булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба |
4.9.2009, 12:55
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ashatan, вот вам ссылка.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=111&st=40 Это сообщение от Гирха от 24 .02. Рецепт приготовления домашней сметаны. Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2009, 13:39
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я знаю ваш ассртимент(просто думаю в Испании тоже самое)Вам надо сначала купить обыкновенный йогурт без добавок(у вас выбор огромный)чем жирнее тем лучше- живой..вообще прекрасно!!!Я кстати делаю из Активиа.Этот йогурт смешать со сливками и на 8-10часов в йогуртницу.Если боитесь первый раз попробуйте йогурт из него сделать самой,а потом его добавляйте.Для йогурта купите молоко5-6%жирности и на 1литр добавьте 100-200 гр.живого йогурта и на ночь,а потом из него делайте сметанку.Сливки(у вас огромный выбор для всяких целей)возьмите питьевые 20-30%жирности и в них добавляйте на 500мл 3баночки своего йогурта.Вы не бойтесь эксериментировать,потом подберёте оптимальный для себя рецептик,я теперь с закрытыми глазами делаю,а ведь пользуюсь совсем недавно!!!Удачи!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2009, 17:24
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Папричка, Звездочка, спасибо вам за советы и рецепты! Поеду в супермаркет, куплю Активию, что-нибудь изображу. Да нужно еще йогуртницу в подвале найти и отмыть А то мается, бедняжка, в изгнании
|
|
|
11.9.2009, 15:16
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
А я в расстройстве. Поставила тесто, налепила булочки, они расстоялись - любо-дорого посмотреть.
Сливки взбила с сазаром. И они стали не жидкие, а такие, что в них ложка стоит. Как-то они моментально у меня взбились... Делать нечего - нафигачила всю эту массу на булочки, а она теперь в духовке из формы во все стороны течет и мне духовку заливает. А я вот со слезами на глазах пишу эти строки А в духовочке смрад, на дне черные лужи запеченные... Весело! В общем, тем, кто будет делать в первый раз эти булочки, совет - сливки не взбивайте с сахаром, а просто размешайте!!! Они должны быть жидкие. |
|
|
11.9.2009, 15:37
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А я вот со слезами на глазах пишу эти строки А в духовочке смрад, на дне черные лужи запеченные... Весело! В общем, тем, кто будет делать в первый раз эти булочки, совет - сливки не взбивайте с сахаром, а просто размешайте!!! Они должны быть жидкие. ashatan, вот засада! А у меня никогда не взбиваются сливки... но сами булочки очень увеличиваются в размере, поэтому их плотно не надо укладывать. Что ж заодно напишешь нам чем духовку отмывать будешь, терпеть не могу это занятие. Очень сочувствую, но думаю, что получится все равно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2009, 16:08
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ashatan, у меня сливок не было, все магазины обошла - нет, так заливала сметаной. Но я заливала сразу, когда шариков налепила, и расстаивались они вместе со сметаной. Зато часть сметаны впиталась. В рецепте то заливают сливками и на расстойку!
Насчет духовки сочувствую, но булочки все равно будут вкусняшки! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2009, 18:00
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я в расстройстве. Поставила тесто, налепила булочки, они расстоялись - любо-дорого посмотреть. Сливки взбила с сазаром. И они стали не жидкие, а такие, что в них ложка стоит. Как-то они моментально у меня взбились... Делать нечего - нафигачила всю эту массу на булочки, а она теперь в духовке из формы во все стороны течет и мне духовку заливает. А я вот со слезами на глазах пишу эти строки А в духовочке смрад, на дне черные лужи запеченные... Весело! В общем, тем, кто будет делать в первый раз эти булочки, совет - сливки не взбивайте с сахаром, а просто размешайте!!! Они должны быть жидкие. Наташа, очень жаль, что так получилось. Сливки могут быть и густые, главное плотно не ставить булочки. Если сливки взбились в густую пену в этом случае на дно формы нужно было выложить часть сливок,причём большую, затем сформированные булочки (не очень плотно), а после расстойки еще помазать сливочками , а вот потом в духовку. В этом случае на дне формы:под булочками будет как бы заварной крем. Мне очень жаль, что так получилось, надеюсь Вы не разочаруетесь в этих булочках, они на самом деле очень вкусны. Татуличка права, сливочки наливаются, накладываются(у кого как получится) до расстойки. Я делаю: до, после и в процессе выпечки ещё подмазываю или подливаю. Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2009, 16:31
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Спасибо всем за поддержку!
Булочки получились отличные! А вот духовка... Это было что-то... Весь низ в черной корке. Никакие средства не помогли, кроме механического способа. В общем, терла ее до умопомрачения абразивной тряпочкий. Победила я. Булочки эти я буду печь обязательно, учтя свои ошибки. Вкуснота необыкновенная!!!! Тесто ароматное, сдобное, из него, наверно, и куличи вкусные будут! У меня даже часть теста осталась, и я ее в морозилку сунула. Испеку потом какой-нибудь сладенький рулетик. |
|
|
12.9.2009, 18:47
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
А 4гр. дрожжей это сколько чайных ложек?
|
|
|
15.9.2009, 21:02
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Николаевна,спасибо за рецепт булочек. очень моему семейству понравились,после первой порции пришлось ставить вторую.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2009, 21:48
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Каполина, чудесные булочки у вас получились, с "кремом". Очень рада, что они Вм понравились.
|
|
|
15.9.2009, 22:40
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Каполина!Булочки очень красивенькие.А на какой температуре Вы печёте?У меня всегда зарумяненые получаются.
|
|
|
21.9.2009, 21:00
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2009, 17:11
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
С тех пор, когда я пекла наши любимый булочки, у меня остался кусок теста. Я его засунула в морозилку. А сегодня разморозила и сделала вот такой рулетик с маком. Тесто, конечно, бесподобное! Подходит для любой выпечки.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2009, 17:22
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, очень красиво. Я это тесто для всего использую. Мой ребятёнок любит с варёной сгущёнкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 19:37
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
я как-то нашла в интернете очень похожий по составу рецепт теста)
мягкое, вкусное, долго не черствеющее) для пирожков) ну и чтобы не плодить темы, добавляю свои пирожки сюда) тесто мука 500г желтки 3 шт сухие дрожжи 8г сахар 100г ваниль 1 пачка цедра одного лимона сливочное масло 120г молоко 240мл соль 0,5 ч.л. цедру я срезаю со свежего лимончика, и в кофемолку, меленько измельчает вмиг) все продукты загрузила в ХП Панасоник, режим основной, тесто (2 ч 20 минут) если у кого ХП не выравнивает температуру, как Панасоник, нужно сливочное масло растопить, и молоко положить теплым начинка из творога творог 500г сахар 100г ваниль 1 пачка желтки 2 шт натертая цедра одного лимона кукурузный крахмал 20г (у меня был картофельный, его и положила)) растопл. сл. масло 20г изюм 75г смешать начинку, последними добавить растопленное масло и изюм хранить в холодильнике до приготовления теста на противень бумагу, расстаивать пирожки под полотенцем 25 минут смазать выпекать в духовке при 190 градусов 25 минут Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 19:51
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень аппетитные пирожки Туфелька! Ароматизатор и в тесте и начинке хорошо чувствуется? Вот уже ХП вам на подхвате для вымешивания теста для пирожков. Теперь главная ваша помощница. Спасибо за вкусные пирожки.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 19:58
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Очень аппетитные пирожки Туфелька! Ароматизатор и в тесте и начинке хорошо чувствуется? Вот уже ХП вам на подхвате для вымешивания теста для пирожков. Теперь главная ваша помощница. Спасибо за вкусные пирожки. спасибо) ароматизатор? ванилька не очень чувствуется, лимончик посильнее, конечно) но это такая приятная терпкость, очень подходящая и сладкому тесту, и сладкой начинке да и любим мы лимончик, всей семьей, можно сказать) Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 21:55
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Туфелька, пирожки загляденье!!! Рецептики теста и начинки хороши, спасибо! Вот только где лирическое отступление? Уж очень хорошо пишете!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 21:23
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
tatulja, спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 14:25 |