IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог-перевёртыш с грушами, очень вкусно
olima
сообщение 10.8.2011, 22:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Набрела на дружественном сайте ХП.ру на этот рецепт пирога (автор Гаша, а она ещё указывает, что рецепт от Dr. Oetker). Я вместе с мужем просто язык проглотили, когда попробовали эту вкусняшку. Теперь вот спешу поделиться этой вкуснятиной с Вами.

Нам надо:
Груши - 5шт (можно и больше)
Тесто
Мука - 250г
Разрыхлитель теста -2 ч. л.
Соль щепотка
Сахар - 100г
Яйцо - 3 шт
Молоко - 6 ст. л.
Масло растительное - 7 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию

Сахарная заливка
Сахар - 150г
Сливочное масло - 50г
Сок лимона - 2 ст.л.

Для сахарной заливки: Масло сливочное, сахар и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи. Орехи можно не измельчать, просто у меня были измельчённые.


Для теста: Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, растительное масло. Всё взбить.
Потихонечку всыпать в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. Сверху в тесто я ещё вдавливала нарезанные груши.
Выпекать в мультиварке 1 час. Открывать мультиварку можно сразу, пирог не садиться, но вот вынимать не спешите, пусть пирог немного остынет, чтобы сахарная заливка загустела, а то она может вытечь.


Этот пирог можно выпекать и в духовке при 180 С около 35 минут.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.8.2011, 22:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Оля, интересный рецепт, как раз по сезону. Прикуплю орехи и сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.8.2011, 22:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Света @ 10.8.2011, 23:35) *
Прикуплю орехи и сделаю.


Света, надеюсь Ты не пожалеешь! Ну, правда, очень вкусный пирог 4.gif . Можно и без орехов его печь, но с орехами конечно же вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 11.8.2011, 15:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(olima @ 10.8.2011, 22:37) *
Света, надеюсь Ты не пожалеешь! Ну, правда, очень вкусный пирог 4.gif . Можно и без орехов его печь, но с орехами конечно же вкуснее.

Девочки,а в духовке или микроволновке его как печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.8.2011, 17:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(polusca @ 11.8.2011, 16:51) *
Девочки,а в духовке или микроволновке его как печь?


Рolusca, ход действий при выпечки в духовке или в СВЧ на конвекции тот же. Выпекать при 180 С минут 35-40. Форму наверное лучше брать разъёмную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 4.10.2011, 19:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


olima, несу большое-пребольшое спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Делала почти точно по рецепту, молоко только заменила сметаной (забыла молоко купить), пекла в маленькой мультиварке, поэтому время выпечки увеличила еще на 30 минут. Вот отчетик:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 4.10.2011, 22:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Leta, вот это даааааааааа girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif очень красивый пирог получился b67dbf7a403d.gif , а что вкусный, так я и не сомневаюсь!!!
А у нас уже груш почти и нет, в этом году как-то яблоки и груши не очень уродили.
Leta, а как на вкус пирог получился, не сильно перепечёный? Я в своей маленькой мульте ставлю на 1 час и он успевает пропечься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.7.2012, 9:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, сделала вчера этот пирог. Пекла в МВ Перфезза.
Делала всё точно по рецепту. НО...
Хочу уточнить - муки 250 г или всё-таки стакан 250 мл??? Я положила 250 г и тесто получилось довольно густое, почти не лилось, выпеченное тесто похоже на сладкий хлеб, а не на торт. rolleyes.gif Может, так и надо?
Заливки тоже оказалось многовато, половина её осталась в МВ под пергаментом, пришлось соскребать и намазывать.


Спасибо, Оля, понравился верх пирога, попробую ещё поэкспериментировать! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:15