Твёрдые хлеба, ржаной, бородинский какая печка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твёрдые хлеба, ржаной, бородинский какая печка? |
31.8.2011, 10:49
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 7890 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здравствуйте уважаемые кулинары, созрел я на печку...
В связи с этим вопрос, я отдаю предпочтение твёрдым (не воздушным) сортам хлеба, поэтому хочу спросить: Я правильно понимаю, что такие хлеба способна выпекать далеко не каждая хлебопечка? (какие должны быть для этого критерии?) Пожалуйста посоветуйте, что можно купить на сегодняшний момент в данной категории? ценовой диапазон - приблизительно до 10 000 рублей. Заранее спасибо. |
|
|
||
31.8.2011, 11:16
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Пользователь №: 7785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Здравствуйте уважаемые кулинары, созрел я на печку... В связи с этим вопрос, я отдаю предпочтение твёрдым (не воздушным) сортам хлеба, поэтому хочу спросить: Я правильно понимаю, что такие хлеба способна выпекать далеко не каждая хлебопечка? (какие должны быть для этого критерии?) Пожалуйста посоветуйте, что можно купить на сегодняшний момент в данной категории? ценовой диапазон - приблизительно до 10 000 рублей. Заранее спасибо. Привет, знаете у меня ХП Pyilips, я как то раз добавила болше муки и он стал твёрже чем обычно, думаю не проблема сделать потвёрже хлеб, и в любой ХП. Поправте меня если я ошибаюсь))) |
|
|
31.8.2011, 11:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте уважаемые кулинары, созрел я на печку... В связи с этим вопрос, я отдаю предпочтение твёрдым (не воздушным) сортам хлеба, поэтому хочу спросить: Я правильно понимаю, что такие хлеба способна выпекать далеко не каждая хлебопечка? (какие должны быть для этого критерии?) Пожалуйста посоветуйте, что можно купить на сегодняшний момент в данной категории? ценовой диапазон - приблизительно до 10 000 рублей. Заранее спасибо. Плотность хлеба зависит исключительно от рецепта, ну никак от марки хлебопечки. Просто не в каждой марке ХП есть режим Ржаной(и т.п.) хлеб, но и в печках без этого режима наши форумчане успешно пекут такие хлеба. Так что выбирайте печку по другим критериям. Удачи Вам! |
|
|
31.8.2011, 11:33
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 7890 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Плотность хлеба зависит исключительно от рецепта, ну никак от марки хлебопечки... позвольте с вами не согласиться... я понимаю что плотность хлеба не зависит от хлебопечки, но вот возможность хлебопечки мешать более плотную муку есть не у каждой, или я ошибаюсь? Зачем тогда вообще придумали режим "Ржаной" у некоторых печек? Может там лопатки попрочнее, или обороты другие, я именно это хочу уточнить... |
|
|
31.8.2011, 11:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
позвольте с вами не согласиться... я понимаю что плотность хлеба не зависит от хлебопечки, но вот возможность хлебопечки мешать более плотную муку есть не у каждой, или я ошибаюсь? Зачем тогда вообще придумали режим "Ржаной" у некоторых печек? Может там лопатки попрочнее, или обороты другие, я именно это хочу уточнить... Режим Ржаной предполагает другое время расстойки хлеба и количество/длительность подмесов, в отличие от пшеничного. "...возможность хлебопечки мешать более плотную муку есть не у каждой, или я ошибаюсь?" - ошибаетесь, колобок при любом тесте не должен быть загущенным. Это при режиме "Тесто на пельмени/вареники" предполагается более плотное тесто, такой режим есть не у каждой модели. Но к хлебу это не относится, наоборот, плотные ржаные хлеба иногда выпекаются из полужидкого теста. Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2011, 11:52
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 7890 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Значит всё равно, чтобы печь ржаные сорта, лучше брать печку с такой функцией?
а что подразумевает функция "Бородинский" ? |
|
|
31.8.2011, 11:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Значит всё равно, чтобы печь ржаные сорта, лучше брать печку с такой функцией? а что подразумевает функция "Бородинский" ? Да, если планируете часто печь ржаные хлеба и средства позволяют, то берите с функцией Ржаной. Про Бородинский - думаю, что это как общее название ржаных хлебов. Или это в одной модели печки две таких функции? |
|
|
31.8.2011, 12:44
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 7890 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
да, это взаимоисключающие функции...
Спасибо за ответ, что бы вы конкретно посоветовали? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 12:23 |