IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог с дыней, Очень вкусный пирог на данную пору года
лукерия
сообщение 17.8.2011, 15:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.4.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6611
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Рецепт взят и газеты "Телескоп" получился ну очень вкусный даже до утра не дожил, сфоткать к сожалению не успела.

Ингридиенты:
Дыня маленькая - 1шт
Мука - 1ст.
Крупа манная - 1ст.
Йогурт или кефир - 1ст (у меня кефир)
Яйца - 3шт
Масло сливочное - 100гр
Миндаль 1/2 ст. (у меня не было)
Сахар - 1/2 ст.
Сахар ванильный -1 пакетик
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.(у меня не было)

Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное слив. масло. Добавте манную крупу, муку, разрыхлитель, муск. орех.
Тщательно перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную сл. маслом. (Тесто жидкое как на олади получается)
2. Дыню, нарезанную дольками, выложите на тесто, выпекайте в разогретой духовке до 180 20-25 мин.
3. Посыпте остывший пирог миндалем (я не далала)

Пирог ну очень вкусный, я понимаю нет картинки, не так вкусно. Сама делаю обычно только когда фотка есть.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 15:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Лукерья, очень интересный рецепт, не помню у нас пирогов с дыней. Обязательно попробую! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.8.2011, 19:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Не представляю вкуса пирога, но судя по составляющим, он должен быть необыкновенным, интересным.
Очень хочется приготовить. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.8.2011, 19:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ух ты, какой рецептик. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 19.8.2011, 22:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Я сегодня его пекла. Просто и быстро. Вот результат:





Дыню я очень люблю, но в свежем виде, а в пироге честно говоря мне не очень понравилось, она стала совсем мягкой, даже вытекает на разрезе, кислоты не хватает в пироге. Муж съел, а сын (потихоньку чтоб я не видела) кусочки дыни "выдавил" из пирога.
Тесто очень хорошее получилось, думаю что с яблоками, персиками будет лучше. Ну, а вообще, на вкус и цвет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.8.2011, 19:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(N@t@ly @ 19.8.2011, 23:55) *
Дыню я очень люблю, но в свежем виде, а в пироге честно говоря мне не очень понравилось, она стала совсем мягкой, даже вытекает на разрезе, кислоты не хватает в пироге. Муж съел, а сын (потихоньку чтоб я не видела) кусочки дыни "выдавил" из пирога.
Тесто очень хорошее получилось, думаю что с яблоками, персиками будет лучше. Ну, а вообще, на вкус и цвет...

Согласна с вами, N@t@ly.
Во - первых, долго думала, какую использовать форму? Небольшую и высокую или же большего диаметра и низкую. Считаю, что второй вариант был бы более подходящим. wink.gif
В рецепте указана маленькая дыня. Нарезав её дольками, уложила на пирог всю. Наверное, надо было только часть использовать, форма -то небольшая была. По этой причине несколько раз прибавляла время выпечки.
На мой вкус лёгкая естественная кислинка ягод или фруктов не помешала бы этому пирогу, а тесту большее кол -во сахара. Но это дело вкуса. smile.gif
Мне бы хотелось повторить этот пирог со сливами, яблоками или смородиной. Тесто действительно превосходное.
Возможно вкус пирога и от вкуса дыни зависит. Мне попалась дыня не очень. Очень понравился привкус мускатного ореха. Пикантно. 5639.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 24.8.2011, 1:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


У меня хоть дыня и хорошая была, но в пироге она оказалась не на своем месте. Я меньше "утопила" в тесто, чем в рецепте указано, а сахарку вот больше положила...
Сегодня пекла с яблоками, нектарином и ежевички остатки добавила. Это уже совсем другое дело! Только сразу не сфоткала (огурцы у меня сегодня на первом месте были-консервировала), а теперь остатки уже как-то не то...
Попробуйте с разными фруктами-не пожалеете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лукерия
сообщение 31.8.2011, 11:04
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.4.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6611
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: нет



Вот я его сделала второй раз, правда фото только кусочка, нужно попробывать с другой начинкой. А тесто очень нравится, на мой вкус как раз в меру сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лукерия
сообщение 9.9.2011, 20:59
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.4.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6611
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Испекла в третий раз на этот раз с яблоками, Когда был практически готов полила медом и присыпала корицей. потом еще чуть в духовку поставила, вкусняшка получился

УвеличитьУвеличить



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 9.9.2011, 21:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


моя бабушка была мастерица на разную выпечку,делала плацынды с дыней....никогда мне не нравились...какую-то несовместимость вызывали(плацынды на вкус..) даже пробовать не стану....на вкус и цвет.....как говорится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 10.9.2011, 1:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


у меня прижился этот рецепт, уже несколько раз пекла. Только начинка яблоки и персики. В последний раз не оказалось кефира, а оставался творог пол пачки и молоко добавила, и растительного масла грамм 50. Получился ОЧЕНЬ вкусным, творог мои мужчины даже не заметили... f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:39