торт Раффаэлло, на ДР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
торт Раффаэлло, на ДР |
3.9.2011, 22:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Белый корж
7 если большие или 8 маленьких яичн. белков 225 гр сахара 180 гр кокоса 3 ст.л с горкой муки 1/2 пачки разрыхлителя Коричневый корж тоже самое,только вместо кокоса грецкие орехи + 1 ст.л.какао форма 28 см после как остыли разрезать по полам и у нас будет 2 белых и 2 черных коржей Крем 10 яичных желтков /6 остается лишним / 1 ванильный пудинг 200 гр сахара+4 пачки ванильного сахара 350 мл молока сварить густой крем охладить и добавить 300гр.слив.масла Я украшала со взбитыми сливками,по бокам совсем неудачно,потом сняла и обсыпала с крошкой от креккера +кокос А эти шарики муж купил,не знаю как они называются.Похожие на конфеты раффаэлло. ну и вот тортик и в разрезе с украшением я максимально не довольна,но торт вкусный. |
|
|
||
3.9.2011, 23:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очень красивый торт, чем тут можно быть недовольным??? Разрез вообще шикарный, думаю, что и вкус такой же!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2011, 14:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
10 яичных желтков /6 остается лишним / Так это же замечательно, что именно желтки лишние! Из них можно наделать кучу домашнего майонеза! (обычно, ведь, торты готовим на праздники, а там и салаты, и т.п., где нужна куча майонеза - и вот оно решение!) У меня всегда наоборот проблема, куда деть белки. Есть вопрос: если без ванильного пудинга, чем можно заменить? |
|
|
4.9.2011, 20:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
|
|
|
5.9.2011, 20:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
А подробнее можно как крем варить?
Спасибо |
|
|
5.9.2011, 22:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Zsike, поясните, пожалуйста, что значит фраза "Крем - 10 яичных желтков /6 остается лишним /"? Почему желтки остаются лишними, может сразу взять 4 желтка? Или я что-то не поняла?
|
|
|
5.9.2011, 22:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Zsike, поясните, пожалуйста, что значит фраза "Крем - 10 яичных желтков /6 остается лишним /"? Почему желтки остаются лишними, может сразу взять 4 желтка? Или я что-то не поняла? Света, просто в тесто используется 16 белков. Итого, остаётся 16 желтков - 10 в крем, а 6 лишние. Правильно, Zsike? |
|
|
5.9.2011, 22:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
6.9.2011, 12:50
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Спасибо Поваренок за ответ Свете.
addresat: крем варю так: сначала желтки с сахаром при помощи миксера или деревяной ложкой хорошо размешать, потом добавлю пудинг,тоже разтру, чтобы не было комков и постепенно добавляю холодное молоко.Тогда ставлю на газ, маленький огонь, и постоянно помешивая сварю густой крем.После этого не прекращаю мешать пока полностью не остынет.Можно поставить в блюдо с холодной водой, чтоб быстрее было.После полного остывания добавить сливочное масло комнатной температуры и с миксером взбить все.Вроде не забыла ничего. Крем когда начинает густеть он в комках, но продолжая варить и быстро мешать,он "разгладится" |
|
|
12.2.2012, 1:16
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Красивый тортик такой я бы сейчас таким с удовольствием бы угостилась. Сладкого хочется аж жуть как.... Очень интересно смотрится в разрезе красиво и оформлено тоже хорошо так что не прибедняйтесь
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 15:31 |