Яблочные кармашки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочные кармашки |
9.8.2011, 20:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Всем добрый вечер, дорогие форумчане! Предлагаю Вам рецепт вкусной и не морочной выпечки. Рецепт моей бабушки, которая живет в Германии. Там они называються Apfeltasche - в переводе - "яблочные кармашки". Действительно напоминают кармашки. и тесто очень вксуное - творожное, я его просто обожаю. Посмотрела рецепты - вроде бы у нас нет такого. Если не заметила - пусть моддераторы переместят.
Для теста 250 гр.муки 2 чайные ложки разрыхлителя, чуть соли 2 столовые ложки сахара (я ложила больше- мы сладкое любим) 100 г маргарина (масла, спред) 125 гр.нежирного творога Из всех этих продуктов замесить тесто,сформировать шарик и поставить на час в холод. Для начинки 0.5 кг яблок 4 ст. л. воды сахар и корица по вкусу пару капель лимонного сока Все ингридиенты для теста я полодила в хлебопечку, режим "Тесто". У меня он 1,5 часа, но это для дрожжевого, я вынула через 20 мин.. Готовим начинку: Яблоки почистить,порезать небольшими кубиками и положить в маленькую кастрюлю,добавить воду. Дать вскипеть и на медленном огне кипятить минуты 3 под закрытой крышкой. Снять с плиты добавить сахар,корицу и пару капель лимонного сока.Остудить.Наполнить начинкой наши кармашки. Тесто тонко раскатать,вырезать прямоугольники или круги. На одну половину положить начинку,другой половиной накрыть. Края хорошо залепить. Выложить на противень на пергамент.Смазать верх кармашков желтком. Поставить в педварительно прогретую духовку. Выпекать при t 200°C -20 минут. Верх посыпать пудрой. Вот и сами кармашки: Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.8.2011, 20:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Все ингридиенты для теста я полодила в хлебопечку, режим "Тесто". У меня он 1,5 часа, но это для дрожжевого, я вынула через 20 мин.. Насколько я понимаю, это тесто может быть и дрожжевым? Хороший летний рецепт и кармашки очень симпатичные. SweetKavun, спасибо за интересный рецепт. Наверняка он найдёт своих почитателей. |
|
|
9.8.2011, 21:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Хороший летний рецепт и кармашки очень симпатичные. SweetKavun, спасибо за интересный рецепт. Наверняка он найдёт своих почитателей. Рецепт обязательно найдет почитателей, вот я одна из них. Кармашечки очень вкусные, быстро делаются, дома всем нравятся! Хороший рецепт! Вот и мои, правда фотка старая. Посмотрела рецепт, записанный у меня, продукты одинаковые, немного различаются количества, начинка у меня такая: из яблок, сахара, яичного ликёра, лимонного сока и яйца. Между прочим рецепт, по которому я пеку, от Лизы с say7, сейчас посмотрела, она тоже живет в Германии. Значит хороший немецкий рецепт! Пробуйте кармашки-вкусняшки, понравятся! |
|
|
9.8.2011, 21:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Спасибо за добрые отзывы!
|
|
|
9.8.2011, 21:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эх, поздновато выложили рецепт, уже пеку другое печенье. Но обязательно попробую, люблю яблоки в начинке.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 16:12 |