IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горчично-пивной хлеб, (с добавлением ржаной муки)
Ksenychka
сообщение 24.6.2009, 20:20
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Сегодня на утро пекла вот такой хлеб (сама придумала):



Горчично-пивной (с добавлением ржаной муки, мёдом):

Пиво - 1 чашка + 2 ст.л. (260 мл)
Мёд - 1,25 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ржаная мука - 1 чашка
Пшеничная мука - 2 чашки

(всего муки около 500 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
Семена горчицы - 2 ч.л.

Режим: Основной
(3 ч 40 мин), корочка тёмная



P.S. На вкус хлебушек остренький, возможно потому что горчица у меня была "Kamis. Русская". Поскольку ставила хлеб на утро - колобок не знаю какой был, но муки предварительно добавила плюсом 3 ст.л. Масло, возможно, лучше горчичное было бы добавить (для "чистоты" вкуса), но у меня не было.

Чашка = 230 мл
Ст.л. = 15 г
Ч.л. = 5 г

Хлеб = 680 г


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.12.2009, 23:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


И я сегодня придумала пивной хлеб. Пекла Юляшины печенюшки, осталось пиво. Вот и применила. Теперь всегда буду его печь
Не стала темку создавать, так как пивных темок уже много, приклеилась сюда.


рецепт:
200 мл пива светлого
150 мл молока
10 гр прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
340 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
50 гр плавленного сыра
Режим Основной, 950 гр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.12.2009, 1:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, красивый хлебушек. Я когда свой пивной пекла, мои ребёнок всё ждал, что он опьянеет biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 2:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 2.12.2009, 1:33) *
Сашуля, красивый хлебушек. Я когда свой пивной пекла, мои ребёнок всё ждал, что он опьянеет biggrin.gif

Ну и как результат?Дождался? laugh.gif А теперь ещё сразу и с закуской(сыром).... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 6:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хороший состав, Сашуля, и хлебушек удачный получился. И рост, и корочка и мякиш то, что надо! 1.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ariy
сообщение 8.4.2010, 8:56
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2010
Из: Россия, Энгельс
Пользователь №: 2456
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: муля 2000


Приветствую всех хлебопеков! это мое первое сообщение в этом форуме, поэтому сразу хочу поблагодарить участников и администратора сайта за полезную информацию. Я просмотрел много форумов, но этот мне понравился больше всех. Хлебопечку я купил 5 дней назад, поэтому сейчас это самая любимая игрушка)))
Цитата(Сашуля @ 2.12.2009, 0:58) *

рецепт:
200 мл пива светлого
150 мл молока
10 гр прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
340 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
50 гр плавленного сыра
Режим Основной, 950 гр


Спасибо пользователю Сашуля, это первый рецепт, по которому я испек красивый, вкусный хлеб. Сфоткать неуспел, слупили еще горячим...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 9:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ariy, очень хорошо, что хлебушек Вам понравился. И ХП стала Вашей любимой игрушкой. Я думаю, она станет Вашей любимой помощницей. Удачи и добро пожаловать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.4.2010, 21:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ВСЕМ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
А я сегодня испекла вот такой пшенично-ржаной на молоке с горчицей:

НАДО:
молоко - 280 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
пшен. мука 1 сорта - 145 гр. ( если нет, то можно заменить хлебопекарной мукой)
пшен. мука 2 сорта - 145 гр. ( можно заменить - 4 части пшеничной + 1 часть отрубей)
ржан. мука - 145 гр.
солод - 1 ст.л.
коричн. сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сухая горчица - 1 1/2 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
программа "классический" 600 гр.
Сверху посыпала сухой горчицей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 21:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галина, спасибо. Хорош как всегда. И корочка и мякиш. А как вкус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 22:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Aleks? как всегда - высший пилотаж!!!! 1.gif А вот у нас кроме вышки ни какой муки нет. Когда в магазинах спрашиваю о 1 и 2 сорте на меня смотрят как на душевнобольную. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.4.2010, 22:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 22:48) *
Галина, спасибо. Хорош как всегда. И корочка и мякиш. А как вкус?


ТАНЕЧКА, замечательно- вкусный и ароматный. Я сама не очень увлекаюсь хлебом, а тут, Танюша ,огромный кусок с мёдом просто так съела! Горчица не кричит.

Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 23:05) *
Aleks? как всегда - высший пилотаж!!!! 1.gif А вот у нас кроме вышки ни какой муки нет. Когда в магазинах спрашиваю о 1 и 2 сорте на меня смотрят как на душевнобольную. dance3.gif



tatulja, у нас тоже проблема с мукой. Вот недавно совершенно случайно купила муку 1 сорта и скоро закончится...
А муку 2 сорта я покупаю в магазинчике при мелькомбинате, 2 сорт есть , а 1 нет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga V.P.
сообщение 8.4.2012, 11:11
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10744
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson BMS-190


Пекла такой хлеб,"Горчично-пивной (с добавлением ржаной муки, мёдом)" только семян горчицы положила совсем капельку (побоялась что мои есть не будут), получился вкусный. У меня горчица была не острая. От простого дарницкого отличается. Рецепт понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helga_Olga
сообщение 3.10.2013, 18:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.9.2013
Из: Київ, Україна
Пользователь №: 16107
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL
Имя: Ольга


Гірчично-пивний хліб класний! пахне пивом і гірчичкою! тільки я зерен не знайшла гірчиці, так поклала дві ложечки порошку. Хрумкий, і гарно ріжиться.
Вдалий рецепт. Я робила на світлому пиві, але на темному, я думаю, буде ще крутіше і виразніший смак!

не розумію людей, які з хлібопічкою печуть лише ОДИН ВИД ХЛІБА. на форумі повно класних ПЕРЕВІРЕНИХ рецептів. cc947b304d10.gif ще жоден не підвів.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 16:00