Пирог-перевёртыш с грушами, очень вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог-перевёртыш с грушами, очень вкусно |
10.8.2011, 22:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Набрела на дружественном сайте ХП.ру на этот рецепт пирога (автор Гаша, а она ещё указывает, что рецепт от Dr. Oetker). Я вместе с мужем просто язык проглотили, когда попробовали эту вкусняшку. Теперь вот спешу поделиться этой вкуснятиной с Вами.
Нам надо: Груши - 5шт (можно и больше) Тесто Мука - 250г Разрыхлитель теста -2 ч. л. Соль щепотка Сахар - 100г Яйцо - 3 шт Молоко - 6 ст. л. Масло растительное - 7 ст. л. Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию Сахарная заливка Сахар - 150г Сливочное масло - 50г Сок лимона - 2 ст.л. Для сахарной заливки: Масло сливочное, сахар и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи. Орехи можно не измельчать, просто у меня были измельчённые. Для теста: Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, растительное масло. Всё взбить. Потихонечку всыпать в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель). Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. Сверху в тесто я ещё вдавливала нарезанные груши. Выпекать в мультиварке 1 час. Открывать мультиварку можно сразу, пирог не садиться, но вот вынимать не спешите, пусть пирог немного остынет, чтобы сахарная заливка загустела, а то она может вытечь. Этот пирог можно выпекать и в духовке при 180 С около 35 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.8.2011, 22:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Оля, интересный рецепт, как раз по сезону. Прикуплю орехи и сделаю.
|
|
|
10.8.2011, 22:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Прикуплю орехи и сделаю. Света, надеюсь Ты не пожалеешь! Ну, правда, очень вкусный пирог . Можно и без орехов его печь, но с орехами конечно же вкуснее. Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2011, 15:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
|
|
|
11.8.2011, 17:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Девочки,а в духовке или микроволновке его как печь? Рolusca, ход действий при выпечки в духовке или в СВЧ на конвекции тот же. Выпекать при 180 С минут 35-40. Форму наверное лучше брать разъёмную. Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2011, 19:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
olima, несу большое-пребольшое спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Делала почти точно по рецепту, молоко только заменила сметаной (забыла молоко купить), пекла в маленькой мультиварке, поэтому время выпечки увеличила еще на 30 минут. Вот отчетик:
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2011, 22:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Leta, вот это даааааааааа очень красивый пирог получился , а что вкусный, так я и не сомневаюсь!!!
А у нас уже груш почти и нет, в этом году как-то яблоки и груши не очень уродили. Leta, а как на вкус пирог получился, не сильно перепечёный? Я в своей маленькой мульте ставлю на 1 час и он успевает пропечься. |
|
|
11.7.2012, 9:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, сделала вчера этот пирог. Пекла в МВ Перфезза.
Делала всё точно по рецепту. НО... Хочу уточнить - муки 250 г или всё-таки стакан 250 мл??? Я положила 250 г и тесто получилось довольно густое, почти не лилось, выпеченное тесто похоже на сладкий хлеб, а не на торт. Может, так и надо? Заливки тоже оказалось многовато, половина её осталась в МВ под пергаментом, пришлось соскребать и намазывать. Спасибо, Оля, понравился верх пирога, попробую ещё поэкспериментировать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:15 |