Пшенично-ржано-отрубной, смешанный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржано-отрубной, смешанный |
20.12.2008, 19:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл). 0.5ст. ржаной муки 2ст. отрубей 1.8 ст. сыворотки+вода 2ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ст.л. п/с масла 1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские". Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин. Печется еще )). Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.1.2009, 23:29
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Рецепт: (собссный): 2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл). 0.5ст. ржаной муки 2ст. отрубей 1.8 ст. сыворотки+вода 2ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ст.л. п/с масла 1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские". Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин. Печется еще )). Какая у Вас ХП? А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите? |
|
|
18.1.2009, 0:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Kayman, а как отруби выглядят, которые в выпечку добавляют? Я вот купила, а они в хлопьях оказались
|
|
|
18.1.2009, 1:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1. Какая у Вас ХП? 2. А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень. 3. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите? 1. У меня Орион, довольно редкая ХП (я указал в подписи марку). 2. я привожу ниже рецепт в более понятной формулировке, ибо не все печки позволяют проделывать некоторые фокусы, ок? 3. Вопрос звучит как то сложно, но ответ простой - я выпекаю этот хлеб в режиме ФРЕНЧ, то есть французский, или можно применить любой другой режим с длинным временем готовки хлеба, у меня это 3 часа 50 мин. Пусть выравнивает, это ее работа, хлебопечки). Только на режим замешивания - не ставлю. Рецепт: (собссный): 2.5ст. пшеничной муки (1 мерный стакан - 210-220мл). 0.5ст. ржаной муки 2ст. отрубей 1.8 ст. сыворотки+вода, можно добавить еще около 20-30мл., итого жидкости всего около 380-420мл. (Больше жидкости - выше хлеб, но тут существует опасность проседания крышки хлеба. Нужен эксперимент. Обычно все Ок, если тесто отлипает от стенок ведерка). 2ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ст.л. п/с масла 1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские". Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби минут на 5 для замачивания. Затем наливается масло, затем мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин., или подходящий по времени другой. Если это слишком большой хлеб для вашей ХП, то можно ингредиенты пропорционально уменьшить. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.1.2009, 1:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman, а как отруби выглядят, которые в выпечку добавляют? Я вот купила, а они в хлопьях оказались Я как раз пеку с отрубями "хлопья" ))... так что все у вас Ок. Для мелких (типа муки) отрубей другие пропорции, и я с ними не выпекал. Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
18.1.2009, 12:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
14.2.2011, 16:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Kayman, а зачем сначала вымешать хлопья? Если просто засыпать вместе с мукой, то не вымешивается?
С моей ХП такой фокус не проходит (или я не умею его делать) - если ее отключить, то она программу "помнит" еще 15 минут. А я отруби сыплю просто вместе с мукой, но у меня они не хлопьями. Даже не видела таких |
|
|
14.2.2011, 22:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А у меня отруби в виде.. червячков Не знаю, как это еще назвать. Попробовала как-то заоить их заранее тепловатым молоком, чтобы в нем постояли и размякли, но не тут-то было! Прям так и просила в ХП. Хлеб получился хороший, но местами попадались вкрапления отрубей.
Может, стоило их кипятком залить заранее? |
|
|
14.2.2011, 23:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman, а зачем сначала вымешать хлопья? Если просто засыпать вместе с мукой, то не вымешивается? мне так нравится). Получится и вместе с мукой.С моей ХП такой фокус не проходит (или я не умею его делать) - если ее отключить, то она программу "помнит" еще 15 минут. несколько не понял, о каком фокусе речь.А у меня отруби в виде.. червячков Не знаю, как это еще назвать. Попробовала как-то заоить их заранее тепловатым молоком, чтобы в нем постояли и размякли, но не тут-то было! Прям так и просила в ХП. Хлеб получился хороший, но местами попадались вкрапления отрубей. наверное не стоит кипятком, полезные вещества (в основном витамины)) могут разрушиться.Может, стоило их кипятком залить заранее? Вкрапления отрубей видны всегда, хотя и малозаметны. Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 14:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
А у меня отруби в виде.. червячков Не знаю, как это еще назвать. Попробовала как-то заоить их заранее тепловатым молоком, чтобы в нем постояли и размякли, но не тут-то было! Прям так и просила в ХП. Хлеб получился хороший, но местами попадались вкрапления отрубей. Может, стоило их кипятком залить заранее? просто размолите их на кофемолке, и все Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 18:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
просто размолите их на кофемолке, и все Э-эх, у меня только мельничка от кухонного комбайна. Как подумаю, что эту громадину доставать придется, так я лучше эти отруби зубами пережую Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 16:31
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.11.2011 Из: Курск Пользователь №: 8885 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Кайман, огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный и полезный хлебушек. У меня здесь добавлена смесь из 3 отрубей (такую покупала в магазине)Это мой первый хлебушек с отрубями
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 17:05
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.11.2011 Из: Курск Пользователь №: 8885 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Добавлю, что хлеб выпекался на режиме -без клейковины-программа 8 в моей печке, вес 750гр, корочка средняя, время-2ч.54мин
|
|
|
18.1.2012, 16:16
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM 04 |
Добрый день!У вас в рецепте написано 2ст. отрубей.Это что 2 стакана?или всё таки 2ст. ложки?
|
|
|
21.1.2012, 18:22
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 9919 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27g |
Kayman, пробую сейчас печь такой хлебушек. По ходу возник вопрос-а колобочек должен получится такой как и в пшеничном или он все же немного размазывается при замешивании?
|
|
|
21.1.2012, 22:03
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кайман, огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный и полезный хлебушек. У меня здесь добавлена смесь из 3 отрубей (такую покупала в магазине)Это мой первый хлебушек с отрубями Какой красавец!!! вам респект! Kayman, пробую сейчас печь такой хлебушек. По ходу возник вопрос-а колобочек должен получится такой как и в пшеничном или он все же немного размазывается при замешивании? Да, колобок склонен к некоторому незначительному размазыванию под лопаткой - если мука качественная, то это безопасно; в принципе можно и добавить немножко муки для прекращения размазывания - главное - не переусердствовать).Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 22:55
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 9919 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27g |
Kayman,хлебушек получилсся, подошел, и пропекся только верхушечка все же немного приплюснутая, а мякушка влажноватая. И мне на вкус показался немного соленым,хотя делала точно по вашему рецепту. Но все равно вкусно!Я новичек в этом деле.Это только мой третий хлебушек.Спасибо.
И еще вопросик как здесь вставлять фото? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:41 |