
sinica, на замесе теста можно открыть крышку. Посмотреть колобок, муки или воды добавить, а на ржаных и лопаткой муку со стенок снять А вот на расстойках и выпечке не открывайте
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:48 |