КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без уксуса, лим. кислоты и пр. химических радостей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без уксуса, лим. кислоты и пр. химических радостей |
22.8.2011, 21:05
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Осмелюсь предложить: ЗАПРАВКА борщевая
помидоры - сок ( соковыжималка) или я, например, на электромясорубку морковка - на терке - я люблю побольше болгарский перец - тоже приличное колличество (кто, как любит) все это в кастрюлю и пусть с момента закипания кипит минут 20-ть ни соли, ни сахара - не требуется потом в стерилизованные баночки и в одеялко до полного остывания зимой приправа, что надо и в борщ и в суп, и как основа для соуса А аромат!!!!! я знаю, что так же, в томатний сок добавляют и нашинкованную капусту, и отдельно - соломкой свеклу итд Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2011, 10:10
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Девочки, а кто нибудь делает горлодёр (хренодёр). Поделитесь пожалуйста рецептами. Помидор много хочу сделать.В инете много рецептов,но хочется опробованный. Чтобы точно знать что вкусно.
|
|
|
27.8.2011, 16:35
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома. Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2011, 6:17
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома. ++ О консервации помидоров с красной рябиной хочу добавить: роль консерванта играет рябина, поэтому не надо добавлять кислоту. рецепт для тех, у кого проблемы с желудком. Рябиной устилают все дно банки. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2011, 22:25
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Страно так я тут на днях просила рецепт горлодёра(хренодёра),который не нашла до этого на сайте,а вот смотрю есть такая тема и даже ни кто не подсказал
|
|
|
30.8.2011, 23:03
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь делал? Лучше делать не икру, а заготовку для нее - печеные баклажаны. Я делаю эту заготовку в литровых банках. Банки стерилизуем, на дно каждой банки кладем половинку помидора, очищаем печеные баклажаны от кожуры и сразу раскладываем по банкам, периодически пересыпая солью. Сверху кладем вторую половинку помидора. Банки наполняем на 3/4 , иначе при стерилизации содержимое банок полезет наружу! Наполненные банки накрываем стерильными крышками и стерилизуем 90 минут. Затем закатываем крышки. А зимой в такую заготовку можно добавить кто что любит: жареный лук, морковь, томат, чеснок, перец и протушить, а можно просто перемешать с майонезом и чесноком. |
|
|
20.9.2011, 0:49
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали...
<noindex> ОГУРЦЫ на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать ПОМИДОРЫ для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
20.9.2011, 8:56
Сообщение
#28
|
|
Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали... <noindex><noindex> ОГУРЦЫ на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать ПОМИДОРЫ для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита А я в прошлом году в суматохе забыла в помидоры налить при окончание до закрутки уксус. Поэтому у меня получилось несколько 1 литровых банок помидоров без уксуса. Все стояло при комнатной температуре в шкафу и не взорвалось. И на вкус помидоры были отличные. Я и так на литровую банку уксуса наливаю 1 чайную ложку, а тут вообще забыла. Делал путем 2-х кратной заливки. Помидоры имели вкус как свежие с чесночком и перчиком. |
|
|
24.1.2012, 17:01
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 |
Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим. Как стояли? как показались на вкус? |
|
|
26.1.2012, 22:39
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Время кушать наши заготовки в самом разгаре. Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим. Как стояли? как показались на вкус? все вкусное получилось, понравилось. Огурчики такие ядреные, резкие немного, хрустящие... Думаю, что на этот год повторю рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 20:19
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
А моя подруга закрывает вкусный перец.
В этом году и я такой сделала. На 5-6 шт. сладкого перца 2 шт. горького. Перец накалываем вилкой и укладываем в банки - целиком, с хвостиками и семечками. Готовим рассол: на 1,5 л воды 1,5 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара - закипятить и кипятком залить наш перец в банках. Оставить на 30 минут. Рассол слить, снова довести до кипения, залить перец и закатать. Важно: когда заливаете перец первый раз, он начинает интенсивно впитывать рассол в дырочки, которые получились от накалывания, поэтому рассол нужно долить до полной банки. Такого количества рассола, как по рецепту, хватает на 3 шт. литровых банок. Перчик получается хрустящим, а который был горьким, так вовсе и не горький становится. |
|
|
9.8.2012, 18:44
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Ой, забыла еще один момент: после закатывания банки нужно укутать до полного остывания, иначе может сорвать.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2013, 0:53
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук!
А я люблю помидоры закрывать с алычой или с яблоками антоновкой. Проверенный рецепт, кислота алычи или антоновки полностью заменяет уксус. Самое важное, что не вредно и очень вкусно, а для любителей рассола - песня, его можно пить. Завтра буду закрывать с алычой, взвешу пропорции на 3х литровую банку и напишу сколько чего идет. А соли 2 ст.л. + 2 ст.л. сахара, конечно для тех, кто любит по солонее, сахару можно 1 ст.л. Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2013, 20:42
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня закрыла помидоры с алычой.
На 3х литровую банку: помидор - 1кг.600 гр алычи - 200 гр. соль - 30 гр. сахар- 30 гр. Я закрывала в банках емкостью 1л 850 мл. помидор - 990 гр алычи - 125 гр. соль - 20 гр. сахар - 20 гр. Банки залила кипятком, постояли минут 10-15, слила кипяток в кастрюлю и добавила сахар + соль, закипело и залила банки. Закрыла. Все. Вот мои помидоры с пылу и жару. Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2013, 11:18
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Оказывается, у вас хватает терпения создавать не только шелк из листьев и мед из розовых лепестков, но и такую полезную и вкусную красоту! Завидую доброй белой завистью, у кого есть на это время, а я сейчас свои пустые банки раздаю-ю-ю...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.8.2013, 12:11
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Свекрушенька, спасибо огромное за похвальные слова!
Когда вчера моя дочь увидела, что я закрываю помидоры, долго удивленно смотрела на меня. Дело в том, что последний раз я делала заготовки лет 7 тому назад, а банки выброшены были в то же время. Все началось с невинной просьбы мужа, приготовить ему ткемали, т.к. огромный урожай на даче алычи. Купила баночки и сварила ткемали. Алычи осталось еще много, морозилку заполнила, вот и вспомнила о своих помидорчиках. Опять купила банки ах-ха-ха, и вуаля ПОМИДОРЫ! Но не тут то было, дочь попросила аджику приготовить..., вот так постепенно я вспомнила молодость! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! И РОДНЫМ ПРИЯТНО! Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2013, 22:52
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, какая КРАСОТА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ помидорчики
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за необычный рецептик Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.8.2013, 1:40
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эльчик! И баночки красивущие, и рецепт замечательный!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.8.2013, 2:12
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ируськин, гранд мерси за комплимент!
|
|
|
5.12.2017, 12:48
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2017 Пользователь №: 19899 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
Добрый, хотела у вас спросить. Можно ли использовать винтовые крышки Маринадия? Нужно ли переворачивать банки? Сколько стоят такие закатки?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:56 |