Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
27.10.2012, 19:26
Сообщение
#581
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Достаточно неординарный отзыв от новоиспеченного владельца хлебопечки. Обычно все восторгаются вкусом своего первого хлеба.
Но я Вас понимаю, vitusia. Для меня уже давно рецепты из инструкции к хлебопечке кажутся до безобразия простыми - как в приготовлении так и во вкусе хлеба. О замене сухих дрожжей живыми. Делать это нужно в соотношении 1 г сухих = 2-3 г живых. То есть если в рецепте указана 1 чл сухих (3 грамма) нужно взять 6-9 грамм свежих дрожжей. Перед закладкой в ведерко, живые дрожжи следует распустить в небольшом количестве теплой воды и оставить их минут на 15. Это удобно делать, когда идет выравнивание температуры. Если же печете на таймере - то их нужно бросить вниз ведерка, под муку, предварительно растерев их со столовой ложкой муки. Смазывать и посыпать хлеб нужно непосредственно перед выпечкой, но я люблю это делать после последней обминки - за 20 минут до начала выпечки. Чтобы улучшить вкус простого белого хлеба (без яиц, кефира и пр), попробуйте добавлять в него спелое тесто (кусочек теста от предыдущей выпечки). Объясняю. Когда закончится замес, оторвите от теста небольшой кусочек (50-100г), положите его в банку и уберите в холодильник до следующей выпечки. В следующий раз бросьте его в ведерко со всеми ингредиентами, а после замеса, снова оторвите кусочек и уберите в холодильник. Но это подходит только для рецептов простых хлебов на основе муки, воды и соли (сахар, яйца, масло, молоко могут испортить вкус и аромат спелого теста). Попробуйте, возможно, вкус этого хлеба Вам покажется более интересным. Потому что большинство пекарен практикуют такую схему выпечки, а потому и хлеб их не похож на хлебопечкинский. И не забывайте о том факте, что многие пекарни используют различные исуственные улучшители с целью сделать хлеб более вкусным, воздушным и ароматным. Но эти улучшители не всегда безвредны. Возможно, Вам просто нужно привыкнуть ко вкусу настоящего домашнего хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2012, 16:26
Сообщение
#582
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2012 Из: Украина. Кременчуг Пользователь №: 13262 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501 |
Здравствуйте. я стала счастливой обладательницей х/п Панасоник 2501. ))
все с первого раза отлично получилось. но... при самом крупном размере XL вес готовой буханки 880 грамм... (( а ведь должно быть 1 кг? |
|
|
13.11.2012, 23:28
Сообщение
#583
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
Вода 370 + мука 600 + соль, сахар~50 =~1020г.
А при выпечке часть воды испарится, может быть технологи подскажут сколько. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 10:14
Сообщение
#584
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Всем добрый день. Я на форуме недавно. Первую хлебопечку купила в июне. Мулинекс. Полюбила ее сразу. Но после двух выпечек внутри появился треск. Домучилась до середины октября и отвезла в магазин (жива очень далеко от того места где купила). Все оформили и сказали, что отправят в сервис. Будет готова через 20 дней. Прошло 20 дней. Либо моя печка не подлежит ремонту, либо в сервисе не успели ее отремонтировать, но в магазине мне предложили поменять ее на любую другую. Конечно выбор пал на Панасоник. 9 ноября мне ее привезли. От такого обмена вижу только плюсы. Получается красивая, румяная, правильной формы буханочка. Лопатка не застревает в хлебе. Работает тихо. Тьфу, тьфу, тьфу... Боюсь сглазить. Сразу же поставила белый хлеб в режиме основной быстрый. Результат замечательный. За неполную неделю пекла три раза белый из инструкции на основном режиме, Бородинский (рецепт из книги к мулинекс, только меняла порядок закладки). Все получалось замечательно. Поставила Хлеб с отрубями (рецепт брала из книги для мулинекс) в режиме основной и здесь меня постигла неудача: не очень красивая получилась буханочка. Второй раз пекла его же, но уже в режиме ржаной. Все замечательно. Вчера испела Сладкий белый с изюмом. Программа: 03 "Основная с изюмом". Размер L Средняя корочка Что получилось - судите сами.
По-моему слегка подгорел. Следующий раз поставлю светлую корочку. Пока не разрезала, поедет в гости. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 20:01
Сообщение
#585
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Ну вот и еще один вопрос появился. Когда разрезала сладкий белый с изюмом на вкус оказался замечательный, но сильно крошится. Это у всех или только у меня? Если только у меня, то скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.
|
|
|
21.11.2012, 16:36
Сообщение
#586
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Чтобы улучшить вкус простого белого хлеба (без яиц, кефира и пр), попробуйте добавлять в него спелое тесто (кусочек теста от предыдущей выпечки). Объясняю. Когда закончится замес, оторвите от теста небольшой кусочек (50-100г), положите его в банку и уберите в холодильник до следующей выпечки. В следующий раз бросьте его в ведерко со всеми ингредиентами, а после замеса, снова оторвите кусочек и уберите в холодильник. Но это подходит только для рецептов простых хлебов на основе муки, воды и соли (сахар, яйца, масло, молоко могут испортить вкус и аромат спелого теста). Попробуйте, возможно, вкус этого хлеба Вам покажется более интересным. Потому что большинство пекарен практикуют такую схему выпечки, а потому и хлеб их не похож на хлебопечкинский. Спасибо за совет! А когда этот кусочек бросать в самом начале замеса?А он комком не будет в тесте?Он не подсохнет в холодильнике? |
|
|
22.11.2012, 0:04
Сообщение
#587
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Спасибо за совет! А когда этот кусочек бросать в самом начале замеса?А он комком не будет в тесте?Он не подсохнет в холодильнике? Нет, не подсохнет, положите его в баночку и накройте крышкой с небольшим отверстием. Бросать со всеми ингредиентами. После замеса не забудьте оторвать новый кусочек. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2012, 16:07
Сообщение
#588
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Цитата Ну вот и еще один вопрос появился. Когда разрезала сладкий белый с изюмом на вкус оказался замечательный, но сильно крошится. Это у всех или только у меня? Если только у меня, то скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Уважаемые хлебопеки. Неужели никто не знает ответ на мой вопрос. Помогите, пожалуйста, новичку! |
|
|
26.11.2012, 19:51
Сообщение
#589
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Из моего опыта, причин может быть несколько:
1.Недостаточно воды 2.Качество муки, условия её хранения 3.Чуть меньше дрожжей 4.Заменить масло или маргарин и добавлять строго по норме Это конечно только мои наблюдения, у других может что то другое, удачи вам, просто понаблюдайте, опыт и даст вам ответ... Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2012, 20:16
Сообщение
#590
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2012 Пользователь №: 13560 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd2501 |
последствия неправильного использования белорусских пресованных дрожжей...
только дым не успели сфоткать, сразу не сообразили...в следущий раз сфоткаем!!! |
|
|
10.12.2012, 9:45
Сообщение
#591
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Ну вот и еще один вопрос появился. Когда разрезала сладкий белый с изюмом на вкус оказался замечательный, но сильно крошится. Это у всех или только у меня? Если только у меня, то скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Я на заре моих хлебопекарских экспериментов однажды забыл добавить по рецептуре растительное масло.Хлеб сильно крошился.После этого я сделал вывод для чего нужно масло в рецептах хлеба. |
|
|
23.12.2012, 16:45
Сообщение
#592
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2012 Пользователь №: 13779 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
всем привет! я стала счатливым оладателем хлебопечки!!! сегодня решили ее опробовать!хлеб пекла по рецепту из прилагаемой к х/п книжки (самы первый рецепт - белый хлеб). Единственное, что я изменила в рецепте, я положила обычные сухие быстродействующие дрожжи 1,5ч.л.
хлеб получился вкусным, единственное что смущает - хлеб должен быть таким "пушистым"? я ожидала более плотной консистенции Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2012, 23:24
Сообщение
#593
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
У меня тоже обычный белый хлеб "пушистый" - масло из холодильника не намазать.
|
|
|
24.12.2012, 10:56
Сообщение
#594
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Partizanka, поздравляю с покупкой! Хороший хлебушек !
|
|
|
24.12.2012, 16:08
Сообщение
#595
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
У меня хлебушки пушистые, если добавляю меньше жидкости, более плотные получаются...у меня тут тоже пару вопросиков появилось?
1.вдруг заметила что хлеб вокруг лопатки плохо пропекается? 2.сама лопатка у основания стала как бы "махриться", материал из чего она сделана стал шершавым и местами поднимается? Люди, это что ж , и года нет, это у всех так? О у меня Панасонька 2501.. |
|
|
25.12.2012, 8:29
Сообщение
#596
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
У меня хлебушки пушистые, если добавляю меньше жидкости, более плотные получаются...у меня тут тоже пару вопросиков появилось? 1.вдруг заметила что хлеб вокруг лопатки плохо пропекается? 2.сама лопатка у основания стала как бы "махриться", материал из чего она сделана стал шершавым и местами поднимается? Люди, это что ж , и года нет, это у всех так? О у меня Панасонька 2501.. Наверное,Вы имели ввиду,что отслаивается покрытие лопатки(тёмного цвета),а не сам материал лопатки(он серебристого,серого цвета)?Нет,так не у всех.Либо Вы его испортили,либо брак покрытия.У меня хлебопечь год,у двух знакомых,кому помогал покупать-тоже год.Ни у кого таких проблем нет.И вокруг лопатки пропекается нормально.Думаю,в Вашем случае просто проблемы с рецептурой или ингридиентами.Лопатку уже несколько раз царапал,один раз (при первых выпечках) резал ножом до металла.Однако,покрытие не отслаивается.В любом случае,не расстраивайтесь сильно.Купить новую лопатку в большинстве случаев не проблема.Стоимость в среднем 600-1000р. Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2012, 10:35
Сообщение
#597
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Andrey-525, информация полезная, да, поднимается верхний слой лопатки, теперь догоняю почему и не пропекается хлеб вокруг лопатки, использовали крайне осторожно, значится брак, а лопатку для ржаного хлеба можно использовать для всех режимов?
|
|
|
26.12.2012, 2:55
Сообщение
#598
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я очень часто использую гребёнку для хлебов других видов. Да, что там, почти всегда пользуюсь только ей. Мне думается, что и тесто лучше промешивается, и печульке легче работается.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2012, 22:17
Сообщение
#599
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Andrey-525, лопатка для ржаного хлеба, в виде гребёнки, предназначена для замешивания жидкого теста; тесто для обычных хлебов более плотное и замешивается гребёнкой много хуже, чем лопаткой-лопастью.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2012, 9:18
Сообщение
#600
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Andrey-525, информация полезная, да, поднимается верхний слой лопатки, теперь догоняю почему и не пропекается хлеб вокруг лопатки, использовали крайне осторожно, значится брак, а лопатку для ржаного хлеба можно использовать для всех режимов? Любую лопатку можно использовать для любых режимов.Однако результат может быть разным.Основная лопатка хорошо переворачивает тесто,обминает.Она подходит практически для всех режимов и рецептов.Ржаная лопатка (расчёской) удобнее для ржаных рецептов,она лучше вымешивает более тяжёлое ржаное тесто.Проверено в реальной работе.У меня печь 2500,лопатка одна.Ржаное самостоятельно вымешивала не полностью.Приходилось помогать.Заказал,приобрёл ржаную лопатку.Вымешивает ГОРАЗДО лучше,практически без посторонней помощи.Но нагрузка на эл.двигатель с ней больше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:58 |