IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Эрика
сообщение 27.10.2012, 19:26
Сообщение #581

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Достаточно неординарный отзыв от новоиспеченного владельца хлебопечки. Обычно все восторгаются вкусом своего первого хлеба. smile.gif

Но я Вас понимаю, vitusia. Для меня уже давно рецепты из инструкции к хлебопечке кажутся до безобразия простыми - как в приготовлении так и во вкусе хлеба.
О замене сухих дрожжей живыми. Делать это нужно в соотношении 1 г сухих = 2-3 г живых. То есть если в рецепте указана 1 чл сухих (3 грамма) нужно взять 6-9 грамм свежих дрожжей. Перед закладкой в ведерко, живые дрожжи следует распустить в небольшом количестве теплой воды и оставить их минут на 15. Это удобно делать, когда идет выравнивание температуры. Если же печете на таймере - то их нужно бросить вниз ведерка, под муку, предварительно растерев их со столовой ложкой муки.
Смазывать и посыпать хлеб нужно непосредственно перед выпечкой, но я люблю это делать после последней обминки - за 20 минут до начала выпечки.

Чтобы улучшить вкус простого белого хлеба (без яиц, кефира и пр), попробуйте добавлять в него спелое тесто (кусочек теста от предыдущей выпечки). Объясняю. Когда закончится замес, оторвите от теста небольшой кусочек (50-100г), положите его в банку и уберите в холодильник до следующей выпечки. В следующий раз бросьте его в ведерко со всеми ингредиентами, а после замеса, снова оторвите кусочек и уберите в холодильник. Но это подходит только для рецептов простых хлебов на основе муки, воды и соли (сахар, яйца, масло, молоко могут испортить вкус и аромат спелого теста).
Попробуйте, возможно, вкус этого хлеба Вам покажется более интересным. Потому что большинство пекарен практикуют такую схему выпечки, а потому и хлеб их не похож на хлебопечкинский.
И не забывайте о том факте, что многие пекарни используют различные исуственные улучшители с целью сделать хлеб более вкусным, воздушным и ароматным. Но эти улучшители не всегда безвредны. Возможно, Вам просто нужно привыкнуть ко вкусу настоящего домашнего хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miss Amber
сообщение 12.11.2012, 16:26
Сообщение #582

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.11.2012
Из: Украина. Кременчуг
Пользователь №: 13262
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501


Здравствуйте. я стала счастливой обладательницей х/п Панасоник 2501. ))
все с первого раза отлично получилось. но...
при самом крупном размере XL вес готовой буханки 880 грамм... ((
а ведь должно быть 1 кг?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 13.11.2012, 23:28
Сообщение #583

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


Вода 370 + мука 600 + соль, сахар~50 =~1020г.
А при выпечке часть воды испарится, может быть технологи подскажут сколько.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 14.11.2012, 10:14
Сообщение #584

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Всем добрый день. Я на форуме недавно. Первую хлебопечку купила в июне. Мулинекс. Полюбила ее сразу. Но после двух выпечек внутри появился треск. Домучилась до середины октября и отвезла в магазин (жива очень далеко от того места где купила). Все оформили и сказали, что отправят в сервис. Будет готова через 20 дней. Прошло 20 дней. Либо моя печка не подлежит ремонту, либо в сервисе не успели ее отремонтировать, но в магазине мне предложили поменять ее на любую другую. Конечно выбор пал на Панасоник. 9 ноября мне ее привезли. От такого обмена вижу только плюсы. Получается красивая, румяная, правильной формы буханочка. Лопатка не застревает в хлебе. Работает тихо. Тьфу, тьфу, тьфу... Боюсь сглазить. Сразу же поставила белый хлеб в режиме основной быстрый. Результат замечательный. За неполную неделю пекла три раза белый из инструкции на основном режиме, Бородинский (рецепт из книги к мулинекс, только меняла порядок закладки). Все получалось замечательно. Поставила Хлеб с отрубями (рецепт брала из книги для мулинекс) в режиме основной и здесь меня постигла неудача: не очень красивая получилась буханочка. Второй раз пекла его же, но уже в режиме ржаной. Все замечательно. Вчера испела Сладкий белый с изюмом. Программа: 03 "Основная с изюмом". Размер L Средняя корочка Что получилось - судите сами.

По-моему слегка подгорел. Следующий раз поставлю светлую корочку. Пока не разрезала, поедет в гости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 14.11.2012, 20:01
Сообщение #585

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Ну вот и еще один вопрос появился. Когда разрезала сладкий белый с изюмом на вкус оказался замечательный, но сильно крошится. Это у всех или только у меня? Если только у меня, то скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 21.11.2012, 16:36
Сообщение #586

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Эрика @ 27.10.2012, 19:26) *
Чтобы улучшить вкус простого белого хлеба (без яиц, кефира и пр), попробуйте добавлять в него спелое тесто (кусочек теста от предыдущей выпечки). Объясняю. Когда закончится замес, оторвите от теста небольшой кусочек (50-100г), положите его в банку и уберите в холодильник до следующей выпечки. В следующий раз бросьте его в ведерко со всеми ингредиентами, а после замеса, снова оторвите кусочек и уберите в холодильник. Но это подходит только для рецептов простых хлебов на основе муки, воды и соли (сахар, яйца, масло, молоко могут испортить вкус и аромат спелого теста).
Попробуйте, возможно, вкус этого хлеба Вам покажется более интересным. Потому что большинство пекарен практикуют такую схему выпечки, а потому и хлеб их не похож на хлебопечкинский.

Спасибо за совет! f53650ef9540.gif А когда этот кусочек бросать в самом начале замеса?А он комком не будет в тесте?Он не подсохнет в холодильнике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 22.11.2012, 0:04
Сообщение #587

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Valeri @ 21.11.2012, 15:36) *
Спасибо за совет! f53650ef9540.gif А когда этот кусочек бросать в самом начале замеса?А он комком не будет в тесте?Он не подсохнет в холодильнике?

Нет, не подсохнет, положите его в баночку и накройте крышкой с небольшим отверстием. Бросать со всеми ингредиентами. После замеса не забудьте оторвать новый кусочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 26.11.2012, 16:07
Сообщение #588

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Цитата
Ну вот и еще один вопрос появился. Когда разрезала сладкий белый с изюмом на вкус оказался замечательный, но сильно крошится. Это у всех или только у меня? Если только у меня, то скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.


Уважаемые хлебопеки. Неужели никто не знает ответ на мой вопрос. Помогите, пожалуйста, новичку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 26.11.2012, 19:51
Сообщение #589

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Из моего опыта, причин может быть несколько:
1.Недостаточно воды
2.Качество муки, условия её хранения
3.Чуть меньше дрожжей
4.Заменить масло или маргарин и добавлять строго по норме
Это конечно только мои наблюдения, у других может что то другое, удачи вам, просто понаблюдайте, опыт и даст вам ответ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kirpich_hleb
сообщение 8.12.2012, 20:16
Сообщение #590

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.12.2012
Пользователь №: 13560
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd2501


последствия неправильного использования белорусских пресованных дрожжей...








только дым не успели сфоткать, сразу не сообразили...в следущий раз сфоткаем!!! lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 10.12.2012, 9:45
Сообщение #591

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(ivanova458 @ 14.11.2012, 23:01) *
Ну вот и еще один вопрос появился. Когда разрезала сладкий белый с изюмом на вкус оказался замечательный, но сильно крошится. Это у всех или только у меня? Если только у меня, то скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.


Я на заре моих хлебопекарских экспериментов однажды забыл добавить по рецептуре растительное масло.Хлеб сильно крошился.После этого я сделал вывод для чего нужно масло в рецептах хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Partizanka
сообщение 23.12.2012, 16:45
Сообщение #592

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 13779
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


всем привет! я стала счатливым оладателем хлебопечки!!! сегодня решили ее опробовать!хлеб пекла по рецепту из прилагаемой к х/п книжки (самы первый рецепт - белый хлеб). Единственное, что я изменила в рецепте, я положила обычные сухие быстродействующие дрожжи 1,5ч.л.
хлеб получился вкусным, единственное что смущает - хлеб должен быть таким "пушистым"? я ожидала более плотной консистенции


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 23.12.2012, 23:24
Сообщение #593

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


У меня тоже обычный белый хлеб "пушистый" - масло из холодильника не намазать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.12.2012, 10:56
Сообщение #594

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Partizanka, поздравляю с покупкой! Хороший хлебушек 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 24.12.2012, 16:08
Сообщение #595

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


У меня хлебушки пушистые, если добавляю меньше жидкости, более плотные получаются...у меня тут тоже пару вопросиков появилось?
1.вдруг заметила что хлеб вокруг лопатки плохо пропекается?
2.сама лопатка у основания стала как бы "махриться", материал из чего она сделана стал шершавым и местами поднимается?
Люди, это что ж , и года нет, это у всех так? О у меня Панасонька 2501..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 25.12.2012, 8:29
Сообщение #596

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Серый Бим @ 24.12.2012, 19:08) *
У меня хлебушки пушистые, если добавляю меньше жидкости, более плотные получаются...у меня тут тоже пару вопросиков появилось?
1.вдруг заметила что хлеб вокруг лопатки плохо пропекается?
2.сама лопатка у основания стала как бы "махриться", материал из чего она сделана стал шершавым и местами поднимается?
Люди, это что ж , и года нет, это у всех так? О у меня Панасонька 2501..


Наверное,Вы имели ввиду,что отслаивается покрытие лопатки(тёмного цвета),а не сам материал лопатки(он серебристого,серого цвета)?Нет,так не у всех.Либо Вы его испортили,либо брак покрытия.У меня хлебопечь год,у двух знакомых,кому помогал покупать-тоже год.Ни у кого таких проблем нет.И вокруг лопатки пропекается нормально.Думаю,в Вашем случае просто проблемы с рецептурой или ингридиентами.Лопатку уже несколько раз царапал,один раз (при первых выпечках) резал ножом до металла.Однако,покрытие не отслаивается.В любом случае,не расстраивайтесь сильно.Купить новую лопатку в большинстве случаев не проблема.Стоимость в среднем 600-1000р.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 25.12.2012, 10:35
Сообщение #597

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Andrey-525, информация полезная, да, поднимается верхний слой лопатки, теперь догоняю почему и не пропекается хлеб вокруг лопатки, использовали крайне осторожно, значится брак, а лопатку для ржаного хлеба можно использовать для всех режимов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.12.2012, 2:55
Сообщение #598

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Я очень часто использую гребёнку для хлебов других видов. Да, что там, почти всегда пользуюсь только ей. Мне думается, что и тесто лучше промешивается, и печульке легче работается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 26.12.2012, 22:17
Сообщение #599

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Andrey-525, лопатка для ржаного хлеба, в виде гребёнки, предназначена для замешивания жидкого теста; тесто для обычных хлебов более плотное и замешивается гребёнкой много хуже, чем лопаткой-лопастью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 27.12.2012, 9:18
Сообщение #600

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Серый Бим @ 25.12.2012, 13:35) *
Andrey-525, информация полезная, да, поднимается верхний слой лопатки, теперь догоняю почему и не пропекается хлеб вокруг лопатки, использовали крайне осторожно, значится брак, а лопатку для ржаного хлеба можно использовать для всех режимов?


Любую лопатку можно использовать для любых режимов.Однако результат может быть разным.Основная лопатка хорошо переворачивает тесто,обминает.Она подходит практически для всех режимов и рецептов.Ржаная лопатка (расчёской) удобнее для ржаных рецептов,она лучше вымешивает более тяжёлое ржаное тесто.Проверено в реальной работе.У меня печь 2500,лопатка одна.Ржаное самостоятельно вымешивала не полностью.Приходилось помогать.Заказал,приобрёл ржаную лопатку.Вымешивает ГОРАЗДО лучше,практически без посторонней помощи.Но нагрузка на эл.двигатель с ней больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:58