IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> булочки "BUCHTELN", очень вкусная и простая сдоба
багира
сообщение 16.3.2010, 17:54
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2010
Из: украина
Пользователь №: 2186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


Сделала и я эти булочки. Что вам сказать, это что-то.Пышнее и вкуснее булочек не ела. Делала все по рецепту.Хорошо что форму взяла высокую так как сливки поднимаются очень высоко над булочками. Сливки вылила на дно формы, а сверху положила булочки. Делала растойку 1 час в духовке при 40 градусах. В следующий раз буду делать с начинкой, дочка любит выгрызать начинку из пирожков и булочек. Булочки делала по 40 грамм но можно и меньше как советовала Николаевна, они такие большие становятся. Короче, рецепт на 5+++++++++


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.3.2010, 18:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


багира, я рада, что Вам понравилось. Булочки и правда получаются изумительные. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 14.4.2011, 13:19
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Насмотрелась я ваших вкусностей и решила тоже устроить семейке праздник. Делала так:
Тесто:
125 мл – молока
1 ч.л. – соль
6 ст.л. – сахар
1 пакет ванильного сахара
1ст.л. – коньяка
1 яйцо + 2 желтка
50 гр. – сливочного масла
Немного цедры апельсина (лимона под рукой не оказалось)
410 – 440 гр. – муки (смотреть по колобку)
2 ч.л. – дрожжи
Соус:
200 мл – сливок (я брала жирные)
5 ст.л. – сахара
1 пакет ванильного сахара
Смазка:
1 желток + 1 ст.л. молока

Все ингридиенты для теста сложила в хлебопечку (согласно инструкции) и поставила режим «тесто». У меня он 1 час и 30 минут. По окончании режима, тесто переложила в глубокую миску и поставила в теплое место для расстойки. Растаивала тесто около 2 часов.
Ингридиенты для соуса просто смешала (сливки не взбивала). Соус вылила в силиконовую форму для кексов. От поднявшегося теста отрывала кусочки, в руках скатывала шарики и клала в форму. Верх смазала смесью желтка и молока. Дала расстояться тесту еще минут 15 и поставила выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Прим.: Поднявшееся тесто не обминала, а просто отрывала от него кусочки. Булочки все разного размера, т.к. делала наспех (проснулась лялька и терзала за ногу, чтобы занялась ею). Булочки получились ооочень пышными и нежными. Вкус - восхитительный. Малая часть крема осталась на дне. Крем получился карамельно-пломбирного вкуса и очень гармонировал с булочками. Украсить свехру не получилось – практически вся выпечка съелась горячей.


Качество фотографий не очень, но основное передает.

Спасибо за прекрасные рецепты!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 5.5.2011, 15:18
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


А можно ли заменить сливки на сметану?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 15:30
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Алешка @ 5.5.2011, 15:18) *
А можно ли заменить сливки на сметану?

Не думаю, что это равноценная замена. Вкус сливок, да ещё жирных, непередаваем! Сметана будет отдавать кислинкой, она гуще, короче - не то пальто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 5.5.2011, 15:51
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Блин, влюбилась прямо в эти булочки, сливок нет, а сметана есть. Думаю, может рискнуть....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.5.2011, 15:59
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Алешка @ 5.5.2011, 15:51) *
Блин, влюбилась прямо в эти булочки, сливок нет, а сметана есть. Думаю, может рискнуть....

А я бы в магазин сбегала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 5.5.2011, 16:03
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Дочу оставить не с кем, спит. А вечером, когда муж прийдет, будет поздно тесто ставить... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 8.5.2011, 16:09
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


О, только что испекла такие. Вкуснота неимоверная. Подходили в форме полчаса и ставила в неразогретую духовку печь - увеличелись в объеме раз в 6! Такие воздушные и желтенькие булочки получились. Просто прелесть. Просто на тесто брала 4 желка. Из белков испекла кокосанки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 22.8.2011, 23:04
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Вся семья молчит, "проглотили" языки вмести с булочками... Булочки ОБАЛДЕННЫЕ b67dbf7a403d.gif , я в некоторые добавила начинку из ежевичного варенья, тоже неплохо получилось. Делала двойную порцию, только 2 яйца положила (начинала на одну порцию, а в процессе решила что мало будет, ну и добавить забыла). Так вот булочки и суток не "прожили". СПАСИБО за великолепный рецепт!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif



это еще горяченькие были...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.8.2011, 19:08
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Николаевна, спасибо! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
вчера испекла, улетели мгновенно! начинка-сгущенка то Паприки
муж душит keegt.gif требует еще!! двойную порцию поставила. расстаиваются. в тесто добавила цукаты.
сливок 500мл, 33% взбила и вылила вниз. верх буду мазать яйцом
завтра Светины ванильные булки, если не лопнут мои едоки lol.gif
t2309.gif t2309.gif t2309.gif сливки текут с протвиня, прямо в духовку!! ну зачем я столько налила!!!?? ойойойойой!!! дымина!! отмывать буду весь вечер!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 25.8.2011, 16:05
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Николаевна, спасибо!
Испекла булочки, очень пышные получились.
В тесто добавила кардамон, коньяк, сверху посыпала смесью из сахара и корицы,
правда забыла положить соль, тесто через час вылезло из ведерка,
первую порцию ставила без растойки.
Вторая на фото:
Сливки мазала на тесто и сворачивала в рулет, так вот, отрезанный кусок раскручивался, т.к. был скользким, приходилось вертеть заново прямо в форме .




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 26.8.2011, 22:10
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вторая попытка
те, которые потекли
и первые, сливками политые


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.9.2011, 13:03
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


спасибо Таня Николаевна за вкуснючий рецепт,и за то, что экономите наше время, выискиваете рецепты,после вашего приготовления любая выпечка со знаком качества! сын попросил испечь сладкий хлеб с изюмом, и поскольку у меня пока нет качественной духовки, только АГ да мини электр.печь, решила использовать рецепт этих булочек в ХП, результат привёл в восторг всю семью. Дела всё строго по рецепту, на режиме "французский хлеб"(у меня 3ч.50 мин), с опарой, когда оставалось 1.40ч до окончания выпечки, вынула ножи, вылила половину от 250 мл сливок и шариками выложила тесто, сверху залила второй половиной сливок.Только муки понадобилось немного больше, примерно 400гр. и, на мой взгляд, если не добавлять цедру лимона, а добавить пару желтков и побольше сахара, и выпекать конечно в качественной духовке в виде булочек, то вкус и структура теста будет очень близки в самому моему любимому сладкому французскому хлебу" бриошь"! Да, когда печка месила тесто, я засомневалась в хорошем результате, колобок был такой маленький!..но потом какой результат, а запах!!!....когда вынимала готовый хлеб, пришлось положить остывать на бок, и еле пересилила себя что бы не слопать сразу всю нижнюю часть!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 13.2.2012, 20:01
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Николаевна, Ваши рецепты, как всегда, выше всяких похвал. Любые рецепты размещенные Вами, невероятно вкусные. А булочки настолько нежные и вкусные... еле успела сфотографировать, можно сказать у младшего изо рта вытащила. И под жалобное "Дай букку", быстренько фоткала. Спасибо за рецепт, он навсегда поселился в моей книге рецептов.
А вот и мои булочки.. еще горячие... Налетай!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.2.2012, 20:05
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Хлопотунья, у Николаевны много рецептов, один лучше другого! viannen_10.gif А ваши булочки прелестны! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 20:14
Сообщение #97

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хлопотунья, отличные булочки 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.2.2012, 8:28
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлопотунья, огромное спасибо за отзыв. d8972a5723bd.gif Рецепт конечно не мой, а взятый на просторах инета.Булки и правда вкусные, я их часто для вылазок и гостей пеку. Ваши булочки выше всяких похвал. Малышу приятного аппетита. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 14.2.2012, 12:00
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Николаевна @ 14.2.2012, 8:28) *
Хлопотунья, огромное спасибо за отзыв. d8972a5723bd.gif Рецепт конечно не мой, а взятый на просторах инета.Булки и правда вкусные, я их часто для вылазок и гостей пеку. Ваши булочки выше всяких похвал. Малышу приятного аппетита. girl_in_love.gif


Не важно ,на самом деле, чьи это рецепты, важно кто их донес до нас, красиво преподнес информацию... Еще раз спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 29.2.2012, 13:43
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Вот мои булочки с изюмом и корицей yahoo.gif dance3.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 12:47