![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
Эти каши стали у нас самые любимые, особенно ячневая. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут имеено их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала. Автор каш -Татьяна.
Ячневая Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120 Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко- ровно 1 литр Масло сливочное - 20 г Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения. Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно. ![]() Пшеничная Крупа пшеничная- 1 ст. от мультиварки до отметки 120 Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко- ровно 1 литр Масло сливочное - 20 г Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить минут на 30, а затем при отключенной МВ оставить еще минут на 30-40. ![]() Все пропорции для большой МВ , для маленькой нужно продукты уменьшить ровно в 2 раза. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Начиталась я тут о пользе ячневой и пшеничной каш и решила приготовить их по этому рецепту.... Молока не оказалось и я залила пшеничную водой и добавила сухого молока, через час открыла, незнаю в воде ли дело, но сказать что каша была жидкая это ничего не сказать и на подогреве держала, и до остывания оставила в итоге вылила всё
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
Лейя, посмотри на фотки, делала сама, вроде нормальные кашки, совсем не жесткие, и не жидкие. Я варю их на таймере, но его ставлю часа на 1,5-2 раньше, чем мне нужно до завтрака. Мы стали питаться этими кашками постоянно, только с появлением МВ. Раньше варила их раз в год-это точно. Но молока всегда беру именно литр на 1МВ стакан, а то и до отметки 120.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Лейя, если взять крупу и жидкость в соотношении 1 к 2, то вы получите рассыпчатую сухую без жидкости кашу. То етсь просто сваренную крупу. Оля же готовит средней консистенции кашки (вкусняшки). Ячневая, как и перловая, любит замачивание и долгую варку, поэтому при ночном таймере крупа хорошо замачивается, а после варки - доходит хорошо
![]() Мы недавно кушали пшенную кашку. У меня то ли из-за возраста МВ, то ли из-за напряжения в сети, каши на режиме Молочная каша сырые ![]() ![]() Оля, спасибо за режимы и подсказку, что готовить намедни ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Тоже очень люблю эти кашки!
Купила пшеничную крупу "артек" (мелкую) Какая это вкусяга!! Я с таймером не ставлю. Промываю крупу с вечера(1м. ст) , заливаю 1м. ст воды и оставляю до утра. С утреца встаю, добавляю 2 м. ст молока, 1 ст.л. сахара, соль, слив. масло и на 20 минут 100*. Вместе с разогревом до 100* это получается примерно 25 мин. Пищит, размешиваю, варю кофейку (каша пока на подогреве), накладываю кашу, зову сынку завтракать. Если оставить дольше на подогреве - каша сильно густеет. Тогда, пожалуй и правда литр молока нужен. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Попробовала ячневую на воде. Вроде воды было достаточно, но т.к. режима "каша" у моей МВ нет, выставила "высокое давление". Через пару минут она пипснула и сама переключилась на "подогрев". Я ее переключила на "тушение", раз не хочет по-другому.
Оказалось - зря. надо было все же подержать на подогреве. Она сама просекла, когда жидкости стало маловато - и отключилась. В будущем учту подсказки моей умницы. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE ![]() |
Подскажите пожалуйста, а как манную варить в МВ
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2012 Из: Украина, Киевская обл., г. Обухов Пользователь №: 10626 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Dex DMC-60 ![]() |
Тоже очень люблю эти кашки! Купила пшеничную крупу "артек" (мелкую) Какая это вкусяга!! Я с таймером не ставлю. Промываю крупу с вечера(1м. ст) , заливаю 1м. ст воды и оставляю до утра. С утреца встаю, добавляю 2 м. ст молока, 1 ст.л. сахара, соль, слив. масло и на 20 минут 100*. Вместе с разогревом до 100* это получается примерно 25 мин. Пищит, размешиваю, варю кофейку (каша пока на подогреве), накладываю кашу, зову сынку завтракать. Если оставить дольше на подогреве - каша сильно густеет. Тогда, пожалуй и правда литр молока нужен. Уважаемая Марина! Давно искала рецепт приготовления молочной кашки пшеничной, именно Артек! И вот только у Вас нашла) Побегу пробовать! Спасибо большое от тёзки ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 2:18 |