IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
sinica
сообщение 21.9.2011, 15:36
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501



Спасибо огромное за оперативный ответ, новичкам очень нужны ваши подсказки и тогда у нас всё получится. Сейчас прочитала рецепт творожной сдобы - читать невозможно - нужно быстренько печь! Suavis, спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 21.9.2011, 19:00
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


sinica, спасибо, "угостился", красивый хлебушек получился.
Сам пока успел испечь только 3 ржаных хлебушка. Первый брал рецепт из печки и не знал, что нужно помогать замесу. Когда достал, немжно расстроился именно из-за того, что сбоку на хлебушке остался кусок непропеченой муки. Но побродил по нашему замечательному форуму и понял, что нужно ржаному хлебушку помогать при замесе. Остальные 2 рецепта брал на форуме и делала все, как положено, все получилось на "ура".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сигиз
сообщение 21.9.2011, 22:21
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 8168
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Мужу подарили на день рождения ХП. Сегодня испекла первый хлебушек малого размера. Обыкновенный белый.Получился просто прелесть, корочка хрустящая. Очень волновалась получится или нет. Слава богу, все получилось отлично. Угостила соседей и сами съели остальное. Ничего не осталось. Сейчас поставила хлебушек на утро, воду заменила молоком, подсолнечное масло-сливочным. Утром посмотрим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 0:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сигиз, на таймер есть рекомендации не закладывать молоко, яйца, фрукты - т.е. скоропортящиеся продукты. За ночь они могут испортиться и ухудшить качество выпечки happy.gif

А подарок вручили мужу отменный! Поздравляю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 23.9.2011, 14:07
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Сегодня испекла ржаной хлебушек, рецепт от производителя (07) немного изменила, - на сыворотке, с добавлением тмина, кунжута. Конечно помогла при замесе, получилось очень вкусно. Корочка необыкновенно хрустящая. Приглашаю на обед. Спасибо детям за подарок, хлеб НЕ ПОКУПАЮ. После такого хлебушка, покупной не хочется нямкать. Теперь на очереди творожная сдоба - обещаю фотки. Всем удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 24.9.2011, 8:31
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Интересно получается у хлебопеков: те, кто купил себе хлебопечку, как правило, реализуют свое творческое начало, и делают это с таким удовольствием!!! Сама в подобном положении, все, думаю, проходят этот путь: печем, угощаем родственников, соседей, коллег, восторгаемся, пробуем с радостью новые рецепты. Ну вот, оказывается, как мало для счастья надо... Как известно, абсолютного счастья не бывает, а одно из маленьких- хлебопечка и теплый хлебушек. )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
le57
сообщение 24.9.2011, 11:19
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.9.2011
Пользователь №: 8204
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 WTS


Купила печку с неделю назад. Очень довольна. С первого раза все стало получаться, хлеб попробовала почти всех видов.А вот тесто что -то не выходит.Получилось почему-то жидкое. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
le57
сообщение 24.9.2011, 12:18
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.9.2011
Пользователь №: 8204
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 WTS


Положила ингридиенты для теста по рецепту - московская булочка. Через 3,5 часа открыла. Тесто почему то жидкое,хотя все точно вымеряла. Это что , так должно быть? Кто пробовал ставить тесто? Как получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 24.9.2011, 12:48
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям, le57! Вымеряли - это как? Чём пользовались? И почему время приготовления теста у Вас 3,5 часа, у меня время приготовления дрожжевого теста 2,20ч на основной программе и 3, 15ч на диетической программе? Напишите рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 24.9.2011, 13:33
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Друзья,а через какое время после начала замеса нужно заглянуть в хлебопечку,чтобы соскрести с боков ведёрка муку ,чтобы она в дальнейшем не осталась непромешанной?
Пекла ржаной хлеб и получилась именно это.И ещё верх не поднялся.Это от плохих дрожжей или от того,что я во время выпекания под крышку заглянула?
А так хлеб очень вкусным получился .Рецепр-"Заварной ржаной"от производителя,с добавлением квасного сусла.И цвет хороший,цвет чёрного хлеба.
После этого,кстати,посетила мысль,что на хлебозаводах в чёрный хлеб добавляют красители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.9.2011, 15:57
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(le57 @ 24.9.2011, 12:18) *
Положила ингридиенты для теста по рецепту - московская булочка. Через 3,5 часа открыла. Тесто почему то жидкое,хотя все точно вымеряла.

Рецепт - не панацея от неприятностей. В самом начале замеса вам нужно было подсыпать муки до получения нормальной консистенции колобка. Аптечная точность "по рецепту" собссно ни к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 24.9.2011, 17:04
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 24.9.2011
Пользователь №: 8213
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD - 2501


ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО???
Приобрел хлебопечку 16.09.2011. В этот же день произвели первую выпечку по рецепту «Молочный хлеб» по основной программе 01. Хлеб получился СУПЕР (хорошо поднялся и хорошо выпекся).
Последующие следующие 4 (четыре) закладки для выпечки не получался хлеб. Хлеб не подымался. Точнее он вроде бы и подымался ,но потом опускался. Во время 5 (пятой) закладки присутствовал рядом с хлебопечкой и фиксировал все ее действия . Получилось , что во время «Подъема» дважды самопроизвольно почему то включалась мешалка и работала она где-то 20-40 секунд(??????)
Вот зафиксированные данные:
( Программа: основная 01, на 4 часа. Рецепт : обычный белый хлеб, маленькая булка , средняя корочка. Составляющие согласно рецепта вымерены механическими весами и мерными чашкой и ложкой. Дрожжи саф - момент. Мука ,что и первый раз.)

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: ВРЕМЯ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ : ЧТО ПОКАЗЫВАЛО ТАБЛО:
ВЫРАВНИВАНИЕ 4.00 - 3.25 ВЫРАВНИВАНИЕ
ЗАМЕС З.25 – 3.10 ЗАМЕС
ПОДЪЕМ 3.10 – 3.00 ПОДЪЕМ
ЗАМЕС 3.00 – 2.55 ЗАМЕС
ПОДЪЕМ 2.55 – 2.00 ПОДЪЕМ
ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ
ПОДЪЕМ 1.59.30 – 1.40 ПОДЪЕМ
ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ
ПОДЪЕМ 1.39.30 - 0.50 ПОДЪЕМ
ВЫПЕЧКА 0.50 - 0.00 ВЫПЕЧКА

Открыл хлебопечку, хлеб никакой, примерно такой как на фото в t34 от 7.8.2011 Виден след подъема выше уровня хлеба, который получился.

СЧИТАЮ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА РАБОТАТЬ МЕШАЛКА НЕ ДОЛЖНА, Когда она включалась, то по всей видимости, хлеб, который взошел, садился.

В чем же проблема????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.9.2011, 17:30
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(le57 @ 24.9.2011, 11:19) *
Купила печку с неделю назад. Очень довольна. С первого раза все стало получаться, хлеб попробовала почти всех видов.А вот тесто что -то не выходит.Получилось почему-то жидкое. gtgthhj.gif

Так досыпте муки во время замеса!!!

Цитата(mortira @ 24.9.2011, 13:33) *
Друзья,а через какое время после начала замеса нужно заглянуть в хлебопечку,чтобы соскрести с боков ведёрка муку ,чтобы она в дальнейшем не осталась непромешанной?

Можно открывать с самого начала замеса. Хоть в первую минуту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sinica
сообщение 24.9.2011, 18:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 21.9.2011
Из: г. Москва
Пользователь №: 8159
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Цитата(mortira @ 24.9.2011, 14:33) *
Друзья,а через какое время после начала замеса нужно заглянуть в хлебопечку,чтобы соскрести с боков ведёрка муку ,чтобы она в дальнейшем не осталась непромешанной?
Пекла ржаной хлеб и получилась именно это.И ещё верх не поднялся.Это от плохих дрожжей или от того,что я во время выпекания под крышку заглянула?
А так хлеб очень вкусным получился .Рецепр-"Заварной ржаной"от производителя,с добавлением квасного сусла.И цвет хороший,цвет чёрного хлеба.
После этого,кстати,посетила мысль,что на хлебозаводах в чёрный хлеб добавляют красители.


Заглядывать и помогать тесту можно во время замеса, а вот во время выпекания нельзя. У меня была такая же ошибка, но товарищи мне подсказали - спасибо им за это. Удачи.

Приветствую всех. Произведя (удачно) на свет три хлебушка, видимо почувствовала себя большим спецом. Не повторяйте моей ошибки, будьте внимательней, не расслабляйтесь как я. Сижу и грущу, не знаю что получится? Дело в том, что я забыла банально вставить лопатку в ХП. Заметила её, вытирая стол. Прошло минут 5, выключила печь, нащупала штырёк и мокрыми руками насадила лопатку (в расстроенных чувствах). Теперь вся в ожидании - что у меня выйдет. А, хотелось испечь сдобу с творогом. Выложу позже фото того, что получилось - в назидание всем. Смотрите и учитесь. Я, всё ещё чайник. Всем удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 24.9.2011, 19:04
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо за ответы.
Купила силиконовую лопатку для соскребания .Оказывается их уже полно в магазинах и большое разнообразие- и форм, и размеров, и цен.Ноу-хау в кулинарии .Моя стоит около 25 рублей.
Берегите покрытие ведёрка ваших печек!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 24.9.2011, 19:33
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(Петр @ 24.9.2011, 18:04) *
ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО???
Приобрел хлебопечку 16.09.2011. В этот же день произвели первую выпечку по рецепту «Молочный хлеб» по основной программе 01. Хлеб получился СУПЕР (хорошо поднялся и хорошо выпекся).
Последующие следующие 4 (четыре) закладки для выпечки не получался хлеб. Хлеб не подымался. Точнее он вроде бы и подымался ,но потом опускался. Во время 5 (пятой) закладки присутствовал рядом с хлебопечкой и фиксировал все ее действия . Получилось , что во время «Подъема» дважды самопроизвольно почему то включалась мешалка и работала она где-то 20-40 секунд(??????)
Вот зафиксированные данные:
( Программа: основная 01, на 4 часа. Рецепт : обычный белый хлеб, маленькая булка , средняя корочка. Составляющие согласно рецепта вымерены механическими весами и мерными чашкой и ложкой. Дрожжи саф - момент. Мука ,что и первый раз.)

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: ВРЕМЯ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ : ЧТО ПОКАЗЫВАЛО ТАБЛО:
ВЫРАВНИВАНИЕ 4.00 - 3.25 ВЫРАВНИВАНИЕ
ЗАМЕС З.25 – 3.10 ЗАМЕС
ПОДЪЕМ 3.10 – 3.00 ПОДЪЕМ
ЗАМЕС 3.00 – 2.55 ЗАМЕС
ПОДЪЕМ 2.55 – 2.00 ПОДЪЕМ
ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ
ПОДЪЕМ 1.59.30 – 1.40 ПОДЪЕМ
ЗАМЕС 20 - 30 секунд ПОДЪЕМ
ПОДЪЕМ 1.39.30 - 0.50 ПОДЪЕМ
ВЫПЕЧКА 0.50 - 0.00 ВЫПЕЧКА

Открыл хлебопечку, хлеб никакой, примерно такой как на фото в t34 от 7.8.2011 Виден след подъема выше уровня хлеба, который получился.

СЧИТАЮ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА РАБОТАТЬ МЕШАЛКА НЕ ДОЛЖНА, Когда она включалась, то по всей видимости, хлеб, который взошел, садился.

В чем же проблема????????

Все правильно ваша печка делает. Это у нее в мозгах так заложено. Причина в чем то другом.Если опадает то может быть лишнего жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 24.9.2011, 22:43
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Петр @ 24.9.2011, 18:04) *
ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО???
Получилось , что во время «Подъема» дважды самопроизвольно почему то включалась мешалка и работала она где-то 20-40 секунд(??????)

СЧИТАЮ ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА РАБОТАТЬ МЕШАЛКА НЕ ДОЛЖНА, Когда она включалась, то по всей видимости, хлеб, который взошел, садился.

В чем же проблема????????


Все у Вас нормально. Этот процесс называется обминка и он необходим для теста из пшеничной муки. Если Вы пытались печь ржаной хлеб, то результат, с обминками, вполне закономерен.
А печка у Вас работает как часы, ищите причину в другом.

Вот, как-то так:
ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ 4.00 - 3.25
1 ЗАМЕС З.25 – 3.10
РАССТОЙКА 3.10 – 3.00
2 ЗАМЕС 3.00 – 2.55
ПОДЪЕМ 2.55 – 2.00
ОБМИНКА 20 - 30 секунд
ПОДЪЕМ 1.59.30 – 1.40
ОБМИНКА 20 - 30 секунд
ПОДЪЕМ 1.39.30 - 0.50
ВЫПЕЧКА 0.50 - 0.00 ВЫПЕЧКА


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 24.9.2011, 23:07
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 24.9.2011
Пользователь №: 8213
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD - 2501


Уважаемый , KESHA 200 !!!!! Точное фото хлеба ,который получался в течении 5 (пяти) раз находится в теме " Первый раз с SD2501 WTS" в форумщика t34 от 07.08.2011. Дрожжи саф - момент. Срок годности до 31.03. 2013. Мука ,что и первый раз. Правда, муку взвешивали механическими весами (первый раз ,тоже ими взвешивали). .... С ответов на разных темах понял, что проблема не в ХП. Из 5 раз ,которые делял я 2 , 3 раза делала жена и вроде бы очень щепетильно и скурпольозно... Первый раз закладку производили вместе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.9.2011, 1:18
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Пётр! Последний раз Вас предупреждаю, что если Вы будете размещать одинаковые сообщения в разных ветках, то мне придётся Вас забанить!. Вам уже ответили, прислушайтесь к их рекомендациям! Как Вы заметили, но t34 нашёл свою проблему.Но если Вы будете распылять свои вопросы, то меньше будет желающих на них ответить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 25.9.2011, 22:49
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Промучившись с первыми 5-ю хлебами (абсолютно на разных дрожжах), я пришла к выводу, что для моей 2501 идеальнее всего подходят вот такие дрожжи:



+ я всегда их кладу самыми последними
+ я их активирую в аэрогриле. 12 гр дрожжей, 3 ст. л. теплой воды, щепотка сахара. Режим: 65 гр., низкий обдув, 15-20 мин.
+ я всегда кладу на 20 мл меньше воды (молока, другой жидкости), чем указано в рецепте и еще -3 ст. л. жидкости, ушедшие на активацию дрожжей.


Может кому и поможет. Потому как после 5 испорченных хлебов у меня было предынфарктное состояние и желание вернуть ХП обратно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:01