IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сотэ из синих, очень вкусно
Denilena
сообщение 28.9.2010, 13:13
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Света, я ругаюся... Ну почему - если написано 6 литров, то вышло РОВНО 6 литров... Даже поесть, блин, не осталось, все со стенок соскребла... Тока кружочек сцапала из кастрюльки попробовать - вкуснота неописуемая!
В общем, придется еще делать, вот что я думаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2010, 13:24
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А баночки на всякий случай подписала, Лена. smile.gif В надежде, что до 2012 достоят? Сомневаюсь. biggrin.gif Даже по виду - вкусно! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 28.9.2010, 13:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


А я все баночки подписываю. Порядок, знаете ли, люблю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2010, 13:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лена, повеселила! Да, я такая - если пишу 6 литров, то так оно и есть! Не беда, можно сделать такое просто покушать, только уксуса почти не лить, или сделать сотэ баклажанное кушать как закуску, я тоже давала, поищите. Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.9.2010, 14:51
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Света, приветики. biggrin.gif

Недавно муж не выдержал и открыл баночку соте из баклажанов. Он, да и я тоже говорим тебе СПАСИБО!!!!! ВКУСНОТИЩА!!! 4.gif
До зимы с такими темпами поедания сотэ не доживёт.
Пришлось закрутить ещё, правда по просьбе мужа с баклажанов сняли кожуру. Я думаю, что скоро откроем и попробуем, что получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.12.2010, 14:22
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


И мы попробовали сотэ. Вкусно!!! Сахара все-таки для нас многовато, но все равно очень вкусно!
Спасибо, Света, за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 13.8.2011, 12:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
100 мл уксуса
100 гр соли
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла

Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я измельчала в комбайне ), добавить соль, сахар, р.масло и уксус. Все довести до кипения, добавить нарезанные кружочками баклажаны и варить 15 минут. Закатать в банки.

<noindex></noindex>

Это у меня получилось из половины порции (нет большой кастрюли). Количество чеснока и горького перца корректируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.8.2011, 14:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В этом многие форумчане успели убедиться.
С Вашего позволения я объединю эти темы. Спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 13.8.2011, 16:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Света @ 13.8.2011, 14:26) *
Марсина, у нас уже есть такой рецепт, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В этом многие форумчане успели убедиться.
С Вашего позволения я объединю эти темы. Спасибо. d8972a5723bd.gif


Света, если можно, удалите мое сообщение. У нас на форуме СТОЛЬКО замечательных рецептов, что не сложно и заблудиться в них.
А рецепт 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.8.2011, 17:33
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марсина @ 13.8.2011, 16:59) *
Света, если можно, удалите мое сообщение. У нас на форуме СТОЛЬКО замечательных рецептов, что не сложно и заблудиться в них.
А рецепт 5639.gif

Марина, зачем удалять, пусть будет, тем более такие замечательные баночки на фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 16.8.2011, 19:48
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное!

незнаю только как стоять будет...как то я не по консервациям...и с крышками , которые закатывать надо не дружу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 17.8.2011, 2:00
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Золушка1 @ 16.8.2011, 17:48) *
Светочка!!! Спасибо за рецепт огромное!
незнаю только как стоять будет...как то я не по консервациям...и с крышками , которые закатывать надо не дружу

золушка1 - всё будет хорошо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 14.9.2011, 22:58
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Добавлю свой вариант этого рецепта :
2 кг баклажан (нарезать брусочками, солим и даем постоять),
Подготавливаем аджику:2 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг яблок, 3 головки чеснока, 1 кг лука,
2 стрючка горького перца - это все на мясорубку. 1 кг морковки - на терку, 200г подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, 0,5 стакана сахара -- кипятим 15 минут, добавляем баклажаны и тушим 40 минут. (12 поллитровых баночек)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 5.3.2012, 1:10
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Света @ 6.8.2010, 11:08) *
СОТЭ ИЗ СИНИХ

Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

ВСЁ!!!

Хороший рецепт!!! Я по нему лет семнадцать уже закрываю баклажаны в аджике. Пробовала несколько изменений и дополнений, но возвращалась всегда к первоначальному рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:40
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Хотела выложить свой рецепт, но такой тут уже есть. Баклажаны в аджике действительно ВЕЩЬ!!!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 19.8.2012, 17:55
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Баклажаны обожаю в любом виде. Сделала одну порцайку, но чувствую, что мало.... Потихоньку уходит, хотя с мужем договорились, что все засолки открываем не раньше 1 сентября. Но удержаться невозможно.

Фото не очень, я баночку из холодильничка вытащила, она запотела....
Свете большой респект за рецепт.
За что, Света, люблю Ваши рецепты, так это за необычайную простоту и вкусность.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.8.2012, 19:34
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо,Уральская Белка, за похвалюшки! Я просто патологически ленива beach.gif и любим с мужем вкусняшки, вот и упрощаю себе жизнь до невозможности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 23.8.2012, 21:31
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Света, каждый раз, когда готовлю это сотэ и употребляю его, вспоминаю тебя с огромной благодарностью.
Я слегка изменила способ приготовления, всё делаю по рецепту, но синенькие (кожур не снимаю) тоже пропускаю через мясорубку. Добавляю горький перец и чуть больше чеснока ( на пол порции 3-4 головки чеснока и 3-шт. горького перца.).Остренько в меру. Когда готовлю гуляш, в обжаренное мясо добавляю 50гр. воды и икру-сотэ из баклкжанов и тушу. Использую эту же икру вместо кетчупа к спагетти, макаранам, а также к вареной картошке, кашам. ( в этом случае икру предварительно разогреваю). Вкуснотищееее. 4.gif
Ну и конечно же готовлю Соте по оригинальному рецепту.
Ещё раз спасибо за рецепт. give_rose.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.8.2012, 23:17
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Виктория, замечательная идея с синими тоже на мясорубку!!! Обязательно сделаю немного, как раз полную лоджию накупила всего для заготовок.
Спасибо тебе, родная, за то, что не забываешь меня! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 20.8.2013, 23:44
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Здравствуйте. Кто нибудь ткните пальцем, через поиск не нашла dash2.gif sad.gif Прошлой осенью нашла рецепт на подобии "Десятки" - с медом и ратундой. Патеряла t2309.gif Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:24