Прошу помощи и совета! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Прошу помощи и совета! |
29.8.2011, 18:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Дорогие форумчане!
9 сентября я иду на корпоративный банкет - 10 лет нашей аптечной сети. Будут проводиться и конкурсы, в частности, от каждой аптеки должно быть СЛАДКОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо! Как вы понимаете, просто красиво украшенный тортик тут не прокатит, нужно удивить! А главный приз, между прочим, не баран чихнул - 1000 гривен. Я походила, конечно, по форуму, но может быть не всё просмотрела, а может у кого-то есть этакая секретная "бомба", которую ещё сюда не выложили. Помогите, девочки и мальчики, очень буду благодарна! |
|
|
||
29.8.2011, 19:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Так, друзья, я уже примерно определилась с идеей. Это будет торт-бочонок с красной икрой (бисквит+мастика+сладкая "красная икра"). Только у меня проблема - я ни разу не лепила из мастики. Как её приготовить, я уже знаю, а теперь подскажите - как слепить бочонок, целиком готовый по диаметру или из кусочков-"дощечек? Если где-то есть пошаговое описание - буду ОЧЕНЬ благодарна!
|
|
|
29.8.2011, 20:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Сходите на дружественный сайт SAY7 , задайте там в поиск "бочонок" с икрой", подберёте себе более подходящий вариант изготовления который предлагают посетители форума.
Если возможно-вот ссылка: Ссылка удалена. Запрещено давать ссылки на другие кулинарные форумы. Светлана. Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2011, 21:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Да... посмотрела по Сети - бочонок уже не в новинку. Но для нашей провинции будет то, что надо!
|
|
|
29.8.2011, 22:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
сделайте что-нибудь простое. и будете оригинальнее всех!
|
|
|
30.8.2011, 22:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Я тут, похоже, сама с собой беседую
А сегодня у меня "така трагедь"! Всучили мне на рынке сахарную пудру, которая на поверку оказалась измельчённым сахаром И моей мастике (которую делала в первый раз) пришёл гаплык... Хорошо, что это только пробная версия, но всё-таки обидно: даже "икра красная" удалась на славу и стоит ждёт в холодильнике, и торт масляным кремом пропитался, и пока облом ...до завтра... |
|
|
30.8.2011, 22:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Я тут, похоже, сама с собой беседую А сегодня у меня "така трагедь"! Всучили мне на рынке сахарную пудру, которая на поверку оказалась измельчённым сахаром И моей мастике (которую делала в первый раз) пришёл гаплык... Хорошо, что это только пробная версия, но всё-таки обидно: даже "икра красная" удалась на славу и стоит ждёт в холодильнике, и торт масляным кремом пропитался, и пока облом ...до завтра... Доброй ночи. Я вот недавно нелала мастику стакан сухого молока, стакан сахарной пудры и 150гр сгущёного молока(сдесь на сайте нала рецепт). Так вот скажу вариант безпроигрышный и мастика вкусная получается. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2011, 22:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
pampushka я Вас внимательно слушаю .У меня тоже на носу торжество,надо спечь сногсшибательный торт на ДР сыночку /30лет "маленькому"/ До мастики я и не берусь, для меня это высоко.А маршмелоу или как там его зовут и не видела в глаз.Я надумала сделать Раффаэлло,только не знаю как бы его красиво декорировать.Коржи один из кокосом,другой с орехом.Крем из 10 желтков+сливочно-ванильный пудинг и масло.А на вверх может взбитые сливки с кон.шприцом нанести???Тоже надо было до этого тренироваться,а не сейчас руку набивать.
|
|
|
30.8.2011, 23:05
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
pampushka, исходя из мого опыта работы с мастикой (аж 2 торта сделала!) , могу сказать.
1. Сах. пудру обязательно сеять на мелкое сито. 2. А из чего мастика - из "мармышок" или желатиновая? Я делала из маршмеллоу - просто и незатейливо. Но есть свои секреты. Если надо, напишу. Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2011, 11:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Значит так, отчитываюсь о проделанной работе
Репетиция прошла отлично! Торт собрала из коржей шоколадного бисквита, крем сделала масляно-сгущёночный. Пока торт пропитывался, я "наметала икры" . На фото всё это не снимала, поскольку жутко волновалась, что ничего не получится. Но вот когда буду делать торт на конкурс, обязательно зафоткаю процесс икорного производства и размещу в "мастер-классе". Вот, а потом, пока тортик и икра ждали своей очереди, я сбегала за ХОРОШЕЙ сахарной пудрой и быстренько состряпала мастику. поваренок, мастику делала из маршмеллоу. Кстати, Zsike, не бойтесь этого страшного заморского слова, я сама лет 5 его боялась и не знала, что это за зверь. А это обычный жевательный зефир, такие бело-розовые воздушные конфетки, которые продаются повсеместно! Облепила я свой тортик дощечками-полосочками, получилась отличная бочечка, сверху на которой я разложила икорку. Очень довольна результатом, а все, кто видел, предсказали мне все первые места в конкурсе Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2011, 12:03
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я тут, похоже, сама с собой беседую А сегодня у меня "така трагедь"! Всучили мне на рынке сахарную пудру, которая на поверку оказалась измельчённым сахаром И моей мастике (которую делала в первый раз) пришёл гаплык... Хорошо, что это только пробная версия, но всё-таки обидно: даже "икра красная" удалась на славу и стоит ждёт в холодильнике, и торт масляным кремом пропитался, и пока облом ...до завтра... Не понял про трагедию!И что вам всучили(точнее на,что вы расчитывали)? Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка. |
|
|
2.9.2011, 12:33
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Пользователь №: 7785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Кто нить помогите на каком режиме печь пивной хлеб???? ХБ филипс СРОЧНО НАДО!!
|
|
|
2.9.2011, 12:50
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Кто нить помогите на каком режиме печь пивной хлеб???? ХБ филипс СРОЧНО НАДО!! Если это рецепт Дончанки, то она же написала, что пекла на цельнозерновом. Вот и выбирайте из списка программ режим для выпечки из цельнозерновой муки. Посмотрела, девочки пекли и на основном тоже. |
|
|
2.9.2011, 12:53
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
2.9.2011, 12:54
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Пользователь №: 7785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Если это рецепт Дончанки, то она же написала, что пекла на цельнозерновом. Вот и выбирайте из списка программ режим для выпечки из цельнозерновой муки. Посмотрела, девочки пекли и на основном тоже. Хлеб у меня в рецепте, в книжечки, но на каком режиме печь не написано(((( |
|
|
2.9.2011, 13:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хлеб у меня в рецепте, в книжечки, но на каком режиме печь не написано(((( Или придется ждать, пока Ваш вопрос увидят владельцы Филипсов, или воспользуйтесь поисковиком (в помощнике). Я набрала "пивной хлеб", многие пекли различные пивные хлебушки. Можно там почитать. Возможно, найдется Филлипсовский "пивной" А вообще-то я бы рискнула на цельнозерновом. Проверьте, В Вашей ХП он, по-моему, № 3 Света, Вы уж извините, что здесь отвечаю, но раз уж взялась... Может разговоры не по теме получится перенести к такому=же вопросу Изабель в ветке Филлипса? |
|
|
2.9.2011, 19:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Не понял про трагедию!И что вам всучили(точнее на,что вы расчитывали)? Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка. Сергей, вы полагаете, будто я не знаю, что такое сахарная пудра??! А на рынке мне подсунули пудру либо бракованную, либо поддельную-перефасованную, а я по своей доверчивости не проверила. В пакетиках оказался слегка измельчённый сахар, кристалликами. Вот и вся история |
|
|
2.9.2011, 20:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, вы полагаете, будто я не знаю, что такое сахарная пудра??! А на рынке мне подсунули пудру либо бракованную, либо поддельную-перефасованную, а я по своей доверчивости не проверила. В пакетиках оказался слегка измельчённый сахар, кристалликами. Вот и вся история Я ни чего не полагаю.Просто так,как у вас было написано,можно подумать всё,что угодно.Сейчас разъяснили-спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 11:12
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Да! Да!! ДА!!! Я сделала это!
Мой прекрасный тортик занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!! Здесь я просто поделюсь с вами своей радостью, а вот сам тортик и мастер-класс по икре выложу в разделе "Торты". Только завтра, а то сегодня я на сутках. Блин, люди, мечты сбываются! |
|
|
10.9.2011, 11:28
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да! Да!! ДА!!! Я сделала это! Мой прекрасный тортик занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!! Здесь я просто поделюсь с вами своей радостью, а вот сам тортик и мастер-класс по икре выложу в разделе "Торты". Только завтра, а то сегодня я на сутках. Блин, люди, мечты сбываются! Олечка, как я за тебя рада - не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо как сама выиграла!!! Ты супер!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 21:10 |