IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба
Paprika
сообщение 4.9.2009, 12:55
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ashatan, вот вам ссылка.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=111&st=40
Это сообщение от Гирха от 24 .02. Рецепт приготовления домашней сметаны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.9.2009, 13:39
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я знаю ваш ассртимент(просто думаю в Испании тоже самое)Вам надо сначала купить обыкновенный йогурт без добавок(у вас выбор огромный)чем жирнее тем лучше- живой..вообще прекрасно!!!Я кстати делаю из Активиа.Этот йогурт смешать со сливками и на 8-10часов в йогуртницу.Если боитесь первый раз попробуйте йогурт из него сделать самой,а потом его добавляйте.Для йогурта купите молоко5-6%жирности и на 1литр добавьте 100-200 гр.живого йогурта и на ночь,а потом из него делайте сметанку.Сливки(у вас огромный выбор для всяких целей)возьмите питьевые 20-30%жирности и в них добавляйте на 500мл 3баночки своего йогурта.Вы не бойтесь эксериментировать,потом подберёте оптимальный для себя рецептик,я теперь с закрытыми глазами делаю,а ведь пользуюсь совсем недавно!!!Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 4.9.2009, 17:24
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Папричка, Звездочка, спасибо вам за советы и рецепты! Поеду в супермаркет, куплю Активию, что-нибудь изображу. Да нужно еще йогуртницу в подвале найти и отмыть rolleyes.gif А то мается, бедняжка, в изгнании unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 11.9.2009, 15:16
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


А я в расстройстве. Поставила тесто, налепила булочки, они расстоялись - любо-дорого посмотреть.
Сливки взбила с сазаром. И они стали не жидкие, а такие, что в них ложка стоит. Как-то они моментально у меня взбились... Делать нечего - нафигачила всю эту массу на булочки, а она теперь в духовке из формы во все стороны течет и мне духовку заливает. А я вот со слезами на глазах пишу эти строки sad.gif
А в духовочке смрад, на дне черные лужи запеченные... Весело!
В общем, тем, кто будет делать в первый раз эти булочки, совет - сливки не взбивайте с сахаром, а просто размешайте!!! Они должны быть жидкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.9.2009, 15:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(ashatan @ 11.9.2009, 16:16) *
А я вот со слезами на глазах пишу эти строки sad.gif
А в духовочке смрад, на дне черные лужи запеченные... Весело!
В общем, тем, кто будет делать в первый раз эти булочки, совет - сливки не взбивайте с сахаром, а просто размешайте!!! Они должны быть жидкие.


ashatan, вот засада! А у меня никогда не взбиваются сливки... но сами булочки очень увеличиваются в размере, поэтому их плотно не надо укладывать.
Что ж заодно напишешь нам чем духовку отмывать будешь, терпеть не могу это занятие. Очень сочувствую, но думаю, что получится все равно вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.9.2009, 16:08
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ashatan, у меня сливок не было, все магазины обошла - нет, так заливала сметаной. Но я заливала сразу, когда шариков налепила, и расстаивались они вместе со сметаной. Зато часть сметаны впиталась. В рецепте то заливают сливками и на расстойку!
Насчет духовки сочувствую, но булочки все равно будут вкусняшки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.9.2009, 18:00
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ashatan @ 11.9.2009, 18:16) *
А я в расстройстве. Поставила тесто, налепила булочки, они расстоялись - любо-дорого посмотреть.
Сливки взбила с сазаром. И они стали не жидкие, а такие, что в них ложка стоит. Как-то они моментально у меня взбились... Делать нечего - нафигачила всю эту массу на булочки, а она теперь в духовке из формы во все стороны течет и мне духовку заливает. А я вот со слезами на глазах пишу эти строки sad.gif
А в духовочке смрад, на дне черные лужи запеченные... Весело!
В общем, тем, кто будет делать в первый раз эти булочки, совет - сливки не взбивайте с сахаром, а просто размешайте!!! Они должны быть жидкие.

Наташа, очень жаль, что так получилось. Сливки могут быть и густые, главное плотно не ставить булочки. Если сливки взбились в густую пену в этом случае на дно формы нужно было выложить часть сливок,причём большую, затем сформированные булочки (не очень плотно), а после расстойки еще помазать сливочками , а вот потом в духовку. В этом случае на дне формы:под булочками будет как бы заварной крем. Мне очень жаль, что так получилось, надеюсь Вы не разочаруетесь в этих булочках, они на самом деле очень вкусны.

Татуличка права, сливочки наливаются, накладываются(у кого как получится) до расстойки. Я делаю: до, после и в процессе выпечки ещё подмазываю или подливаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 12.9.2009, 16:31
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Спасибо всем за поддержку!
Булочки получились отличные! А вот духовка... Это было что-то... Весь низ в черной корке. Никакие средства не помогли, кроме механического способа. В общем, терла ее до умопомрачения абразивной тряпочкий. Победила я. rolleyes.gif
Булочки эти я буду печь обязательно, учтя свои ошибки. Вкуснота необыкновенная!!!! Тесто ароматное, сдобное, из него, наверно, и куличи вкусные будут! У меня даже часть теста осталась, и я ее в морозилку сунула. Испеку потом какой-нибудь сладенький рулетик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 12.9.2009, 18:47
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


А 4гр. дрожжей это сколько чайных ложек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 15.9.2009, 21:02
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Николаевна,спасибо за рецепт булочек. очень моему семейству понравились,после первой порции пришлось ставить вторую.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.9.2009, 21:48
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Каполина, чудесные булочки у вас получились, с "кремом". Очень рада, что они Вм понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.9.2009, 22:40
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Каполина!Булочки очень красивенькие.А на какой температуре Вы печёте?У меня всегда зарумяненые получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 21.9.2009, 21:00
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255



вот это вторая порция булочек.

а пеку при тем.180-200.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 22.9.2009, 17:11
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


С тех пор, когда я пекла наши любимый булочки, у меня остался кусок теста. Я его засунула в морозилку. А сегодня разморозила и сделала вот такой рулетик с маком. Тесто, конечно, бесподобное! Подходит для любой выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.9.2009, 17:22
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, очень красиво. Я это тесто для всего использую. Мой ребятёнок любит с варёной сгущёнкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.3.2010, 19:37
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


я как-то нашла в интернете очень похожий по составу рецепт теста)
мягкое, вкусное, долго не черствеющее)
для пирожков)

ну и чтобы не плодить темы, добавляю свои пирожки сюда)
тесто
мука 500г
желтки 3 шт
сухие дрожжи 8г
сахар 100г
ваниль 1 пачка
цедра одного лимона
сливочное масло 120г
молоко 240мл
соль 0,5 ч.л.

цедру я срезаю со свежего лимончика, и в кофемолку, меленько измельчает вмиг)
все продукты загрузила в ХП Панасоник, режим основной, тесто (2 ч 20 минут)
если у кого ХП не выравнивает температуру, как Панасоник, нужно сливочное масло растопить, и молоко положить теплым

начинка из творога
творог 500г
сахар 100г
ваниль 1 пачка
желтки 2 шт
натертая цедра одного лимона
кукурузный крахмал 20г (у меня был картофельный, его и положила))
растопл. сл. масло 20г
изюм 75г

смешать начинку, последними добавить растопленное масло и изюм
хранить в холодильнике до приготовления теста

на противень бумагу, расстаивать пирожки под полотенцем 25 минут
смазать
выпекать в духовке при 190 градусов 25 минут







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.3.2010, 19:51
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень аппетитные пирожки Туфелька! 4.gif Ароматизатор и в тесте и начинке хорошо чувствуется? Вот уже ХП вам на подхвате для вымешивания теста для пирожков. Теперь главная ваша помощница. Спасибо за вкусные пирожки. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.3.2010, 19:58
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Paprika @ 2.3.2010, 19:51) *
Очень аппетитные пирожки Туфелька! 4.gif Ароматизатор и в тесте и начинке хорошо чувствуется? Вот уже ХП вам на подхвате для вымешивания теста для пирожков. Теперь главная ваша помощница. Спасибо за вкусные пирожки. 6.gif

спасибо)
ароматизатор? ванилька не очень чувствуется, лимончик посильнее, конечно) но это такая приятная терпкость, очень подходящая и сладкому тесту, и сладкой начинке
да и любим мы лимончик, всей семьей, можно сказать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.3.2010, 21:55
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька, пирожки загляденье!!! Рецептики теста и начинки хороши, спасибо! viannen_10.gif Вот только где лирическое отступление? Уж очень хорошо пишете! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 13.3.2010, 21:23
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


tatulja, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 14:25