IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без уксуса, лим. кислоты и пр. химических радостей
Коржик
сообщение 22.8.2011, 21:05
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Осмелюсь предложить: ЗАПРАВКА борщевая
помидоры - сок ( соковыжималка) или я, например, на электромясорубку
морковка - на терке - я люблю побольше
болгарский перец - тоже приличное колличество (кто, как любит)
все это в кастрюлю и пусть с момента закипания кипит минут 20-ть
ни соли, ни сахара - не требуется
потом в стерилизованные баночки и в одеялко до полного остывания
зимой приправа, что надо и в борщ и в суп, и как основа для соуса rolleyes.gif А аромат!!!!! girl_in_love.gif
я знаю, что так же, в томатний сок добавляют и нашинкованную капусту, и отдельно - соломкой свеклу итд


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 23.8.2011, 10:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Девочки, а кто нибудь делает горлодёр (хренодёр). Поделитесь пожалуйста рецептами. Помидор много хочу сделать.В инете много рецептов,но хочется опробованный. Чтобы точно знать что вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 27.8.2011, 16:35
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 21:22) *
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка smile.gif




Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 29.8.2011, 6:17
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(Nina Bolotova @ 27.8.2011, 17:35) *
Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома.

++

О консервации помидоров с красной рябиной хочу добавить: роль консерванта играет рябина, поэтому не надо добавлять кислоту. рецепт для тех, у кого проблемы с желудком. Рябиной устилают все дно банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 30.8.2011, 22:25
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Страно так я тут на днях просила рецепт горлодёра(хренодёра),который не нашла до этого на сайте,а вот смотрю есть такая тема и даже ни кто не подсказал gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 30.8.2011, 23:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Каполина @ 19.8.2011, 20:20) *
а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь делал?

Лучше делать не икру, а заготовку для нее - печеные баклажаны.
Я делаю эту заготовку в литровых банках. Банки стерилизуем, на дно каждой банки кладем половинку помидора, очищаем печеные баклажаны от кожуры и сразу раскладываем по банкам, периодически пересыпая солью. Сверху кладем вторую половинку помидора. Банки наполняем на 3/4 , иначе при стерилизации содержимое банок полезет наружу! Наполненные банки накрываем стерильными крышками и стерилизуем 90 минут. Затем закатываем крышки. А зимой в такую заготовку можно добавить кто что любит: жареный лук, морковь, томат, чеснок, перец и протушить, а можно просто перемешать с майонезом и чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 20.9.2011, 0:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали...

<noindex></noindex>

ОГУРЦЫ
на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать
ПОМИДОРЫ
для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 20.9.2011, 8:56
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(N@t@ly @ 20.9.2011, 0:49) *
Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали...

<noindex><noindex></noindex></noindex>

ОГУРЦЫ
на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать
ПОМИДОРЫ
для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита


А я в прошлом году в суматохе забыла в помидоры налить при окончание до закрутки уксус. Поэтому у меня получилось несколько 1 литровых банок помидоров без уксуса. Все стояло при комнатной температуре в шкафу и не взорвалось. И на вкус помидоры были отличные. Я и так на литровую банку уксуса наливаю 1 чайную ложку, а тут вообще забыла. Делал путем 2-х кратной заливки. Помидоры имели вкус как свежие с чесночком и перчиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 24.1.2012, 17:01
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим.
Как стояли? как показались на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 26.1.2012, 22:39
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(tararuk @ 24.1.2012, 18:01) *
Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим.
Как стояли? как показались на вкус?


все вкусное получилось, понравилось. Огурчики такие ядреные, резкие немного, хрустящие...
Думаю, что на этот год повторю рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 6.8.2012, 20:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


А моя подруга закрывает вкусный перец.
В этом году и я такой сделала.

На 5-6 шт. сладкого перца 2 шт. горького.
Перец накалываем вилкой и укладываем в банки - целиком, с хвостиками и семечками.
Готовим рассол: на 1,5 л воды 1,5 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара - закипятить и кипятком залить наш перец в банках. Оставить на 30 минут. Рассол слить, снова довести до кипения, залить перец и закатать.

Важно: когда заливаете перец первый раз, он начинает интенсивно впитывать рассол в дырочки, которые получились от накалывания, поэтому рассол нужно долить до полной банки.

Такого количества рассола, как по рецепту, хватает на 3 шт. литровых банок.
Перчик получается хрустящим, а который был горьким, так вовсе и не горький становится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 9.8.2012, 18:44
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Ой, забыла еще один момент: после закатывания банки нужно укутать до полного остывания, иначе может сорвать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.8.2013, 0:53
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук!
А я люблю помидоры закрывать с алычой или с яблоками антоновкой. Проверенный рецепт, кислота алычи или антоновки полностью заменяет уксус. Самое важное, что не вредно и очень вкусно, а для любителей рассола - песня, его можно пить.
Завтра буду закрывать с алычой, взвешу пропорции на 3х литровую банку и напишу сколько чего идет. А соли 2 ст.л. + 2 ст.л. сахара, конечно для тех, кто любит по солонее, сахару можно 1 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.8.2013, 20:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня закрыла помидоры с алычой.
На 3х литровую банку:
помидор - 1кг.600 гр
алычи - 200 гр.
соль - 30 гр.
сахар- 30 гр.
Я закрывала в банках емкостью 1л 850 мл.
помидор - 990 гр
алычи - 125 гр.
соль - 20 гр.
сахар - 20 гр.
Банки залила кипятком, постояли минут 10-15, слила кипяток в кастрюлю и добавила сахар + соль, закипело и залила банки. Закрыла.
Все. Вот мои помидоры с пылу и жару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.8.2013, 11:18
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Оказывается, у вас хватает терпения создавать не только шелк из листьев и мед из розовых лепестков, но и такую полезную и вкусную красоту! Завидую доброй белой завистью, у кого есть на это время, а я сейчас свои пустые банки раздаю-ю-ю...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2013, 12:11
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Свекрушенька, спасибо огромное за похвальные слова! 9.gif
Когда вчера моя дочь увидела, что я закрываю помидоры, долго удивленно смотрела на меня. dwfg.gif
Дело в том, что последний раз я делала заготовки лет 7 тому назад, а банки выброшены были в то же время.
Все началось с невинной просьбы мужа, приготовить ему ткемали, т.к. огромный урожай на даче алычи.
Купила баночки и сварила ткемали. Алычи осталось еще много, морозилку заполнила, вот и вспомнила о своих помидорчиках. Опять купила банки ах-ха-ха, и вуаля ПОМИДОРЫ! Но не тут то было, дочь попросила аджику приготовить..., вот так постепенно я вспомнила молодость! f53650ef9540.gif
ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! И РОДНЫМ ПРИЯТНО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.8.2013, 22:52
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, какая КРАСОТА girl_in_love.gif ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ помидорчики 5639.gif 5639.gif 5639.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif за необычный рецептик b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.8.2013, 1:40
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик! И баночки красивущие, и рецепт замечательный! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.8.2013, 2:12
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ируськин, гранд мерси за комплимент!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mexive
сообщение 5.12.2017, 12:48
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.12.2017
Пользователь №: 19899
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Добрый, хотела у вас спросить. Можно ли использовать винтовые крышки Маринадия? Нужно ли переворачивать банки? Сколько стоят такие закатки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 4:56