IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Загрузка компонентов, Очередность загрузки продуктов в ведерко
Voland009
сообщение 15.10.2010, 14:18
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


А имеет ли значение порядок закладки ингредиендов в ведерко ХП?
Т.е. сначала дрожжи, далее муку, сахар, соль и далее воду. Или же Сначала воду-масло, далее муку, далее (по углам) сахар-соль и в центре - дрожжи? Разница в итоге есть? smile.gif Мне лично второй вариант нравится больше, т.к. нет риска попадания воды на дрожжи сквозь муку (особенно при установке на таймере на ночь).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 15.10.2010, 14:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Цитата(Voland009 @ 15.10.2010, 14:18) *
А имеет ли значение порядок закладки ингредиендов в ведерко ХП? Т.е. сначала дрожжи, далее муку, сахар, соль и далее воду. Или же Сначала воду-масло, далее муку, далее (по углам) сахар-соль и в центре - дрожжи? Разница в итоге есть? smile.gif Мне лично второй вариант нравится больше, т.к. нет риска попадания воды на дрожжи сквозь муку (особенно при установке на таймере на ночь).


ну насколько я знаю у разных производителей хлебопечек разный порядок закладки ингридиентов, расчитанный специально для своей хлебопечки. У меня закладка такая - вода, дальше соль, сахар, масло (не по углам, а все вместе), потом мука и дрожжи, такой порядок указан в руководстве и так ему и следую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.10.2010, 14:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Voland009, конечно имеет! Как написано в рукодстве, так и делайте! А то потом будете сожалеть, что зря продукты потратили, а хлеб не получился. У Вас же Панасоник, так что только дрожжи в начале и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2010, 14:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, у меня в печке сначала идет жидкость, а в конце сверху дрожжи. Недавно ради эксперимента я всё положила наоборот - вниз дрожжи, сверху жидкость. Мне показалось, что при замесе мука не будет подпыливать и попадать на тэны, не будет гореть. И в результате я получила АБСОЛЮТНО нормальный хлеб, ничем не отличающийся как при обычной закладке продуктов.
Так что почему производители рекомендуют разный порядок закладки - сие известно только им, тут мы уже дискутировали по этому поводу, ни к какому объяснению не пришли. А может, они просто оригинальничают друг перед другом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 15.10.2010, 15:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Цитата
Мне показалось, что при замесе мука не будет подпыливать и попадать на тэны, не будет гореть

вообще первый раз об этом слышу.

Цитата
Так что почему производители рекомендуют разный порядок закладки - сие известно только им, тут мы уже дискутировали по этому поводу, ни к какому объяснению не пришли. А может, они просто оригинальничают друг перед другом!

чтобы хоть какие-то различия между их хлебопечками были blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2010, 15:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


[quote name='Ptichka' date='15.10.2010, 14:34' post='66763']
вообще первый раз об этом слышу.


Начнёте печь - поймёте! Иногда приходится при замесе и жидковатом колобке добавлять муку, она может нечаянно просыпаться и попасть на тэны. Иногда даже при обычном замесе, особенно когда муки около 600 г, она тоже немного вылетает из-за активного колобка. Тогда на середине времени самой выпечки появляется запаг подгоревшей муки - вот это она обгорает на тэнах, это при максимальном нагреве. А у Вас такого не бывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voland009
сообщение 15.10.2010, 15:50
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


Цитата(Olgamica @ 15.10.2010, 15:42) *
Voland009, конечно имеет! Как написано в рукодстве, так и делайте! А то потом будете сожалеть, что зря продукты потратили, а хлеб не получился.

Да ну? Я пробовал и так им эдак - абсолютно никакой разницы ))))

Цитата
У Вас же Панасоник, так что только дрожжи в начале и т.д.


А иначе что? Хлеб бракованый? Или ядовитый? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.10.2010, 15:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Voland009 @ 15.10.2010, 15:50) *
Да ну? Я пробовал и так им эдак - абсолютно никакой разницы ))))

Тогда зачем спрашиваете?????

А иначе что? Хлеб бракованый? Или ядовитый? rolleyes.gif

Хлеб не бракованный, а может просто не получится. Вы спросили, я ответила, а теперь Вы еще ерничаете... Вот так отвечай новичкам... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ptichka
сообщение 15.10.2010, 16:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Цитата
Начнёте печь - поймёте! Иногда приходится при замесе и жидковатом колобке добавлять муку, она может нечаянно просыпаться и попасть на тэны. Иногда даже при обычном замесе, особенно когда муки около 600 г, она тоже немного вылетает из-за активного колобка. Тогда на середине времени самой выпечки появляется запаг подгоревшей муки - вот это она обгорает на тэнах, это при максимальном нагреве. А у Вас такого не бывает?


Да ну я уже года полтора хлебопечкой пользуюсь, и у меня никогда такого не было и я ни разу не добавляла муку в процессе замеса, все засыпала, закрыла крышку, выбрала программу и ушла заниматься своими делами, ну разве что добавляла сыр или орехи по сигналу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voland009
сообщение 17.10.2010, 22:54
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


Цитата(Olgamica @ 15.10.2010, 16:55) *
Хлеб не бракованный, а может просто не получится. Вы спросили, я ответила, а теперь Вы еще ерничаете... Вот так отвечай новичкам... unsure.gif


Да нет, просто я хочу понять ПРИЧИНЫ - почему они рекомендуют так, а другие эдак. Аргументацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 18.10.2010, 13:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


На сайте-побратиме этот вопрос обсуждался, и там писалось, что продавцы в спецпавильоне на ВВЦ настоятельно советуют в Панасониках "перевернуть" последовательность закладки продуктов. Подробностей, увы, не помню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.10.2010, 13:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(filumena @ 18.10.2010, 14:21) *
На сайте-побратиме этот вопрос обсуждался, и там писалось, что продавцы в спецпавильоне на ВДНХ настоятельно советуют в Панасониках "перевернуть" последовательность закладки продуктов. Подробностей, увы, не помню.

Трям filumena! Этим продавцом на работе заняться не чем, вот и советуют всякую чушь. Я не сильно заморачиваюсь по чему так, а не иначе.Есть логика в Панасовской закладке в том, что жидкость до сальника не доходит и то, что пылит меньше, а мне просто так удобней. Менять не чего не собираюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.10.2010, 13:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(kesha200 @ 18.10.2010, 13:30) *
Трям filumena! Этим продавцом на работе заняться не чем, вот и советуют всякую чушь. Я не сильно заморачиваюсь по чему так, а не иначе.Есть логика и в том, что жидкость до сальника не доходит и то, что пылит меньше, а мне просто так удобней. Менять не чего не собираюсь.

Я с Вами согласна. Хотя производители пишут, что значение имеет. В инструкции по выпечке хлеба без глютена рекомендована закладка продуктов противоположна всем остальным выпечкам и замесам теста, якобы нарушение порядка закладки может привести к плохому подЪему теста. Получается, что при обычной закладке, обычный хлеб должен у нас хуже подходить...
В инструкции к Orion в случае с тяжелого теста с частью ржаной или непросеянной муки производитель тоже рекомендует изменить порядок закладки продуктов: вначале дрожжи, а в конце жидкость (как в Panasonic)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valina
сообщение 12.6.2011, 16:00
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3115
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Backmeister 8660


Дело совсем не в том получится-не получится хлеб. Мой муж занимается ремонтом, в том числе и хлебопечек. Так вот он объясняет закладку продуктов техническими возможностями ХП. Наилучший вариант закладки - сначала вода. Лопатки крутятся и помаленьку загребают муку и нагрузка на шестеренки (и др.) получается меньше. А если сначала заложить муку, есть возможность того, что около лопаточек образуется более тугое тесто, которое им тяжелее буде прокручивать и начинаются всяческие поломки. А закладка сахар, соль, а на муку дрожжи объясняется тем, что не рекомендуется начальный контакт соли и дрожжей. А вот почему, сорри, не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 15.6.2011, 12:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Я могу ошибаться, но я где-то читала, что роль соли в дрожжевом тесте - регулировать активность дрозжей, попридерживать их. И вот если соль с дрозжами соприкоснутся сразу, то соль их сразу забьёт. Как-то так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skyranger
сообщение 13.8.2011, 13:03
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.8.2011
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 7697
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Как подготавливаем и в каком порядке загружаем ингридиенты ?

У нас так:

1. Слегка смазываем емкость столовой ложкой топлёного масла.
2. Жидкости - молоко или вода.
3. Остальные сыпучие компоненты и мука, кроме дрожжей.
4. В муке делаем углубление, туда дрожжи.
5. При первой остановке - чтобы сразу не размололо - изюм и т.п.

Приятного ! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.8.2011, 13:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям skyranger! У разных производителей ХП разный порядок закладки. Наверное всё же лучше придерживаться тому, что рекомендует производитель. Хотя форумчани экперементировали и результат был тот же. От перемены сумм слагаемых результат не меняется.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 14:22
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Кто-нибудь пробовал закладывать дополнительные ингредиенты (орехи, изюм...) сразу с мукой, а не по сигналу биппера? И была-ли разница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 15:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 15:22) *
Кто-нибудь пробовал закладывать дополнительные ингредиенты (орехи, изюм...) сразу с мукой, а не по сигналу биппера? И была-ли разница?


Всегда так и делаю, несмотря на то, что в моей печке даже диспенсер есть. Считается, что если сразу доп. ингредиенты добавить, они "размалываются" при замесе.
Поэтому все зависит от того, какой результат ожидается и что добавляете. Сыр и лук размесит. Изюм (особенно если не замачивать) нет.
На мой взгляд, если орехи класть когда колобок уже сформировался, они, пока вмешаются, царапают покрытие ведерка сильнее, чем если их положишь сразу, один шаркающий звук от орехов чего стоит! И так уже присутствует царапина круговая под лопаткой dash2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.9.2011, 18:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 15:22) *
Кто-нибудь пробовал закладывать дополнительные ингредиенты (орехи, изюм...) сразу с мукой, а не по сигналу биппера? И была-ли разница?

Я всегда так делаю. LG не перемалывает в кашу даже изюм и лук, уж не говоря про орехи и семечки. А если засыпать их по сигналу, то, мне кажется, они плохо в тесто вмешиваются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 4:32