булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба |
16.3.2010, 17:54
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2010 Из: украина Пользователь №: 2186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 254 |
Сделала и я эти булочки. Что вам сказать, это что-то.Пышнее и вкуснее булочек не ела. Делала все по рецепту.Хорошо что форму взяла высокую так как сливки поднимаются очень высоко над булочками. Сливки вылила на дно формы, а сверху положила булочки. Делала растойку 1 час в духовке при 40 градусах. В следующий раз буду делать с начинкой, дочка любит выгрызать начинку из пирожков и булочек. Булочки делала по 40 грамм но можно и меньше как советовала Николаевна, они такие большие становятся. Короче, рецепт на 5+++++++++
Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2010, 18:40
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
багира, я рада, что Вам понравилось. Булочки и правда получаются изумительные. Спасибо.
|
|
|
14.4.2011, 13:19
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Насмотрелась я ваших вкусностей и решила тоже устроить семейке праздник. Делала так:
Тесто: 125 мл – молока 1 ч.л. – соль 6 ст.л. – сахар 1 пакет ванильного сахара 1ст.л. – коньяка 1 яйцо + 2 желтка 50 гр. – сливочного масла Немного цедры апельсина (лимона под рукой не оказалось) 410 – 440 гр. – муки (смотреть по колобку) 2 ч.л. – дрожжи Соус: 200 мл – сливок (я брала жирные) 5 ст.л. – сахара 1 пакет ванильного сахара Смазка: 1 желток + 1 ст.л. молока Все ингридиенты для теста сложила в хлебопечку (согласно инструкции) и поставила режим «тесто». У меня он 1 час и 30 минут. По окончании режима, тесто переложила в глубокую миску и поставила в теплое место для расстойки. Растаивала тесто около 2 часов. Ингридиенты для соуса просто смешала (сливки не взбивала). Соус вылила в силиконовую форму для кексов. От поднявшегося теста отрывала кусочки, в руках скатывала шарики и клала в форму. Верх смазала смесью желтка и молока. Дала расстояться тесту еще минут 15 и поставила выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Прим.: Поднявшееся тесто не обминала, а просто отрывала от него кусочки. Булочки все разного размера, т.к. делала наспех (проснулась лялька и терзала за ногу, чтобы занялась ею). Булочки получились ооочень пышными и нежными. Вкус - восхитительный. Малая часть крема осталась на дне. Крем получился карамельно-пломбирного вкуса и очень гармонировал с булочками. Украсить свехру не получилось – практически вся выпечка съелась горячей. Качество фотографий не очень, но основное передает. Спасибо за прекрасные рецепты! |
|
|
5.5.2011, 15:18
Сообщение
#84
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 3731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
А можно ли заменить сливки на сметану?
|
|
|
5.5.2011, 15:30
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
5.5.2011, 15:51
Сообщение
#86
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 3731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
Блин, влюбилась прямо в эти булочки, сливок нет, а сметана есть. Думаю, может рискнуть....
|
|
|
5.5.2011, 15:59
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
5.5.2011, 16:03
Сообщение
#88
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 3731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
Дочу оставить не с кем, спит. А вечером, когда муж прийдет, будет поздно тесто ставить...
|
|
|
8.5.2011, 16:09
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
О, только что испекла такие. Вкуснота неимоверная. Подходили в форме полчаса и ставила в неразогретую духовку печь - увеличелись в объеме раз в 6! Такие воздушные и желтенькие булочки получились. Просто прелесть. Просто на тесто брала 4 желка. Из белков испекла кокосанки.
|
|
|
22.8.2011, 23:04
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Вся семья молчит, "проглотили" языки вмести с булочками... Булочки ОБАЛДЕННЫЕ , я в некоторые добавила начинку из ежевичного варенья, тоже неплохо получилось. Делала двойную порцию, только 2 яйца положила (начинала на одну порцию, а в процессе решила что мало будет, ну и добавить забыла). Так вот булочки и суток не "прожили". СПАСИБО за великолепный рецепт!!!
это еще горяченькие были... Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2011, 19:08
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Николаевна, спасибо!
вчера испекла, улетели мгновенно! начинка-сгущенка то Паприки муж душит требует еще!! двойную порцию поставила. расстаиваются. в тесто добавила цукаты. сливок 500мл, 33% взбила и вылила вниз. верх буду мазать яйцом завтра Светины ванильные булки, если не лопнут мои едоки сливки текут с протвиня, прямо в духовку!! ну зачем я столько налила!!!?? ойойойойой!!! дымина!! отмывать буду весь вечер!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2011, 16:05
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Николаевна, спасибо!
Испекла булочки, очень пышные получились. В тесто добавила кардамон, коньяк, сверху посыпала смесью из сахара и корицы, правда забыла положить соль, тесто через час вылезло из ведерка, первую порцию ставила без растойки. Вторая на фото: Сливки мазала на тесто и сворачивала в рулет, так вот, отрезанный кусок раскручивался, т.к. был скользким, приходилось вертеть заново прямо в форме . |
|
|
26.8.2011, 22:10
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
10.9.2011, 13:03
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
спасибо Таня Николаевна за вкуснючий рецепт,и за то, что экономите наше время, выискиваете рецепты,после вашего приготовления любая выпечка со знаком качества! сын попросил испечь сладкий хлеб с изюмом, и поскольку у меня пока нет качественной духовки, только АГ да мини электр.печь, решила использовать рецепт этих булочек в ХП, результат привёл в восторг всю семью. Дела всё строго по рецепту, на режиме "французский хлеб"(у меня 3ч.50 мин), с опарой, когда оставалось 1.40ч до окончания выпечки, вынула ножи, вылила половину от 250 мл сливок и шариками выложила тесто, сверху залила второй половиной сливок.Только муки понадобилось немного больше, примерно 400гр. и, на мой взгляд, если не добавлять цедру лимона, а добавить пару желтков и побольше сахара, и выпекать конечно в качественной духовке в виде булочек, то вкус и структура теста будет очень близки в самому моему любимому сладкому французскому хлебу" бриошь"! Да, когда печка месила тесто, я засомневалась в хорошем результате, колобок был такой маленький!..но потом какой результат, а запах!!!....когда вынимала готовый хлеб, пришлось положить остывать на бок, и еле пересилила себя что бы не слопать сразу всю нижнюю часть!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 20:01
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Николаевна, Ваши рецепты, как всегда, выше всяких похвал. Любые рецепты размещенные Вами, невероятно вкусные. А булочки настолько нежные и вкусные... еле успела сфотографировать, можно сказать у младшего изо рта вытащила. И под жалобное "Дай букку", быстренько фоткала. Спасибо за рецепт, он навсегда поселился в моей книге рецептов.
А вот и мои булочки.. еще горячие... Налетай! Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 20:05
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Хлопотунья, у Николаевны много рецептов, один лучше другого! А ваши булочки прелестны!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 20:14
Сообщение
#97
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хлопотунья, отличные булочки
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 8:28
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хлопотунья, огромное спасибо за отзыв. Рецепт конечно не мой, а взятый на просторах инета.Булки и правда вкусные, я их часто для вылазок и гостей пеку. Ваши булочки выше всяких похвал. Малышу приятного аппетита.
|
|
|
14.2.2012, 12:00
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Хлопотунья, огромное спасибо за отзыв. Рецепт конечно не мой, а взятый на просторах инета.Булки и правда вкусные, я их часто для вылазок и гостей пеку. Ваши булочки выше всяких похвал. Малышу приятного аппетита. Не важно ,на самом деле, чьи это рецепты, важно кто их донес до нас, красиво преподнес информацию... Еще раз спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
29.2.2012, 13:43
Сообщение
#100
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Вот мои булочки с изюмом и корицей
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 12:47 |