IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лагман по-татарски
Гость_nvk_*
сообщение 13.8.2011, 9:07
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Сразу прошу прощения, если такая тема где-то есть (тогда можно мою удалить). Фотографий нет, давно не варила. Рецепт из записной книжки пишу. У нас в Крыму много лет так готовят. Вот только редьку не всегда добавляют. Иногда зеленую фасоль добавляют. Так еще моя бабушка готовила.
Ингредиенты
мясо баранины — 400 г
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
морковь — 150 г
картофель — 350 г
болгарский перец — 150 г
баклажан — 250 г
томат-паста — 100 г (в сезон помидоры)
редька — 100 г
зелень петрушка — 1 пучок
кинза для любителей – 1 пучок
лавровый лист — 2-3 шт
растительное масло — 60 мл
лапша — 200 г
бульон сваренный из костей заранее — 2 л
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в сотейника с растительным маслом. Потом добавить бульон и варить на среднем огне.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожуру и натереть на терке.
Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Потом обжарить на растительном масле, кроме картофеля.
К полуготовому мясо добавить картофель и обжаренные овощи, протертые или просто мелко порезанные помидоры и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок. Потом добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отдельно отварить лапшу, разложить по тарелкам и залить бульоном с тушенными овощами и мясом.
Перед подачей украсить зеленью.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 13.8.2011, 11:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Спасибо большое!
А лапша - какая? Длинная, как спагетти? Или разницы нет? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.8.2011, 12:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям nvk! Как нибудь будьте добры сподобиться и выложить по шаговые фотки для особо одарённых(то бишь для меня). Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 13.8.2011, 13:46
Сообщение #4


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(savraska @ 13.8.2011, 11:32) *
Спасибо большое!
А лапша - какая? Длинная, как спагетти? Или разницы нет? give_rose.gif

Вы знаете, если есть домашняя, то лучше. А вот если нет, то даже обычные гнезда пойдут. У нас в Ялте даже самодельную продают, татары ее так и называют. лапша для лагмана. Сегодня вот была на рынке и посмотрела. Обычная толстая домашняя лапша. У меня бабушка в далекие времена сама такую делала. Делала тесто и разрезала его ножом, а потом сушила на столе. И варили ее в бульоне.

Цитата(kesha200 @ 13.8.2011, 12:10) *
Трям nvk! Как нибудь будьте добры сподобиться и выложить по шаговые фотки для особо одарённых(то бишь для меня). Заранее спасибо!

Вы знаете, у меня сейчас нет фотика и плюс ко всему пока готовить его не собираюсь. Мужа посадила на диету (из-за лекарства) а там нельзя менять специфику питания. Он должен есть, то что ел ранее. А в лагмане плюс еще ко всему много зелени. Если хотите опишу просто как я делаю?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:06