IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> быстрый пирог с капустой, быстрый без дрожжей
tatulja
сообщение 18.6.2009, 15:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Это рецепт с интернета, давно хотела попробовать но не было разъемной нормальной формы (плохая-то была, но в ней худо пеклось). Вчера купила , диаметр 28 см. Итак:
150 г сливочного масла
1 стакан кефира или сметаны ( я взяла 0,5 стакана сметаны и долила кислым молоком 3,5 %) стакан 250 мл
0,5 ч.л соли
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
капуста свежая ( в оригинале просто режут и ложат в начинку, я слегка обжарила)
Из всего этого замешиваем тесто . Половину теста выкладываем в форму.Мокрой мукой разравниваем его по форме. На тесто ложим начинку из капусты а сверху остаток теста. Начинку можно ложить любую.Выпекаем при Т- 180 градусов.Получается быстро и вкусно.


Верхнее тесто не очень то распределялось по начинки, так я выложила его в кулек из пергамента и выдавила на пирог.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.6.2009, 16:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 18.6.2009, 16:55) *
Это рецепт с интернета, давно хотела попробовать но не было разъемной нормальной формы (плохая-то была, но в ней худо пеклось). Вчера купила , диаметр 28 см.


tatulja
вот сегодня только подумывала о пироге, но времени маловато свободного, а на завтра можно и запланировать, СПАСИБО за новый рецепт! Такая интересная верхушка получается и дочь у меня любит начинку из капусты! Тесто получается жидковатым слегка? Но смазывать верх надо? Он у Вас румяный такой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.6.2009, 16:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, тесто жидковато, поэтому если просто выложить тесто и размазывать рукой, то оно вместе с начинкой тащится за рукой. У меня великовата форма, если поменьше, хотя бы на 26 думаю будет лучше. Во всяком случае по толще. Такой пирог быстро делать. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.6.2009, 20:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за рецептик, делаю подобный.Только в тесто идёт майонез и в капусту добавляю рыбку красную(кету, форель,можно горбушу, но она посуше будет ), и тесто у меня получается чуть пожиже .А когда совсем быстрый вариант, то аля- пицца(в ход идёт всё колбаса,отварное мясо,тертое отварное яйцо,помидоры и много тертого сыра). А пирожок с капусткой я уууважаю... Спасибо за напоминание , надо состряпать, а то мы что-то на щавелевые пироги с яблоками подсели-вкусноооо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.6.2009, 20:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Николаевна, начинку можно любую, кто что любит, вариантов множество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 28.2.2010, 18:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


А у меня капустный, но немножко не такой...
150г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л. соли
1 стакан муки
1/2 ч л соды
Тесто как на оладьи. На дно смазанной формы вылить 1/3 теста, сверху капусту сырую, посолить, поперчить (кто любит),
залить 2-3 яйцами (предварительно взбить), а сверху равномерно распределить оставшееся тесто и в духовку!.. минут на 40
вот что из этого получилось (это правда я делала на 1,5 порции - семья то большая, да еще студент имеется)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.2.2010, 18:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо,N@t@ly. Очень красивый у Вас пирожок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha37
сообщение 28.2.2010, 19:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2009
Из: israel
Пользователь №: 1257
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: russell hobbs


у меня тоже есть замечательный рецепт пирога с капустой я его называю безпроиграшный сколько раз делала все были в восторге особенно выручет когда неожиданно гости оченьлегко делается значит так взбить 5 яиц добавить 5 ложек сметаны и 5 ложек маёнеза пакетик разрыхлителя и 5 ложек муки хорошо все перемешать можно без миксера вечиком тесто жидковатое капусту мелко порезать пожать посолить добавить укроп теперь я делаю в пайроксе на дно выливаю немного теста чтобы дно покрыть высыпаю капусту равномерно а забыла капусту беру пол небольшого велка а сверху ложкой накрываю оставшимся тестом потом в разогретую духовку на 40 минут при 170 градусов тоже самое делаю с грибами жарю пару головок лука банку грибов вместе с луком и тем же способом часть теста на дно потом сверху грибы с луком и накрываю тетом очень вкусно получется тесто нежное и быстро попробыйте жалко фотки нет в следующий раз когда буду делать обязательно сфотаю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чао
сообщение 21.12.2011, 22:23
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2011
Пользователь №: 9270
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


только что за 10 мин размешала тесто, добавила готовую начинку и через 30минут пирог готов. Супер!
Тесто самое простое, а так вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 16:02