IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соковарка
Jany
сообщение 12.8.2011, 12:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Зимой у брата попробывала домашний сок из черного винного (кагорного) винограда. Сок у этого винограда ченый и густой, давил брат его на ручной соковыжималке. Вот мне и захотелось купить соковарку, чтобы без особых усилий сок получить.
Позавчера купила себе такой прибамбас, очередной...
Соковарка KaiserHoff KH-1256
Вчера протестировала ее на яблоках (Данешта). Сок очень понравился, не такой, как из соковыжималки, насыщенный и чуть-чуть вязковатый.
Фото соковарки на работе вставить не могу, а дома нет времени сейчас этим заниматься.
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+Kaiserhoff+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&sa=X&rlz=1T4GGHP_ruUA426UA426&tbm=isch&prmd=ivns&tbnid=T5eOjQ48b32hWM:&imgrefurl=http://www.ati.com.ua/foto-sokovarka-kaiserhoff-kh-1256_bbf_572638.html&docid=QQhZwwQF5-76IM&w=485&h=600&ei=DfFETqm9KZKp8APuuPC3Bg&zoom=1&iact=hc&vpx=267&vpy=207&dur=6062&hovh=250&hovw=202&tx=119&ty=107&page=1&tbnh=141&tbnw=117&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:6,s:0&biw=1017&bih=576
Цена 370 грн.
• Соковарка KaiserHoff (Кайзерхоф) KH-1256 с нержавеющей стали • Корзина для варки на пару 8.0 литров, ø26.5 x 16см
• Кастрюля для варки 2.5 л, ø26 x 16см
• Кастрюля 4.5 л, ø26 x 11см
• Стеклянная крышка
• Ручки серебряного цвета
• Силиконовая трубка с металлическим зажимом
• Гарантия 12 месяцев
Способ приготовления сока:
В нижнюю кастрюлю наливают не менее 3л воды, на нее ставят среднюю кастрюлю, это сокоприемник, отводную трубку зажать зажимом.Сверху ставят корзину с фруктами (верхняя кастрюля с отверстиями) и накрывают крышкой.Собраную соковарку ставят на плиту, доводят до кипения.
Процес получения сока занимает от 20 до 60 мин.
По истечении этого времени горячий сок из соковарки, температура которого около 80-ти градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, если сок будете консервировать, тару надо продезинфицировать.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.8.2011, 13:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Jany, у меня такая соковарка, или соковыпариватель(что правильнее), уже давно, купила алюминиевую российского пр-ва г. Белая Калитва, на 6 литров.
В инструкции понаписано много - и сок из яблок, и сок из груш, и то и сё...
На практике получилось:
1 Сок из яблок получается, но слишком долгий процесс, ограниченный объемом верхней кастрюли. Сок получается чуть гуще из-за яблочной мякоти с пектином. Большое количество пюреобразной массы после сока, которую выбросить рука не подымется, а переработать надо. И для соковарки нужны ну очень сочные яблоки, и то выход годного получается небольшой по сравнению с соковыжималкой электрической.
2. Лучше всего на соковарке получается сок из вишни.
3. Виноград не переработать ни на какой крутящейся соковыжималке (я могу чего-то не знать!), шкурка и косточки забивают сразу всё. А вот на соковарке виноград просто чудно себя повёл.
4. Сок из абрикосов - тоже фиг получишь на крутящейся соковыжималке. А вот соковарка здесь очень выручает.
5. Слива - то же, что и абрикос.

Вот такой вот мой личный опыт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 12.8.2011, 15:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Света, представляете - 30 лет проработала на Белокалитвинском металлургическом заводе (ныне - Алкоэ Металлург Рус) и не знала, что наш завод наряду с алюминиевым прокатом для авиапромышленности выпускал и соковарки. В последние годы - диски для машин, посуду: сковородки, кастрюли алюминивые и тифлоновые, мантышницы - это да, а вот соковарки...ни разу не видела. Извините, что не по теме - взыграла гордость за былую славу родного завода...Теперь и логотип наш - ласточку американцы убрали...rbffgh.gif и от завода скоро ничего не останется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.8.2011, 15:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ещё пофлужу.
Я работала с Вашим заводом, покупала алюм. листовой прокат, который на Украине никто не делает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga198205
сообщение 14.2.2012, 0:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 5.2.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1837
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250


Я тоже в прошлом году приобрела соковарку в конце лета. Все лето отжимала на обычной центрифуге яблочный сок, на мясорубке через помидорную насадку - абрикосовый, а потом поспел розовый виноград и я решилась на соковарку. В общем процесс очень понравился. Для нашего винограда это единственный приемлимый способ переработки.

И вот у меня вопрос:

можно ли соковарить вишни и абрикосу сразу с косточками или надо чистить?

Может вопрос и глупый, но ответьте пожалуйста, кто делал с косточками. А то вдруг там из косточек что-то лишнее может экстрагироваться? Или не может?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 14.2.2012, 9:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olga198205 @ 13.2.2012, 23:33) *
можно ли соковарить вишни и абрикосу сразу с косточками или надо чистить?

Может вопрос и глупый, но ответьте пожалуйста, кто делал с косточками. А то вдруг там из косточек что-то лишнее может экстрагироваться? Или не может?

Не рекомендуется консервацию хранить с косточками длительное время (синильная кислота в косточках), хотя промышленность выпускает компоты (слива, черешня, например)...
При варке сока Вы же эти косточки потом выбросите. Многие компоты любят варить с косточками и пирожки с варениками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga198205
сообщение 14.2.2012, 19:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 5.2.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1837
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, МВ ДЕКС-50, йог-ца ОРИОН, морож-ца Kenwood 250


Цитата(Jany @ 14.2.2012, 10:30) *
Не рекомендуется консервацию хранить с косточками длительное время (синильная кислота в косточках), хотя промышленность выпускает компоты (слива, черешня, например)...
При варке сока Вы же эти косточки потом выбросите. Многие компоты любят варить с косточками и пирожки с варениками.

Т.е. можно соковарить с косточками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman27
сообщение 29.5.2012, 12:18
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.5.2012
Пользователь №: 11870
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 1256


А я купил соковарку Peterhof. Одно и то же только дешевле.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Roman27, реклама товара на форуме запрещена! Активная ссылка удалена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.5.2012, 16:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Подскажите пожалуйста, томатный сок тоже можно соковарить? А из ягод, голубика, черника, малина?... Наша дача в зоне заповедника, вокруг леса и озёра, в лесу полно ягод и грибов, но дети чернику и голубику не едят, только варенье в собственном соку. Сок из лесных ягод, был бы очень кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman27
сообщение 29.5.2012, 16:52
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.5.2012
Пользователь №: 11870
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 1256


Цитата(nattela.v @ 29.5.2012, 16:47) *
Подскажите пожалуйста, томатный сок тоже можно соковарить? А из ягод, голубика, черника, малина?... Наша дача в зоне заповедника, вокруг леса и озёра, в лесу полно ягод и грибов, но дети чернику и голубику не едят, только варенье в собственном соку. Сок из лесных ягод, был бы очень кстати.





Ягоды можно, а вот томаты нет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.5.2012, 18:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Roman27, почему нельзя томаты??? Я нашла полное описание "Соковарка Kaiserhoff KH-1256 8 litr".

Соковарка Kaiserhoff KH-1256 8 litr
Австрия нержавеющая сталь 18/10
диаметр 26 см
рабочий объем 8л
дуршлаг, 8 л (для фруктов, ягод и овощей)
cредняя кастрюля 8 л (для сока)
нижняя кастрюля 5 л (для воды)

Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, верхняя крышка - из огнеупорного стекла, утолщенное дно. Идеально подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных. С помощью соковарки "Bohmann" вы можете извлечь из фруктов и овощей максимальную пользу! Пейте свежевыжатые соки каждый день! Они не только вкусны, но и полезны для здоровья и настроения!Конструкция соковарки тщательно продуманна для комфортного получения отличных соков из сельдерея, томатов, моркови, ревеня, яблок, груш, вишен, клубники, винограда. Она превращает как мягкие, так и твердые фрукты и овощи во вкусные витаминные напитки, домашний мармелад или полезный фруктовый сок!Ничего не выбрасывается, даже мезгу можно использовать для приготовления пюре или других блюд. Фрукты с семенами (например, яблоки и груши) можно обрабатывать с кожицей и сердцевиной; фрукты с толстой кожурой (например, цитрусовые, дыню, киви и свеклу) необходимо предварительно очистить.Перед обработкой фрукты и овощи достаточно вымыть и нарезать ломтиками.

ДНО СОКОВАРКИ
Шестислойное запатентованное дно от "Bohmann" (патент № PCT/BE01/00194) обеспечивает приготовление вкусных и здоровых блюд энергосберегающим способом. Оно произвело революцию во всей отрасли кулинарного искусства!
Во время приготовления пищи материалы, из которых изготовлено дно, расширяются под воздействием тепла. Для того чтобы избежать деформации дна, традиционная кухонная утварь изготавливается с небольшим углублением в нем. Самое разочаровывающее в подобной конструкции то, что должно пройти некоторое время, для того чтобы дно стоящей на плите посуды стало ровным, а это значит, что пока дно не выровняется, вы не сможете полноценно использовать вашу посуду. Именно такой дизайн дна приводит к типичным потерям энергии, подгоранию и пригоранию, которым "славятся" традиционные кастрюли и сковороды.
Дно "Bohmann", в отличие от традиционного дна, почти ровное и, благодаря особой конструкции, остается таковым в течение всего приготовления пищи. Поскольку в конструкции используются теплопроводные металлы, дно расширяться одинаково во всех направлениях. Никакого неравномерного подогрева!
Другим несомненным преимуществом этого дна является превосходное, быстрое распределение тепла. Тепло почти мгновенно и равномерно распределяется по всей поверхности! Дно состоит из нескольких слоев, каждый из которых обладает особыми свойствами, что обеспечивает быструю проводимость тепла и экономию большого количества энергии.
В отличие от железа, алюминий и медь являются хорошими проводниками тепла. Тепло быстро проникает в дно через медный слой и устремляется к слою из железа. Затем слой из железа равномерно распределяет тепло по всей поверхности, даже по краям, и делает это очень быстро. Дно нагревается по краям так же быстро, как и в центре, используя минимальное количество энергии. Кроме того, стенки кастрюли идеально уплотнены, все пустоты полностью заполнены, что исключает загрязнение посуды частичками пищи.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОКОВАРКИ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА
.Благодаря ровному многослойному дну, источник энергии непосредственно определяет температуру воды. Дно стабильно и не расширяется во время извлечения сока, как это часто происходит с обычной кухонной посудой. Соковарка обеспечивает непрерывный контакт с источником энергии.Количество испаряющейся влаги составляет лишь около 0,5 л., поэтому в кастрюле остается больше воды, и Вам не приходится доливать ее во время извлечения сока.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Изделие изготовлено из нержавеющей стали 18/10, оно гигиенично и удобно для чистки, ударопрочно, устойчиво к окислению и гарантирует длительный срок службы.

Теперь вы можете:
- делать соки, мармелады и джемы;
- сгущать выпариванием до 8-10 литров продуктов;
- увлажнять мягкие блюда для сохранения витаминов;
- использовать соковарку как обычную большую кастрюлю;
- использовать ее для приготовления глинтвейна.

Подготовка продуктов
Наполните контейнер для фруктов вымытыми и очищенными фруктами, добавьте соответствующее количество сахара, согласно таблице. Пожалуйста, убедитесь, что плоды с семенами (яблоки, груши и т.д.) разрезаны на дольки. Фрукты с косточками разрежьте или удалите косточки, если хотите получить сок с мякотью.У вишен удалите ножки. Чтобы обогатить вкус сока, смешайте сладкие вишни с кислыми или со смородиной. Ревень не нужно очищать, но его следует порезать на небольшие кусочки.Выжимание сока даст наилучшие результаты при использовании замороженных или спелых фруктов. Пятна гнили на фруктах необходимо удалить.Конечно, с помощью вашей соковарки вы можете получить и богатые витаминами овощные соки. Они богаты питательными веществами и минералами и могут подаваться в качестве напитков или добавляться в блюда.Не добавляйте в овощной сок сахар, приправьте его щепоткой соли.

Поготовьте овощи следующим образом:
- огурцы - очистите и порежьте на куски
- морковь, редис, турнепс - вымойте, очистите и натрите на терке
- спаржа, сельдерей, помидоры - вымойте и порежьте на небольшие куски
- шпинат - вымойте и измельчите
- лук - вымойте и измельчите с кожицей
Кроме того, с помощью вашей соковарки вы можете выжимать целебные соки из лекарственных растений. При небольшом количестве трав вы можете смешивать различные их виды или добавлять овощи.

Подготовьте травы следующим образом:
- одуванчик, мелисса - вымойте и измельчите
- жеруха - вымойте в уксусном растворе
- петрушка, шалфей, щавель, ревень - ополосните

Подготовка бутылок:
- Хорошо вымойте бутылки теплой водой, сполосните чистой водой и высушите.
- Проведите ту же процедуру для резиновых крышек, которыми закрываются бутылки.
- Перед тем, как наполнить бутылки соком, простерилизуйте их.
- Чтобы наполнить бутылку, поставьте ее рядом с соковаркой и вставьте в нее конец трубки. После открытия зажима шланга сок в результате низкого давления потечет в бутылку.
- Когда чаша пуста, из трубки начинает выходить воздух.
- Закройте бутылки резиновыми крышками, как только их наполните. Храните их в вертикальном положении.
Порядок действий
Поставьте стальную подставку на основание соковарки.Налейте в основание горячей или холодной воды до уровня дна подставки.Поставьте чашу на подставку.Вставьте в соковарку наполненный контейнер.Используйте крышку (с замком). Убедитесь, что трубка идет через отверстие со стороны контейнера для фруктов и овощей ко дну чаши.Закройте крышку и кастрюлю с помощью зажимов.Резиновый шланг должен быть зажат зажимом для шланга. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на умеренно-сильный нагрев.В процессе извлечения сока через клапан будет постоянно выходить небольшое количество пара, потому что в кастрюле возникает избыточное давление. Если из резинового шланга, зажатого зажимом прокапывает жидкость или через клапан давления пар выходит интенсивно - необходимо уменьшить нагрев.При разливе сока сразу по бутылкам, включите плиту на максимальный нагрев. В кастрюле повысится давление, которое будет выталкивать сок из чаши через трубку.
Внимание! Регулярно очищайте клапан давления, чтобы он не блокировался и не перекрывал выход сока. Если клапан регулярно очищается, он прослужит долгое время. Снимите уплотнительный колпачок. Теперь вы можете хорошо промыть очистить клапанную камеру.
Для извлечения сока из овощей и трав требуется приблизительно такое же время, но количество полученного сока будет меньшим.
Внимание! Выбирайте размер конфорки электрической или стеклокерамической плиты в соответствии с диаметром кастрюли.
Кастрюле 280 мм соответствует конфорка 220 мм.Если вы пользуетесь газовой плитой, регулируйте пламя в соответствии с диаметром кастрюли. Всегда проверяйте, закрыта ли крышка!

ЧИСТКА И УХОД
Если кастрюля не очень загрязнена, чистите ее с использованием моющего средства. Если кастрюля подвергалась интенсивному нагреву, на ней мог образоваться нагар из остатков продуктов - ни в коем случае не пытайтесь снять нагар с помощью острых предметов, например, ножей! При интенсивном нагревании кастрюли на ней возможно появление белого известкового налета. Пятна можно легко и быстро удалить с помощью нескольких капель уксуса или лимонного сока.При использовании рекомендуемого нами очистителя для кастрюль ваша соковарка сохранит свой блестящий вид и не поцарапается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.7.2012, 21:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ещё одна очередная покупка, которая очень порадовала, цена- качество, а какой сок мммммм...
Соковарка Peterhof PH-15127

Соки из черники и лесной малины.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.7.2012, 22:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я то же оочень люблю и довольна соковаркой и сок на вкус мне больше нравится чем из соковыжималки. Он более "мягкий" да и готовить в соковарке удобнее, ни тебе грязи. ни шума.
У меня кажется такая же соковарка..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 14:11