как замесить сдобное тесто для пирогов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
как замесить сдобное тесто для пирогов? |
23.8.2011, 14:49
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Собственно весь вопрос : как замесить сдобное тесто для пирогов? А вот и вытекающие подвопросы
*На какой программе это делать? *Какой рецепт подойдёт? Хлебопечка модели Moulinex OW3000 home bread Была идея попробовать ингредиенты как из программы 4 сдобный пирог, но для замеса использовать 9 программу. Мама же противится. Подскажите может кто пробовал? Заранее огромное спасибо! |
|
|
||
23.8.2011, 17:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нико4ка, тесто замешивают на программе ТЕСТО, у меня это 11 программа, там полчаса длится само замешивание с перерывами, и час тесто просто расстаивается, печка поддерживает определённую температуру. Рецепт можете использовать любой, печке все равно, что месить.
Я постоянно пользуюсь этой программой. |
|
|
23.8.2011, 17:34
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Нико4ка, тесто замешивают на программе ТЕСТО, у меня это 11 программа, там полчаса длится само замешивание с перерывами, и час тесто просто расстаивается, печка поддерживает определённую температуру. Рецепт можете использовать любой, печке все равно, что месить. Я постоянно пользуюсь этой программой. Спасибо,но вот опять вопрос! У меня 11 программа это "Компоты и варенье" ((( Вот сейчас решилась попробовать на программе "Тесто для пиццы" (№9) на нём время 1.30 это вместе с подъёмом и замесом. Но это что-то долго. Руками быстрее получится. Если на программе "бездрожевое", то 14 минут и оно не поднимется( по-логике). Но окончательно СЛОМАЛО мою логику(которой и так раньше не было) программа лимонный пирог - там на замес и подъём уходит 12 минут... с остального момента начинается выпечка. тогда как там тесто успевает подняться. Ведь рецепт одинаковый практически!? HOME BREAD INOX OW302230 вот какая модель оказывается у нашей подружки))) |
|
|
23.8.2011, 17:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо,но вот опять вопрос! У меня 11 программа это "Компоты и варенье" ((( Вот сейчас решилась попробовать на программе "Тесто для пиццы" (№9) на нём время 1.30 это вместе с подъёмом и замесом. Но это что-то долго. Руками быстрее получится. Если на программе "бездрожевое", то 14 минут и оно не поднимется( по-логике). Но окончательно СЛОМАЛО мою логику(которой и так раньше не было) программа лимонный пирог - там на замес и подъём уходит 12 минут... с остального момента начинается выпечка. тогда как там тесто успевает подняться. Ведь рецепт одинаковый практически!? HOME BREAD INOX OW302230 вот какая модель оказывается у нашей подружки))) Вы не сличайте в разных печках номера и названия программ, а смотрите, что написано на Вашей. Программа "Тесто для пиццы" длится и у меня 1,5 часа, да -руками быстрее, но руками!!! Зато тесто руками так не вымесить, да и подниматься будет сразу и-заметьте!-без моего участия. А если программа "Бездрожжевого теста" 14 минут, то что там будет подниматься? В Лимонном пироге тесто тоже без дрожжей, чему подниматься? (или я ошибаюсь, рецепта не вижу). |
|
|
23.8.2011, 17:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Но это что-то долго. Руками быстрее получится. Поверьте, в ХП совсем другое тесто. На пельмени тесто руками, пожалуй, тоже 20 минут месить не будешь, но и качество не сравнить! У Вас должен быть режим дрожжевое тесто. Пицца - это не совсем то. А насчет долго... В моей печке тесто для пиццы - 45 минут, а основное дрожжевое - 2 часа 20 минут. И даже мысли не появляется по-старинке ручками месить. Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2011, 20:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Суммирую и перевожу на общепринятый язык!
Закладываешь продукты в ХП.Включаешь основную программу(это если нет специальной для дрожжевого теста) и пусть ХП делает замес.В Мулях идут 2-а замеса длинных(выполняешь оба).По окончании замесов выключаешь ХП и ставишь тесто на расстойку.Раз кажется,что долго выжидать положенное программой время,то столько,сколько считаешь нужным.Всё. Как уже писали выше(и очень правильно)-руками так тесто не замесить.Да и для чего собственно тогда покупать ХП? Спасибо сказали:
One, |
|
|
23.8.2011, 21:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Суммирую и перевожу на общепринятый язык! О как! Внятно и доходчиво, не мудрствуя лукаво... А я очень хорошо понимаю Нико4ку, если еще и мама сомневается... Не всем сразу понятно, что с ХП можно так "вольно" Любое тесто, на любой программе... подбирай, что больше нравится, лучше ТЕБЕ подходит. Главное - по смыслу понимать, что дрожжевое требует расстойки, для пельменей и бездрожжевое - только замес. Важно соблюдать пределы по весу и плотности теста, чтобы не перенапрячь помощницу или не отскребать горелое тесто от тенов. Очень не все рискуют прерывать программы, отступать от инструкции. И понятно - недешевое удовольствие печку ремонтировать, а-то и менять((( Плюс убежденность, что печка электронная, сенсоров там понатыкали и она должна работать ТОЛЬКО по инструкции, как производитель написал. А если не то положишь, то она сенсорами своими все поймет... и сломается. |
|
|
23.8.2011, 21:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
, если еще и мама сомневается... Ну тогда другое дело!Тогда всё понятно. Практически во всех моделях ХП есть отмена программы.Об этом в инструкции написано,да и на сайтах тоже.Т.ч.нет ни чего страшного в том,что человек внимательно прочтёт инструкцию к ХП(если что-то не понятно),а уж потом начнёт продукты закидывать в чан. Не!Ну если и мама сомневается,то тогда конечно! Я своих погнал из кухни.Сел и сам разобрался.Нет ни чего хуже помошников,которые сами ни чего не понимают(но думают наоборот)!!! |
|
|
23.8.2011, 23:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
23.8.2011, 23:36
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Спасибо за помощь начинающему поварёнку!
Мама - это вообще отдельная тема для разговора))) а особенно если она на кухне вместе со мной))) В общем отчёт такой : загрузила тесто для своих пирожков в форму и поставила на программу "Тесто для пиццы" ибо других режимов на чудо-помощнице я не обнаружила. Перечислю все режимы, которые предлагает производитель в лице инструкции для данной Х/П 1- БЕЛЫЙ ХЛЕБ/МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ 2-ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА/ДЕРЕВЕНСКИЙ 3-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ / КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ 4-СДОБНЫЙ ПИРОГ 5-ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 6- "КТО ЕГО ЗНАЕТ", ЗАМЕС И ВЫПЕКАНИЕ(2,15) 7-ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ 8- ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ 9-ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 10-ПИРОГ ЛИМОННЫЙ 11-КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ 12- СВЕЖЕЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) Поступив наперекор маме - результат не огорчил, а наоборот, обрадовал! Тесто поднялось идеально, в духовке не опало. Итогом я довольна. Пирожки размели. |
|
|
24.8.2011, 1:31
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
загрузила тесто для своих пирожков в форму и поставила на программу "Тесто для пиццы" ибо других режимов на чудо-помощнице я не обнаружила. У меня режим Тесто 1,03, я его просто оставляю еще на 1 час в ХП, тесто поднимается до самого края ведерка, а то и выше. Можно сразу после окончания режима переложить в другую посуду, накрыть и поставить в теплое место подходить. Потом можно лепить что хочешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 11:56 |