булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба |
24.6.2009, 20:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем добрый вечер! Решила поделиться с Вами рецептом булочек позаимствованных с форума "Едим дома".
Булочки "BUCHTELN" 125 мл теплого молока 250 г муки (муки в действительности понадобится около 350 г) 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или 4г сухих) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.(у меня подходили прям в ведерке ХП) 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто(у меня мешала всё таже ХП на режиме пица, затем накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. Форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (Моя форма на фото). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г,(специально взвешивала) но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Рецепт и слова Катаринки (kuking т.е.коментарии автора) "У этих булочек - просто неземной вкус ..оторваться невозможно. Сливки густеют и получается такой сладкий крем. А уж про аромат я и не говорю . Форму лучше брать больше - 32*24 вполне подойдет, так как булочки займут весь противень. И сливок тоже надо брать больше - 200мл точно. Я их взбила до мягких пиков с сахаром и ванильным сахаром. Залила булочки и оставила на 20 минут подниматься. Поэтому ничем не смазывала. Они и так зарумянились. Еще: муки у меня всегда уходит больше -грамм на 100. Я замешиваю в хлебопечке и подсыпаю во время замеса до получения плотного шарика. Булочки укладываю неплотно друг к другу - чтобы было расстояние. Они все равно потом займут весь противень." Мои комментарии: Сливки подливала и во время готовки, плюс в процессе смазывала (желтком+сливки), получилось очень вкусно, но я считаю нужно больше времени для расстоики.Сейчас поставила новую порцию теста , хочу попробывать дать расстояться ночь(пока на дно сливки выливать не буду или только небольшую часть), но лучше завтра утром(а может и ночью, как получится)непосредственно перед выпечкой залью сливками .Сливки у меня были 20%. Сегодня выкладываю эти фото, надеюсь завтрашние будут отличаться-в лучшую сторону(я сторонница более долгой расстойки). Попробуйте-ооочень вкусно. Дааа ещё у меня отличие делала без рома , с коньяком. Хочу попробывать "затолкать" туда какую нибудь начинку, желательно в виде ягод, думаю плохо не будет. |
|
|
||
24.6.2009, 20:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень интересные булочки и рецепт. Несколько раз внимательно прочитала. Я бы тоже, Николаевна, не стала лить на дно формы сливки. А сверху лишь помазала сливками перед самой выпечкой. И ещё, расстойка на ночь, не много ли по времени?
Спасибо. |
|
|
24.6.2009, 21:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И ещё, расстойка на ночь, не много ли по времени? Вот завтра и посмотрю , всё познаётся опытным путём. Я кстати последнее время хлеб не пеку всё больше типа лепёх, дак вот они у меня ночь стоят в формах , а на утроя их выпекаю. А с этими булочками сегодня-завтра и проверю(обязательно фотоотчитаюсь). |
|
|
24.6.2009, 21:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
24.6.2009, 21:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А булочки то поднимаются, залила чуть-чуть сливочками..... ждёмс...
|
|
|
25.6.2009, 15:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот мои ночные булки. Paprika, Вы били правы ночи( в моём случае это оказалось 5часов -было многовато, а вот 1,5-2 было бы в самый раз) сдоба получилась более "воздушная".В следующий раз попробую 1,5 часа. Сливки заливала и в процессе готовки , но они моментально впитываются тестом.Вот что получилось:
Часть булочек помазала белковым кремом, по типу куличиков НемногоУ меня форма выскольнула из рук и ударилась о стол, часть как бы "опала", но на качестве и вкусе это не сказалось. |
|
|
25.6.2009, 20:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот мои ночные булки. Paprika, Вы били правы ночи( в моём случае это оказалось 5часов -было многовато, а вот 1,5-2 было бы в самый раз) сдоба получилась более "воздушная".В следующий раз попробую 1,5 часа. Сливки заливала и в процессе готовки , но они моментально впитываются тестом.Часть булочек помазала белковым кремом, по типу куличиков НемногоУ меня форма выскольнула из рук и ударилась о стол, часть как бы "опала", но на качестве и вкусе это не сказалось. Я просто знаю, Николаевна, что маленьким изделиям на расстойку требуется больше времени, чем большим. Ну, самое большее - до 4 часов, иначе тесто может перекиснуть. Не расстраивайтесь, всё равно красиво! А если ещё и вкусно?! Я только не поняла, Николаевна со сливками... В процессе готовки - в процессе расстойки или в процессе выпечки?
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
25.6.2009, 20:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я просто знаю, Николаевна, что маленьким изделиям на расстойку требуется больше времени, чем большим. Ну, самое большее - до 4 часов, иначе тесто может перекиснуть. Не расстраивайтесь, всё равно красиво! А если ещё и вкусно?! Я только не поняла, Николаевна со сливками... В процессе готовки - в процессе расстойки или в процессе выпечки? Тесто не перекисло.Сливки-во всех процессах. Вкус мне понравился больше, чем при 40 мин.расстойке.Разложила в форму-залила сливками(не сфотографировала -фотоаппарат стоял на зарядке), утром ещё подлила сливок и когда готовились ещё подлила сливок.Надо форму брать больше для долгой расстойки:т.е.выше и всё будет хорошо, потому как вкус только выиграл. |
|
|
26.6.2009, 21:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробовала испечь булочки BUCHTELN в МВ.
Рецептуру сохранила полностью без изменений. Тесто после первой расстойки в ХП раскатала, смазала сливками с сахаром, свернула в рулет, разрезала на несколько частей и сформировала булочки по типу розочек. Уложила в МВ. Расстойка в МВ на режиме "Подогрев" 25 минут. Потом "Выпечка" 65 минут +40 минут. Спасибо, Николаевна, за очень вкусные булочки! |
|
|
27.6.2009, 7:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Paprika, Вы -прелесть. Я же говорю, что Вы гуру в выпечке.Красиво получилось, я очень рада, что вам понравилось.Тоже попробую в Мульте испечь.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2009, 9:49
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Папричка восхищаться твоими кулинарными шедеврами-то же самое.что говорить о солнце,что оно светит.УМНИЧКА!!!
Ты наш гуру Ты наш вождь На страничках-главный" гвоздь" Ты рецептики проверь Результаты нам-поверь. |
|
|
27.6.2009, 15:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, zvezda, спасибо огромное! Ваши бы слова да мужу в уши!
|
|
|
27.6.2009, 19:41
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Paprika Какая красота! Такие нежные булочки и похожи на букет роз! Наверное можно применить и для х/п похожий вариант? Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2009, 19:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
28.6.2009, 16:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А вот то,что у меня вышло! И почему вы женщины ищите пути ну совсем не прямые!?? Взял все продукты(по рецепту),загрузил в ХП.Выбрал программу"Дрожжевое тесто".ХП тесто сделала.Нащипал и накатал шариков.Загрузил в МВ на "Подогрев" и забыл на 30 мин.Включил на"Выпечку" .Пропикала МВ через 65мин.,добавил ещё 20мин.Готово!!Вынул!!! Для чего делать опару?Потом одно с другим смешивать!Настаивать!Сливки добавлять!Желтки отделять!!МРАК!! Прочитал рецепт и решил,что проще ингридиенты так съесть! Но не вытерпел и спёк по своему!Яйца на желтки-белки не делил и поэтому добавил муки,т.к.жидкости многовато получилось!А так все ингридиенты оставил без изменений(не использовал сливки)!! |
|
|
28.6.2009, 17:17
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
" Нет, мы пойдём не таким путём! Не таким путём надо идти!..."
Ну вот так мы устроены, от сложного к простому, а не наоборот! :rolleyes Сдобное дрожжевое тесто готовят, как правило, опарным способом, когда нужно положить больше сдобы - масла, сахара, яиц. В данном случае тесто сдобное, и дрожжей в таких случаях кладут больше. А желтки с белками не надо отделять, там по рецепту кладётся 2 желтка и 1 яйцо, вот и всё. Я тоже 350 гр муки использовала, а не 250, как по рецепту. Мы просто более терпеливые, Сергей, вот и весь секрет! А булки у тебя, супер получились! Спасибо. Как это тебе удалось так их сверху запечь? У меня менее загорелые... Попробовали? Вкусно? |
|
|
28.6.2009, 17:36
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А вот то,что у меня вышло! И почему вы женщины ищите пути ну совсем не прямые!?? Взял все продукты(по рецепту),загрузил в ХП.Выбрал программу"Дрожжевое тесто".ХП тесто сделала.Нащипал и накатал шариков.Загрузил в МВ на "Подогрев" и забыл на 30 мин.Включил на"Выпечку" .Пропикала МВ через 65мин.,добавил ещё 20мин.Готово!!Вынул!!! Для чего делать опару?Потом одно с другим смешивать!Настаивать!Сливки добавлять!Желтки отделять!!МРАК!! Прочитал рецепт и решил,что проще ингридиенты так съесть! Но не вытерпел и спёк по своему!Яйца на желтки-белки не делил и поэтому добавил муки,т.к.жидкости многовато получилось!А так все ингридиенты оставил без изменений(не использовал сливки)!! Сергей! Ваша выпечка великолепна. Сливки льются в форму и на булочки и создаётся ощущение заварного крема, попробуйте очень вкусно. Кстати я тесто тоже ХП замешивала (правда с опарой).
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
28.6.2009, 20:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А булки у тебя, супер получились! Спасибо. Как это тебе удалось так их сверху запечь? У меня менее загорелые... Попробовали? Вкусно? Пробовать-не пробовали!Позже!Ночью с молочком! Перед выпечкой яйцом смазал.Вот и всё! И по поводу терпения я бы поспорил!!Мы просто более рациональные! |
|
|
23.8.2009, 20:07
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
23.8.2009, 20:24
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И необыкновенно красиво, Иризольда! А близкие тем более в восторге, наверное?!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 21:02 |