![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
|
|
![]() |
Сразу прошу прощения, если такая тема где-то есть (тогда можно мою удалить). Фотографий нет, давно не варила. Рецепт из записной книжки пишу. У нас в Крыму много лет так готовят. Вот только редьку не всегда добавляют. Иногда зеленую фасоль добавляют. Так еще моя бабушка готовила.
Ингредиенты мясо баранины — 400 г репчатый лук — 1-2 шт чеснок — 1-2 зубчика морковь — 150 г картофель — 350 г болгарский перец — 150 г баклажан — 250 г томат-паста — 100 г (в сезон помидоры) редька — 100 г зелень петрушка — 1 пучок кинза для любителей – 1 пучок лавровый лист — 2-3 шт растительное масло — 60 мл лапша — 200 г бульон сваренный из костей заранее — 2 л соль — по вкусу сахар — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в сотейника с растительным маслом. Потом добавить бульон и варить на среднем огне. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожуру и натереть на терке. Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Потом обжарить на растительном масле, кроме картофеля. К полуготовому мясо добавить картофель и обжаренные овощи, протертые или просто мелко порезанные помидоры и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок. Потом добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить лапшу, разложить по тарелкам и залить бульоном с тушенными овощами и мясом. Перед подачей украсить зеленью. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Спасибо большое!
А лапша - какая? Длинная, как спагетти? Или разницы нет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям nvk! Как нибудь будьте добры сподобиться и выложить по шаговые фотки для особо одарённых(то бишь для меня). Заранее спасибо!
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Спасибо большое! А лапша - какая? Длинная, как спагетти? Или разницы нет? ![]() Вы знаете, если есть домашняя, то лучше. А вот если нет, то даже обычные гнезда пойдут. У нас в Ялте даже самодельную продают, татары ее так и называют. лапша для лагмана. Сегодня вот была на рынке и посмотрела. Обычная толстая домашняя лапша. У меня бабушка в далекие времена сама такую делала. Делала тесто и разрезала его ножом, а потом сушила на столе. И варили ее в бульоне. Трям nvk! Как нибудь будьте добры сподобиться и выложить по шаговые фотки для особо одарённых(то бишь для меня). Заранее спасибо! Вы знаете, у меня сейчас нет фотика и плюс ко всему пока готовить его не собираюсь. Мужа посадила на диету (из-за лекарства) а там нельзя менять специфику питания. Он должен есть, то что ел ранее. А в лагмане плюс еще ко всему много зелени. Если хотите опишу просто как я делаю? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 7:05 |