Рассольник на зиму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рассольник на зиму |
Гость_nvk_* |
18.8.2011, 9:17
Сообщение
#1
|
|
|
В ответ на тему Поваренка пишу еще один рецепт заготовки. Тоже очень подходит для студентов и просто лентяев. Трудиться нужно всего один раз. У меня в прошлом году на все ушло времени около 2-х часов с чашечкой кофе и прочего. Зато сын зимой очень оценил в институте.
Итак рецепт. Может кто его и знает. Я пока в этом году еще не крутила, буду уже в сентябре крутить. Поэтому пока фотки нет. Нужно взять 3 кг свежих огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л томатной пасты (я брала перемолотые помидоры где-то около 1 кг), 250 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.ложки соли, 500 г вареной перловки (у меня перловку не любят, поэтому я положила просто сырой пропаренный рис), 100мл 9% уксуса. Огурцы и морковь натереть на крупной терке (огурцы я брала уже сильно созревшие. но не желтые, просто большие), лук порезать полукольцами. Смешать в кастрюле (у меня огромный казан на 10 литров) огурцы, морковь, лук и томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 минут после закипания. Затем добавить вареную перловку, проварить 5 минут и затем добавить уксус, проварить 1-2 минуты. Разлить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Зимой варим бульон, добавляем картошку и минут за 10 до конца варки добавляем баночку рассольника. Я отступала от рецепта и вместо перловки клала рис. Поэтому я его не варила, а сырым через 10 минут после закипания смеси положила рис, и так все варила. Рис не разварился, он был пропаренный. И еще пробуя суп. поняла что нужно все же томат класть. С помидорами как-то больше на супчик был похож. В этом году сделаю с томатом. Думаю вкус будет более насыщенный. Попробуйте, не пожалеете! |
|
|
||
1.8.2014, 12:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Рецепт меня очень заинтересовал, но отсутствие фоток и обсуждения немного охладило желание немедленно приступить к консервации. Вот думаю, будет ли такой рассольник похож на тот, что раньше продавали (в бакалейных отделах). Такой был вкуснючий! Что думаете? Может кто готовил, хотя бы похожее?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 11:45 |