Холодный торт - десерт, ( из домашнего йогурта и фруктов) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Холодный торт - десерт, ( из домашнего йогурта и фруктов) |
19.8.2011, 20:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
мы с вами одинаково относимся к "йогуртам". фи. Kayman , а Вы пробовали правильный домашний йогурт? В смысле из хорошего домашнего молока с хорошей закваской? Так то-то же! Из йогурта можно сделать отличный тортик, ещё и полезный при том. ХОЛОДНЫЙ ТОРТ. Для такого торта нужны мягкие фрукты (у меня клубника, киви и банан), домашний йогурт, сливки сгущённые (желательно именно сливки, а не молоко) и пачка быстрорастворимого желатина: Сгущённые сливки чуть больше половины баночки хорошо смешать с йогуртом. Банан и киви порезать, а клубнику лучше не резать, а купить маленькую, чтобы все фрукты были приблизительно одного размера. Смешать их в какой-нибудь ёмкости (желательно стеклянной). Быстрорастворимый желатин залить 200гр кипятка и размешать до полного растворения. Когда остынет, то соединить со смесью сгущённые сливки+йогурт. Теперь залить этой смесью фрукты и перемешать. Прикрыв пищевой плёнкой или крышкой, отправляем месиво в холодильник часов на пять. Ещё лучше сделать торт с вечера и оставить в холодильнике до утра. Затем опускаем ёмкость с холодным тортом в кипяток на 2-3 секунды. Накрыть ёмкость тарелкой и перевернуть. Получаем холодный тортик, который можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Я украсила шоколадным сиропом: Для лета это очень правильный торт, а с йогуртом получается полудиетический, это вкусно и полезно! |
|
|
||
20.8.2011, 14:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сараби, большое спасибо за Холодный торт. Я перенесла его в нужную тему, чтобы не затерялся.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2011, 14:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ещё лучше сделать торт с вечера и оставить в холодильнике до утра. Ну,ну! Что вы там найдёте утром? |
|
|
2.9.2011, 15:19
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
Вчера делала холодный торт и добавила в него домашний бисквит (порвать руками на кусочки):
Так как измельчать бисквит очень мелко не имеет смысла, то и соответственно фрукты были крупнее. В итоге получился плотный и нарядный торт-десерт: Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2012, 17:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Интересный вариант битого стекла только этот с фруктами летом нужно будет внести такое вот вкусное разнообразие в любимый тортик моих домочадцев. спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 1:59 |