![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хочу предложить вам тортик идея которого от Миши с хлебопечка.ру
Бисквит: 5 яиц 200 г сахар 200 г мука 1 пакетик ванильного сахара ( я забыла) Суфле творожное 10 г желатин ( у меня получилось 12г, т.к. в пакетиках по 6 гх2шт) 250 г творог (пачка 250 г) 150 г сахар 200 г сметана 2 персика ( в оригинале клубника, у меня персики были , а клубники нет) Приготовление: 10 г желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час набухать. Приготовить бисквит: белки отделить от желтков взбить , добавить сахар, снова взбить. Затем смешиваем желтки . На белки просеять муку и вылить желтки. Теперь ложкой осторожно перемешать снизу вверх. Тесто готово, теперь выложить в форму и выпекать при Т 170 гр до готовности. Бисквит пусть остывает. Займемся желатином. Его нужно нагреть на водяной бане, чтобы растопился. Теперь пусть остывает. А мы займемся суфле. Растереть творог и взбить с сахаром, добавить сметану и взбить до увеличения массы. Когда смесь станет однородной и пышной продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Теперь начинаем собирать торт: бисквит разрезать на 2 коржа. Один будет донышком, а другой порезать или поломать на кусочки. Затем застилаем форму ( салатница у меня) пищевой пленкой , на дно выложить порезанные дольки персика, сверху суфле, затем кусочки бисквита, на бисквит дольки персика и так пока не кончится бисквит, последний слой суфле и на него кладем донышко. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня сверху залит шоколадной глазурью: 4 ст.л.сахар, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сметана, 3 ст.л. сливочное масло все смешать , довести до кипения постудить и залить тортик сверху. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, tatulja, видела я вчера такой клубничный у Миши. Ваш ничуть не хуже! Красивый тортик! Спасибо. А как на вкус?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
tatulja какой он высокий получился.Красивый он у тебя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
На вкус, девочки, очень вкусно!!! У меня суфле из сметаны, т.к. у нас сливки больше 10 % не бывают, а в оригинале сливки больше 33%. Побоялась, что не взбить будет такие. Тортик вкусный, не жирный, легкий.
tatulja какой он высокий получился.Красивый он у тебя ![]() Да, Lavinika, большой получился, салатница объемом побольше 2-х литров так верхом наложена была. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Хочу предложить вам тортик tatulja, Великолепный торт! Особенно привлекает творожное суфле! Очень соблазнительный! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Татулечка!!Какая красота
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, делайте, очень вкусно. Здесь бисквит можно из 3или4 яичек, а суфле сделать побольше, тогда еще легче будет, как раз на лето!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, делайте, очень вкусно. Здесь бисквит можно из 3или4 яичек, а суфле сделать побольше, тогда еще легче будет, как раз на лето! ![]() На неделе попробую, очень вкусно, я такое люблю. Ой вот только получится ли так красиво как у Вас. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сегодня снова жарко, душно, поэтому печь лень. Да к тому же вчера сыну с собой был дан кекс (ездил в Новгород на соревнования по пляжному волейболу) и большая часть привезена обратно ( только все помято, раскрошено) делала по рецепту: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны (3 столовые ложки), 150 г сливочного масла,1,5 стакана муки, разрыхлитель и ванилин. И сделала творожное суфле:500 г творога, банка сметаны (450 г), стакана полтора сахара ( точнее не могу- сыпала прямо с сахарницы) и 2 пачки желатина ( по 15 г). Суфле делается так же , как в этом рецепте. Кекс кусочками выложила в суфле . Здесь суфле много, а наполнителя мало, для летнего вечера в самый раз. Нам очень понравилось.
![]() ![]() На большее меня не хватило. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Вот нашла я место для своего тортика-десерта!
tatulja, оказывается Вы точно указали источник! Это для сладкоежек находка! Взбивала творожки сладкие со сливками. ![]() На этот раз основой послужил зефир. Клубника и персик - замечательное сочетание! ![]() В разрезе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нет слов ,Иризольда, одни слюни.Это таак вкусно. Надо попробывать сделать(но я почти не ем сладкого-больше люблю солёное и маринованное). Но Вам -БРАВО!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну я в шоке...ещё не отошла от сырных марфинов...а тут такое.Молодец Ириша!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Какая прелесть, Иризольда! Сегодня бурные продолжительные аплодисменты в твою честь! Ты их по праву заслужила! Слышишь?.........
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня снова жарко, душно, поэтому печь лень. Да к тому же вчера сыну с собой был дан кекс (ездил в Новгород на соревнования по пляжному волейболу) и большая часть привезена обратно ( только все помято, раскрошено) делала по рецепту: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны (3 столовые ложки), 150 г сливочного масла,1,5 стакана муки, разрыхлитель и ванилин. И сделала творожное суфле:500 г творога, банка сметаны (450 г), стакана полтора сахара ( точнее не могу- сыпала прямо с сахарницы) и 2 пачки желатина ( по 15 г). Суфле делается так же , как в этом рецепте. Кекс кусочками выложила в суфле . Здесь суфле много, а наполнителя мало, для летнего вечера в самый раз. Нам очень понравилось. На большее меня не хватило. Браво! Только наши женщины из ничего могут соорудить такую красоту и вкусняшу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Иризольдочка! Вот это шедевр! Представляю, как вкуууснооо! Вы просто умничка, ну и эстет, естесственно
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо большое за оценку!
Но, скажу Вам, что на зефире слишком для меня сладко получилось. И еще такой момент, зефир немного подтаял, на фото видно, что творожная масса держится очень хорошо, а зефир почему-то слегка сверху поплыл. Не пойму почему, вроде персик и клубника были сухие, свежие, не из банки. Спасибо, tatulja, что напомнили где и я брала исходник рецепта - от Миши с "хлебопечка.ру"! И спасибо за ссылку на форум "Едим дома", там я и обнаружила вариант с зефирной основой. Огромное спасибо всем за добрые слова и поддержку, а то многие мои знакомые говорят, что готовить незачем, можно все купить в магазине. А здесь нахожу понимание и одобрение! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, молодец! Сколько у тебя сегодня всего наготовлено, всяких вкусняшек!!!Молодчина!
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сегодня к приезду сына приготовила полюбившийся творожный десерт. Бисквит выпекала в МВ, очень удобно, понравился. Верх украшала желе, спасибо за идею Наталье!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень красиво, ярко, празднично.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 5:29 |