IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной тирольский хлеб, Тирольские ржаные лепешки
nilan
сообщение 9.8.2011, 11:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Подскажите, или киньте в меня рецептом! Недавно случайно попала на передачу "Галилео", там итальянцы показывали приготовление "ржаного тирольского хлеба ( или лепешек). Очень заинтересовалась, но пока нигде не могу найти рецепт. Судя по передаче это на 80 % ржаной на 20% пшеничный на закваске( но какой то универсальный вариант не сдоба).
Один рецепт обнаружила вот тут, но это не он...это сдобный какой то вариант.
http://elladkin.livejournal.com/59460.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 13:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(nilan @ 9.8.2011, 11:29) *
Подскажите, или киньте в меня рецептом! Недавно случайно попала на передачу "Галилео", там итальянцы показывали приготовление "ржаного тирольского хлеба ( или лепешек). Очень заинтересовалась, но пока нигде не могу найти рецепт. Судя по передаче это на 80 % ржаной на 20% пшеничный на закваске( но какой то универсальный вариант не сдоба).
Один рецепт обнаружила вот тут, но это не он...это сдобный какой то вариант.
<noindex>http://elladkin.livejournal.com/59460.html</noindex>

По ссылке очень интересный рецепт, похож на боярский, который я ищу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 9.8.2011, 16:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(Мамука @ 9.8.2011, 14:16) *
По ссылке очень интересный рецепт, похож на боярский, который я ищу.


Рецепт очень хорош, отпишите потом если будете печь! но я ищу какой то вариант "бородинских" что ли лепешек, в передаче говорили что он действительно долго хранится, по рецептуре пряности были, но из обычного бородинского теста делала-это не то! в общем я в поиске!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 9.8.2011, 16:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Кажется нашла рецепт!!! вот он!
http://www.chefkoch.de/rezepte/10442512093...chwarzbrot.html
Но теперь требуется перевести и адаптировать! Опять прошу помощь зала!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 21:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(nilan @ 9.8.2011, 17:39) *
Кажется нашла рецепт!!! вот он!
<noindex>http://www.chefkoch.de/rezepte/10442512093...chwarzbrot.html</noindex>
Но теперь требуется перевести и адаптировать! Опять прошу помощь зала!!

Какой, однако, интересный сайт. Спасибо за наводки. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 10.8.2011, 10:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS



Цитата(Мамука @ 9.8.2011, 22:55) *
Какой, однако, интересный сайт. Спасибо за наводки. girl_in_love.gif

Да не за что! это мне прислали друзья из германии, я их замучала поиском рецепта тирольских хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 10.8.2011, 11:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Товарищи, прошу прощения за "надоедание", но всё же можно ли разместить точный рецепт в переводе с немецкого? + наверное нужно уменьшить пропорции. Ибо моя итальянская подруга, попробовав, мои лепешки сказала-превосходно, но немного не то, говорит получили "бородинские" а не "тирольские"... Хотя муж и дети в восторге, оценили лепешки на 5+. Что мне теперь в Тироль за рецептом лететь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 11.8.2011, 22:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Интересно, а с какой целью в рецепте присутствует картофель, какой у него функционал-роль? Про спиртное в выпечке я слышала-это для воздушности, говорят, а вот про картофель-никогда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 14.8.2011, 12:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Товарищи, лепешки вышли превосходными! но вот не смогла их посместить в пост...(блондинко), итальянцы прилетят только в середине сентября, обещали привести свой "истиный итал.тиролен рецепт", но вот друзяь немцы-утвердают-что хлеб "чисто немемцкий", муж мой смеется и говорит в каждой стране свой Шопен, свой Лист, и свой "настоящий" бородинский! Литерал, ну у вас просто потрясающий "тиролен"! можно сказать вы просто "шопен" нашего хлеба на форуме, эдак его "пропели" Ура! товарищи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.8.2011, 18:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ну вот и мой хлебушек-великан! Пекла в форме для пиццы, а она у меня 36см!!! Тесто при разделке и впрямь небыло уж очень жидким, хотя потом немного расплылось при расстойке. С надрезиками не получилось, но не думаю, что это повлияет на вкус biggrin.gif


О вкусе расскажу позже. Но корочка мне уже нравится!!! girl_in_love.gif

Литерал, спасибо за воплощение рецепта в хлеб! Я, правда, немного отсебятины добавила 9.gif
Соуса не было - был майонез. Цикория не было - был кофейный ячменный напиток. Уксус обычный. Добавила 1ст.л. оливкового масла и 1ст.л. солода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.8.2011, 19:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вкуснота неимоверная!!! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif Я уже горбушку умяла... А доця свою доедает! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.8.2011, 6:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 14.8.2011, 20:38) *
Вкуснота неимоверная!!! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif Я уже горбушку умяла... А доця свою доедает! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!

Я так рада, Танюша, что не одинока в своих восторгах. smile.gif
Не могу понять секрета этого хлеба? wink.gif Вроде всё как всегда... За исключением картофеля. Я в ржаной ни разу его не добавляла. Или дело в гармонично подобранных пропорциях?... Или я давненько хлеб не ела?..
Теряюсь в догадках...
Но хлеб, и правда, пришёлся ко двору. А корочка - корочка... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.8.2011, 10:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 15.8.2011, 7:53) *
Я так рада, Танюша, что не одинока в своих восторгах. smile.gif
Не могу понять секрета этого хлеба? wink.gif Вроде всё как всегда... За исключением картофеля. Я в ржаной ни разу его не добавляла. Или дело в гармонично подобранных пропорциях?... Или я давненько хлеб не ела?..
Теряюсь в догадках...
Но хлеб, и правда, пришёлся ко двору. А корочка - корочка... 4.gif

А я и картофель в Дарницкий добавляла, но всё равно такого вкуса не было. Я думаю, секрет ещё и в плотности теста. Я для себя давно сделала выводы, что мне импонирует более жидкое тесто. Тогда хлеб с крупными дырками и более влажный. Я и рецепты стала переделывать под себя - уменьшаю количество дрожжей и муки. Вот тогда хлеб "мой". Я ещё думала, что дело в духовке - я-то раньше все хлеба в ХП пекла. Но этот вообще не хлопотный и для духовки.

Этот рецепт всем рецептам рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 15.8.2011, 13:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Итак, резюмирую! Уже 3 раза готовили тиролен по вариации №1 и №2 а,ля Литерал. Обе вариации волшебны!
Правда по форме мои просят лепешки-и получают лепешки. Как только освою фото-отчитаюсь перед коллективом. По поводу Тироля, дорогая Paprika, мне кажется пока мы обсуждаем и готовим-немецкий вариант, но Тироль-это не только немцы, подозреваю что есть ещё вариация "альпийская, австрийская".И каждый считает свою-настоящей! (Тиро́ль (нем. Tirol; итал. Tirolo; лат. Tirolis) — историческая область в Центральной Европе в восточной части Альпийских гор, включающая федеральную землю Тироль в составе Австрии и автономные провинции Южный Тироль и Тренто в Италии.) Я просто искала вариант итальянцев из передачи, но хочу сказать, что немецкий(присланный дургом из Бохума)-отличный! Как только мои итальянцы вернутся из отпуска-озвучу вариант Италиано, но ооочень надеюсь на помощь клуба!и г-на Литерала,и девочек, в общем продолжение следует! Спасибо всем за прекрасные фото, и отзывы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.8.2011, 19:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Спасибо за рецепт вкусного хлеба! Люблю ржаные хлеба и конечно не могла пройти мимо этого рецепта! Правда у меня закончился мёд, заменила его патокой и дрожжи у меня сухие, но вкус не пострадал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.8.2011, 10:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хлеб оказался такой вкусный, что пришлось делать второй раз! На этот раз с мёдом и большую порцию. Теперь этот хлеб один из самых любимых...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.8.2011, 10:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Боже, какой красивый хлеб!!! b67dbf7a403d.gif Чудесное фото! b67dbf7a403d.gif Советую поместить его в КУЛИНАРНУЮ ГАЛЕРЕЮ со ссылкой на рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.8.2011, 12:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Света, большое спасибо! В кулинарной галерее такие шедевры, что моя фотка туда не очень впишется... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.8.2011, 12:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Nika_G @ 18.8.2011, 12:12) *
Света, большое спасибо! В кулинарной галерее такие шедевры, что моя фотка туда не очень впишется... wub.gif

Нет, неправильно. Этому фото самое место в галерее! Я настаиваю!
Мне самой, например, очень неудобно размещать свои фото в галерее, но если народ решит, что им там место, то выложу.
Так что народ требует!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.8.2011, 13:31
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


сдаюсь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 21:37