IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба
Николаевна
сообщение 24.6.2009, 20:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем добрый вечер! Решила поделиться с Вами рецептом булочек позаимствованных с форума "Едим дома".

Булочки "BUCHTELN"
125 мл теплого молока
250 г муки (муки в действительности понадобится около 350 г)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или 4г сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.(у меня подходили прям в ведерке ХП)
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто(у меня мешала всё таже ХП на режиме пица, затем накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (Моя форма на фото). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г,(специально взвешивала) но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Рецепт и слова Катаринки (kuking т.е.коментарии автора)

"У этих булочек - просто неземной вкус ..оторваться невозможно. Сливки густеют и получается такой сладкий крем. А уж про аромат я и не говорю .
Форму лучше брать больше - 32*24 вполне подойдет, так как булочки займут весь противень. И сливок тоже надо брать больше - 200мл точно. Я их взбила до мягких пиков с сахаром и ванильным сахаром. Залила булочки и оставила на 20 минут подниматься. Поэтому ничем не смазывала. Они и так зарумянились. Еще: муки у меня всегда уходит больше -грамм на 100. Я замешиваю в хлебопечке и подсыпаю во время замеса до получения плотного шарика. Булочки укладываю неплотно друг к другу - чтобы было расстояние. Они все равно потом займут весь противень."



Мои комментарии: Сливки подливала и во время готовки, плюс в процессе смазывала (желтком+сливки), получилось очень вкусно, но я считаю нужно больше времени для расстоики.Сейчас поставила новую порцию теста , хочу попробывать дать расстояться ночь(пока на дно сливки выливать не буду или только небольшую часть), но лучше завтра утром(а может и ночью, как получится)непосредственно перед выпечкой залью сливками .Сливки у меня были 20%.
Сегодня выкладываю эти фото, надеюсь завтрашние будут отличаться-в лучшую сторону(я сторонница более долгой расстойки). Попробуйте-ооочень вкусно. Дааа ещё у меня отличие делала без рома , с коньяком.



Хочу попробывать "затолкать" туда какую нибудь начинку, желательно в виде ягод, думаю плохо не будет.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.6.2009, 20:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень интересные булочки и рецепт. Несколько раз внимательно прочитала. Я бы тоже, Николаевна, не стала лить на дно формы сливки. А сверху лишь помазала сливками перед самой выпечкой. И ещё, расстойка на ночь, не много ли по времени?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.6.2009, 21:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 24.6.2009, 23:51) *
И ещё, расстойка на ночь, не много ли по времени?

Вот завтра и посмотрю rolleyes.gif , всё познаётся опытным путём. Я кстати последнее время хлеб не пеку всё больше типа лепёх, дак вот они у меня ночь стоят в формах , а на утроя их выпекаю. А с этими булочками сегодня-завтра и проверю(обязательно фотоотчитаюсь).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.6.2009, 21:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодчина, такую вкусняшку испекла.Если вы любите эксперементировать, то попробуйте заливку заливать, когда булочки испекутся и тогда залить их. Пробуйте все варианты. А булочки ваши очень-оченьУдачи в экспериментах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.6.2009, 21:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А булочки то поднимаются, залила чуть-чуть сливочками..... ждёмс... 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.6.2009, 15:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот мои ночные булки. Paprika, Вы били правы ночи( в моём случае это оказалось 5часов -было многовато, а вот 1,5-2 было бы в самый раз) сдоба получилась более "воздушная".В следующий раз попробую 1,5 часа. Сливки заливала и в процессе готовки , но они моментально впитываются тестом.Вот что получилось:

Часть булочек помазала белковым кремом, по типу куличиков
НемногоУ меня форма выскольнула из рук и ударилась о стол, часть как бы "опала", но на качестве и вкусе это не сказалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.6.2009, 20:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 25.6.2009, 16:57) *
Вот мои ночные булки. Paprika, Вы били правы ночи( в моём случае это оказалось 5часов -было многовато, а вот 1,5-2 было бы в самый раз) сдоба получилась более "воздушная".В следующий раз попробую 1,5 часа. Сливки заливала и в процессе готовки , но они моментально впитываются тестом.Часть булочек помазала белковым кремом, по типу куличиков
НемногоУ меня форма выскольнула из рук и ударилась о стол, часть как бы "опала", но на качестве и вкусе это не сказалось.

Я просто знаю, Николаевна, что маленьким изделиям на расстойку требуется больше времени, чем большим. Ну, самое большее - до 4 часов, иначе тесто может перекиснуть.
Не расстраивайтесь, всё равно красиво! А если ещё и вкусно?!
Я только не поняла, Николаевна со сливками... В процессе готовки - в процессе расстойки или в процессе выпечки?
Причина редактирования: редактирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.6.2009, 20:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 25.6.2009, 23:14) *
Я просто знаю, Николаевна, что маленьким изделиям на расстойку требуется больше времени, чем большим. Ну, самое большее - до 4 часов, иначе тесто может перекиснуть.
Не расстраивайтесь, всё равно красиво! А если ещё и вкусно?!
Я только не поняла, Николаевна со сливками... В процессе готовки - в процессе расстойки или в процессе выпечки?

Тесто не перекисло.Сливки-во всех процессах. Вкус мне понравился больше, чем при 40 мин.расстойке.Разложила в форму-залила сливками(не сфотографировала -фотоаппарат стоял на зарядке), утром ещё подлила сливок и когда готовились ещё подлила сливок.Надо форму брать больше для долгой расстойки:т.е.выше и всё будет хорошо, потому как вкус только выиграл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2009, 21:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Попробовала испечь булочки BUCHTELN в МВ.

Рецептуру сохранила полностью без изменений.

Тесто после первой расстойки в ХП раскатала, смазала сливками с сахаром, свернула в рулет, разрезала на несколько частей и сформировала булочки по типу розочек. Уложила в МВ.



Расстойка в МВ на режиме "Подогрев" 25 минут.




Потом "Выпечка" 65 минут +40 минут.






Спасибо, Николаевна, за очень вкусные булочки!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.6.2009, 7:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Paprika, Вы -прелесть. Я же говорю, что Вы гуру в выпечке.Красиво получилось, я очень рада, что вам понравилось.Тоже попробую в Мульте испечь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.6.2009, 9:49
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка восхищаться твоими кулинарными шедеврами-то же самое.что говорить о солнце,что оно светит.УМНИЧКА!!!
Ты наш гуру
Ты наш вождь
На страничках-главный" гвоздь"
Ты рецептики проверь
Результаты нам-поверь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.6.2009, 15:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, zvezda, спасибо огромное! Ваши бы слова да мужу в уши! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.6.2009, 19:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE



Paprika
Какая красота! Такие нежные булочки и похожи на букет роз! Наверное можно применить и для х/п похожий вариант?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.6.2009, 19:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 27.6.2009, 20:41) *
Paprika
Какая красота! Такие нежные булочки и похожи на букет роз! Наверное можно применить и для х/п похожий вариант?

Думаю, что можно, Иризольда, возможно он будет не такой роскошный, как в МВ. rolleyes.gif ХП меньше размером, а идея хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.6.2009, 16:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004



А вот то,что у меня вышло! smile.gif
И почему вы женщины ищите пути ну совсем не прямые!?? wacko.gif
Взял все продукты(по рецепту),загрузил в ХП.Выбрал программу"Дрожжевое тесто".ХП тесто сделала.Нащипал и накатал шариков.Загрузил в МВ на "Подогрев" и забыл на 30 мин.Включил на"Выпечку" .Пропикала МВ через 65мин.,добавил ещё 20мин.Готово!!Вынул!!!
Для чего делать опару?Потом одно с другим смешивать!Настаивать!Сливки добавлять!Желтки отделять!!МРАК!! smile.gif
Прочитал рецепт и решил,что проще ингридиенты так съесть! smile.gif Но не вытерпел и спёк по своему!Яйца на желтки-белки не делил и поэтому добавил муки,т.к.жидкости многовато получилось!А так все ингридиенты оставил без изменений(не использовал сливки)!! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.6.2009, 17:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


" Нет, мы пойдём не таким путём! Не таким путём надо идти!..." biggrin.gif biggrin.gif

Ну вот так мы устроены, от сложного к простому, а не наоборот! :rolleyes

Сдобное дрожжевое тесто готовят, как правило, опарным способом, когда нужно положить больше сдобы - масла, сахара, яиц.
В данном случае тесто сдобное, и дрожжей в таких случаях кладут больше. А желтки с белками не надо отделять, там по рецепту кладётся 2 желтка и 1 яйцо, вот и всё. Я тоже 350 гр муки использовала, а не 250, как по рецепту.

Мы просто более терпеливые, Сергей, вот и весь секрет!

А булки у тебя, супер получились! Спасибо. Как это тебе удалось так их сверху запечь? У меня менее загорелые... Попробовали? Вкусно?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.6.2009, 17:36
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 28.6.2009, 19:55) *
А вот то,что у меня вышло! smile.gif
И почему вы женщины ищите пути ну совсем не прямые!?? wacko.gif
Взял все продукты(по рецепту),загрузил в ХП.Выбрал программу"Дрожжевое тесто".ХП тесто сделала.Нащипал и накатал шариков.Загрузил в МВ на "Подогрев" и забыл на 30 мин.Включил на"Выпечку" .Пропикала МВ через 65мин.,добавил ещё 20мин.Готово!!Вынул!!!
Для чего делать опару?Потом одно с другим смешивать!Настаивать!Сливки добавлять!Желтки отделять!!МРАК!! smile.gif
Прочитал рецепт и решил,что проще ингридиенты так съесть! smile.gif Но не вытерпел и спёк по своему!Яйца на желтки-белки не делил и поэтому добавил муки,т.к.жидкости многовато получилось!А так все ингридиенты оставил без изменений(не использовал сливки)!! tongue.gif

Сергей! Ваша выпечка великолепна. Сливки льются в форму и на булочки и создаётся ощущение заварного крема, попробуйте очень вкусно. Кстати я тесто тоже ХП замешивала (правда с опарой).
Причина редактирования: редактирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.6.2009, 20:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 28.6.2009, 17:17) *
А булки у тебя, супер получились! Спасибо. Как это тебе удалось так их сверху запечь? У меня менее загорелые... Попробовали? Вкусно?

Пробовать-не пробовали!Позже!Ночью с молочком! tongue.gif
Перед выпечкой яйцом смазал.Вот и всё! tongue.gif
И по поводу терпения я бы поспорил!!Мы просто более рациональные! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 23.8.2009, 20:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Эти булочки меня привели в восторг! Очень приятно возиться с ними и невероятно вкусно!








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.8.2009, 20:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И необыкновенно красиво, Иризольда! А близкие тем более в восторге, наверное?! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:02