![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
У нас на форуме не оказалось рецептов молочных каш, пришлось искать более удачные на просторах интернета. Автор Татьяна, за что ей большое спасибо.
Рисовая: Рис круглый - 1 мультиварочный ст.полный Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко - 1 л Масло сливочное - 20 г ![]() Пшенная: Пшено - 1 мультиварочный ст.полный Сахар -2- 4 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молоко - 1 л Масло сливочное -20г ![]() Гречневая: Гречка-продел - 1 мультиварочный ст.полный Гречка-ядрица - 1/3 ст. от мульт. Соль - 1 ч.л. Сахар -2- 4 ст.л. Молоко - 1 л Масло сливочное - 20 г Приготовление: Крупу очень хорошо промыть промыть, положить в мультиварку. Налить молоко, добавить соль и сахар. Перемешать. Положить сливочное масло. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала крышку открыть и перемешать кашу. Мультиварку выключить. Крышку закрыть и оставить кашу на 30-40 мин в мультиварке для загустения. Молока брать именно литр, если в пакете меньше литра, например 950 гр, то долить водичкой кипяченной охлажденной. После выключения МВ каша немножко жидковата( по мне, а так кто как любит). А после того как кашка постоит она густеет, как на фото. Так, что регулировав время простоя, можно добиться соей любимой густоты кашки, Но МВ лучше совсем выключить, а не оставлять в режиме подогрева. Это все рецепты, для большой мультиварки, для маленькой нужно брать половину всех продуктов. Гречневой фото нет пока, в ближайшем магазине не оказалось продела, а дальше бежать было лень, у нас дожди идут. Рисовую варила на таймере, ничего абсолютно не скисло. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
А сколько по времени варятся каши? У меня нет автоматического режима " Молочная каша".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
Светлячок, молочная каша в нашей МВ готовится приблизительно 1 час.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У нас на форуме не оказалось рецептов молочных каш, пришлось искать более удачные на просторах интернета. Каша из гречки. Где варилась? В печке. Сварилась, упрела, Чтоб Оленька ела, Кашу хвалила, На всех разделила... Видать и правда, у нас нет любителей каш на форуме. ![]() Я каши тоже не ем, и функцией "Молочная каша" ни разу не пользовалась, но рецепты не помешают. Вкусная каша. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Оля_, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Каши - это класс! Я когда щенка поднимала нашего (овчарку), то каждый день ее кашкой рисовой молочной кормила. Так вот она со мной часто нею делилась
![]() Спасибо сказали:
Оля_, |
|
|
![]()
|
|
Ой, Паприка, а мы обожаем на завтрак ее, правда лень было готовить с утра, а разогретая уже все-равно не такая. Из-за кашки в основном и покупала МВ. Вот еще приготовлю пшеничную, ячневую, овсяную, у них пропорции немножко другие. Не знаю выкладывать ли их, не много ли кашек будет на форуме, раз их не очень здесь любят.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ой, Паприка, а мы обожаем на завтрак ее, правда лень было готовить с утра, а разогретая уже все-равно не такая. Из-за кашки в основном и покупала МВ. Вот еще приготовлю пшеничную, ячневую, овсяную, у них пропорции немножко другие. Не знаю выкладывать ли их, не много ли кашек будет на форуме, раз их не очень здесь любят. Оля, обязательно выкладывай рецепты, тем более, что у каждой каши свои пропорции. А любители всегда найдутся. Также надо учесть, что для детей каши - необходимые блюда ежедневного рациона. Считаю, что отсутствие рецептов каш - пробел нашего форума. Так что, Оля , помогай восполнять его. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 ![]() |
У меня тоже нету функции " молочная каша" , на каком режиме её можно делать??? у меня DEX50.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Делала перловую. Рассказываю.
Вообще все МОЛОЧНЫЕ каши я варю так: сначала варю саму кашу на режиме рис/спагетти, потом заливаю цельным молоком и даю закипеть. Потом зарываю крышку. Вроде как способ простой, да и другого не нашла. Чем такая кашка отличается от сваренной на плите? Да качеством каши. Во-первых, крупа мягкая, разваристая. Кашка получается как маслянистая, невероятно вкусная. А относительно перловки. На ночь заливаю крупу холодной водой, а утром (или в обед - как получается) варю на режиме рис/спагетти. Пропорции крупа -вода должны быть не менее 1 к 3. Перловка все же очень жесткая и капризная крупа. Один раз было - пришлось второй цикл ставить. Но уж если сварили... Мой отец, которому сейчас 65 лет и который с армии на дух не переносил перловку - нахваливал. Перловая кашка у нас теперь улетает в один присест. Часто делаю с тушеным мясом. Просто крупу добавляю в уже стушенное в мульте мясо и заливаю водой. режим все тот же - рис/спагетти. Вкуснятина. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
у моей мульти нет режима "молочная каша" сегодня сварила рисовую по рецепту Roxy получилась очень вкусненько. Большое спасибо за подсказку.
|
|
|
![]()
|
|
Roxy, огромное спасибо за перловку. Именно её мне и хочется приготовить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Roxy, огромное спасибо за перловку. Именно её мне и хочется приготовить. ![]() Папричка, поделитесь впечатлениями, хорошо? мне очень интересно, как вам понравится! Вчера пришла с работы, что-то так захотелось перловки... Замочила крупу, но так как времени не было, залила кипятком на 2 часа. Потом в мульте обжарила курицу и бухнула туда крупу. Сегодня завтракала. Вкусно! Сын подошел к мульте, спрашивает: Что за кашка будет. "Перловка". Реакция меня удивила... Цитирую: "УРРРРА!!" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка, поделитесь впечатлениями, хорошо? мне очень интересно, как вам понравится! Ну вот,Лана, и моя перловка готова. Много лет её не ела. Попробовала с удовольствием! ![]() С благодарностью. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
Папричка, ты довольна результатом? Или что-то получилось не так как хотелось? Просто моя перловка выглядит немного не так. У меня она как-то не так сильно отдельными зернами (кажется)... Или это фото просто крупным планом)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Просто моя перловка выглядит немного не так. У меня она как-то не так сильно отдельными зернами (кажется)... Или это фото просто крупным планом) А какая у тебя,Ланочка, каша - более вязкая, размазня? ![]() Мне одного цикла не хватило, я ещё один добавила, может, воды многовато было? Она больше для гарнира подходит нежели для каши. Может, для варки каши воды надо ещё больше добавлять. Но мне перловка очень понравилась. Я так давно её не ела. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Нелличка, а мой муж тааак любит перловку. Я ему специально готовлю, т.к. сама не люблю никакие крупы. Только рис ем... Так вот перловка у меня как раз такая и получается. Она разваренная, но зернышки отдельно друг от друга. Маслице, и муж - в отпаде...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Хм... Трудновато ответить... Я насыпаю, приблизительно пол стакана перловки. Обычного, граненого стакана... Заливаю водой так, чтобы воды было выше крупы на 1,5 - 2 пальца. Включаю прогр. "Рис", иногда "Суп". Разницы я не почувствовала. Муж балдеет.. И так и так.. Я не понимаю вкуса этой крупы.. Добавляю вначале соль. Когда готово - масло сливочное. Все.
Нелличка, не знаю, что еще написать... Но вот так я и готовлю. У меня Мультя "Land Life" , это - скороварка. Время готовки - приблизительно - 15 минут... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:35 |