IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржано-отрубной, смешанный
Kayman
сообщение 20.12.2008, 19:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл).
0.5ст. ржаной муки
2ст. отрубей
1.8 ст. сыворотки+вода
2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. п/с масла
1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские".
Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин.
Печется еще rolleyes.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 17.1.2009, 23:29
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 93
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 20.12.2008, 19:01) *
Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл).
0.5ст. ржаной муки
2ст. отрубей
1.8 ст. сыворотки+вода
2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. п/с масла
1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские".
Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин.
Печется еще rolleyes.gif )).

Какая у Вас ХП? А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 0:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Kayman, а как отруби выглядят, которые в выпечку добавляют? Я вот купила, а они в хлопьях оказались huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.1.2009, 1:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Alena @ 17.1.2009, 23:29) *
1. Какая у Вас ХП?
2. А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень.
3. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите?

1. У меня Орион, довольно редкая ХП (я указал в подписи марку).
2. я привожу ниже рецепт в более понятной формулировке, ибо не все печки позволяют проделывать некоторые фокусы, ок?
3. Вопрос звучит как то сложно, но ответ простой - я выпекаю этот хлеб в режиме ФРЕНЧ, то есть французский, или можно применить любой другой режим с длинным временем готовки хлеба, у меня это 3 часа 50 мин.
Пусть выравнивает, это ее работа, хлебопечки).
Только на режим замешивания - не ставлю.

Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1 мерный стакан - 210-220мл).
0.5ст. ржаной муки
2ст. отрубей
1.8 ст. сыворотки+вода, можно добавить еще около 20-30мл., итого жидкости всего около 380-420мл. (Больше жидкости - выше хлеб, но тут существует опасность проседания крышки хлеба. Нужен эксперимент. Обычно все Ок, если тесто отлипает от стенок ведерка).
2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. п/с масла
1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские".
Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби минут на 5 для замачивания. Затем наливается масло, затем мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин., или подходящий по времени другой.
Если это слишком большой хлеб для вашей ХП, то можно ингредиенты пропорционально уменьшить.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.1.2009, 1:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Няма @ 18.1.2009, 0:15) *
Kayman, а как отруби выглядят, которые в выпечку добавляют? Я вот купила, а они в хлопьях оказались huh.gif

Я как раз пеку с отрубями "хлопья" ))... так что все у вас Ок.
Для мелких (типа муки) отрубей другие пропорции, и я с ними не выпекал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 12:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Kayman @ 18.1.2009, 1:41) *
Я как раз пеку с отрубями "хлопья" ))... так что все у вас Ок.
Для мелких (типа муки) отрубей другие пропорции, и я с ними не выпекал.


Спасибо!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 14.2.2011, 16:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Kayman, а зачем сначала вымешать хлопья? Если просто засыпать вместе с мукой, то не вымешивается?
С моей ХП такой фокус не проходит (или я не умею его делать) - если ее отключить, то она программу "помнит" еще 15 минут.
А я отруби сыплю просто вместе с мукой, но у меня они не хлопьями. Даже не видела таких
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 14.2.2011, 22:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


А у меня отруби в виде.. червячков mellow.gif Не знаю, как это еще назвать. Попробовала как-то заоить их заранее тепловатым молоком, чтобы в нем постояли и размякли, но не тут-то было! Прям так и просила в ХП. Хлеб получился хороший, но местами попадались вкрапления отрубей.
Может, стоило их кипятком залить заранее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.2.2011, 23:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 16:33) *
Kayman, а зачем сначала вымешать хлопья? Если просто засыпать вместе с мукой, то не вымешивается?
мне так нравится). Получится и вместе с мукой.
Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 16:33) *
С моей ХП такой фокус не проходит (или я не умею его делать) - если ее отключить, то она программу "помнит" еще 15 минут.
несколько не понял, о каком фокусе речь.

Цитата(Neofitka @ 14.2.2011, 22:19) *
А у меня отруби в виде.. червячков mellow.gif Не знаю, как это еще назвать. Попробовала как-то заоить их заранее тепловатым молоком, чтобы в нем постояли и размякли, но не тут-то было! Прям так и просила в ХП. Хлеб получился хороший, но местами попадались вкрапления отрубей.
Может, стоило их кипятком залить заранее?
наверное не стоит кипятком, полезные вещества (в основном витамины)) могут разрушиться.
Вкрапления отрубей видны всегда, хотя и малозаметны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.2.2011, 14:38
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Neofitka @ 14.2.2011, 22:19) *
А у меня отруби в виде.. червячков mellow.gif Не знаю, как это еще назвать. Попробовала как-то заоить их заранее тепловатым молоком, чтобы в нем постояли и размякли, но не тут-то было! Прям так и просила в ХП. Хлеб получился хороший, но местами попадались вкрапления отрубей.
Может, стоило их кипятком залить заранее?

просто размолите их на кофемолке, и все


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.2.2011, 18:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Туфелька @ 16.2.2011, 14:38) *
просто размолите их на кофемолке, и все

Э-эх, у меня только мельничка от кухонного комбайна. Как подумаю, что эту громадину доставать придется, так я лучше эти отруби зубами пережую wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Султан
сообщение 9.1.2012, 16:31
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.11.2011
Из: Курск
Пользователь №: 8885
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Кайман, огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный и полезный хлебушек. У меня здесь добавлена смесь из 3 отрубей (такую покупала в магазине)Это мой первый хлебушек с отрубями girl_in_love.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Султан
сообщение 9.1.2012, 17:05
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 22.11.2011
Из: Курск
Пользователь №: 8885
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Добавлю, что хлеб выпекался на режиме -без клейковины-программа 8 в моей печке, вес 750гр, корочка средняя, время-2ч.54мин girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amonra.78
сообщение 18.1.2012, 16:16
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.12.2011
Пользователь №: 9370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM 04


Добрый день!У вас в рецепте написано 2ст. отрубей.Это что 2 стакана?или всё таки 2ст. ложки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanchiksun
сообщение 21.1.2012, 18:22
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2012
Пользователь №: 9919
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27g


Kayman, пробую сейчас печь такой хлебушек. По ходу возник вопрос-а колобочек должен получится такой как и в пшеничном или он все же немного размазывается при замешивании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.1.2012, 22:03
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Султан @ 9.1.2012, 16:31) *
Кайман, огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный и полезный хлебушек. У меня здесь добавлена смесь из 3 отрубей (такую покупала в магазине)Это мой первый хлебушек с отрубями

Какой красавец!!! вам респект!

Цитата(Tanchiksun @ 21.1.2012, 18:22) *
Kayman, пробую сейчас печь такой хлебушек. По ходу возник вопрос-а колобочек должен получится такой как и в пшеничном или он все же немного размазывается при замешивании?
Да, колобок склонен к некоторому незначительному размазыванию под лопаткой - если мука качественная, то это безопасно; в принципе можно и добавить немножко муки для прекращения размазывания - главное - не переусердствовать).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanchiksun
сообщение 21.1.2012, 22:55
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.1.2012
Пользователь №: 9919
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27g


Kayman,хлебушек получилсся, подошел, и пропекся только верхушечка все же немного приплюснутая, а мякушка влажноватая. И мне на вкус показался немного соленым,хотя делала точно по вашему рецепту. Но все равно вкусно!Я новичек в этом деле.Это только мой третий хлебушек.Спасибо.
И еще вопросик как здесь вставлять фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:08