ПОПОВЕРЫ, пустые булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОПОВЕРЫ, пустые булочки |
4.12.2009, 20:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Взяла этот рецепт на кулинарах, делаю его уже не раз и всегда испытываю просто щенячий восторг, как просто, легко и вкусно. Первый раз когда делала -пустоты у меня не получилось...я даже подрастроилась, но у же со второго раза вышло всё о кей и сейчас это один из моих любимых рецептиков. Спасибо автору или человеку , которыйи выложил этот рецептик Кыш.
Поповеры. масло сливочное растопленное 2 ст. л. мука пшеничная 100-120 г яйцо 2 шт. молоко 130 г соль Разогреть духовку(у меня АГ) Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов. Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки. Из данного количества теста у меня получается 10 таких булочек, выпекаю в силиконовых формах для маффинов. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин. Я всё это делала в АГ Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак. Я начиняю творожным сыром с зеленью, помидоркой и солёным огурчиком. На фото мягкий сливочный сыр, помидор и зелень. Ну ооочень вкусно получается. По большому счёту это эклеры, только делаются намного проще и быстрее. Попробуйте, ну ооочень вкусно. |
|
|
||
4.12.2009, 20:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, здорово, красотища!
|
|
|
4.12.2009, 22:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Николаевна, за лёгкий рецепт почти эклеров. Я знаю, zvezda их недавно тоже делала. Вот не помню только, где их выпекала.
Очень интересная выпечка! |
|
|
4.12.2009, 22:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Классно, а то не люблю с эклерами долго возиться. Только переживаю, что дырки не получатся.Николаевна, если не сложно, можете написать сколько градусов и какая скорость в АГ должна быть для выпечки. А то у меня в силиконовых формочках внизу тесто не пропекается.
|
|
|
5.12.2009, 0:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша я побоялась их делать в АГ...подскажи режимчики пожалуйста
|
|
|
5.12.2009, 5:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпекала в АГ, предварительно разогрев его вместе с силиконовыми формами(260), затем формы вытащила и поставила температуру 235, чуть-чуть смазала формочки раст. маслом. Налила 1\3 от объёма формочки и поставила в АГ при температуре 235 пекла 11 мин .Булочки как бы "лезут" из формы, через 11 мин убавить температуру до 180 и выпекать(т.е. дать подсохнуть) ещё 8-9 мин. Смотрите на внешний вид, последние порции делаются быстрее. Потом просто ножичком разрежете, там даже как специально "граница" где разрезать получается. Да...забыла...скорость высокая.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2009, 10:46
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я тоже такие булочки делаю, но называю их профитролями, пустые подаю к бульону, как-то хорошо они с бульоном!
|
|
|
7.12.2009, 11:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Профитроли, эклеры - франц. название пустых булочек, эклеры по форме продолговатые, правда. Поповеры - американское название этих же пустых булочек. А принцип один и тот же - все они, как правило, делаются с начинкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2011, 23:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нашла нашу старую тему и объединила со своей новой. Новое - это хорошо забытое старое!!!
Рецепт взяла в ЖЖ у Кисули, за что ей огромное спасибо! Привожу рецепт оригинала, фото и комменты синим мои. Поповеры (popovers) - пустые булочки. Рецепт для тех, кто опасается печь эклеры. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. На 6 штук больших или 12 маленьких: (у меня получилось 19 шт. маленьких) масло сливочное растопленное 2 ст. л. мука пшеничная 100-120 г яйцо 2 шт. молоко 130 г соль Приготовление: Включаем разогреваться духовку на 230*. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов. Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Так смешно подходят! Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-8 минут. Вторая партия. Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак. Рецепт СУПЕР!!! теперь навеки в моей копилке! очень быстро! Вы же помните, я ленивая... Я пока оставила пустые, начинять салатом будут завтра - наша внучатая племянница идёт в первый класс!!! |
|
|
1.9.2011, 0:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Светочка, ты права, поповеры быстро и легко делаются, они идеальны для завтрака и не только. Пеку их по американскому рецепту, взяла с болгарского кулинарного блога. Я позволю себе написать его в твоей темке, по-моему рецепты почти одинаковые, немного разницы в количестве молока: На 15-16 поповеров: 2 яйца 250мл молока 2 с.л.растопленного масла 125гр муки 1/4ч.л.соли растопленное масла для намазывания бумажных форм Приготовление: * Продыкты должны быть комнатной температуры. Миксером взбить яйца, молоко, масло. Добавить всю муку и соль, немножко еще взбить, чтобы смесь была гладкой, без комочков. * Нагреть духовку до 200 град (я пеку на 180 в моей духовке). В форму для маффинов уложите бумажные формочки в каждое отверстие, слегка смазав их маслом, можно обойтись и без них, просто смазать маслом гнездышки и посыпать мукой. Загреть форму в духовке и насыпать тесто, заполнив на 2/3 гнезда. Печь поповеры 15-20 мин. или до их вздутия и красной корочки. Дверцу духовки во время выпечки не открывайте. Оставьте испеченные поповеры еще 5 мин в выключенной духовке. Зубочисткой проткните каждый поповер, чтоб вышел пар, устраните бумажную формочку и можно их начинить по желанию – сладким или соленым. Внизу отверстие получается. Они вкусны с любой начинкой, я с салатом Оливье (на болгарский манер) люблю больше всего. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2011, 23:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
Огромное спасибо за рецепт, обожаю эклеры, но очень мало свободного времени, теперь будем делать очень часто. Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2011, 10:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
интересно, получатьса ли поповеры в керамич. форме....?у меня как раз подходящие, для АГ.....
|
|
|
3.9.2011, 10:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
3.9.2011, 10:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
нуууу,сегодня точно не будет фото....вчера вернулись с каникул,а сегодня на работу....
|
|
|
3.9.2011, 12:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Мои))) С КРЭМОМ!!!
крЭм (если кому интересно): половина стакана сливок жирностью 30% взбить с сахарной пудрой, добавить пачку незернистого творога, 2 стол. ложки лимонного сока и грамм 100 сливочного мягкого (не растопленного) масла. Фото и на десятую часть не передает вкуса((( Получилось невероятно нежно, не приторно, очень, очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2011, 14:25
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Roxy, вот это да!!! Прям в рот просятся!
|
|
|
3.9.2011, 22:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
крЭм (если кому интересно):
половина стакана сливок жирностью 30% взбить с сахарной пудрой, добавить пачку незернистого творога, 2 стол. ложки лимонного сока и грамм 100 сливочного мягкого (не растопленного) масла. очень все красиво и видно невероятно вкусно. Прошу, уточните пожалуйста сколько надо сахарной пудры и творога в граммах, а также,что значит добавить творог- это просто перемешать, растереть или это надо тоже взбивать? Заранее спасибо, Нина |
|
|
3.9.2011, 22:15
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone |
Огромное спасибище за рецептик!!!
|
|
|
4.9.2011, 12:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А мои поповеры решили не надуваться Просто не поднялись Можно винить газовую плиту??? Очень мучаюсь с духовкой, то постоянно гаснет, то верх сырой. низ горит. Но я хочу еще раз попробовать, так как даже пышки попверы были очень вкусны
|
|
|
4.9.2011, 12:49
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
крЭм (если кому интересно): половина стакана сливок жирностью 30% взбить с сахарной пудрой, добавить пачку незернистого творога, 2 стол. ложки лимонного сока и грамм 100 сливочного мягкого (не растопленного) масла. очень все красиво и видно невероятно вкусно. Прошу, уточните пожалуйста сколько надо сахарной пудры и творога в граммах, а также,что значит добавить творог- это просто перемешать, растереть или это надо тоже взбивать? Заранее спасибо, Нина Здравствуйте, Нина! Чем смогу - помогу. Творога было 200 грамм (пачка), я его просто размяла вилкой. Сахарной пудры сыпнула "на глазок" - не люблю сладкого. но по виду было наверное, грамм 100. пудру потом если не сладко, можно и добавить прямо в творожную массу. Так вот: В размятую вилкой творожную массу я просто вылила сначала половину сливок и размешала вилкой, потом бросила туда мягкое масло и перемешала миксером. ВСЕ!))) Вкусного вам) А мои поповеры решили не надуваться Просто не поднялись Можно винить газовую плиту??? Очень мучаюсь с духовкой, то постоянно гаснет, то верх сырой. низ горит. Но я хочу еще раз попробовать, так как даже пышки попверы были очень вкусны Они ставятся в ОЧЕНЬ горячую духовку, Настенька. Может в вашей духовочке не тот температурный режим был? Все-таки газовые часто этим грешат. Моя старенькая, например, показывала на своем градуснике около 300 по Цельсию, а на самом деле давала всего 170 Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:20 |