![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. ![]() Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу ![]() "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок ![]() Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ![]() Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. ![]() ![]() Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Leta - красивые и вкусные булочки!!!
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать? Ksusha, я пришла к выводу, что не надо. Вот эти булки - на фото, у меня стояли минут 15-20 перед духовкой и получились более пухлыми что ли - не очень на настоящие по виду похожи. А раньше я пекла один раз, на пробу, так сказать, сразу отправила в духовку. Так у тех - первых, без расстойки, слои более тонкими получились - симпатичнее на разрезе. Но фотографии получились отвратительного качества - не могу показать. Еще, мне кажется, при разделке булок, надо рулет резать покрупнее (я резала примерно по 3 см, думаю по 5 было бы самое то), чтобы повыше столбики получились. Вообщем, надо еще поработать над внешним видом, но очень уж хотелось скорее поделиться такой вкусняшкой с вами. Для себя решила, что буду печь эти булки еще ни один раз. От вчерашних 19 булок сегодня уже нет ни одной. Пугает только вопрос, куда делись эти 19 * 1000 калорий ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Только у меня получается жидковатое. Все кладу соответственно пропорции - кроме клейковины - мука хорошая и я её пропустила. Может ли это быть из-за отсутствия такой составляющей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
На днях сделала по этому рецепту булочки, только без клейковины и в глазури использовала обычную сладкую творожную массу жирностью 23%. получилось ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! два блюда с булочками исчезли буквально за полчаса. удалось сфоткать только небольшую тарелочку, которую припрятала)))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Жека, восхитительные булочки у вас получились!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека, восхитительные булочки у вас получились! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте?
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
Спасибо за рецепт.Ушла ставить тесто
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте? корицу ложками не измеряла, вернее так, у меня был пакетик корицы (20 гр), вот я весь его и использовала Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Жека, классные булочки
![]() Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли? Пекутся булочки быстро, у меня температура была примерно 180, а по времени, точно не помню, но минут 15, может чуть-чуть больше. Все зависит от высоты булочек, у меня примерно 4-5 см они были, если сделать их ниже, то я думаю, что пропекутся быстрее. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
Булочки замечательные.Сфоткать не успела-фотик утащила доця на спортивное ориентирование.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
..
![]() обещанный фотоотчет,нужно было чуть дальше друг от друга посадить на противень ![]() . ![]() вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки Какая красота у вас получилась ![]() Спасибо сказали:
Ёжик, |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?)
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?) Сегодня делала с какао. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:17 |