IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> мой любимый, ржаной, на каждый день
Nata_new
сообщение 27.9.2011, 15:05
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Nata_new @ 27.9.2011, 7:50) *
Марыся, подскажите, пожалуйста, на какую программу и режим ставить? Семечки сразу добавлять или в диспенсер?

Не дождавшись ответа, я все-таки испекла этот хлеб, уж очень заманчивый рецептик! Получился прекрасный! d8972a5723bd.gif Единственное, немного упала крыша и понервничала при замесе. Колобок был очень тяжелым и двигатель тянул ношу с трудом, но, слава Богу, все закончилось успешно. Очень, очень вкусно! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.10.2011, 16:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня немножко неудачный получился мой эксперимент - в моем любимом "с косичкой" заменила часть пшеничной на ржаную, сначала был тугой колобок, потом вроде разошелся, но я обратила внимание на шишку сверху колобка. Копнула - а лопатка себе промесила пустое пространство и так и крутится. Словом, тяжеловат вышел хлеб и верхушка упала - но это может потому, что на кухню завалились мои мужчины и начали орать.
У меня вопрос: ну нет у меня жидкого квасного сусла, зато есть сухой концентрат. Годится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.10.2011, 19:33
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Свекруха @ 1.10.2011, 16:12) *
Сегодня немножко неудачный получился мой эксперимент - в моем любимом "с косичкой" заменила часть пшеничной на ржаную, сначала был тугой колобок, потом вроде разошелся, но я обратила внимание на шишку сверху колобка. Копнула - а лопатка себе промесила пустое пространство и так и крутится. Словом, тяжеловат вышел хлеб и верхушка упала - но это может потому, что на кухню завалились мои мужчины и начали орать.
У меня вопрос: ну нет у меня жидкого квасного сусла, зато есть сухой концентрат. Годится?

Конечно, можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 3.10.2011, 13:34
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Nata_new @ 27.9.2011, 10:50) *
Марыся, подскажите, пожалуйста, на какую программу и режим ставить? Семечки сразу добавлять или в диспенсер?

приветствую Ната нью! сорри, не видела ваш вопрос yhjyuk.gif,
программа "ржаной", лопатка "гребешок", семечки сразу( в программе ржаной диспенсер не работает)
во время замеса, необходимо, крышку открывать и контролировать колобок. сыворотку я немного подогреваю. вместо квасного сусла можно 4 ст. ложки сухого кваса. из муки 1 сорта(пшеничной) получается вкуснее
приятного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beata
сообщение 9.10.2011, 22:50
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 4124
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Скажите, а как получить сыворотку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 10.10.2011, 6:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Сыворотка получается,когда готовишь творог.Возьмите прокисшее молоко,поставьте на плиту и доведите до кипения,потом процедите в кастрюльку,оставшиеся жидкость и есть сыворотка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.10.2011, 9:03
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(beata @ 9.10.2011, 22:50) *
Скажите, а как получить сыворотку

Можно купить на базаре или в магазине, или сделать творог, как советовали выше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 10.10.2011, 17:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 10.10.2011, 10:03) *
Можно купить на базаре или в магазине, или сделать творог, как советовали выше.


вообще за сыворотку, обычно денег не берут, так как под вечер просто сливают в раковину
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beata
сообщение 10.10.2011, 19:05
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 4124
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


d8972a5723bd.gif [quote name='beata' date='9.10.2011, 22:50' post='109332']
Скажите, а как получить сыворотку
Спасибо, за совет d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.10.2011, 22:17
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 10.10.2011, 17:44) *
вообще за сыворотку, обычно денег не берут, так как под вечер просто сливают в раковину

У нас её только продают. Ни разу не давали бесплатно, возят на базар не один день. И в раковину её не сливают, а дают пить скоту, если уже совсем негодящая для продажи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 11.10.2011, 11:04
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10



Ну вот девочки и я решилась испечь ржаной хлеб.Но весов у меня нет,я муку мерила стаканами от ХП,потом ржаную смешала с пшеничной мукой ,просеяла через сито.Сыворотки у нас тоже нет-заменила молоком,добавила пророщенную пшеницу,мюсли,остальное по рецепту.Следила за колобком,как вы меня учили,чуть добавила муки.И у меня получился хлеб-аромат обалденный,вкус потрясающий!Как жаль ,что мы так далеко друг от друга,и нам не посидеть за одним столом,не угоститься нашими вкусностями.Всем огромное спасибо за помощь. girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 11.10.2011, 11:53
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(сиберия @ 11.10.2011, 12:04) *
<noindex>http://http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru...f410a9001e0.jpg</noindex>
Ну вот девочки и я решилась испечь ржаной хлеб.Но весов у меня нет,я муку мерила стаканами от ХП,потом ржаную смешала с пшеничной мукой ,просеяла через сито.Сыворотки у нас тоже нет-заменила молоком,добавила пророщенную пшеницу,мюсли,остальное по рецепту.Следила за колобком,как вы меня учили,чуть добавила муки.И у меня получился хлеб-аромат обалденный,вкус потрясающий!Как жаль ,что мы так далеко друг от друга,и нам не посидеть за одним столом,не угоститься нашими вкусностями.Всем огромное спасибо за помощь. girl_in_love.gif

спасибо, что попробовали и творчески подошли к выпечке! удачных хлебов! b67dbf7a403d.gif молодчина!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.10.2011, 9:39
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Пеку второй раз этот хлеб. Вместо овсяных хлопьев-хлопья "7 злаков",вместо сусла-заваренный ржаной и ячменный солод. И ложка ржаной закваски. Вкусный хлеб, мне нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Alisa
сообщение 15.3.2012, 17:33
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2012
Из: Железногорск
Пользователь №: 10753
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 WTS


Марыся, я ставила на режим Ржаной, и семечки добавляла сразу. Еще добавила 1 зубчик чеснока, специй и еще у меня не было сыворотки и я добавляла кефир, разведенный водой. Да и буханочка из исходного рецепта для меня великовата, я пересчитала на половину меньше. какой аромат стоял во время выпечки и на вкус очень понравился!! Жаль фото сейчас выложить не могу - фотик в ремонте((( smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sevuika
сообщение 19.4.2012, 14:23
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002


очень хочу ипечь тот хлебушек, но чесно говоря так и не поняла режим какой ставить. Можно просто поставить на замес, а потом на выпечку. И сколько времени это занимает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.4.2012, 16:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(sevuika @ 19.4.2012, 15:23) *
очень хочу ипечь тот хлебушек, но чесно говоря так и не поняла режим какой ставить. Можно просто поставить на замес, а потом на выпечку. И сколько времени это занимает?

режим "ржаной" лопатка-"гребешок".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 8.5.2012, 22:21
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Марыся! ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам d8972a5723bd.gif за хлебушек.
Долго выбирала по рецептам, и по красивой рецептуре остановилась на Вашем, больше искать не буду - это просто нет слов!!! Хлебушек как Дарницкий только более насыщенный - ну просто невозможно вкусный!!!! girl_in_love.gif крыша правда малёк у меня присела, но это не беда, ржаной не должен быть высокий - подкорректирую дрожжами в следующий раз (уменьшу немного)

Могу дать совет по поводу сыворотки. У нас ни где её на продают, творог я не делаю, рынка по близости...увы тоже нет. Купила ТАН, оставила на сутки в холодильнике и аккуратно слила с него сыворотку smile.gif лишнее всё на дне осталось. Вкус у неё как из под творога, только чуть солоней. Сахар заменила на мёд. Вместо отрубей положила клетчатку из аптеки. Делала половину нормы (моя ХП такие размеры не берет). Мука у меня обдирная. В процессе формирования колобка досыпала 30-50 г.муки. Режим у меня "цельнозерновой"

Воть smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 6:39