быстрый пирог с капустой, быстрый без дрожжей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
быстрый пирог с капустой, быстрый без дрожжей |
18.6.2009, 15:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Это рецепт с интернета, давно хотела попробовать но не было разъемной нормальной формы (плохая-то была, но в ней худо пеклось). Вчера купила , диаметр 28 см. Итак:
150 г сливочного масла 1 стакан кефира или сметаны ( я взяла 0,5 стакана сметаны и долила кислым молоком 3,5 %) стакан 250 мл 0,5 ч.л соли 1 ст.ложка сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки капуста свежая ( в оригинале просто режут и ложат в начинку, я слегка обжарила) Из всего этого замешиваем тесто . Половину теста выкладываем в форму.Мокрой мукой разравниваем его по форме. На тесто ложим начинку из капусты а сверху остаток теста. Начинку можно ложить любую.Выпекаем при Т- 180 градусов.Получается быстро и вкусно. Верхнее тесто не очень то распределялось по начинки, так я выложила его в кулек из пергамента и выдавила на пирог. Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.6.2009, 16:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Это рецепт с интернета, давно хотела попробовать но не было разъемной нормальной формы (плохая-то была, но в ней худо пеклось). Вчера купила , диаметр 28 см. tatulja вот сегодня только подумывала о пироге, но времени маловато свободного, а на завтра можно и запланировать, СПАСИБО за новый рецепт! Такая интересная верхушка получается и дочь у меня любит начинку из капусты! Тесто получается жидковатым слегка? Но смазывать верх надо? Он у Вас румяный такой! |
|
|
18.6.2009, 16:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, тесто жидковато, поэтому если просто выложить тесто и размазывать рукой, то оно вместе с начинкой тащится за рукой. У меня великовата форма, если поменьше, хотя бы на 26 думаю будет лучше. Во всяком случае по толще. Такой пирог быстро делать.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2009, 20:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за рецептик, делаю подобный.Только в тесто идёт майонез и в капусту добавляю рыбку красную(кету, форель,можно горбушу, но она посуше будет ), и тесто у меня получается чуть пожиже .А когда совсем быстрый вариант, то аля- пицца(в ход идёт всё колбаса,отварное мясо,тертое отварное яйцо,помидоры и много тертого сыра). А пирожок с капусткой я уууважаю... Спасибо за напоминание , надо состряпать, а то мы что-то на щавелевые пироги с яблоками подсели-вкусноооо.
|
|
|
18.6.2009, 20:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Николаевна, начинку можно любую, кто что любит, вариантов множество.
|
|
|
28.2.2010, 18:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
А у меня капустный, но немножко не такой...
150г сливочного масла 200 г сметаны 1 яйцо 1 ч л сахара 1/2 ч л. соли 1 стакан муки 1/2 ч л соды Тесто как на оладьи. На дно смазанной формы вылить 1/3 теста, сверху капусту сырую, посолить, поперчить (кто любит), залить 2-3 яйцами (предварительно взбить), а сверху равномерно распределить оставшееся тесто и в духовку!.. минут на 40 вот что из этого получилось (это правда я делала на 1,5 порции - семья то большая, да еще студент имеется) Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 18:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо,N@t@ly. Очень красивый у Вас пирожок.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 19:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
у меня тоже есть замечательный рецепт пирога с капустой я его называю безпроиграшный сколько раз делала все были в восторге особенно выручет когда неожиданно гости оченьлегко делается значит так взбить 5 яиц добавить 5 ложек сметаны и 5 ложек маёнеза пакетик разрыхлителя и 5 ложек муки хорошо все перемешать можно без миксера вечиком тесто жидковатое капусту мелко порезать пожать посолить добавить укроп теперь я делаю в пайроксе на дно выливаю немного теста чтобы дно покрыть высыпаю капусту равномерно а забыла капусту беру пол небольшого велка а сверху ложкой накрываю оставшимся тестом потом в разогретую духовку на 40 минут при 170 градусов тоже самое делаю с грибами жарю пару головок лука банку грибов вместе с луком и тем же способом часть теста на дно потом сверху грибы с луком и накрываю тетом очень вкусно получется тесто нежное и быстро попробыйте жалко фотки нет в следующий раз когда буду делать обязательно сфотаю
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2011, 22:23
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 9270 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
только что за 10 мин размешала тесто, добавила готовую начинку и через 30минут пирог готов. Супер!
Тесто самое простое, а так вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 16:02 |