![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Что-то не нашла я темку про кроликов и решила сама создать.
Берем кролика, одна штука(можно больше, эт по желанию), режем на запчасти и замачиваем на три часа в воде подкисленной уксусом(из расчета на 3л воды примерно 1ст. л. уксуса, лучше яблочного). Пока он там замачивается, подготавливаем овощи(они нам потребуются не для еды, а для прокладывания между слоями крольчатинки). Морковка 3шт чеснок, 1головка и капустные листы. ![]() Через три часа сливаем воду, кролячьи запчасти обсушиваем и шпигуем каждую долькой чеснока, затем натираем хорошеничко солю и перцем и обжариваем на сливочном масле до образования корочки. ![]() Пока мясо обжаривается выкладываем в казан постель из листьев капусты и морковных колесиков, затем выкладываем туда первую партию обжаренной крольчатинки и поливаем сметаной смешанной с шафраном, все это накрываем листьями капусты и морковкой. Делаем так пока не закончится кролик(у меня получилось два слоя). ![]() Последний слой также поливаем сметаной и накрываем овощами, заливаем кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла верхний слой овощей и сверху можно кинуть немного корня петрушки, сельдерея и чабрец. И ставим на средний огонь примерно на полтора-два часа. ![]() После того как мы его сняли с огня, даем ему настояться еще минут двадцать и затем выкладываем мясо в глубокое блюдо и поливаем соусом(еще раз повторюсь: овощи выкладывать не надо, весь свой вкус они отдали крольчатине и после никакой гастрономической ценности не представляют). К моему великому сожалению, сфоткать кроля на блюде я не успела, так что прошу поверить мне на слово: выглядел он очень аппетитно и красиво. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 21:58 |