Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
21.9.2011, 15:36
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Спасибо огромное за оперативный ответ, новичкам очень нужны ваши подсказки и тогда у нас всё получится. Сейчас прочитала рецепт творожной сдобы - читать невозможно - нужно быстренько печь! Suavis, спасибо за внимание. |
|
|
21.9.2011, 19:00
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
sinica, спасибо, "угостился", красивый хлебушек получился.
Сам пока успел испечь только 3 ржаных хлебушка. Первый брал рецепт из печки и не знал, что нужно помогать замесу. Когда достал, немжно расстроился именно из-за того, что сбоку на хлебушке остался кусок непропеченой муки. Но побродил по нашему замечательному форуму и понял, что нужно ржаному хлебушку помогать при замесе. Остальные 2 рецепта брал на форуме и делала все, как положено, все получилось на "ура". |
|
|
21.9.2011, 22:21
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8168 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
Мужу подарили на день рождения ХП. Сегодня испекла первый хлебушек малого размера. Обыкновенный белый.Получился просто прелесть, корочка хрустящая. Очень волновалась получится или нет. Слава богу, все получилось отлично. Угостила соседей и сами съели остальное. Ничего не осталось. Сейчас поставила хлебушек на утро, воду заменила молоком, подсолнечное масло-сливочным. Утром посмотрим.
|
|
|
22.9.2011, 0:23
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сигиз, на таймер есть рекомендации не закладывать молоко, яйца, фрукты - т.е. скоропортящиеся продукты. За ночь они могут испортиться и ухудшить качество выпечки
А подарок вручили мужу отменный! Поздравляю! |
|
|
23.9.2011, 14:07
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Сегодня испекла ржаной хлебушек, рецепт от производителя (07) немного изменила, - на сыворотке, с добавлением тмина, кунжута. Конечно помогла при замесе, получилось очень вкусно. Корочка необыкновенно хрустящая. Приглашаю на обед. Спасибо детям за подарок, хлеб НЕ ПОКУПАЮ. После такого хлебушка, покупной не хочется нямкать. Теперь на очереди творожная сдоба - обещаю фотки. Всем удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2011, 8:31
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Интересно получается у хлебопеков: те, кто купил себе хлебопечку, как правило, реализуют свое творческое начало, и делают это с таким удовольствием!!! Сама в подобном положении, все, думаю, проходят этот путь: печем, угощаем родственников, соседей, коллег, восторгаемся, пробуем с радостью новые рецепты. Ну вот, оказывается, как мало для счастья надо... Как известно, абсолютного счастья не бывает, а одно из маленьких- хлебопечка и теплый хлебушек. )))
|
|
|
24.9.2011, 11:19
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.9.2011 Пользователь №: 8204 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 WTS |
Купила печку с неделю назад. Очень довольна. С первого раза все стало получаться, хлеб попробовала почти всех видов.А вот тесто что -то не выходит.Получилось почему-то жидкое.
|
|
|
24.9.2011, 12:18
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.9.2011 Пользователь №: 8204 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 WTS |
Положила ингридиенты для теста по рецепту - московская булочка. Через 3,5 часа открыла. Тесто почему то жидкое,хотя все точно вымеряла. Это что , так должно быть? Кто пробовал ставить тесто? Как получается?
|
|
|
24.9.2011, 12:48
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям, le57! Вымеряли - это как? Чём пользовались? И почему время приготовления теста у Вас 3,5 часа, у меня время приготовления дрожжевого теста 2,20ч на основной программе и 3, 15ч на диетической программе? Напишите рецепт.
|
|
|
24.9.2011, 13:33
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Друзья,а через какое время после начала замеса нужно заглянуть в хлебопечку,чтобы соскрести с боков ведёрка муку ,чтобы она в дальнейшем не осталась непромешанной?
Пекла ржаной хлеб и получилась именно это.И ещё верх не поднялся.Это от плохих дрожжей или от того,что я во время выпекания под крышку заглянула? А так хлеб очень вкусным получился .Рецепр-"Заварной ржаной"от производителя,с добавлением квасного сусла.И цвет хороший,цвет чёрного хлеба. После этого,кстати,посетила мысль,что на хлебозаводах в чёрный хлеб добавляют красители. |
|
|
24.9.2011, 15:57
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Положила ингридиенты для теста по рецепту - московская булочка. Через 3,5 часа открыла. Тесто почему то жидкое,хотя все точно вымеряла. Рецепт - не панацея от неприятностей. В самом начале замеса вам нужно было подсыпать муки до получения нормальной консистенции колобка. Аптечная точность "по рецепту" собссно ни к чему. |
|
|
24.9.2011, 17:04
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2011 Пользователь №: 8213 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD - 2501 |
ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО???
Приобрел хлебопечку 16.09.2011. В этот же день произвели первую выпечку по рецепту «Молочный хлеб» по основной программе 01. Хлеб получился СУПЕР (хорошо поднялся и хорошо выпекся). Последующие следующие 4 (четыре) закладки для выпечки не получался хлеб. Хлеб не подымался. Точнее он вроде бы и подымался ,но потом опускался. Во время 5 (пятой) закладки присутствовал рядом с хлебопечкой и фиксировал все ее действия . Получилось , что во время «Подъема» дважды самопроизвольно почему то включалась мешалка и работала она где-то 20-40 секунд(??????) Вот зафиксированные данные: ( Программа: основная 01, на 4 часа. Рецепт : обычный белый хлеб, маленькая булка , средняя корочка. Составляющие согласно рецепта вымерены механическими весами и мерными чашкой и ложкой. Дрожжи саф - момент. Мука ,что и первый раз.) РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: ВРЕМЯ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ : ЧТО ПОКАЗЫВАЛО ТАБЛО: ВЫРАВНИВАНИЕ 4.00 - 3.25 ВЫРАВНИВАНИЕ ЗАМЕС З.25 – 3.10 ЗАМЕС ПОДЪЕМ 3.10 – 3.00 ПОДЪЕМ ЗАМЕС 3.00 – 2.55 ЗАМЕС ПОДЪЕМ 2.55 – 2.00 ПОДЪЕМ ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ ПОДЪЕМ 1.59.30 – 1.40 ПОДЪЕМ ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ ПОДЪЕМ 1.39.30 - 0.50 ПОДЪЕМ ВЫПЕЧКА 0.50 - 0.00 ВЫПЕЧКА Открыл хлебопечку, хлеб никакой, примерно такой как на фото в t34 от 7.8.2011 Виден след подъема выше уровня хлеба, который получился. СЧИТАЮ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА РАБОТАТЬ МЕШАЛКА НЕ ДОЛЖНА, Когда она включалась, то по всей видимости, хлеб, который взошел, садился. В чем же проблема???????? |
|
|
24.9.2011, 17:30
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Купила печку с неделю назад. Очень довольна. С первого раза все стало получаться, хлеб попробовала почти всех видов.А вот тесто что -то не выходит.Получилось почему-то жидкое. Так досыпте муки во время замеса!!! Друзья,а через какое время после начала замеса нужно заглянуть в хлебопечку,чтобы соскрести с боков ведёрка муку ,чтобы она в дальнейшем не осталась непромешанной? Можно открывать с самого начала замеса. Хоть в первую минуту. Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2011, 18:41
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Друзья,а через какое время после начала замеса нужно заглянуть в хлебопечку,чтобы соскрести с боков ведёрка муку ,чтобы она в дальнейшем не осталась непромешанной? Пекла ржаной хлеб и получилась именно это.И ещё верх не поднялся.Это от плохих дрожжей или от того,что я во время выпекания под крышку заглянула? А так хлеб очень вкусным получился .Рецепр-"Заварной ржаной"от производителя,с добавлением квасного сусла.И цвет хороший,цвет чёрного хлеба. После этого,кстати,посетила мысль,что на хлебозаводах в чёрный хлеб добавляют красители. Заглядывать и помогать тесту можно во время замеса, а вот во время выпекания нельзя. У меня была такая же ошибка, но товарищи мне подсказали - спасибо им за это. Удачи. Приветствую всех. Произведя (удачно) на свет три хлебушка, видимо почувствовала себя большим спецом. Не повторяйте моей ошибки, будьте внимательней, не расслабляйтесь как я. Сижу и грущу, не знаю что получится? Дело в том, что я забыла банально вставить лопатку в ХП. Заметила её, вытирая стол. Прошло минут 5, выключила печь, нащупала штырёк и мокрыми руками насадила лопатку (в расстроенных чувствах). Теперь вся в ожидании - что у меня выйдет. А, хотелось испечь сдобу с творогом. Выложу позже фото того, что получилось - в назидание всем. Смотрите и учитесь. Я, всё ещё чайник. Всем удачи! |
|
|
24.9.2011, 19:04
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Спасибо за ответы.
Купила силиконовую лопатку для соскребания .Оказывается их уже полно в магазинах и большое разнообразие- и форм, и размеров, и цен.Ноу-хау в кулинарии .Моя стоит около 25 рублей. Берегите покрытие ведёрка ваших печек!!! |
|
|
24.9.2011, 19:33
Сообщение
#56
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО??? Приобрел хлебопечку 16.09.2011. В этот же день произвели первую выпечку по рецепту «Молочный хлеб» по основной программе 01. Хлеб получился СУПЕР (хорошо поднялся и хорошо выпекся). Последующие следующие 4 (четыре) закладки для выпечки не получался хлеб. Хлеб не подымался. Точнее он вроде бы и подымался ,но потом опускался. Во время 5 (пятой) закладки присутствовал рядом с хлебопечкой и фиксировал все ее действия . Получилось , что во время «Подъема» дважды самопроизвольно почему то включалась мешалка и работала она где-то 20-40 секунд(??????) Вот зафиксированные данные: ( Программа: основная 01, на 4 часа. Рецепт : обычный белый хлеб, маленькая булка , средняя корочка. Составляющие согласно рецепта вымерены механическими весами и мерными чашкой и ложкой. Дрожжи саф - момент. Мука ,что и первый раз.) РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: ВРЕМЯ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ : ЧТО ПОКАЗЫВАЛО ТАБЛО: ВЫРАВНИВАНИЕ 4.00 - 3.25 ВЫРАВНИВАНИЕ ЗАМЕС З.25 – 3.10 ЗАМЕС ПОДЪЕМ 3.10 – 3.00 ПОДЪЕМ ЗАМЕС 3.00 – 2.55 ЗАМЕС ПОДЪЕМ 2.55 – 2.00 ПОДЪЕМ ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ ПОДЪЕМ 1.59.30 – 1.40 ПОДЪЕМ ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ ПОДЪЕМ 1.39.30 - 0.50 ПОДЪЕМ ВЫПЕЧКА 0.50 - 0.00 ВЫПЕЧКА Открыл хлебопечку, хлеб никакой, примерно такой как на фото в t34 от 7.8.2011 Виден след подъема выше уровня хлеба, который получился. СЧИТАЮ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА РАБОТАТЬ МЕШАЛКА НЕ ДОЛЖНА, Когда она включалась, то по всей видимости, хлеб, который взошел, садился. В чем же проблема???????? Все правильно ваша печка делает. Это у нее в мозгах так заложено. Причина в чем то другом.Если опадает то может быть лишнего жидкости. |
|
|
24.9.2011, 22:43
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО??? Получилось , что во время «Подъема» дважды самопроизвольно почему то включалась мешалка и работала она где-то 20-40 секунд(??????) СЧИТАЮ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА РАБОТАТЬ МЕШАЛКА НЕ ДОЛЖНА, Когда она включалась, то по всей видимости, хлеб, который взошел, садился. В чем же проблема???????? Все у Вас нормально. Этот процесс называется обминка и он необходим для теста из пшеничной муки. Если Вы пытались печь ржаной хлеб, то результат, с обминками, вполне закономерен. А печка у Вас работает как часы, ищите причину в другом. Вот, как-то так: ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ 4.00 - 3.25 1 ЗАМЕС З.25 – 3.10 РАССТОЙКА 3.10 – 3.00 2 ЗАМЕС 3.00 – 2.55 ПОДЪЕМ 2.55 – 2.00 ОБМИНКА 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ 1.59.30 – 1.40 ОБМИНКА 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ 1.39.30 - 0.50 ВЫПЕЧКА 0.50 - 0.00 ВЫПЕЧКА Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2011, 23:07
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2011 Пользователь №: 8213 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник SD - 2501 |
Уважаемый , KESHA 200 !!!!! Точное фото хлеба ,который получался в течении 5 (пяти) раз находится в теме " Первый раз с SD2501 WTS" в форумщика t34 от 07.08.2011. Дрожжи саф - момент. Срок годности до 31.03. 2013. Мука ,что и первый раз. Правда, муку взвешивали механическими весами (первый раз ,тоже ими взвешивали). .... С ответов на разных темах понял, что проблема не в ХП. Из 5 раз ,которые делял я 2 , 3 раза делала жена и вроде бы очень щепетильно и скурпольозно... Первый раз закладку производили вместе.
|
|
|
25.9.2011, 1:18
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Пётр! Последний раз Вас предупреждаю, что если Вы будете размещать одинаковые сообщения в разных ветках, то мне придётся Вас забанить!. Вам уже ответили, прислушайтесь к их рекомендациям! Как Вы заметили, но t34 нашёл свою проблему.Но если Вы будете распылять свои вопросы, то меньше будет желающих на них ответить
|
|
|
25.9.2011, 22:49
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
Промучившись с первыми 5-ю хлебами (абсолютно на разных дрожжах), я пришла к выводу, что для моей 2501 идеальнее всего подходят вот такие дрожжи:
+ я всегда их кладу самыми последними + я их активирую в аэрогриле. 12 гр дрожжей, 3 ст. л. теплой воды, щепотка сахара. Режим: 65 гр., низкий обдув, 15-20 мин. + я всегда кладу на 20 мл меньше воды (молока, другой жидкости), чем указано в рецепте и еще -3 ст. л. жидкости, ушедшие на активацию дрожжей. Может кому и поможет. Потому как после 5 испорченных хлебов у меня было предынфарктное состояние и желание вернуть ХП обратно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 21:05 |