Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
3.6.2012, 11:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Из Википедии: Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Leta, спасибо большое за рецепт этих вкуснейших булочек. . |
|
|
26.8.2012, 20:38
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
специально зашла сегодня в Синнабон, чтобы попробовать такую булочку. Да , очень вкусно оказалось, но цены
Пошла потом купила ингридиентов на сумму, равную цене одной булочки. в итоге получилось 14 штучек, половина с какао, другая половина с яблоком. Кстати в кафе у них там тоже с разными начинками, я пробовала шоколадную. Ну вот,12 ночи, а мы с мужем булочек налопались. Он попробовав, даже не понял, что это булка, больше на пироженое смахивает. У меня прямо утопали в креме. Вкусно-о-о, прям слов нет, завтра еще мой главный дигустатор пробовать будет - сынок мой, он еще тот критик, всегда правду говорит |
|
|
27.8.2012, 3:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
yaxont ! Очень аккуратные синнабоны получились! Просто восторг! Обязательно, будьте душенька, выложите свой рецепт теста ! По рецепту Leta мы с сестрой пекли.Получилось очень-очень вкусно ! Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 13:38
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете? либо тесто не вымесили хорошо, и оно форму не держало, либо рулетик скатали сам не плотно, поэтому форму булочки и не держали. в рецепте ничего менять не нужно, на мой взгляд, я пеку уже не первый раз по нему, всегда булочки получаются отменными. если хотите тоненькие и плотные слои теста, то рулетик нужно скручивать очень плотно, нарезать булочки большими кусочками,чтобы они повыше были и сразу после нарезки ставить в духовку, не давать тесту расстаиваться. Хотя может еще кто-то посоветует что-то, сама послушаю с удовольствием |
|
|
27.8.2012, 14:03
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Жека!Спасибо за совет! Скоро у нас семейные праздники пойдут, попытаемся ещё разок и последуем вашему совету.
|
|
|
28.8.2012, 21:19
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
yaxont Обязательно выложите свой рецепт теста ! 84mama87, рецепт теста уже выкладывала ЗДЕСЬ Желаю удачной выпечки. Дрожжи 2,5ч.л. Мука 590гр. (тесто очень пышное получается, если положить 490гр.пшеничной + 100гр. цельнозерновой) Соль 1,5ч.л. Сахар 80гр. (можно убавить по вкусу) Яйцо 1шт. Сметана 70гр. Сливочное масло 65гр. Молоко тёплое 220мл. Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2012, 3:21
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
yaxont !Спасибо ! Так быстро откликнулись.Рецепт даже переписала,на всякий случай.Я не очень управляюсь с компом, ручке и тетради доверия больше.Глядя на Ваши синнабончики уверена, теперь и у нас осечки не будет!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2012, 20:33
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спасибо автору за рецептик, очень вкусные булочки получаются, ароматные и сытные. Всем понравились, просят ещё. У меня получилось 20 булочек. Чуть позже выложу фо:то. Очень очень вкусно получилось и не сильно заморочно.
|
|
|
20.9.2012, 17:48
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Любимые булочки, обалденные вкусняшки! Leta, спасибо большое за рецепт, надо попробовать испечь и по нему!
|
|
|
10.10.2012, 18:56
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Вот и мои булочки.Угощайтесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 19:55
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот и мои булочки.Угощайтесь. Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ! Мы в этой темке вас поздравляем - С Днем рождения! Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 3:23
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Хлопотунья! Удивительно красивые получились синнабоны!
Я знаю, что и адски вкусные! Теперь я полностью согласна с кулинарами на многих сайтах , что синнабоны и бухтели - самые вкусные в мире булочки!. Т. к. имела счастье пробовать и те, и другие, а синнабоны даже сама пекла 2 раза. Правда, оба этих раза вид их был настолько далёк от идеала, что даже показывать не возникло ни самомалейшего желания. Прямо - таки удивлена , что не все на нашем любознательном форуме ещё одолели выпечку синнабонов. Я - , разумеется, не в счёт, потому как после двух полуудавшихся раз поняла, что на тяп - ляп синнабон не смастеришь. Нужны время и вдохновение. Чего и желаю нашим уважаемым кулинарам! Порадуйте своих родных и близких! Познакомьте их с синнабонами! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2012, 8:21
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ! Мы в этой темке вас поздравляем - С Днем рождения! Это я своих домашних баловала. Фото были сделаны уже давно, по техническим причинам только сейчас выложила. Огромное спасибо за поздравления, очень приятно.Очень- очень приятно! |
|
|
24.11.2012, 19:55
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2012, 23:27
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Девочки! Какие у всех Вас красивые и вкусные булочки!!!
Я тоже их пекла не раз , поэтому знаю какие они на вкус ( только я не знала что они называются Синабон, я их назвала булочки с творожной помадкой ) |
|
|
25.11.2012, 2:12
Сообщение
#36
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
miracle, очень аппетитно булочки смотрятся !
|
|
|
15.1.2014, 7:41
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Пришла поделиться рецептиком, а он тут уже есть. Вкусняшка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2014, 17:58
Сообщение
#38
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74, вкуснтоища!
|
|
|
21.3.2014, 21:17
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Насмотрелась на Синабоны и решила зайти на сайт Синабон посмотреть. Оказалось, что есть еще Шокобоны и Пеканбоны. Так как булочки с корицей пекла недавно, решила найти рецепт Шокобонов.
Автору рецепта Анне Алексеевне Безиковой огромное Спасибо! Итак, рецепт (не слишком отличается от рецепта представленного в этой теме, но напишу тот, по которому готовила я) 200 мл теплого молока дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм) 2 яйца 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл) щепотка соли 3 ст.л сливочного масла в тесто 3 ст.л. сливочного масла для смазывания теста 5-6 ст.л сливочного масла для сырной глазури ванильный сахар 1 пакетик (у меня ванилин 1 п.) 4 стакана муки 150 грамм сыра творожного 1 ст. сахарной пудры 100 грамм шоколада 1. Дрожжи разводим в молоке и даем немного подойти, минут 5. 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. 3. Смешиваем яичную массу с молоком 4.Добавляем соль и муку, муки может уйти меньше или больше, у меня ушло 4 стакана и еще немного потом подсыпала перед раскаткой. Как только тесто нелипнет к рукам,можно его оставить в покое. 5. Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не меньше 1 часа ( у меня стояло часа 2) 6. Шоколад натираем на крупной терке. 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым шоколадом. 8. Скатываем рулет, но не очень плотно ( не придавливаем сильно) 9. Нарезаем острым ножом на булочки сантиметра по 4. 10. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 170 градусах около 20 минут (у меня пеклись 15 минут) 11. Сыр творожный не нашла и купила плавленный сыр сладкий "Омичка" . 12. Покрыть глазурью еще горячие булочки. Булочки дополнительно никак не вытягивала, серединка сама так выскочила Приятного Аппетита! .. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2014, 23:47
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
yaska Замечательные булочки Шокобоны !
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:09 |