Синие грибы, баклажаны как грибы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Синие грибы, баклажаны как грибы |
23.8.2011, 22:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецепт из ЖЖ автор Ижевчанка, оригинальное название "Как грибочки".
На 3-4 средних баклажана: 2 средних луковицы 2-4 яйца 1 грибной кубик Раст.масло для жарки чёрный молотый перец НИКАКОЙ СОЛИ!!! С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:) Получилось очень вкусно, действительно как грибы ешь. А то, что кубик грибной...ну 1-2 раза в год можно и кубик...Зато вкус!!! |
|
|
||
24.8.2011, 14:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Я тоже люблю делать баклажаны - грибочки, но рецепт другой. Теперь попробую Ваш. Я вообще люблю баклажаны в любом виде.
А мой рецепт такой: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой и залить холодной подсоленной водой на 40 минут. Воду слить и залить кипятком на 20 минут, слить и еще раз залить кипятком на 10 минут. Слить. Обжарить лук, обжарить баклажаны, смешать, добавить 1 грибной кубик, 3 ст. л. сметаны и тушить 20 минут. Подавать холодными. Получаются "грибы в сметане". Попробуйте и такой рецепт. |
|
|
10.6.2012, 22:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Света, очень вкусные "грибы" получились по Вашему рецепту, большое Готовить их быстро и просто, только кожуру я не срезала, в ней самая польза и кубик не добавляла, боюсь я их, кубиков этих А посолила уже готовые баклажановые грибки.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2012, 22:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо и Вам, yaxont, что нашли этот рецепт, скоро уже синие пойдут, обязательно сделаю, это вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2012, 22:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я этот рецепт не видела, а синие очень люблю.
Света и Светлячок спасибо, что поделились хорошими рецептами, синие появятся - обязательно сделаю! yaxont, отличные "грибочки" получились! Если бы не знала, что это синие, однозначно бы сказала, что приготовлены грибы! |
|
|
10.6.2012, 23:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Если бы не знала, что это синие, однозначно бы сказала, что приготовлены грибы! Огневушка, да они в холодном виде и правда по вкусу почти от грибов не отличаются Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2012, 18:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки, как у Вас вкусно !!! !!! Я сегодня баклажаны купила, а тут такииие грибочки, завтра будем пробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2012, 23:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Очень вкусно получилось! Делала на ужин к картошечке по-деревенски (картоха В МВ под майонезом).
Нарезала длинной соломкой, чтобы было похоже на ножки грибов. Жарила в сковороде. Подавала уже холодными. Моим понравилось. Если не учитывать тот час, что синие "стоят" в яйце, делается очень легко и быстро. Очень удачный рецепт. Света, Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2012, 4:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, так же делала такие "грибы" у моих знакомых они кстати идут кодовым названием "курица" , "мясо", "кальмары"
Я правда сметанку добавляю. Это делала на даче в обычной сковороде(отвыкла уже ) А эти в МВ Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2012, 10:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Света! Ну все! Я к вам в фонаты ! Мне так нравятся все ваши рецепты!!!
Сегодня синие-грибочки! СПАСИБО за рецепт!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 6:50 |