IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как замесить сдобное тесто для пирогов?
Нико4ка
сообщение 23.8.2011, 14:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Собственно весь вопрос : как замесить сдобное тесто для пирогов? А вот и вытекающие подвопросы
*На какой программе это делать?
*Какой рецепт подойдёт?
Хлебопечка модели Moulinex OW3000 home bread
Была идея попробовать ингредиенты как из программы 4 сдобный пирог, но для замеса использовать 9 программу. Мама же противится. Подскажите может кто пробовал? gtgthhj.gif

Заранее огромное спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.8.2011, 17:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нико4ка, тесто замешивают на программе ТЕСТО, у меня это 11 программа, там полчаса длится само замешивание с перерывами, и час тесто просто расстаивается, печка поддерживает определённую температуру. Рецепт можете использовать любой, печке все равно, что месить.
Я постоянно пользуюсь этой программой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нико4ка
сообщение 23.8.2011, 17:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Цитата(Света @ 23.8.2011, 18:07) *
Нико4ка, тесто замешивают на программе ТЕСТО, у меня это 11 программа, там полчаса длится само замешивание с перерывами, и час тесто просто расстаивается, печка поддерживает определённую температуру. Рецепт можете использовать любой, печке все равно, что месить.
Я постоянно пользуюсь этой программой.

Спасибо,но вот опять вопрос!
У меня 11 программа это "Компоты и варенье" ((( Вот сейчас решилась попробовать на программе "Тесто для пиццы" (№9) на нём время 1.30 это вместе с подъёмом и замесом. Но это что-то долго. Руками быстрее получится. Если на программе "бездрожевое", то 14 минут и оно не поднимется( по-логике). Но окончательно СЛОМАЛО мою логику(которой и так раньше не было) программа лимонный пирог - там на замес и подъём уходит 12 минут... с остального момента начинается выпечка. тогда как там тесто успевает подняться. Ведь рецепт одинаковый практически!? grrtgth.gif

HOME BREAD INOX OW302230 вот какая модель оказывается у нашей подружки)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.8.2011, 17:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Нико4ка @ 23.8.2011, 17:34) *
Спасибо,но вот опять вопрос!
У меня 11 программа это "Компоты и варенье" ((( Вот сейчас решилась попробовать на программе "Тесто для пиццы" (№9) на нём время 1.30 это вместе с подъёмом и замесом. Но это что-то долго. Руками быстрее получится. Если на программе "бездрожевое", то 14 минут и оно не поднимется( по-логике). Но окончательно СЛОМАЛО мою логику(которой и так раньше не было) программа лимонный пирог - там на замес и подъём уходит 12 минут... с остального момента начинается выпечка. тогда как там тесто успевает подняться. Ведь рецепт одинаковый практически!? grrtgth.gif

HOME BREAD INOX OW302230 вот какая модель оказывается у нашей подружки)))

Вы не сличайте в разных печках номера и названия программ, а смотрите, что написано на Вашей.
Программа "Тесто для пиццы" длится и у меня 1,5 часа, да -руками быстрее, но руками!!! Зато тесто руками так не вымесить, да и подниматься будет сразу и-заметьте!-без моего участия. А если программа "Бездрожжевого теста" 14 минут, то что там будет подниматься?
В Лимонном пироге тесто тоже без дрожжей, чему подниматься? (или я ошибаюсь, рецепта не вижу).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.8.2011, 17:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Нико4ка @ 23.8.2011, 18:34) *
Но это что-то долго. Руками быстрее получится.


Поверьте, в ХП совсем другое тесто. На пельмени тесто руками, пожалуй, тоже 20 минут месить не будешь, но и качество не сравнить!

У Вас должен быть режим дрожжевое тесто. Пицца - это не совсем то.
А насчет долго... В моей печке тесто для пиццы - 45 минут, а основное дрожжевое - 2 часа 20 минут.
И даже мысли не появляется по-старинке ручками месить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.8.2011, 20:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Суммирую и перевожу на общепринятый язык!
Закладываешь продукты в ХП.Включаешь основную программу(это если нет специальной для дрожжевого теста) и пусть ХП делает замес.В Мулях идут 2-а замеса длинных(выполняешь оба).По окончании замесов выключаешь ХП и ставишь тесто на расстойку.Раз кажется,что долго выжидать положенное программой время,то столько,сколько считаешь нужным.Всё.
Как уже писали выше(и очень правильно)-руками так тесто не замесить.Да и для чего собственно тогда покупать ХП? cook.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.8.2011, 21:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Сергей @ 23.8.2011, 21:45) *
Суммирую и перевожу на общепринятый язык!


О как! Внятно и доходчиво, не мудрствуя лукаво... cc947b304d10.gif

А я очень хорошо понимаю Нико4ку, если еще и мама сомневается...
Не всем сразу понятно, что с ХП можно так "вольно"
Любое тесто, на любой программе... подбирай, что больше нравится, лучше ТЕБЕ подходит.
Главное - по смыслу понимать, что дрожжевое требует расстойки, для пельменей и бездрожжевое - только замес.
Важно соблюдать пределы по весу и плотности теста, чтобы не перенапрячь помощницу или не отскребать горелое тесто от тенов.

Очень не все рискуют прерывать программы, отступать от инструкции. И понятно - недешевое удовольствие печку ремонтировать, а-то и менять(((
Плюс убежденность, что печка электронная, сенсоров там понатыкали и она должна работать ТОЛЬКО по инструкции, как производитель написал. А если не то положишь, то она сенсорами своими все поймет... и сломается. 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.8.2011, 21:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(One @ 23.8.2011, 22:06) *
, если еще и мама сомневается...


Ну тогда другое дело!Тогда всё понятно. yahoo.gif
Практически во всех моделях ХП есть отмена программы.Об этом в инструкции написано,да и на сайтах тоже.Т.ч.нет ни чего страшного в том,что человек внимательно прочтёт инструкцию к ХП(если что-то не понятно),а уж потом начнёт продукты закидывать в чан. cook.gif
Не!Ну если и мама сомневается,то тогда конечно! give_rose.gif Я своих погнал из кухни.Сел и сам разобрался.Нет ни чего хуже помошников,которые сами ни чего не понимают(но думают наоборот)!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 23.8.2011, 23:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(One @ 23.8.2011, 18:48) *
В моей печке тесто для пиццы - 45 минут, а основное дрожжевое - 2 часа 20 минут.
И даже мысли не появляется по-старинке ручками месить.


поясните, плз, про режим 2ч30мин! у нас с вами одинаковые печки, а я, кроме пельменией и пиццы ничего не знаю!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нико4ка
сообщение 23.8.2011, 23:36
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Спасибо за помощь начинающему поварёнку! 6493.gif
Мама - это вообще отдельная тема для разговора))) а особенно если она на кухне вместе со мной)))
В общем отчёт такой :
загрузила тесто для своих пирожков в форму и поставила на программу "Тесто для пиццы" ибо других режимов на чудо-помощнице я не обнаружила.
Перечислю все режимы, которые предлагает производитель в лице инструкции для данной Х/П
1- БЕЛЫЙ ХЛЕБ/МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
2-ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА/ДЕРЕВЕНСКИЙ
3-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ / КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
4-СДОБНЫЙ ПИРОГ
5-ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
6- "КТО ЕГО ЗНАЕТ", ЗАМЕС И ВЫПЕКАНИЕ(2,15)
7-ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ
8- ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ
9-ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
10-ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
11-КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ
12- СВЕЖЕЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ)

Поступив наперекор маме - результат не огорчил, а наоборот, обрадовал!
Тесто поднялось идеально, в духовке не опало. Итогом я довольна. Пирожки размели.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 24.8.2011, 1:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Нико4ка @ 24.8.2011, 0:36) *
загрузила тесто для своих пирожков в форму и поставила на программу "Тесто для пиццы" ибо других режимов на чудо-помощнице я не обнаружила.


У меня режим Тесто 1,03, я его просто оставляю еще на 1 час в ХП, тесто поднимается до самого края ведерка, а то и выше. Можно сразу после окончания режима переложить в другую посуду, накрыть и поставить в теплое место подходить. Потом можно лепить что хочешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 11:56