IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Старомодный деревенский хлеб, Пшеничный хлеб
literal
сообщение 23.8.2011, 0:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Рецепт этого хлеба я нашел на сайте Поваренок-точка-Ру.
Почти не изменял.

Мука пшеничная - 700 грамм.
Масло сливочное размягченное - 25 грамм.
Молоко - 100 мл.
Вода - 320 мл.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 грамм (там было 30)

Смазывал хлеб яйцом взбитым с молоком.

Выпекал в силиконовой форме для пиццы диаметром 30 см.
Слегка смазал форму сливочным маргарином.

Руками вымешивать - естественно лень.
Поэтому все замесил в ХП на программе "Дрожжевое тесто"

Достал тесто, сформировал три колобка. Один маленький, для украшения. Остальные два делятся в пропорции 1/3 - 2/3.
Расстаиваем их минут 30 под колпаками (кастрюлями, полотенцами)


Украшения, надрезы и прочее не описываю - тут каждый может творить по своему разумению.
На дно формы аккуратно кладем больший шар, на него - меньший. Слегка посыпаем "макушку" мукой и пальцем (у автора - тремя) делаем дырку через оба колобка до "дна".

Смазываем хлеб яйцом с молоком и под колпаком ставим на расстойку при 40 градусах.
Можно и при комнатной температуре, но дольше.
У меня получилось - на 25 минут.

Поместить в духовку емкости с горячей водой для увлажнения.
Перед выпечкой прогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать при 220 градусах 15 минут.
Потом при 200 градусах ещё 25 минут.
Смотрите по хлебу, время может быть слегка больше или меньше.

Получилось немножко кособоко.


В.М.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.8.2011, 12:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ну прям каравай у вас получился, В.М., а не просто хлеб! Красавец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.8.2011, 12:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну, Виктор Михалыч, ну затейник! b67dbf7a403d.gif Никак подбираетесь к караваям? Проба пера, так сказать... viannen_10.gif Помню, что-то говорили про каравай, что пора замахнуться, вот самое время настало. Ждем-с! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 24.8.2011, 20:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Это не хлеб,это настоящий КАРАВАЙ- ШЕДЕВР!!!!!! 4.gif Когда поднакоплю мастерства тоже такой испеку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 24.8.2011, 21:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Конечно не каравай.
Каравай - шедевр, он у Светы. А я учусь пока.
И вкус не каравая. Хотя очень и очень вкусный хлеб.
Для каравая время еще не пришло, увы.
Цитата
- Еще не время, - ответил Бенчик, - но время идет. Слушай его шаги и дай ему дорогу. Посторонись, Левка. И Левка посторонился, чтобы дать времени дорогу. Оно тронулось в путь - время, древний кассир ...
И.Бабель

Сегодня попроще сделал. Чтобы народ не отпугивать от простого и вкусного рецепта.

Итак.
Замесил как обычно, на программе "Дрожжевое тесто"


Теста получилось почти 1200 грамм.


Обмял руками, сформировал колобки и оставил минут на 15 на расстойку.


Первый колобок кладется на силиконовую форму для пиццы диаметром 30 см.


Сверху - второй колобок. На макушку нужно посыпать муки и тремя пальцами сделать дырку для объединения колобков.


Хлеб смазывал яйцом с молоком. После этого ножницами сделал декоративные надрезы.


Вид после расстойки. Не смущайтесь, что неказист, при выпечке похорошеет!


Печка пропищала, открываем ...


Вот такое получилось.


А вот в разрезе.


Угощайтесь.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.8.2011, 22:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


literal, прекрасный у Вас получается хлеб! b67dbf7a403d.gif А рецепт этот стоит уже не знаю сколько времени в закладках у меня, сначала форма очень понравилась, потом все собиралась испечь и так и не испекла. И, вот сейчас опять желанием загорелась, посмотрев на Ваши красоты, хотя такая у нас жара стоит, что лучше к духовке и не подходить. Я не знаю каравай или не каравай, но хлеб очень красивый! f53650ef9540.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 8:08