IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Твёрдые хлеба, ржаной, бородинский какая печка?
Plohish
сообщение 31.8.2011, 10:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7890
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте уважаемые кулинары, созрел я на печку...
В связи с этим вопрос, я отдаю предпочтение твёрдым (не воздушным) сортам хлеба, поэтому хочу спросить:
Я правильно понимаю, что такие хлеба способна выпекать далеко не каждая хлебопечка? (какие должны быть для этого критерии?)
Пожалуйста посоветуйте, что можно купить на сегодняшний момент в данной категории?
ценовой диапазон - приблизительно до 10 000 рублей.

Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Изабель
сообщение 31.8.2011, 11:16
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.8.2011
Пользователь №: 7785
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(Plohish @ 31.8.2011, 11:49) *
Здравствуйте уважаемые кулинары, созрел я на печку...
В связи с этим вопрос, я отдаю предпочтение твёрдым (не воздушным) сортам хлеба, поэтому хочу спросить:
Я правильно понимаю, что такие хлеба способна выпекать далеко не каждая хлебопечка? (какие должны быть для этого критерии?)
Пожалуйста посоветуйте, что можно купить на сегодняшний момент в данной категории?
ценовой диапазон - приблизительно до 10 000 рублей.

Заранее спасибо.



Привет, знаете у меня ХП Pyilips, я как то раз добавила болше муки и он стал твёрже чем обычно, думаю не проблема сделать потвёрже хлеб, и в любой ХП. Поправте меня если я ошибаюсь))) sorry.gif viannen_10.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2011, 11:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Plohish @ 31.8.2011, 10:49) *
Здравствуйте уважаемые кулинары, созрел я на печку...
В связи с этим вопрос, я отдаю предпочтение твёрдым (не воздушным) сортам хлеба, поэтому хочу спросить:
Я правильно понимаю, что такие хлеба способна выпекать далеко не каждая хлебопечка? (какие должны быть для этого критерии?)
Пожалуйста посоветуйте, что можно купить на сегодняшний момент в данной категории?
ценовой диапазон - приблизительно до 10 000 рублей.

Заранее спасибо.

Плотность хлеба зависит исключительно от рецепта, ну никак от марки хлебопечки. Просто не в каждой марке ХП есть режим Ржаной(и т.п.) хлеб, но и в печках без этого режима наши форумчане успешно пекут такие хлеба.
Так что выбирайте печку по другим критериям. Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plohish
сообщение 31.8.2011, 11:33
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7890
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 31.8.2011, 12:28) *
Плотность хлеба зависит исключительно от рецепта, ну никак от марки хлебопечки...

позвольте с вами не согласиться...
я понимаю что плотность хлеба не зависит от хлебопечки, но вот возможность хлебопечки мешать более плотную муку есть не у каждой, или я ошибаюсь? Зачем тогда вообще придумали режим "Ржаной" у некоторых печек? Может там лопатки попрочнее, или обороты другие, я именно это хочу уточнить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2011, 11:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Plohish @ 31.8.2011, 11:33) *
позвольте с вами не согласиться...
я понимаю что плотность хлеба не зависит от хлебопечки, но вот возможность хлебопечки мешать более плотную муку есть не у каждой, или я ошибаюсь? Зачем тогда вообще придумали режим "Ржаной" у некоторых печек? Может там лопатки попрочнее, или обороты другие, я именно это хочу уточнить...

Режим Ржаной предполагает другое время расстойки хлеба и количество/длительность подмесов, в отличие от пшеничного.
"...возможность хлебопечки мешать более плотную муку есть не у каждой, или я ошибаюсь?" - ошибаетесь, колобок при любом тесте не должен быть загущенным. Это при режиме "Тесто на пельмени/вареники" предполагается более плотное тесто, такой режим есть не у каждой модели. Но к хлебу это не относится, наоборот, плотные ржаные хлеба иногда выпекаются из полужидкого теста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plohish
сообщение 31.8.2011, 11:52
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7890
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Значит всё равно, чтобы печь ржаные сорта, лучше брать печку с такой функцией?
а что подразумевает функция "Бородинский" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2011, 11:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Plohish @ 31.8.2011, 11:52) *
Значит всё равно, чтобы печь ржаные сорта, лучше брать печку с такой функцией?
а что подразумевает функция "Бородинский" ?

Да, если планируете часто печь ржаные хлеба и средства позволяют, то берите с функцией Ржаной.
Про Бородинский - думаю, что это как общее название ржаных хлебов. Или это в одной модели печки две таких функции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plohish
сообщение 31.8.2011, 12:44
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 7890
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


да, это взаимоисключающие функции...
Спасибо за ответ, что бы вы конкретно посоветовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 12:23