![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7824 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread ![]() |
Приветствую всех форумчан и обладателей Moulinex OW3022!
Не так давно, глядя на хлебопечки, выставленные в магазинах, думала, что мне она совершенно не понадобиться, и удивлялась кому охота при готовом хлебе возиться со своим? Дешевле вряд ли, если посчитать не только продукты, но и затраты энергии! И длительное ожидание результата чего стоит! Тогда я еще даже не знала о подводных камнях, поджидающих неопытных хлебопеков. Но как-то попалось на глаза сообщение, что она не только хлеб печет, но еще и любое тесто месит, да еще варенье варит! Тут мне, как не очень любящей себя утруждать кулинарным приготовлением, но всегда готовой вкусно поесть, я задумалась, а не приобрести ли мне эту вещь? И чем больше читала на форумах, тем больше хотелось иметь хлебопечку! Особенно помог ваш форум. Узнав все нехорошее про Мулинекс, я все же остановила выбор на ней. Уж очень понравилась мне эта Мулька своей компактностью, что на моей 5-метрой кухне очень важно. Другие модели были то слишком высоки, то слишком длинны, а эта аккурат вписывается на мой кухонный стол! Обсудив с продавцом возможность возврата в случае брака, я вчера вечером купила Мульку! Дома, помыв ее и высушив, загрузила продукты для простого хлеба на 500 г (но программу поставила на 1 кг), и установила на отложенную выпечку, чтобы к утру был хлеб. Готовя себя морально к тому, что первый блин комом, я все же надеялась на чудо и что утром меня будет ждать чудесный пышный кирпичик с зажаристой корочкой. Ночью проснулась от стука - это моя хлебопечка заработала мешалкой, должно быть. Комната моя рядом, двери открыты, поэтому звук был слышен хорошо, что мне не понравилось, но тем не менее я снова заснула и уже не слышала что там творила моя Мулька. Утром встала, программа еще не закончилась, еще 40 минут до конца. Заглянула через окошко. Хлеб оказался такой маленький! Но больше я запереживала за корочку и закрыла окошко фольгой, потом еще положила сверху 2 кухонные рукавички. Подержала посте окончания программы еще 20 минут, больше терпения не хватило. И вот что получилось. верхняя корочка ![]() вид сбоку ![]() вид с другого боку ![]() в разрезе ![]() при надавливании мякиш сминается ![]() На вкус корочка вкусная, сладковатая в меру, несколько мм толщиной, из-за этого жесткая, но грызется легко, хрустящая. А мякиш, хоть и съедобный, но так неэстетично выглядел, что я им пренебрегла. Корочку обломала и схрумкала. А хлеб на всякий случай у меня был заводской, и белый, и черный. Так что печь хлеб я вряд ли буду, но все же хочу научиться. А вдруг понадобиться? Главное, для чего взяла - для приготовления теста и для варенья. И вот какой вопрос: делал ли кто нибудь пельменное тесто в Moulinex OW3022? Хочу попробовать на программе тесто для пиццы, номер 11, кажется. Может кто-нибудь даст полезный совет? P.S. Вообще-то хотела поместить свое сообщение в тему про Moulinex OW3022, но жмакнула не на ту кнопочку, и получилась отдельная тема. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Так что печь хлеб я вряд ли буду, но все же хочу научиться. А вдруг понадобиться? Главное, для чего взяла - для приготовления теста и для варенья. И вот какой вопрос: делал ли кто нибудь пельменное тесто в Moulinex OW3022? Хочу попробовать на программе тесто для пиццы, номер 11, кажется. Может кто-нибудь даст полезный совет? P.S. Вообще-то хотела поместить свое сообщение в тему про Moulinex OW3022, но жмакнула не на ту кнопочку, и получилась отдельная тема. Здравствуйте, Laeti, рады приветствовать Вас на нашем форуме. Мы все поможем Вам научиться выпекать вкуснейшие хлебушки и не только хлебушки, поверьте, это будет очень скоро! Судя по виду Вашего первенца, скажу, что резали его горячим, мало муки, колобок был плохой. Для начала советую прочитать раздел для новичков, он на форуме самый первый. Затем очень внимательно изучить ветку Мулинекса, найдёте много ответов на свои вопросы. А теперь хочу Вас предупредить. Очень не рекомендуется варить варенье в ХП несмотря даже на наличие спец. программы, очень быстро выходит из строя сальник у ведёрка, все жалуются. Так же очень не советую замешивать тесто для вареников/пельменей на режиме Тесто для пиццы. Тесто на пельмени гораздо плотнее дрожжевого. Можете запороть мотор. В некоторых моделях печек других производителей есть программа Тесто для пельменей, вот на ней и делают. Так что Ваше "Главное, для чего взяла - для приготовления теста и для варенья" Вы должны пересмотреть... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2011 Пользователь №: 9099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 1001 ![]() |
Так же очень не советую замешивать тесто для вареников/пельменей на режиме Тесто для пиццы. Тесто на пельмени гораздо плотнее дрожжевого. Можете запороть мотор. В некоторых моделях печек других производителей есть программа Тесто для пельменей, вот на ней и делают. Так что Ваше "Главное, для чего взяла - для приготовления теста и для варенья" Вы должны пересмотреть... Я делаю на своей хлебопечке тесто для пельменей и вареников именно на программе Тесто для пиццы по рецепту Теста для пиццы. Только не кладу дрожжи, и чистую воду заменяю на воду с яйцом. Главное, чтобы количество воды с яйцом соответствовало тому количеству чистой воды, который указан в рецепте. Кстати мой первый хлеб был хоть об дорогу бей. А теперь не представляейм жизни без ХП |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 23:11 |