IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> торт Раффаэлло, на ДР
Zsike
сообщение 3.9.2011, 22:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Белый корж
7 если большие или 8 маленьких яичн. белков
225 гр сахара
180 гр кокоса
3 ст.л с горкой муки
1/2 пачки разрыхлителя

Коричневый корж
тоже самое,только вместо кокоса грецкие орехи
+ 1 ст.л.какао

форма 28 см
после как остыли разрезать по полам и у нас будет 2 белых и 2 черных коржей

Крем
10 яичных желтков /6 остается лишним 9.gif /
1 ванильный пудинг
200 гр сахара+4 пачки ванильного сахара
350 мл молока
сварить густой крем
охладить и добавить 300гр.слив.масла

Я украшала со взбитыми сливками,по бокам совсем неудачно,потом сняла и обсыпала с крошкой от креккера +кокос
А эти шарики муж купил,не знаю как они называются.Похожие на конфеты раффаэлло.
ну и вот тортик

и в разрезе

с украшением я максимально не довольна,но торт вкусный. 9.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.9.2011, 23:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Очень красивый торт, чем тут можно быть недовольным??? b67dbf7a403d.gif Разрез вообще шикарный, думаю, что и вкус такой же!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 4.9.2011, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Zsike @ 3.9.2011, 22:57) *
10 яичных желтков /6 остается лишним 9.gif /

Так это же замечательно, что именно желтки лишние! d8972a5723bd.gif Из них можно наделать кучу домашнего майонеза! (обычно, ведь, торты готовим на праздники, а там и салаты, и т.п., где нужна куча майонеза - и вот оно решение!)
У меня всегда наоборот проблема, куда деть белки.

Есть вопрос: если без ванильного пудинга, чем можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 4.9.2011, 20:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(ais @ 4.9.2011, 15:05) *
Есть вопрос: если без ванильного пудинга, чем можно заменить?

3 ст.ложкой муки или наверное можно и крахмалом заменить,но не знаю сколько надо.С пудингом получается более шелковым крем чем с мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 5.9.2011, 20:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


А подробнее можно как крем варить?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.9.2011, 22:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Zsike, поясните, пожалуйста, что значит фраза "Крем - 10 яичных желтков /6 остается лишним /"? Почему желтки остаются лишними, может сразу взять 4 желтка? Или я что-то не поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.9.2011, 22:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 5.9.2011, 23:02) *
Zsike, поясните, пожалуйста, что значит фраза "Крем - 10 яичных желтков /6 остается лишним /"? Почему желтки остаются лишними, может сразу взять 4 желтка? Или я что-то не поняла?

Света, просто в тесто используется 16 белков. Итого, остаётся 16 желтков - 10 в крем, а 6 лишние.
Правильно, Zsike?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.9.2011, 22:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 5.9.2011, 22:27) *
Света, просто в тесто используется 16 белков. Итого, остаётся 16 желтков - 10 в крем, а 6 лишние.
Правильно, Zsike?

Точно, не дочитала про второй корж... 03_hiding.gif Таня, d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 6.9.2011, 12:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Спасибо Поваренок за ответ Свете.

addresat: крем варю так: сначала желтки с сахаром при помощи миксера или деревяной ложкой хорошо размешать, потом добавлю пудинг,тоже разтру, чтобы не было комков и постепенно добавляю холодное молоко.Тогда ставлю на газ, маленький огонь, и постоянно помешивая сварю густой крем.После этого не прекращаю мешать пока полностью не остынет.Можно поставить в блюдо с холодной водой, чтоб быстрее было.После полного остывания добавить сливочное масло комнатной температуры и с миксером взбить все.Вроде не забыла ничего. 9.gif

Крем когда начинает густеть он в комках, но продолжая варить и быстро мешать,он "разгладится"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 12.2.2012, 1:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Красивый тортик такой я бы сейчас таким с удовольствием бы угостилась. Сладкого хочется аж жуть как.... Очень интересно смотрится в разрезе красиво f53650ef9540.gif cc947b304d10.gif и оформлено тоже хорошо так что не прибедняйтесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 15:31