IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошу помощи и совета!
pampushka
сообщение 29.8.2011, 18:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Дорогие форумчане!

9 сентября я иду на корпоративный банкет - 10 лет нашей аптечной сети. Будут проводиться и конкурсы, в частности, от каждой аптеки должно быть СЛАДКОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо! Как вы понимаете, просто красиво украшенный тортик тут не прокатит, нужно удивить! А главный приз, между прочим, не баран чихнул - 1000 гривен.

Я походила, конечно, по форуму, но может быть не всё просмотрела, а может у кого-то есть этакая секретная "бомба", которую ещё сюда не выложили.

Помогите, девочки и мальчики, очень буду благодарна! 4734.gif

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 29.8.2011, 19:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Так, друзья, я уже примерно определилась с идеей. Это будет торт-бочонок с красной икрой (бисквит+мастика+сладкая "красная икра"). Только у меня проблема - я ни разу не лепила из мастики. Как её приготовить, я уже знаю, а теперь подскажите - как слепить бочонок, целиком готовый по диаметру или из кусочков-"дощечек? Если где-то есть пошаговое описание - буду ОЧЕНЬ благодарна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 29.8.2011, 20:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Сходите на дружественный сайт SAY7 , задайте там в поиск "бочонок" с икрой", подберёте себе более подходящий вариант изготовления который предлагают посетители форума.
Если возможно-вот ссылка:


Ссылка удалена. Запрещено давать ссылки на другие кулинарные форумы.
Светлана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 29.8.2011, 21:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Да... посмотрела по Сети - бочонок уже не в новинку. Но для нашей провинции будет то, что надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 29.8.2011, 22:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


сделайте что-нибудь простое. и будете оригинальнее всех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 30.8.2011, 22:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Я тут, похоже, сама с собой беседую lol.gif

А сегодня у меня "така трагедь"! Всучили мне на рынке сахарную пудру, которая на поверку оказалась измельчённым сахаром shok.gif И моей мастике (которую делала в первый раз) пришёл гаплык... Хорошо, что это только пробная версия, но всё-таки обидно: даже "икра красная" удалась на славу и стоит ждёт в холодильнике, и торт масляным кремом пропитался, и пока облом t2309.gif ...до завтра...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 30.8.2011, 22:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Цитата(pampushka @ 31.8.2011, 1:08) *
Я тут, похоже, сама с собой беседую lol.gif

А сегодня у меня "така трагедь"! Всучили мне на рынке сахарную пудру, которая на поверку оказалась измельчённым сахаром shok.gif И моей мастике (которую делала в первый раз) пришёл гаплык... Хорошо, что это только пробная версия, но всё-таки обидно: даже "икра красная" удалась на славу и стоит ждёт в холодильнике, и торт масляным кремом пропитался, и пока облом t2309.gif ...до завтра...

Доброй ночи. Я вот недавно нелала мастику стакан сухого молока, стакан сахарной пудры и 150гр сгущёного молока(сдесь на сайте нала рецепт). Так вот скажу вариант безпроигрышный и мастика вкусная получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 30.8.2011, 22:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


pampushka я Вас внимательно слушаю biggrin.gif .У меня тоже на носу торжество,надо спечь сногсшибательный торт на ДР сыночку /30лет "маленькому"/ До мастики я и не берусь, для меня это высоко.А маршмелоу или как там его зовут и не видела в глаз.Я надумала сделать Раффаэлло,только не знаю как бы его красиво декорировать.Коржи один из кокосом,другой с орехом.Крем из 10 желтков+сливочно-ванильный пудинг и масло.А на вверх может взбитые сливки с кон.шприцом нанести???Тоже надо было до этого тренироваться,а не сейчас руку набивать. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.8.2011, 23:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


pampushka, исходя из мого опыта работы с мастикой (аж 2 торта сделала!) rolleyes.gif , могу сказать.
1. Сах. пудру обязательно сеять на мелкое сито.
2. А из чего мастика - из "мармышок" или желатиновая?
Я делала из маршмеллоу - просто и незатейливо. Но есть свои секреты. Если надо, напишу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 2.9.2011, 11:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Значит так, отчитываюсь о проделанной работе 2946.gif

Репетиция прошла отлично! Торт собрала из коржей шоколадного бисквита, крем сделала масляно-сгущёночный. Пока торт пропитывался, я "наметала икры" rolleyes.gif . На фото всё это не снимала, поскольку жутко волновалась, что ничего не получится. Но вот когда буду делать торт на конкурс, обязательно зафоткаю процесс икорного производства и размещу в "мастер-классе".

Вот, а потом, пока тортик и икра ждали своей очереди, я сбегала за ХОРОШЕЙ сахарной пудрой и быстренько состряпала мастику. поваренок, мастику делала из маршмеллоу. Кстати, Zsike, не бойтесь этого страшного заморского слова, я сама лет 5 его боялась и не знала, что это за зверь. lol.gif А это обычный жевательный зефир, такие бело-розовые воздушные конфетки, которые продаются повсеместно!

Облепила я свой тортик дощечками-полосочками, получилась отличная бочечка, сверху на которой я разложила икорку. Очень довольна результатом, а все, кто видел, предсказали мне все первые места в конкурсе 435.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.9.2011, 12:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(pampushka @ 30.8.2011, 23:08) *
Я тут, похоже, сама с собой беседую lol.gif

А сегодня у меня "така трагедь"! Всучили мне на рынке сахарную пудру, которая на поверку оказалась измельчённым сахаром shok.gif И моей мастике (которую делала в первый раз) пришёл гаплык... Хорошо, что это только пробная версия, но всё-таки обидно: даже "икра красная" удалась на славу и стоит ждёт в холодильнике, и торт масляным кремом пропитался, и пока облом t2309.gif ...до завтра...

Не понял про трагедию!И что вам всучили(точнее на,что вы расчитывали)? 75093.gif

Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изабель
сообщение 2.9.2011, 12:33
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.8.2011
Пользователь №: 7785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Кто нить помогите на каком режиме печь пивной хлеб???? ХБ филипс СРОЧНО НАДО!! t2309.gif t2309.gif t2309.gif t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 2.9.2011, 12:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Изабель @ 2.9.2011, 13:33) *
Кто нить помогите на каком режиме печь пивной хлеб???? ХБ филипс СРОЧНО НАДО!! t2309.gif t2309.gif t2309.gif t2309.gif


Если это рецепт Дончанки, то она же написала, что пекла на цельнозерновом. Вот и выбирайте из списка программ режим для выпечки из цельнозерновой муки.
Посмотрела, девочки пекли и на основном тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2011, 12:53
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Изабель @ 2.9.2011, 12:33) *
Кто нить помогите на каком режиме печь пивной хлеб???? ХБ филипс СРОЧНО НАДО!! t2309.gif t2309.gif t2309.gif t2309.gif

Задавайте вопрос в правильной теме, пожалуйста. Ответ содержится в теме Пивной хлеб, зачем ещё спрашивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изабель
сообщение 2.9.2011, 12:54
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.8.2011
Пользователь №: 7785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(One @ 2.9.2011, 13:50) *
Если это рецепт Дончанки, то она же написала, что пекла на цельнозерновом. Вот и выбирайте из списка программ режим для выпечки из цельнозерновой муки.
Посмотрела, девочки пекли и на основном тоже.



Хлеб у меня в рецепте, в книжечки, но на каком режиме печь не написано((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 2.9.2011, 13:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Изабель @ 2.9.2011, 13:54) *
Хлеб у меня в рецепте, в книжечки, но на каком режиме печь не написано((((


Или придется ждать, пока Ваш вопрос увидят владельцы Филипсов, или воспользуйтесь поисковиком (в помощнике). Я набрала "пивной хлеб", многие пекли различные пивные хлебушки. Можно там почитать. Возможно, найдется Филлипсовский "пивной"
А вообще-то я бы рискнула на цельнозерновом. Проверьте, В Вашей ХП он, по-моему, № 3

Света, Вы уж извините, что здесь отвечаю, но раз уж взялась... Может разговоры не по теме получится перенести к такому=же вопросу Изабель в ветке Филлипса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 2.9.2011, 19:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Сергей @ 2.9.2011, 12:03) *
Не понял про трагедию!И что вам всучили(точнее на,что вы расчитывали)? 75093.gif

Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка.


grrtgth.gif Сергей, вы полагаете, будто я не знаю, что такое сахарная пудра??!


А на рынке мне подсунули пудру либо бракованную, либо поддельную-перефасованную, а я по своей доверчивости не проверила. В пакетиках оказался слегка измельчённый сахар, кристалликами. Вот и вся история cool.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.9.2011, 20:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(pampushka @ 2.9.2011, 20:08) *
grrtgth.gif Сергей, вы полагаете, будто я не знаю, что такое сахарная пудра??!


А на рынке мне подсунули пудру либо бракованную, либо поддельную-перефасованную, а я по своей доверчивости не проверила. В пакетиках оказался слегка измельчённый сахар, кристалликами. Вот и вся история cool.gif

Я ни чего не полагаю.Просто так,как у вас было написано,можно подумать всё,что угодно.Сейчас разъяснили-спасибо. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 10.9.2011, 11:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Да! Да!! ДА!!! Я сделала это! yahoo.gif
Мой прекрасный тортик занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
Здесь я просто поделюсь с вами своей радостью, а вот сам тортик и мастер-класс по икре выложу в разделе "Торты". Только завтра, а то сегодня я на сутках.
Блин, люди, мечты сбываются! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.9.2011, 11:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(pampushka @ 10.9.2011, 11:12) *
Да! Да!! ДА!!! Я сделала это! yahoo.gif
Мой прекрасный тортик занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
Здесь я просто поделюсь с вами своей радостью, а вот сам тортик и мастер-класс по икре выложу в разделе "Торты". Только завтра, а то сегодня я на сутках.
Блин, люди, мечты сбываются! Party.gif

Олечка, как я за тебя рада - не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо как сама выиграла!!! Ты супер!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 21:10