IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
gig1000
сообщение 10.9.2011, 12:34
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Сапсибо, поваренок. А те, которые я выше использовал, "Мастер Дак" может тоже надо растворять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.9.2011, 12:40
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(gig1000 @ 10.9.2011, 13:34) *
Сапсибо, поваренок. А те, которые я выше использовал, "Мастер Дак" может тоже надо растворять?

Читайте инструкция на пачке дрожжей. Как там написано, так и делайте. Есть дрожжи, которые смешиваются с мукой, а есть те, которые необходимо растворять в жидкости. В вашем случае, оба вида дрожжей необходимо растворять. Это не сложно, просто выпечка с таймером с такими дрожжами не получится. А если без таймера, то разницы нету, куда дрожжи сыпать - в муку или в воду. Ведь не обязательно отдельно их растворять. Залили жидкость тёплую в ведёрко, засыпали дрожжи. А дальше всё по рецепту. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.9.2011, 15:57
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Про дрожжи Мастер-Дак читала что они не самые лучшие, поэтому не покупала никогда их unsure.gif

Сушеные дрожжи и сухие - разные вещи, совершенно верно. В рецептах к печке указаны СУХИЕ.
Сухие тоже делятся на те, что добавляют сразу в муку и те, что разводятся водой. К примеру "Саф-Момент", "Львовские сухие" кладут в муку, а "Саф-Левюр", "Пакмая" нужно разводить в воде минут 10 дать постоять.

Свежие прессованные дрожжи переводят как 1чл сухих = 6-8 г свежих.
По всем правилам положено норму свежих дрожжей развести в небольшом кол-ве жидкости с ложкой муки и ложкой сахара. Перемешать, дать минут 10-20 постоять (поднимется пена). Добавлять в ведерко к остальным ингредиентам. Но! Я например иногда просто крошу их в ведерко и сразу запускаю печку. А поскольку режим всегда самый длинный, то хлеб отлично успевает подняться. Проблем не было (На сдобу развожу оьязательно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 11.9.2011, 19:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огромное спасибочки, Suavis, за подробное разъяснение!!! 5639.gif
С вечера на ночь ставили с отложенным стартом "обычный хлебушек, получился просто отменный!!!
Днем попробовали кекс, получился очень вкусный ниже смотрите фотки. Только немного помучился с формой, ну ни как не мог ее аккуратно выложить бумагой, бумага не хотела ровно по стенкам выкладываться. В результате форма кекса получилась не очень ровной... Как вы это делаете, поделитесь "профи"? И еще, когда выкладываете форму бумагой, вы прорезаете отверстие под вал внизу формы?

Сам кекс...



А это уже чаепитие...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 19:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


скажу по секрету - предпочитаю печь кексы в духовке
а в принципе необязательно выстилать бумагой ведерко. Чтоб не подгорел достаточно вынуть кекс немного раньше

Кексик красивый! Какой рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 11.9.2011, 19:43
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Рецепт в инструкции к печке "Кекс" Пшеничная мука-175гр; сахар-75 гр; сливочное масло-175 гр; яйца-3 шт; разрыхлитель- 1,5ч.л, только не добавлял в рецепт какао порошок-(2 ст.л.) - жена его не любит. Раньше достать не получилось, поскольку заявленного время в рецепте-60 мин не хватило (тесто к палочке приставало), пришлось добавлять еще 10 мин. А что если форму выложить фольгой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 14.9.2011, 15:04
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Всем Привет!!!
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП :
У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.9.2011, 18:00
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кэтрин @ 14.9.2011, 16:04) *
Всем Привет!!!
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП :
У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это????


Тогда получается, что
- нельзя прилично зарабатывать => будешь покупать много продуктов => поправишься
- нельзя учиться вкусно готовить => будешь много и вкусно есть => поправишься
- нельзя ходить в гости к родным и друзьям => будут угощать => наешься => поправишься
Думаю, толстеют не от хлебопечки, а от совсем других причин, уж не буду здесь их перечислять...

Лучше о положительных моментах.

Для меня процесс выпечки хлеба это
1. возможность каждый раз испечь новенький хлеб, с новыми добавками, вкусом и ароматом
2. когда я знаю, что среди этих добавок нет всевозможных "сюрпризов", которые рано или поздно скажутся на здоровье и самочувствии моих близких и меня, любимой.
3. удовольствие, ни с чем не сравнимое, когда достаешь из формы горячий, чудесно пахнущий хлеб. Видимо это из какого-то моего далекого крестьянского корня... обожаю ощущение свежеиспеченного хлеба.

А щедро отрезать еще теплую корку, поделить ее с родными и похрустеть вместе!?

Вот и решайте для себя.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 14.9.2011, 20:28
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Отличный ответ, One. Полностью поддерживаю!!!

Сейчас поставил ржаной хлебушек, рецепт взял с нашего форума, надеюсь, что получится. Потом выложу фотки!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.9.2011, 1:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ох..... Ради хрустящей корочки приходится каждый раз сидеть у печки по нескольку часов в ожидании... 4.gif
А какой аромат на весь дом!!! с ума сойти. И главное хлеб натуральный и безопасный! 1.gif
Я лично хлеб ем каждый день, утром, в обед и вечером с целью поправиться! Но пока.. увы... Ничего не набралось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 16.9.2011, 9:56
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Спасибо большое всем за ответ!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 17.9.2011, 10:41
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Как обещал, выкладываю фотки первого ржаного хлебушка... Рецепт брал на нашем форуме.



И в разрезе...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 17.9.2011, 11:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Да, хотел спросить. Я не надоел своими фотками...?
Может есть другая тема, где принято делиться своими маленькими и теплыми радостями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.9.2011, 11:51
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2600
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3383 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(gig1000 @ 17.9.2011, 12:27) *
Может есть другая тема, где принято делиться своими маленькими и теплыми радостями.

Трям, gig1000! Спасибо за фото, пока не переборщили biggrin.gif , а вообще фотки выкладываются в той теме от куда берётся рецепт. Если рецепт извне(только пожалуйста убедитесь, что его нет ), то можете открыть новую тему в соответствующем разделе. На ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 18.9.2011, 22:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано молоко, а у меня в наличии есть сухое, то каким образом его можно добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.9.2011, 22:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(gig1000 @ 18.9.2011, 23:02) *
Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано молоко, а у меня в наличии есть сухое, то каким образом его можно добавлять?


Я готовила из сухого молока по прилагаемому рецепту молоко и его уже добавляла... хотя, предположительно, можно просто в тесто добавить воду и сухое молоко.
А вообще, заменяла молоко сывороткой, разведенным пополам с водой кефиром, ТАНом, картофельным отваром. Вкус хлеба и качество мякиша меняется в зависимости от жидкости, но хуже не будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.9.2011, 23:08
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(gig1000 @ 18.9.2011, 22:02) *
Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано молоко, а у меня в наличии есть сухое, то каким образом его можно добавлять?

Я Вам советую в сдобе всё-таки не заменять молоко цельное сухим. Пекла пару раз - очень заметна была разница.
А в рецептах хлеба налейте воду и пару ст л сухого молока добавьте. Там менее заметно различие.
Разумеется, на цельном молоке высокой жирности и хлеб, и сдоба гораздо вкуснее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 19.9.2011, 13:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, Марина и Suavis, за советы, буду пробовать! 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 21.9.2011, 13:25
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Первая хлебопечка - внимательно прочла инструкцию, затем форум пекарей. Почерпнула много полезного, маленькие нюансы. Первый хлебушек решила печь по рецепту от производителей печки. Всё получилось великолепно - соль и сахар разводила в жидкости (использовала советы пекарей). Второй хлебушек ржаной тоже по рецепту - получился. Сегодня испекла хлебушек с добавками: тмин, кунжут и семечки тыквы, а жидкость использовала 50х50 вода и сыворотка. Корочка средняя и маленький размер. Из инструкции я поняла, что крышку нельзя поднимать от начала и до конца, прочитав мнения пекарей у меня появились сомнения. Собираюсь испечь ржаной хлеб (нужно хорошо подготовиться) - нужно ли "помогать! замесу теста. Т.е. открыть крышку и лопаткой "помогать", чтобы мука из всех уголков попала в центр замеса. Можете "угоститься" сегодняшним хлебушком.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.9.2011, 15:14
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


sinica, на замесе теста можно открыть крышку. Посмотреть колобок, муки или воды добавить, а на ржаных и лопаткой муку со стенок снять А вот на расстойках и выпечке не открывайте happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 21:01