IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сотэ из синих, очень вкусно
Света
сообщение 6.8.2010, 10:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


СОТЭ ИЗ СИНИХ

Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

ВСЁ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 6.8.2010, 19:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Светочка, а фоточку не дадите поглядеть на сие вкусное чудо? Если можно конечно!
И еще скажите пожалуйста, стерилизовать банки не надо перед закаткой, да?
СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2010, 22:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень симпатичный рецепт, Света. Подкупает, как всегда, лаконичность, простота, быстрота, как изложения, так и исполнения. УМНИЦА! 4.gif 6.gif
Непременно опробую. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 7.8.2010, 10:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красотаааааааа! схомячила рецепт. Елки-палки, ну что ж холодильник-то не резиновый, а?)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2010, 9:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Tori, конечно банки стерилизованные, я в рецепте написала "...в подготовленные банки..."
Фото дать не могу, еще в этом году не делала, а прошлогодние у меня никогда не остаются. rolleyes.gif
Домовушка, а зачем его в холодильнике хранить, это сотэ прекрасно стоит всю зиму у меня в квартире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 10.8.2010, 22:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.8.2010, 15:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ТаБу @ 10.8.2010, 22:32) *
Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию?

Извините за долгое молчание, отдыхала.
По вкусу это вареное сотэ даже вкуснее намного!!!
И вот кобыла...забыла написать выход годного.

Из этого целого рецепта получается 6 литров.
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

Я уже наварила, всем очень рекомендую!!! СМАЧНО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.8.2010, 18:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Света, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, тем более, что все компоненты в наличии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 25.8.2010, 22:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Света и я наварила аж 2 раза по пол порции, баночки разнокалиберные, сейчас и не соображу сколько вышло. По-человечески попробовать не удалось, под завязку во всю тару влезло.Спасибо. Фотать некогда, извините, но поверьте все-очень красивенно и обалденно на вкус.
Кстати, когда делала 1-й раз влила целую норму уксуса, что никак отрицательно не сказалось на вкусе. 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.8.2010, 18:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Ну вот. наконец то закончила сегодня все свои закрутки, в том числе и сотэ.
Сотэ готовила пол порции. Выход 3 литровых баночки и ещё чуть чуть осталось.
Девочки для меня это бомба, ну ООООЧЕНЬ ВКУСНО 4.gif и главное - простота приготовления.
Добавила 1 горький перчик - слегка островато, кто любит поострее можно на пол порции добавлять два перчика.
Замечательный рецепт. dance3.gif dance3.gif dance3.gif 435.gif 435.gif 435.gif 435.gif
СВЕТА, ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ща немного отдохну и скину фотки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 27.8.2010, 13:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


А вот и фотки





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.8.2010, 13:19
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Tora @ 27.8.2010, 13:16) *
А вот и фотки


Во-во, точно как мои баночки!!!
А вот еще перчик попробуй по-моему, тоже еще та бомба!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 16:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А у меня баклажанчики были белые, желтые и светлофиолетовые. Вот мои баночки на 0,5л:

.

С полпорции вышло 6 баночек поллитровых. Чуток соуса осталось - вкуснатища. Я потом перчик начинила рисом и фаршем и залила этим соусом.

Светлана! спасибки за рецепт. Думала уже закончилась консервация - но твои рецепты и мертвого уболтают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2010, 19:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, Лариса, какая у вас великолепная консервация, баночки аж светятся! 1.gif 4.gif От Светиного рецепта светятся, не иначе. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 19:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2010, 19:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


    Цитата(Лариса Зв @ 28.8.2010, 20:33) *
    В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более .

    Это вы, Лариса со Светой "виноваты", всё время дотянуться хотелось... Так всё аппетитно и вкусно! Я, в свою очередь, подругу заразила, она остановиться не может. Угадай с 3 раз, Лариса , что делает постоянно? biggrin.gif
    - Вяленые помидоры. smile.gif Говорят, дурной пример... Но какой же он дурной? smile.gif
    Спасибо, Лариса и Света. 6.gif Всю зиму вас вспоминать буду. 352.gif


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    ПаниСоня
    сообщение 29.8.2010, 1:40
    Сообщение #17

    Участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 16
    Регистрация: 20.8.2010
    Из: Москва
    Пользователь №: 3138
    Спасибо сказали: 101 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


    Света, большое спасибо за рецепт!
    Для размельчения помидоров, перцев и чеснока использовала не мясорубку, а насадку-измельчитель к миксеру.
    Вот, отчитываюсь о проделанной работе. Брала половину дозы:



    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Каполина
    сообщение 2.9.2010, 11:29
    Сообщение #18

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 67
    Регистрация: 29.8.2009
    Из: Самара
    Пользователь №: 875
    Спасибо сказали: 163 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic-255


    Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Света
    сообщение 2.9.2010, 11:42
    Сообщение #19

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебоnеки
    Сообщений: 4819
    Регистрация: 28.9.2009
    Из: Украина, Днепропетровск
    Пользователь №: 968
    Спасибо сказали: 5747 раз(а)

    Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


    Цитата(Каполина @ 2.9.2010, 11:29) *
    Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.

    Каполина, для меня сахара даже маловато! Зимой из банки он куда-то девается! И перец зря не положили, он здесь почти не чувствуется, я острое недолюбливаю и не сладкоежка.
    Вообще консервацию нельзя пробовать, когда делаешь, рассолы получаются очень солено-уксусные, а в банке овощи за осень впитают в себя часть уксуса, соли и перца, поэтому зимой нам уже вкусно!
    Повторюсь - рецепт опробован и любим!!! Кто не пробовал, всем нравится, только одна подруга делает его термоядерным, ну любит она, когда из попы дым идет! Хотя на вкус и цвет...


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение
    Ируська
    сообщение 2.9.2010, 11:49
    Сообщение #20

    Активный участник
    Вставить ник   Цитировать выделенное
    Группа: Хлебопеки
    Сообщений: 352
    Регистрация: 31.1.2009
    Из: МО
    Пользователь №: 184
    Спасибо сказали: 280 раз(а)

    Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


    Света,спасибо!Это очень вкусно! А у меня со временем вечно беда,так я баклажаны просто в комбайне порубала. Тонковато,конечно,но мне так кажется на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо.


    Спасибо сказали:
    Перейти в начало страницы
     
    +Цитировать сообщение

    3 страниц V   1 2 3 >
    Ответить в данную темуНачать новую тему
    5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
    Пользователей: 0

     



    RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 17:06