Загрузка компонентов, Очередность загрузки продуктов в ведерко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Загрузка компонентов, Очередность загрузки продуктов в ведерко |
15.10.2010, 14:18
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
А имеет ли значение порядок закладки ингредиендов в ведерко ХП?
Т.е. сначала дрожжи, далее муку, сахар, соль и далее воду. Или же Сначала воду-масло, далее муку, далее (по углам) сахар-соль и в центре - дрожжи? Разница в итоге есть? Мне лично второй вариант нравится больше, т.к. нет риска попадания воды на дрожжи сквозь муку (особенно при установке на таймере на ночь). |
|
|
||
15.10.2010, 14:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 |
А имеет ли значение порядок закладки ингредиендов в ведерко ХП? Т.е. сначала дрожжи, далее муку, сахар, соль и далее воду. Или же Сначала воду-масло, далее муку, далее (по углам) сахар-соль и в центре - дрожжи? Разница в итоге есть? Мне лично второй вариант нравится больше, т.к. нет риска попадания воды на дрожжи сквозь муку (особенно при установке на таймере на ночь). ну насколько я знаю у разных производителей хлебопечек разный порядок закладки ингридиентов, расчитанный специально для своей хлебопечки. У меня закладка такая - вода, дальше соль, сахар, масло (не по углам, а все вместе), потом мука и дрожжи, такой порядок указан в руководстве и так ему и следую. |
|
|
15.10.2010, 14:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Voland009, конечно имеет! Как написано в рукодстве, так и делайте! А то потом будете сожалеть, что зря продукты потратили, а хлеб не получился. У Вас же Панасоник, так что только дрожжи в начале и т.д.
|
|
|
15.10.2010, 14:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, у меня в печке сначала идет жидкость, а в конце сверху дрожжи. Недавно ради эксперимента я всё положила наоборот - вниз дрожжи, сверху жидкость. Мне показалось, что при замесе мука не будет подпыливать и попадать на тэны, не будет гореть. И в результате я получила АБСОЛЮТНО нормальный хлеб, ничем не отличающийся как при обычной закладке продуктов.
Так что почему производители рекомендуют разный порядок закладки - сие известно только им, тут мы уже дискутировали по этому поводу, ни к какому объяснению не пришли. А может, они просто оригинальничают друг перед другом! Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 15:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 |
Цитата Мне показалось, что при замесе мука не будет подпыливать и попадать на тэны, не будет гореть вообще первый раз об этом слышу. Цитата Так что почему производители рекомендуют разный порядок закладки - сие известно только им, тут мы уже дискутировали по этому поводу, ни к какому объяснению не пришли. А может, они просто оригинальничают друг перед другом! чтобы хоть какие-то различия между их хлебопечками были |
|
|
15.10.2010, 15:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
[quote name='Ptichka' date='15.10.2010, 14:34' post='66763']
вообще первый раз об этом слышу. Начнёте печь - поймёте! Иногда приходится при замесе и жидковатом колобке добавлять муку, она может нечаянно просыпаться и попасть на тэны. Иногда даже при обычном замесе, особенно когда муки около 600 г, она тоже немного вылетает из-за активного колобка. Тогда на середине времени самой выпечки появляется запаг подгоревшей муки - вот это она обгорает на тэнах, это при максимальном нагреве. А у Вас такого не бывает? |
|
|
15.10.2010, 15:50
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
Voland009, конечно имеет! Как написано в рукодстве, так и делайте! А то потом будете сожалеть, что зря продукты потратили, а хлеб не получился. Да ну? Я пробовал и так им эдак - абсолютно никакой разницы )))) Цитата У Вас же Панасоник, так что только дрожжи в начале и т.д. А иначе что? Хлеб бракованый? Или ядовитый? |
|
|
15.10.2010, 15:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Да ну? Я пробовал и так им эдак - абсолютно никакой разницы )))) Тогда зачем спрашиваете????? А иначе что? Хлеб бракованый? Или ядовитый? Хлеб не бракованный, а может просто не получится. Вы спросили, я ответила, а теперь Вы еще ерничаете... Вот так отвечай новичкам... |
|
|
15.10.2010, 16:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 |
Цитата Начнёте печь - поймёте! Иногда приходится при замесе и жидковатом колобке добавлять муку, она может нечаянно просыпаться и попасть на тэны. Иногда даже при обычном замесе, особенно когда муки около 600 г, она тоже немного вылетает из-за активного колобка. Тогда на середине времени самой выпечки появляется запаг подгоревшей муки - вот это она обгорает на тэнах, это при максимальном нагреве. А у Вас такого не бывает? Да ну я уже года полтора хлебопечкой пользуюсь, и у меня никогда такого не было и я ни разу не добавляла муку в процессе замеса, все засыпала, закрыла крышку, выбрала программу и ушла заниматься своими делами, ну разве что добавляла сыр или орехи по сигналу. |
|
|
17.10.2010, 22:54
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
|
|
|
18.10.2010, 13:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
На сайте-побратиме этот вопрос обсуждался, и там писалось, что продавцы в спецпавильоне на ВВЦ настоятельно советуют в Панасониках "перевернуть" последовательность закладки продуктов. Подробностей, увы, не помню.
|
|
|
18.10.2010, 13:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
На сайте-побратиме этот вопрос обсуждался, и там писалось, что продавцы в спецпавильоне на ВДНХ настоятельно советуют в Панасониках "перевернуть" последовательность закладки продуктов. Подробностей, увы, не помню. Трям filumena! Этим продавцом на работе заняться не чем, вот и советуют всякую чушь. Я не сильно заморачиваюсь по чему так, а не иначе.Есть логика в Панасовской закладке в том, что жидкость до сальника не доходит и то, что пылит меньше, а мне просто так удобней. Менять не чего не собираюсь. |
|
|
18.10.2010, 13:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Трям filumena! Этим продавцом на работе заняться не чем, вот и советуют всякую чушь. Я не сильно заморачиваюсь по чему так, а не иначе.Есть логика и в том, что жидкость до сальника не доходит и то, что пылит меньше, а мне просто так удобней. Менять не чего не собираюсь. Я с Вами согласна. Хотя производители пишут, что значение имеет. В инструкции по выпечке хлеба без глютена рекомендована закладка продуктов противоположна всем остальным выпечкам и замесам теста, якобы нарушение порядка закладки может привести к плохому подЪему теста. Получается, что при обычной закладке, обычный хлеб должен у нас хуже подходить... В инструкции к Orion в случае с тяжелого теста с частью ржаной или непросеянной муки производитель тоже рекомендует изменить порядок закладки продуктов: вначале дрожжи, а в конце жидкость (как в Panasonic) |
|
|
12.6.2011, 16:00
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.8.2010 Из: Львов Пользователь №: 3115 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Backmeister 8660 |
Дело совсем не в том получится-не получится хлеб. Мой муж занимается ремонтом, в том числе и хлебопечек. Так вот он объясняет закладку продуктов техническими возможностями ХП. Наилучший вариант закладки - сначала вода. Лопатки крутятся и помаленьку загребают муку и нагрузка на шестеренки (и др.) получается меньше. А если сначала заложить муку, есть возможность того, что около лопаточек образуется более тугое тесто, которое им тяжелее буде прокручивать и начинаются всяческие поломки. А закладка сахар, соль, а на муку дрожжи объясняется тем, что не рекомендуется начальный контакт соли и дрожжей. А вот почему, сорри, не знаю.
|
|
|
15.6.2011, 12:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Я могу ошибаться, но я где-то читала, что роль соли в дрожжевом тесте - регулировать активность дрозжей, попридерживать их. И вот если соль с дрозжами соприкоснутся сразу, то соль их сразу забьёт. Как-то так.
|
|
|
13.8.2011, 13:03
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2011 Из: Кривой Рог, Украина Пользователь №: 7697 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Как подготавливаем и в каком порядке загружаем ингридиенты ?
У нас так: 1. Слегка смазываем емкость столовой ложкой топлёного масла. 2. Жидкости - молоко или вода. 3. Остальные сыпучие компоненты и мука, кроме дрожжей. 4. В муке делаем углубление, туда дрожжи. 5. При первой остановке - чтобы сразу не размололо - изюм и т.п. Приятного ! Спасибо сказали:
|
|
|
13.8.2011, 13:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям skyranger! У разных производителей ХП разный порядок закладки. Наверное всё же лучше придерживаться тому, что рекомендует производитель. Хотя форумчани экперементировали и результат был тот же. От перемены сумм слагаемых результат не меняется.........
|
|
|
1.9.2011, 14:22
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2011 Из: Тольятти, РОССИЯ Пользователь №: 7888 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Кто-нибудь пробовал закладывать дополнительные ингредиенты (орехи, изюм...) сразу с мукой, а не по сигналу биппера? И была-ли разница?
|
|
|
1.9.2011, 15:36
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Кто-нибудь пробовал закладывать дополнительные ингредиенты (орехи, изюм...) сразу с мукой, а не по сигналу биппера? И была-ли разница? Всегда так и делаю, несмотря на то, что в моей печке даже диспенсер есть. Считается, что если сразу доп. ингредиенты добавить, они "размалываются" при замесе. Поэтому все зависит от того, какой результат ожидается и что добавляете. Сыр и лук размесит. Изюм (особенно если не замачивать) нет. На мой взгляд, если орехи класть когда колобок уже сформировался, они, пока вмешаются, царапают покрытие ведерка сильнее, чем если их положишь сразу, один шаркающий звук от орехов чего стоит! И так уже присутствует царапина круговая под лопаткой Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
1.9.2011, 18:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Кто-нибудь пробовал закладывать дополнительные ингредиенты (орехи, изюм...) сразу с мукой, а не по сигналу биппера? И была-ли разница? Я всегда так делаю. LG не перемалывает в кашу даже изюм и лук, уж не говоря про орехи и семечки. А если засыпать их по сигналу, то, мне кажется, они плохо в тесто вмешиваются. Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 4:32 |